О еде в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZamZam
6.01.2018 - 22:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1179
Цитата (Kaiten @ 6.01.2018 - 21:32)
ZamZam

Цитата
Ну крестьянам мяса много не оставалось и в России, если только ты не охотник или рыбак.Столь любимый нынче в России картофель и тот только с петровских времен появился.

Не повторяй чужих дурацких сказок. Нормально у крестьян с мясом было. Трескали наши предки мясо вовсю,кроме поста естественно. И охотниками и рыболовами были практически все. И то что крестьяне добывали в барском лесу было их. Да, был определённый оброк, барину в город поставить дичины, а остальное твоё. До сих пор в охотничьих традициях разделение есть - по русской традиции купив лицензию на отстрел зверя ты получаешь и право на его тушу (если зверь не болен трихинеллёзом например); в Европе ты покупаешь право на убийство, а туша принадлежит владельцу земли и у него при желании можешь прикупить оленинки или лосятинки из той туши которую ты завалил.

Ты еще расскажи, что огнестрельное оружие у каждого крестьянина было.Дорого это было, да и времени не было на это-работы было невпроворот, так что сказки ты рассказываешь.В начале 20 века рублей тридцать ружье стоило + патроны, корова 3 рубля, при такой цене ты хочешь сказать, что оно имело широкое распространение?
 
[^]
Nsancho
6.01.2018 - 22:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 411
Цитата (Lesder @ 6.01.2018 - 20:27)
Цитата (Anykeev @ 6.01.2018 - 20:05)
Цитата
свиные мозги запеченные в фольге


Идиот, что ли? cranky.gif жареные мозги охрененно вкусная вещь!!! А уж под неё, родимую так еще и добавки просят

зачем ты обзываешься на людей ,например для меня это ужасная мерзкая гадость :) ну не жрали славяне субпродукты gigi.gif только мясо только хардкор .

Как не жрали,за обе щеки едят в деревнях мозги баранов,свиней и коров, конечно для аля гламур не канает (не красиво выглядит),но вкус обалденный, пальцы с ногтями сьешь wub.gif
 
[^]
8squadron
6.01.2018 - 22:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 2073
Цитата (popovich5 @ 6.01.2018 - 20:08)
Цитата (Зихер @ 6.01.2018 - 19:55)
Нихуя вы не понимаете в высокой кухне  dont.gif

удивительно почему еще в меню изысканных блюд, не включили кору от деревьев.

ну в китае тоже не догоняют почему мы пьем сок деревьев
 
[^]
sam21
6.01.2018 - 22:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5295
Автор копипастчик - жертва ЕГЭ и фастфуда. Впрочем, настоящая японская кухня - такое же говно на вкус большинства европейцев русских.
 
[^]
serenad1970
6.01.2018 - 22:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 1076
мелодекламация)
 
[^]
MaksUrievich
6.01.2018 - 22:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.17
Сообщений: 283
Автор! Продолжай наблюдение! И не переставай писать буквы! Я чуть с печи не слетел от смеха!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
insaider
6.01.2018 - 22:44
3
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Цитата (sam21 @ 6.01.2018 - 22:21)
Автор копипастчик - жертва ЕГЭ и фастфуда. Впрочем, настоящая японская кухня - такое же говно на вкус большинства европейцев русских.

Ты настолько глуп, что не можешь отличить копипасту от авторского текста? И японскую кухню от китайской... gigi.gif
 
[^]
Kaiten
6.01.2018 - 22:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (ZamZam @ 6.01.2018 - 22:10)
Цитата (Kaiten @ 6.01.2018 - 21:32)
ZamZam

Цитата
Ну крестьянам мяса много не оставалось и в России, если только ты не охотник или рыбак.Столь любимый нынче в России картофель и тот только с петровских времен появился.

Не повторяй чужих дурацких сказок. Нормально у крестьян с мясом было. Трескали наши предки мясо вовсю,кроме поста естественно. И охотниками и рыболовами были практически все. И то что крестьяне добывали в барском лесу было их. Да, был определённый оброк, барину в город поставить дичины, а остальное твоё. До сих пор в охотничьих традициях разделение есть - по русской традиции купив лицензию на отстрел зверя ты получаешь и право на его тушу (если зверь не болен трихинеллёзом например); в Европе ты покупаешь право на убийство, а туша принадлежит владельцу земли и у него при желании можешь прикупить оленинки или лосятинки из той туши которую ты завалил.

Ты еще расскажи, что огнестрельное оружие у каждого крестьянина было.Дорого это было, да и времени не было на это-работы было невпроворот, так что сказки ты рассказываешь.В начале 20 века рублей тридцать ружье стоило + патроны, корова 3 рубля, при такой цене ты хочешь сказать, что оно имело широкое распространение?

Сказки пропагондонские и европейские ты тиражируешь про бедных, голодных, шатающихся от ветра русских крестьянах. Про силки слышал? Капканы, волчьи ямы. С рогатиной на мишку? И ружбайка самая простенькая одноствольная стоила отнюдь не тридцать рублей а даже за десятку не вылезала. И забудьте наконец балаболки про "корову за три рубля в начале 20-го века"!!! Не были русские крестьяне такими нищими что не могли себе позволить ружьё купить. Тургенева перечитай, Аксакова. С крестьянами охотиться ходили, и у крестьян представь себе свои ружья были.

По теме: вкусовые пристрастия нации порой весьма специфичны. Где-то в тюбике есть ролик - две семьи китайская и итальянская и им дают пробовать национальные блюда, итальянцы чуть не блеванули от "тысячелетних камней", китайцы от итальянского сыра. Но многие специфические блюда повторюсь вылезли из нищеты и перенаселённости.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 6.01.2018 - 22:50
 
[^]
Crush
6.01.2018 - 22:49
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.07
Сообщений: 569
Цитата (Kaiten @ 6.01.2018 - 21:32)
ZamZam

Цитата
Ну крестьянам мяса много не оставалось и в России, если только ты не охотник или рыбак.Столь любимый нынче в России картофель и тот только с петровских времен появился.

Не повторяй чужих дурацких сказок. Нормально у крестьян с мясом было. Трескали наши предки мясо вовсю,кроме поста естественно. И охотниками и рыболовами были практически все. И то что крестьяне добывали в барском лесу было их. Да, был определённый оброк, барину в город поставить дичины, а остальное твоё. До сих пор в охотничьих традициях разделение есть - по русской традиции купив лицензию на отстрел зверя ты получаешь и право на его тушу (если зверь не болен трихинеллёзом например); в Европе ты покупаешь право на убийство, а туша принадлежит владельцу земли и у него при желании можешь прикупить оленинки или лосятинки из той туши которую ты завалил.

Откуда такая информация?
Моя мама сейчас замужем за итальянцем из Тосканы, охотник он знатный (они все там в этом плане повернутые). В сезон охоты право частной собственности фактически не работает - ты можешь охотиться в любом месте. Другой вопрос, что убив дичь на чужой территории, ты обязан поделиться с владельцем. И в Португалии и Испании он тоже никому за дичь не платил (туда много итальянцев ездит - прилично дешевле, чем дома).
Кстати, вспомнилось, какими глазами он смотрел на жареных в сметане карасей. На вопрос, почему такая реакция ответил, что эту рыбу, как ему рассказывала его мама, ели только во времена большого голода. Что логично - море рядом, зачем речных карасей есть, когда можно ту же дораду лопать.
Так что все в этом мире относительно.

Это сообщение отредактировал Crush - 6.01.2018 - 22:52
 
[^]
naebalovo
6.01.2018 - 22:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 84
жрать захочешь съешь, нормальная жрачка стоит дорого и там, а хуита занедорого
 
[^]
TheX0bit
6.01.2018 - 22:52
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 49
Я прусь не только от текста, который мне очень понравилься, но и от последствий. Комментаторы поделились на 3 группы: обсуждающие разные вкусы и предпочтения, историков и ТС обличителей. Первым спасибо, вторых рассудит их любимая история (кто сколько мяса ел в 2018, на кого охотился и почему так было выяснять будут наши прапра, но тоже строго на ЯПе образца 2018), а третьи удивили.
Ироничный текст от лица человека "щи да каша единственная правильная пища наша" в другой пищевой среде. Нет правильных или неправильных вкусов, нет ничего откровенно несъедобного (для одного говно, другому только на праздник слопать), кроме ядов, да и то есть прецеденты.
Кто любит моркву, а кто свиной хрящик. Приятного всем аппетита.

Это сообщение отредактировал TheX0bit - 6.01.2018 - 22:53
 
[^]
Kaiten
6.01.2018 - 22:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Crush
Знакомый, охотник после поездки в Германию рассказывал. В Норвегии например лещей за рыбу не считают. Ясен хрен, там же сёмги валом.
 
[^]
mafalex
6.01.2018 - 23:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1483
коровьи желудки?! Ты че, бро!! А хаш! его даже заводы в банках выпускают! Армавирский, Новоалександровский.
А домашний, да в качестве опохмела - как рукой всё снимает! По-грузински - с молоком и чесноком, горррячий! Эхх, пока съешь - пОтом изойдешь, не до головы будет..

Это сообщение отредактировал mafalex - 6.01.2018 - 23:04

О еде в Китае
 
[^]
ivanpetro
6.01.2018 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 4308
Цитата (BabyBoy @ 6.01.2018 - 19:42)
Цитата
Запах его примерно такой, как-будто кто-то наблевал в рыбу, завернул в трусы старой немытой цыганки, которая ехала 5 суток на велосипеде по пустыне Гоби и бросил в деревенский толчок

shum_lol.gif Это просто прекрасно lol.gif

Вот как он смог так точно описать lol.gif. бывалый lol.gif
 
[^]
Нерусь50
6.01.2018 - 23:10
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.17
Сообщений: 1290
А чОу...давайте жрать наше дерьмо....оно ж хуже и слаще...но зато своё...
Админу говорю забань меня от греха подальше..
 
[^]
gulyai4
6.01.2018 - 23:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 31
Не, что они делают с Мясом- вкусно, а в остальном...из архива-рынок в Шанхае.
Был там один раз, вечером на "тайнинской" улице, в ответвлении, как обычно вечерние повара предлагают разную стряпню, одни отличились запахом ...что они там жарили ХЗ(толь селедку, толь тофу) но запах был как будто Гавно простите жарят, другого определения нет..

Это сообщение отредактировал gulyai4 - 6.01.2018 - 23:37

О еде в Китае
 
[^]
sergeantRRR
6.01.2018 - 23:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5138
Kaiten
Цитата
В России с её неебическими просторами и прорвой зверья таких проблем не было и нет в России в меню никаких лягушачьих лапок и улиток.


Зато есть пареная репа и брюква.Вы когда либо пробовали сей "деликатес"? Весьма сомнительное удовольствие от поедания сего...ежли только с большой голодухи.К слову сказать,квашеная рыба так же присутствовала в древнерусском меню,так что это отнюдь не только европейское изобретение...
 
[^]
YPvtanke
6.01.2018 - 23:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1344
Я уже давно как то лет10-15 назад смотрел программу смак. Там макар... жарил бараньи яйца. Я решил пойти и купить. Попробовал но жрать не стал воняли сильно. И даже жаба не задушила за бабки что потратил
 
[^]
sergeantRRR
6.01.2018 - 23:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5138
Nsancho
Цитата
Цитата (Lesder @ 6.01.2018 - 20:27)
Цитата (Anykeev @ 6.01.2018 - 20:05)
Цитата
свиные мозги запеченные в фольге


Идиот, что ли?жареные мозги охрененно вкусная вещь!!! А уж под неё, родимую так еще и добавки просят

зачем ты обзываешься на людей ,например для меня это ужасная мерзкая гадость :) ну не жрали славяне субпродукты только мясо только хардкор .

Как не жрали,за обе щеки едят в деревнях мозги баранов,свиней и коров, конечно для аля гламур не канает (не красиво выглядит),но вкус обалденный, пальцы с ногтями сьешь


А ежли кровь свинячью,да с лучком пожарить...мммм...вкуснотишша! )))
 
[^]
sergeantRRR
6.01.2018 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5138
Kaiten
Цитата
Знакомый, охотник после поездки в Германию рассказывал. В Норвегии например лещей за рыбу не считают. Ясен хрен, там же сёмги валом.


Эти бяки даже треску крупную не считают годной в пищу...Рыбина в полкило весом-это годная,а всё что крупнее-слишком старая...Извращенцы! Хотя,справедливости ради,надо сказать,что в Нарьян-Маре щуку за рыбу не считают...это уж у ненцев переняли...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 6.01.2018 - 23:29
 
[^]
Жидовка
6.01.2018 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1634
Хаш, холодец, суточные щи - всё это очень вкусно! У меня есть дефект: я ненавижу жир. Но там же его можно сдвинуть ложкой и передать покладистому соседу.

Расскажу веселую историю про холодец. История от того же самого друга, что был в гостях у вьетнамца.

Ездили они с компанией на остров рыбачить. Один самый заядлый рыбак прямо в ночь после прибытия вылез в камыши с удочкой. С простой поплавочной удочкой.

Плывет между зарослей катерок.
- Ау, мы - рыбнадзор! Ты чего тут вообще?
- Сами видите. Сижу, никого не трогаю, не нарываюсь. А вам-то чё?
- Поймали браконьеров. На тебе стерлядки!

И напихали ему этих стерлядей сколько в ведерко влезло.

Мой друг сварил уху. Она при температуре воздуха +25 застыла в желе.

Я никогда не пробовала стерлядь, но в эту историю верю: там же полно соединительной ткани.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 6.01.2018 - 23:33
 
[^]
Aqualung
6.01.2018 - 23:29
0
Статус: Offline


Акваланг

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 9135
Чем читать такие страхи про китайцев,лучше представлю себе тарелочку супа харчо и десяток хинкалей.(кружка холодного пива прилагается)

Это сообщение отредактировал Aqualung - 6.01.2018 - 23:29
 
[^]
Bookvatik
6.01.2018 - 23:32
2
Статус: Online


Работа над ошибками

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 912
Цитата (GilRovadry @ 6.01.2018 - 19:40)
А коровьи желудки чем автору не угодили? Требуха - вещь! Хоть коровья, хоть свиная, хоть баранья. Оболочка натуральной колбасы из кишок делается, и вкуснотища! Здесь вопрос уже не столько в гастрономических особенностях нации, сколько в гастрономических вкусах и возможностях отдельных людей. Мозги есть не буду, а вот суп из требухи - с удовольствием.

я думал, что все тётки любят жрать мозг.
способы приготовления разные, так что не надо ля ля.., требухой вы только закусываете.
 
[^]
Hammaburg
6.01.2018 - 23:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 3586
"...раньше голод был, мы ели все подряд, чтобы выживать."
В самую точку. А если глубже копнуть - то и "европейские деликатесы" оттуда же. Знаменитый "французский луковый суп" свои истоки берет от страшной европейской голодухи в средние века. Ибо только от жуткого недоедания можно варить суп из лука, чтоб хватило на семью. Проще эту луковицу самому съесть.
 
[^]
MosheKogan
6.01.2018 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 2690
Цитата (grably @ 6.01.2018 - 20:52)
Алюсик
Цитата
PS - Лада, ты по-моему загоняешься чего-то))
воспринимай это как просто ржачный текст, а не как немедленное руководство разделить все мнения автора))

Не люблю когда агрессивно наезжают на чужие вкусы, особено на мои любимые потроха и субпродукты.
Начала читать с улыбой, но потом автора понесло mike.gif

Просто они незнаю что такое потроха и едят бесполезные волокна.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48035
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх