Что едят только сибиряки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valof
13.02.2018 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 10277
Цитата (Tala13 @ 13.02.2018 - 22:49)
Говорили, что в этом же магазине многими годами раньше иногда появлялась и медвежатина.
Но это на очень большого любителя экзотики.
Мясо нужно долго готовить, ибо у мишек полно всяких неприятных заболеваний.

У мишек только одно опасное заболевание - трихинеллёз. Тоже касается и кабанов с потомством.
 
[^]
evil48
13.02.2018 - 23:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 3994
Цитата (zwerg @ 13.02.2018 - 21:34)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

она ж не съедобная blink.gif её ж только на настойку alk.gif

я её ел .. star.gif не сибири или она разная или я сибиряк ??
 
[^]
Чатланен
13.02.2018 - 23:23
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Вообще-то на фото декоративный кустарник пираканта Голден Чермер - растет на Кавказе и в Крыму, облепиха у нас тоже растет - 100 р. литровая банка

Что едят только сибиряки
 
[^]
КузьмичСталк
13.02.2018 - 23:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3027
Родился и 57 лет на Енисее прожил, в Туруханске, чуть южнее полярного круга.
Эти рецепты не во всей Сибири едят, не в городах, а именно в живой природе и те, кто сам добывает рыбу и зверя.
ТС пишет по какой- то загутай, у нас он назывался "сугудай". Обычно это едят, когда неводишь тугуна (мелкая рыбка) и вместе с ним всегда попадает сиг. Вот сига сразу чистишь, солишь и пока даёшь следующую тонЮ (заплыв с неводом), сиги уже усолевают и готовы к употреблению. Если не терпится, то можно и сразу свежего в соль макать и водку им закусывать.
Насчёт строганины- любую белую и красную рыбу замороженную строгаешь и ешь.
И строганину из оленины ел и печени оленьей. Тоже вкусно!
На рыбалке/ охоте, чего только не попробуешь!
 
[^]
Vasap
13.02.2018 - 23:44
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 85
Цитата (zwerg @ 13.02.2018 - 21:34)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

она ж не съедобная blink.gif её ж только на настойку alk.gif

Чегоооо? Попробуй с сахаром, за уши не оттащишь! Правда и много не съешь! А сок разбавленный ледяной водой... Ммммм
 
[^]
юсень
13.02.2018 - 23:48
0
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3419
пельмени прям вдохновили на подвиги!
подозреваю как вкусно!! vilka.gif
 
[^]
SergeyDanny
13.02.2018 - 23:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 9
Сибирь большая...и блюда в меню меняются от того, где ты. не все так однозначна.
 
[^]
piston
13.02.2018 - 23:51
4
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (tschitscha @ 14.02.2018 - 02:55)
Nordri
Цитата
сейчас многие Сибирь с Чукоткой путают

Вот и я прожил в Сибири 18 лет,а оленей,блядь не встречал.

на дорогах, каждый день
 
[^]
Чатланен
13.02.2018 - 23:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
hz.gif Пирожки с черемухой
 
[^]
janibush
13.02.2018 - 23:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3228
Цитата (LastHero @ 13.02.2018 - 20:20)
Большую часть из этого никогда не пробовал. Засомневался теперь, что в Сибири живу :)

В Сибире не был, но теперь точно хочу!!!
Особенно пельмени с медвежатиной, салом, свининой, и всё это рубленный фарш, а не мясорубка... popcorn.gif
 
[^]
злойвояка
14.02.2018 - 00:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2871
Байкальский омуль правильно написали-постный-в нем не столько жира как в скумбрии, но он, СЦУКА, ОХУЕННО ВКУСНЫЙ.....В москвобаде магазинский пробовал-не то moderator.gif Если действительно его свежего на рожнах пожарить...... wub.gif
 
[^]
злойвояка
14.02.2018 - 00:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2871
Цитата (janibush @ 13.02.2018 - 23:58)
Цитата (LastHero @ 13.02.2018 - 20:20)
Большую часть из этого никогда не пробовал. Засомневался теперь, что в Сибири живу :)

В Сибире не был, но теперь точно хочу!!!
Особенно пельмени с медвежатиной, салом, свининой, и всё это рубленный фарш, а не мясорубка... popcorn.gif

Нахуй вам пельмени!!!!!! Позы бурятские рулят (бууузы) rulez.gif Вкуснее пельменей никогда не прбовал dont.gif pray.gif
 
[^]
Труселятор
14.02.2018 - 00:11
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6
А как же позы?
Злойвояка agree.gif

Это сообщение отредактировал Труселятор - 14.02.2018 - 00:13

Что едят только сибиряки
 
[^]
злойвояка
14.02.2018 - 00:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2871
Цитата (Труселятор @ 14.02.2018 - 00:11)
А как же позы?
Злойвояка agree.gif

Они не знают что это такое cry.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
Добрячок
14.02.2018 - 01:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.17
Сообщений: 266
Сибирь Матушка !!! Люблю очень... скучаю сильно... родина моя.

За Сибирь! За Силу ! За Сибиряков !

 
[^]
Добрячок
14.02.2018 - 01:13
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.17
Сообщений: 266
За облипиху и за карасей жареных, только плюсы !

Это сообщение отредактировал Добрячок - 14.02.2018 - 01:15

Что едят только сибиряки
 
[^]
quwerty
14.02.2018 - 01:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 828
Цитата (Tupen @ 14.02.2018 - 02:58)
Лосятину ещё нужно упомянуть. Говорят, что она ёлками "отдаёт". Но это не так. Важно, как приготовлено.

Елками отдает весенний глухарь, а лосятина , да ещё молодая даст фору по вкусу любой говядине. А вяленая к пиву....про пиво забываешь,
А вот марал меня почему то не впечатляет. Не по моему вкусу мясо.
Кабан молодой копченый, тоже зачетная штучка.
Медвежатина , сильно на любителя, а лапу я вообще есть не смог, на человеческую похожа. Людоедом себя чувствуешь.
Сурок тушёный чем-то на свинину похож.
И да, всю дичь, в пищу только после проверки.
У меня у знакомого лаборатория.
Такие букеты встречаются, что в руки это мясо брать страшно.
Ещё грачи, ни че так съедобные. Суслики опять же тушёные. Утка копчёная, пальчики оближешь. А вообще из того что летает, самое вкусное мясо у лебедя.
Реально царская еда. ( В браконьеры не записываль, был добран подранок, что бы не мучился.)

Это сообщение отредактировал quwerty - 14.02.2018 - 01:46
 
[^]
Gngemma
14.02.2018 - 05:35
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 4
Живу в недалеко от Байкала. В деревне. Походы в лес, и все такое.
У нас такое не едят. Разве что омуль на рожне, но это когда ни решетки ни шампуров нет. Знаю что туристам готовят "на рожне", типа колорит местный. Гы гыыы.
Сагудай это да - при каждом удобном случае.
Про лапы мишкины ваще ржака. Мясо то невозможно есть.
Вообще, список состоит из того, что обычно навяливают приезжим, за деньги.
 
[^]
mason666
14.02.2018 - 05:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2609
Цитата (LastHero @ 14.02.2018 - 03:20)
Большую часть из этого никогда не пробовал. Засомневался теперь, что в Сибири живу :)

Тож кроме омуля ничего не пробовал . Иркутская обл. если че gigi.gif
 
[^]
DODGE
14.02.2018 - 05:42
4
Статус: Offline


Grab life by the horns !

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 3729
Цитата (leoshin70 @ 14.02.2018 - 01:13)

Горошница

Для ее приготовления требуется жир красной рыбы, которая водится в реке Ангаре. Готовится блюдо так. Берут горох и смалывают в муку, заваривают кипятком и держат на «водяной бане». Полученную массу остужают, разрезают на прямоугольные пластинки и заливают нутряным рыбьим жиром.

В Ангаре сроду красной рыбы небыло никогда
Хариус , Елец , сорога , лещ в заводях , некоторые умудряются осетра в низовьях добыть , но красной рыбы по нулям

Так что довольно сомнительные рецепты тут приведены

З.ы. если что живу в 40 км от Байкала
 
[^]
Аригус
14.02.2018 - 05:52
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Косулю завалишь , её печёночку чуток на углях тут же прижаришь и вкуснейшее блюдо , хотя и сырой можно отведать. А самый вкусный , нежнейший омуль это с душком , такой особый способ приготовления. Но официально сейчас к продаже запрещён из за угрозы ботулизма..
А хошконог ? Это бараньи кишки специально отваренные..
 
[^]
UlAlex
14.02.2018 - 06:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Это не облепиха dont.gif

Что едят только сибиряки
 
[^]
waps
14.02.2018 - 06:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 953
караси по-якутски офигительны;
байкальский омуль - для туристов (без обид, земляки), он и близко с Ленским не стоял;
а где чай с маслом???
а рыба с душком???

Лично мне медвежатина параллельно, есть-нет, у туристов она типа обязательного пункта, кста медведь без шкуры на человека похож (где-то зоошиза упала в обморок), да и больного много развелось.

Это сообщение отредактировал waps - 14.02.2018 - 06:08
 
[^]
Аригус
14.02.2018 - 06:01
2
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Цитата
Байкальский омуль правильно написали-постный-в нем не столько жира как в скумбрии, но он, СЦУКА, ОХУЕННО ВКУСНЫЙ.....В москвобаде магазинский пробовал-не тоЕсли действительно его свежего на рожнах пожарить.....

По настоящему вкусный омуль трудно найти где либо кроме Байкала. Почему ? Самый вкусный , это малосольный , он подчёркивает вкус рыбы.. Его солят и буквально полтора суток и надо кушать , вот тогда проявляются все его по настоящему вкусовые качества..
А в дальние края его, что он не испортился везут сильно просоленным и соль на 60% забивает его вкус..
Омуль очень нежный и есть его нужно в течении трёх дней , даже после замораживания это уже не тот вкус...
Так что будете на Байкале попробуйте свежего омуля..Варить не советую , только малосол , копчении , рожон...
Хотя , ныне с января вылов омуля на 5 лет запрещён..иначе конец популяции , только у браконьеров , но дорого..

Это сообщение отредактировал Аригус - 14.02.2018 - 06:04
 
[^]
UlAlex
14.02.2018 - 06:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (UlAlex @ 14.02.2018 - 06:01)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Это не облепиха dont.gif

вот облепиха

Что едят только сибиряки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33558
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх