Возврат кредита

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаркБаум 14 сен 2017 в 05:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
на самом деле сейчас банки из-за просрочки в 10 тр подавать в суд не будут издержки гораздо больше. Продадут коллекторам за 1 рубль. Восстановят резервы на 10 тр, штрафы спишут. еще налогооблагаемую базу уменьшат. а коллекторы покупают просрочку портфелями и потом пойдут нахуй, т.к. наследников нет
Revol77 14 сен 2017 в 06:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Всё правильно сделал, ЯП ему ещё и в харю плюнул. Я хуею, что в рф такие законы что кредит по наследству передаётся ?) Пиздец полный, а основания какие ? Ебонулись они вообще нахуй полностью ?)
Angelberth 14 сен 2017 в 07:14
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Revol77 @ 14.09.2017 - 06:17)
Всё правильно сделал, ЯП ему ещё и в харю плюнул. Я хуею, что в рф такие законы что кредит по наследству передаётся ?) Пиздец полный, а основания какие ? Ебонулись они вообще нахуй полностью ?)

Нормальные основания. Если у умершего должника есть имущество, то кредитор в праве расчитывать на получение долга, например, от продажи этого имущества. Но если у имущества есть наследник, то пожалуйста, наследник может унаследовать имущество и оплатить долг усопшего. А что непавильного в этом законе?
Revol77 14 сен 2017 в 08:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Angelberth @ 14.09.2017 - 07:14)

Нормальные основания. Если у умершего должника есть имущество, то кредитор в праве расчитывать на получение долга, например, от продажи этого имущества. Но если у имущества есть наследник, то пожалуйста, наследник может унаследовать имущество и оплатить долг усопшего. А что непавильного в этом законе?

Теперь понятно почему пенсам легко дают кредиты. Неправильно то, что с мёртвого сбивают бабки. А если чел умер и был поручитель, как тогда сбивают ? Сразу с поручителя, скорее всего, и не ждут и не ищут наследника ?
Башкиренок 14 сен 2017 в 08:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Коллекторских агентств тогда особо не было

агенств то может и не было, но "коллекторы" были, только называли их по-другому))) и методы выбивания долгов были по-жестче. Хотя.... судя по новостям и сейчас коллекторы ебашут нехило, то детей пугают, то должников пиздят, то насилуют таких как Роза Моисеевна...
ed77 14 сен 2017 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yurgen077 @ 13.09.2017 - 17:09)
Цитата (WapStyle @ 13.09.2017 - 16:54)
Зовите кота, хер так просто банк отстанет

У меня друг в Русский стандарт 200 000 не вернул. Никто не побеспокоил. Квартиру продал, перебрался жить в другой регион. Лет 10 уж прошло. можешь кота лампой ебнуть)))

За что кота то???
Malephyque 14 сен 2017 в 09:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Сижу небольшим начальником - звонок.
- Здрасьте, это из банка (не помню), как вообще у Вас дела? Зарплату платят нормально? Сколько?
- Добрый день. А матушка Вам не говорила что с чужими людьми о деньгах говорить не надо?
- Да тут дело такое, ваша сотрудница (фамилия) кредит взяла и не обдает, Вы уж окажите на нее давление как руководитель.
- Да без проблем, сколько она у Вас заняла?
- 50 тысяч.
- хорошо, переведите мне 25 и я начну ее прессовать.
- ту-ту-ту-ту
netrolto 14 сен 2017 в 09:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Ну почему не отстанет? Вполне себе. Есть варианты проскочить "на дурака" с взысканием с третьих лиц, но тут не получилось, клиент подкованный оказался.

Так что вполне обычная ситуация, не факт правда, что закончилась, пусть даже и 20 лет назад дело было. Банк мог как и списать долг по безнадежности взыскания, так и продать калам, которые про сроки давности по скудности умишка не вдупляют и вполне способны и через 10 лет позвонить по купленному долгу... Были случаи.

По факту же, чем наглее и нахальнее ведет себя банковская служба взыскания/калы, тем больше вероятность остаться совсем при своих. Даже при наличии крупной и оказанной задолженности. Я серьезно.

Пара жалоб в цб, фссп, если филиал, то в головной офис, если сильно жестят - к примеру, рассказывают родственникам/коллегам о долге, не дай бог называют суммы, то и в прокуратуру можно вполне. В конце скорее всего будет выгодное предложение по цессии, или рассрочке. Все может быть.

Это сообщение отредактировал netrolto - 14 сен 2017 в 09:29
sanput 14 сен 2017 в 10:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
зародыш коллектора
paag5 14 сен 2017 в 10:32
Зануда  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (zhmur @ 13.09.2017 - 20:55)
Без страховки кредит хрен дадут и с кредитными картами так же. Потому хитрожопые банки имеют, и с лохов-наследников, и со страховой. Если есть свидетельство о смерти, можно смело слать нахуй банк.

Тебе ничего не мешает на следующий день после оформления кредита со страховкой прийти в банк и написать отказ от страховки. Отказать не имеют права. Деньги, что ты заплатил за страховку, зачислят тебе на счет.
Zet1977 14 сен 2017 в 10:35
Мудрец  •  На сайте 11 лет
1
Правильно мужик сделал, туда их падлов надо, а на дешевый треп вообще ноль внимания, пустышки они там все, проходили и не раз этот весь развод, в общем суслики они там все, только свистеть без поводу на больше у них кишка тонка.
paag5 14 сен 2017 в 10:37
Зануда  •  На сайте 16 лет
1

В смысле "законы в РФ"? Во всем цивилизованного мире так. Наследники по наследству получают как и имущество/вклады, так и долги и обязательства умершего. Не хочешь долгов - не вступай в наследство.
Serg435 14 сен 2017 в 11:53
1
вначале должна быть вежливость, в любом деле.
Flukostat 14 сен 2017 в 15:55
0
И правильно сделал, мужик!
LacosteVet 14 сен 2017 в 16:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Зря вы так про кота с лампой.
Ситуация похожая была и у меня. 2011 год, Не стало матери, через несколько месяцев начали приходить письма счастья о задолженности 6 с чем то тысяч рублей (пени всегда разные были прописаны) за микроволновку. Созвонился с банком, приехал со свидетельством о смерти. Но на обычный вопрос сколько осталась должна моя мать, меня убили фразой что это конфиденциальная информация и мне они ее озвучить не могут. На предъявленное свидетельство о смерти и призывов к разуму что кроме меня никто оплачивать кредит не будет сотрудники просто пожимали плечами. Даже играли в угадайку с письмами которые я захватил 6500 или 6700???
Но окончательно меня убило предложение " Сумма примерно такая вы положите больше на тысячу, две этого точно хватит" О_о
понятное дело сотрудники банка были посланы на ЮХ...
Коллекторы тогда уже были, но не звонили а присылали СТРАШНЫЕ письма всем видом напоминавшие письма от наших доблестных органов). Долго я ждал что ко мне кто то придет и я с кирпичной миной буду тыкать их в с-во о смерти но так и не дождался.
З.Ы. Банк могу путать, помню что карточна была зеленая, вроде сити банк.
З.Ы. Ни исков, ни постановлений в ФССП не последовало.
ponych 14 сен 2017 в 16:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Из личного опыта, 10 копеек!!!!!!!! пидарасы из джиимани банка за 12 лет превратили в 500 руб, обосрали кредитную историю.
Причем закинул денег на последний платеж с запасом, а справку брать не додумался, первый кредит........ Тогда ситуация просто была патовая спиздили машину, выгнали с работы, настроение было хоть в петлю лезь.

Это сообщение отредактировал ponych - 14 сен 2017 в 16:36
gren00 14 сен 2017 в 16:39
0

банк может быть легко послан. Особливо, если найдется страховка на этот кредит.
WASIL777 14 сен 2017 в 16:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

отстанет
Codra 14 сен 2017 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Красивая история. Добавил бы, что обратился в суд, и суд присудил банку выплатить за напряги, испорченное настроение и за потраченные билеты на автобус.
xom9q 14 сен 2017 в 19:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1

У меня друг в Русский стандарт 200 000 не вернул. Никто не побеспокоил. Квартиру продал, перебрался жить в другой регион. Лет 10 уж прошло. можешь кота лампой ебнуть)))

какой у тебя "героический" друг,им можно только восхищаться, а после этого, писать гневные комментарии "почему в Европе такие маленькие ставки по кредитам, а у нас такие большие"
генералсекса 14 сен 2017 в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ponych @ 14.09.2017 - 16:36)
Из личного опыта, 10 копеек!!!!!!!! пидарасы из джиимани банка за 12 лет превратили в 500 руб, обосрали кредитную историю.
Причем закинул денег на последний платеж с запасом, а справку брать не додумался, первый кредит........ Тогда ситуация просто была патовая спиздили машину, выгнали с работы, настроение было хоть в петлю лезь.

У меня такая же хрень с ситибанком была, что-то около рубля овердрафта не доплатил, а через 7 лет оказался должен 700 рублей с чем то, ну и КИ испорчена соответственно.
AlkoRukLove 15 сен 2017 в 07:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас бы постарались бы вернуть, даже если нет наследства, так как по верованиям нельзя уходит из жизни с долгами....
Revol77 16 сен 2017 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xom9q @ 14.09.2017 - 19:31)

какой у тебя "героический" друг,им можно только восхищаться, а после этого, писать гневные комментарии "почему в Европе такие маленькие ставки по кредитам, а у нас такие большие"

Уверен, что в Европе, в сегменте кредитования нет ситуаций, в которых можно не платить от слова "вообще" ?

Это сообщение отредактировал Revol77 - 16 сен 2017 в 12:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 096
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх