Зачем вьетнамцы жарят селедку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruner
24.08.2018 - 09:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.14
Сообщений: 6128
А минтая они жарили? Вроде бы тоже дешевый был, ну точно не дороже селедки этой.
 
[^]
Ы2Д2
24.08.2018 - 09:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 683
Цитата (VLAVO @ 24.08.2018 - 09:03)
Сейчас в медовских общагах индийцы селёдку жарят, вонь, конечно, присутствует! disgust.gif

Во во,не только в советское время.
Я в начале 2к учился,в МИЭТ-е в Зелике,там Путин чёт с Бирмой/Мьянмой подписал и нагнали в общагу толпу.Те же вьетнамцы,вид сбоку.Жарили селёдку тока в путь. lol.gif
 
[^]
simfa
24.08.2018 - 09:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1196
В Израиле много эфиопов, так сказать братья по крови. Так вот они тоже это дело любят, причём жарят они селёдку в тёмном сладковатом пиве местного разлива, и потом этим же пивом запивают. Вонь в подьездах стоит невыносимая. Поубивал бы всех...
 
[^]
idexan
24.08.2018 - 09:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 23.08.2018 - 23:57)
Не забуду этот запах. Они ее еще на подоконник выкладывали, что бы подтухла, а потом жарили.
Москва, общага, 1993 год.

вот именно специально клали в пакетах в тёплое место что бы протухла, а потом уже жарили
суки блядь, запах на всю округу faceoff.gif
 
[^]
MerlinDn
24.08.2018 - 09:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 2594
Если свежую жарить — нет такого запаха, все это гонево. Зато вкусно :)
А вот, выше писали про воблу — попробуйте суп сварить — солонина или рассольник, кто как называет — тут даже вьетнамцы съебут из страны, ибо их селедка покажется детским лепетом :)
 
[^]
idexan
24.08.2018 - 09:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (FarEast25 @ 24.08.2018 - 09:00)
Чет не пойму о какой селедке речь, соленой что ли? Бабуля моя жарила когда я был пиздюком нормальную свежую селедку. Хорошо обжарить, сверху закидать луком и на печку томиться, было вкусно, че не так?
По крайней мере жареная парная камбала мне кажется пованивает гораздо сильнее.

о соленой и протухшей
 
[^]
bubonski
24.08.2018 - 09:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 477
Цитата (diag @ 24.08.2018 - 00:34)
Нам селёдку на камбуз возили паками по 30 кг. В одном паке три пласта по 10 кг. Столько селёдки освоить было нереально. Приходилось импровизировать. Если селёдку засолить и завялить, получается не хуже чехони. К пиву зашибись шла. Мичман с соседнего экипажа соорудил коптильню из тэна и двух ящиков от зипа. Ему селёдку отдавали по курсу 2:1. Отдаёшь мороженую рыбу, обратно забираешь половину в копчёном виде.
Основное блюдо, которое готовилось из селёдки на камбузе- припущенная рыба. Матрос разделывал слегка размороженную сельдь, отрубая голову и вырезая потроха. Филе складывалось на большой противень, слегка солилось, до половины заливалось водой, немного растительного масла и отправлялось в жарочный шкаф.
То, что не смог освоить камбуз, что не ушло на копчение и соление, выкидывалось на эстакаду. На эстакаде кормились бакланы, размером с хорошего гуся. Когда баклан проглатывал тухлую селёдку, хвост селёдки был у него в горле, а голова селёдки упиралась баклану в задницу. Обожравшийся баклан летел срать на палубы кораблей, и на фуражки военнослужащих. Через двадцать минут баклан возвращался поесть селёдки. Ничего не пропадало.

ЭТО ШЕДЕВР!
[svtlakov.jpg]
 
[^]
StasikRaduga
24.08.2018 - 09:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1382
Сотрудница по работе, мать одиночка троедетная, салаку сцуко жарит. Свежемороженую, но все же. Зашел к ней домой по делу, чуть не сопрел от запаху. И кстати жарит исключительно от безденежья, на форелько денег нет. Дал ей рецепт форшмака из салачки, только походу она все равно будет жарить.
 
[^]
SVVorobyov
24.08.2018 - 09:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Цитата (KrestniyП @ 24.08.2018 - 01:56)
гад ты. пойти шоль селёдки пожарить. поностальгировать? gigi.gif

Вьетнамец, штоль?
 
[^]
Замкадыш64
24.08.2018 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2123
Цитата (nynkuн @ 24.08.2018 - 08:01)
Люблю селёдку в любом виде , ещё и скумбрию жареную

Селёдка да, а вот скумбрия суховата на мой вкус. Лучше с овощами потушить.
 
[^]
КтоУбилКенни
24.08.2018 - 09:21
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.18
Сообщений: 61
На БФ служил,в учебке постоянно на ужин жареную селёдку давали,не солёную конечно,но запах всё равно специфический.
 
[^]
KrestniyП
24.08.2018 - 09:21
1
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (SVVorobyov @ 24.08.2018 - 09:18)

Вьетнамец, штоль?

гурман gigi.gif
 
[^]
brambram
24.08.2018 - 09:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 329
Вот в чем дело, оказывается!!!
А то уж четверть века прошла, а тот запах помню. Жарили вьетнамцы, правда, лишь раз в год: осенью. Новые студенты. Потому что им тут же давали пиздюлей таких. что повторять они не решались. А старые вьетнамцы не говорили новым ничего, наверное, не хотелось одним им пизды получать.

А селедочку лучше брать пожирнее, потом нарезать и маслом подсолнечным залить (НЕрафинированным!) с лучком репчатым. А после, как настоится минут 40-45, с отварной картошечкой под водочку употреблять.
 
[^]
LIVSI
24.08.2018 - 09:26
2
Статус: Offline


Местный

Регистрация: 6.06.08
Сообщений: 1864
У нас на поселке в общаге вьетнамцы жили, на ХБК работали.
Так они селедку на утюгах жарили)) disgust.gif
 
[^]
Pegas1961
24.08.2018 - 09:27
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 389
Вставлю свои пять копеек. 1989 год. Только сейчас дошло, что третью историю из 89 рассказываю: 2 в постах, сейчас в комментах. Работало тогда в Питере до хрена вьетнамцев. И среди них были ребята весьма компанейские, которые не только русским языком хорошо овладели, но и стремились познать русскую душу через совместное употребление. Вот и зарулил я как-то в кабак, где познакомился по-пьяни с одним вьетнамцем. Тихо-мирно беседуем, но где гарантия хоть в СССР, хоть в России, что не найдётся пара-тройка мудаков, которые доебутся до тебя просто так. Вот и доебались трое. Увернувшись от удара, очень уж как-то удачно получилось зарядить в челюсть нападавшему. Но вот от нового своего вьетнамского товарища никак такой прыти не ожидал: три удара ногой, и остальные двое в глубоком отрубоне, а ребятки были здоровые. Не то, что мелкий вьетнамец. Имя никак не вспомнить теперь. После он сказал что я ему брат теперь, и он меня просто должен угостить теперь вьетнамской водкой со змеёй, которую привёз на продажу. "Красный треугольник", где они тогда работали, находился недалеко от места нашего знакомства, как и их общага. И вот только мы вошли в их общагу, как ударила в нос дикая вонь, от которой я побежал на улицу, где все выпитое раньше бездарно было вывернуто на асфальт. Вот тут и выяснилось, что они ЖАРЯТ СОЛЁНУЮ СЕЛЁДКУ! Охуеть! Так и не смог я к нему попасть в гости, но бутылку причудливой формы со змеёй в водке он все-таки вынес, после которой, как он утверждал, я смогу в одиночку выебать хоть 20 баб подряд. Вот только проверить это утверждение его так и не удалось: нажрались так, что хоть самого еби! Крепок не только в драке, но и на выпивку оказался мелкий вьетнамец. Классный парень! Но в свою общагу он тоже на автопилоте пошёл. А я до сих пор в недоумении: как, блядь, можно жарить солёную селёдку? Это же какая мерзкая вонь!

Это сообщение отредактировал Pegas1961 - 24.08.2018 - 09:28
 
[^]
Адельфан
24.08.2018 - 09:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1270
Цитата (Svift @ 24.08.2018 - 00:10)
студент и макароны бывало за радость
и жареная селедка на ура в общаге аж бегом

Ой , не пизди, только вьетнамцы жрали её, мы, нет.
И да, пиздить их было нельзя за это, был глухой социализм, семидесятые годы, Пятигорск, ПФИ, выгнали бы из института сразу!
А самое обидное прозвище для них было -Чарли, так их звали америкосы, во время вьетнамской войны, по словам вьетнамцев. gigi.gif
Ещё было интересно смотреть, как они ели рис, из пиалы, близко поднеся её ко рту, практически сметали рисинки палочками в рот! sm_biggrin.gif
 
[^]
ivanpetro
24.08.2018 - 09:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 4308
"Зачем вьетнамцы жарят селедку"
Они много лютой херни делают ... old.gif
 
[^]
UHO22
24.08.2018 - 09:30
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 599
Было такое. ЛВМИ 90год. И пиздили и говорили. Нихуя жарили суки.
P.S
Умники поставили дверь обитую жестью в 1 миллиметр где-то. Так мыж учимся где? Термитом взломали и дали то что причетается. Съехали они с темы в и итоге.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 24.08.2018 - 09:38
 
[^]
Адельфан
24.08.2018 - 09:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1270
Цитата (brambram @ 24.08.2018 - 09:26)
Вот в чем дело, оказывается!!!
А то уж четверть века прошла, а тот запах помню. Жарили вьетнамцы, правда, лишь раз в год: осенью. Новые студенты. Потому что им тут же давали пиздюлей таких. что повторять они не решались. А старые вьетнамцы не говорили новым ничего, наверное, не хотелось одним им пизды получать.

А селедочку лучше брать пожирнее, потом нарезать и маслом подсолнечным залить (НЕрафинированным!) с лучком репчатым. А после, как настоится минут 40-45, с отварной картошечкой под водочку употреблять.

Ты попробуй не так, селедочку отдельно, а вот лучок, хорошо, если есть красный, ялтинский, порезать , посолить, поперчить молотым перцем, полить пахучим постным маслом и уксусом, дать постоять полчаса, минут сорок и употреблять, понятное дело , с водовкой из морозилки!
А по теме, больше сорока лет прошло, а запах я не забыл rulez.gif
 
[^]
VernerKamph
24.08.2018 - 09:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 20
Не только в Союзе это было. 2008, общага Станкина. Только не вьетнамцы, а жители Мьянмы. Благо они жили отдельно от нас и на самых высоких этажах...
 
[^]
Zarin38
24.08.2018 - 09:43
2
Статус: Offline


Дамилола

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 2553
Ну хрен знает. В армии жаренная селедка была за праздник. Обычно вареная была — тот еще блевантин, хотя с голодухи тоже канала. Служил в 90-х.
 
[^]
tehno101
24.08.2018 - 09:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4251
Цитата (MerlinDn @ 24.08.2018 - 09:15)
Если свежую жарить — нет такого запаха, все это гонево. Зато вкусно :)
А вот, выше писали про воблу — попробуйте суп сварить — солонина или рассольник, кто как называет — тут даже вьетнамцы съебут из страны, ибо их селедка покажется детским лепетом :)

В юности отдыхали с другом и двумя подругами у меня на даче. Накануне было солнышко, пляж, шашлык, под шашлык... Красота!
Ночью прошел ливень. Нет не так, ЛИВЕНЬ!!! До ближайшего магазина - 2 км по глинистой грязи по колено, а жрачки - 3 огурца на грядке, зелень, кусочек хлеба, горсть пшена и БАНКА СЕЛЕДКИ в масле - 250 г. И это на 4 здоровых молодых организма, утомленных ночными забавами.
Пришлось варить "уху". То есть хоть как-то увеличить объем пищи. "Аромат" супа был непередаваемый. Но куда деваться, жрать-то хочется. И "мыши кололись, плакали, но жрали кактус".
А в тот день мы еще набрали на пруду беззубок (двустворчатые моллюски) и пожарили их на остатках майонеза (масла не было и рыба не клевала...)

Это сообщение отредактировал tehno101 - 24.08.2018 - 09:51
 
[^]
Думка
24.08.2018 - 09:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6816
Цитата (Gruner @ 24.08.2018 - 09:08)
А минтая они жарили? Вроде бы тоже дешевый был, ну точно не дороже селедки этой.

Но-но-но! Минтай не трожь! Минтай вкусняшка) сладкий, без костей...И он не воняет, когда жаришь.
 
[^]
megakoks
24.08.2018 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 1833
А что - так можно было?
 
[^]
DeMan
24.08.2018 - 09:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 4483
Жареная селедка реально вкусная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53440
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх