Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blackbriar
12.01.2017 - 20:50
1
Статус: Offline


Переживший бан

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 161
Цитата (Br0dyaga @ 12.01.2017 - 20:46)
Значит, так.
Чистая скатерть, полотняная.
На ней графинчик с охлажденной водкой. Только из холодильника, с нижней полки.
Рюмка, уже с водкой. До краев.
Сало, на тарелке. Шмат хороший, большой, чуть мяска сверху. Нож рядом, берем, и пару ломтей, аккуратно, не толсто, но и не жадничаем, чтоб как раз с хлебушком вровень-нарезаем. Аромат-то какой!...
Большая луковица, порезанная пополам, и одна поливинка на колечки распущена.
От буханки отчекрыженная корка. Сало не каждый день едится, так что можно и так. Хотя с кусочком бородинского-ароматнее...
Чесночок, большая головка на дольки и почистить. На блюдечке, рядом с лучком.
Горчица, столовая, проверенная. Банка открыта, и даже уже начата.
Все? Ничего не забыли?

Ну, тогда - поехали!

Солёный огурец, квашеную капусту или свежий спелый грунтовой помидор... alk.gif
 
[^]
Телепень
12.01.2017 - 20:52
7
Статус: Offline


Сверлоконечный клоп

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 5420
Последние три года настоял чтоб жена делала сало как впервые его начал есть лет 20 назад:
Протереть его через мясорубку, добавить много давленного чеснока, много соли и любых перцев-специй. Хорошо взбить-перемешать и в холодильник. Хранится сколько угодно долго.
Мазать на хлеб вместо масла под супы, просто так вилкой под рюмку водки, фаршировать им всё что угодно и т.д. в меру фантазии.
Подходит вообще любое из магазина, съедается мгновенно под любое блюдо. Рекомендую (особенно тем, кому уже неудобно его кусать, в силу возрастных проблем с зубами).

Это сообщение отредактировал Телепень - 12.01.2017 - 20:55
 
[^]
vonBierbah
12.01.2017 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2904
Цитата (syshell @ 12.01.2017 - 20:42)
Цитата
Классический украинский рецепт приготовления сала: 300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут. Дать остыть, очистить от шелухи, завернуть в пленку и положить на два дня в морозилку.

Ну, не знаю-не знаю.
Сало варят мадьяры, это именно они любители такого продукта, особенно ежели сверху его натереть красным жгучим перцем.
От украинцев я слышал совершенно другой рецепт: это или сало холодной засолки с чесноком, солью и перцем. Или более серьезный - когда подготовленное сало "хоронят" в пергаменте, упакованным в деревянный ящик на некоторое время в земле.

Впрочем, если к посолочной смеси добавить жидкий дым, грамм сорок на кило сальца, и перед варкой выдержать с неделю в холодильнике, то после подсушивания и охлаждения получим вполне годный продукт. alk.gif
ЗЫ ИМХО 7-8 минут как-то многовато будет. 2-3 достаточно. И я такое иногда с грудинкой творю, ибо зубы уже не те.
ЗЗЫ: Но самый вкусный вариант, если не лень, это отмыть сало от смеси, просушить, вывесив на ночь в прохладном месте. Затем сварить, но предварительно капитально обмотав пищевой пленкой так, чтоб к салу не добралась вода. На дно кастрюльки надо что-нить подложить типа блюдца, шоб сало не прилипло. Вот тогда после просушки и охлаждения получается нечто rulez.gif

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 12.01.2017 - 21:03
 
[^]
DooHAST
12.01.2017 - 20:54
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 686
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 20:13)
1.Сало изобрели украинцы

Да что уж там сало, они свиней сразу изобрели.
 
[^]
motwey123
12.01.2017 - 20:55
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 541
Вот интересно, даже в дикой Африке в приданное дают сало, а мне тёща даже кусочка сала не подогнала cry.gif
 
[^]
razh
12.01.2017 - 20:56
12
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6917
Продает грузин на рынке сало, подошел мужик, отрезал и попробовал:
— М-м-м, какое вкусное, чем свинью кормил?
— Хлэбом кормил — с гордостью говорит грузин.
Мужик достает корочку ОБХСС: — Хлебом кормить нельзя, штраф.
Отдал грузин штраф, стоит злой на всех. Подходит другой мужик.
Отрезает сало. Пробует:
— М-м-м, какое вкусное сало. Чем свинью кормил?
Грузин со злостью:
— Дэрмом кормил!!!
Мужик достает корочку работника санэпидемстанции:
— Дерьмом кормить свиней нельзя, платите штраф.
Отдал грузин деньги, еще злее стал. Подходит третий мужик, пробует сало:
— М-м-м, какое вкусное сало. Чем свинью кормил?
— Чем кармил, чем кармил!!! Ничем не кармил!!! Дэньги давал, а он сам кушать хадыл!
 
[^]
Либкнехт
12.01.2017 - 20:57
2
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
///

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 12.01.2017 - 21:03

Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
ПрохожийМимо
12.01.2017 - 20:57
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
не, нам такие классические рецепты нинать! в соломке опалите, будьте любезны
 
[^]
Stepann
12.01.2017 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 5647
Пойду к холодильнику, достану граммов 150 сала, и 150 водочки
 
[^]
ПрохожийМимо
12.01.2017 - 20:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (Телепень @ 12.01.2017 - 20:52)
Последние три года настоял чтоб жена делала сало как впервые его начал есть лет 20 назад:
Протереть его через мясорубку, добавить много давленного чеснока, много соли и любых перцев-специй. Хорошо взбить-перемешать и в холодильник. Хранится сколько угодно долго.
Мазать на хлеб вместо масла под супы, просто так вилкой под рюмку водки, фаршировать им всё что угодно и т.д. в меру фантазии.
Подходит вообще любое из магазина, съедается мгновенно под любое блюдо. Рекомендую (особенно тем, кому уже неудобно его кусать, в силу возрастных проблем с зубами).

ну это уже не сало. по-разному называют, у нас - смалец
 
[^]
рулоноб
12.01.2017 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 5326
бля, аж слюни потекли... сала захотелось шопипец
автор, ты гад
 
[^]
azbukamorze
12.01.2017 - 20:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 1314
Цитата (Balazs @ 12.01.2017 - 23:28)
Цитата (енот79 @  12.01.2017 - 20:13)
300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут.

Варить-то на..уя? upset.gif

На вкус и цвет - товарищей нет. Я сало солю так - нарезаю сало кусочками примерно 5х5 см, готовлю рассол - 10 литров кипятка на 1кг соли (или на оборот -кому как нравится) , даю ему остыть до температуры человеческого тела -36,6 , укладываю сало в банки,3х литровые, кладу туда чеснок 5-6 зубчиков очищенных, перец чёрный(горошек) 10-15 горошин,2 листа лаврового. И заливаю остывшим рассолом. 2 дня и такая вкускняшка,ммммм.

Это сообщение отредактировал azbukamorze - 12.01.2017 - 21:00
 
[^]
boralgin
12.01.2017 - 21:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 2454
кстати если верить последним исследованиям холестерин получаемый с пищей практически не откладывается в организме
 
[^]
QvaziMurder
12.01.2017 - 21:01
4
Статус: Offline


Хочу всё ...ть! И эту тоже!

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 373
Я перед НГ засолил: сало, соль, смесь перцев и чеснок. Чеснок в дырки от ножа в сале, остальным обмазал и под гнет в теплое место часа на 3, потом с гнетом в холодильник (буквально на пару дней). 31 декабря, после разогревочных 100 гр на кухне, кум торжественно принес на стол блюдо с нарезанным салом, поставил рядом с собой и по-моему даже шампанское закусил салом)))) Люблю сало, пойду отрежу, под пиво тоже пойдет.

ПС Насчет смеси перцев второй раз так делаю, очень вкусно получается.
 
[^]
Julyaka
12.01.2017 - 21:02
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 849
Цитата (CarabineR @ 12.01.2017 - 20:15)
Цитата
Классический украинский рецепт приготовления сала:

Самое вкусное сало -это то которое ты сделал сам, из своей свинки!
А так - сало лучче всех умеют солить только в Беларуси

Везде есть умелые хозяюшки, но самое вкусное сало, которое мне довелось попробовать, привез из дома молдаванин в трехлитровой баночке в рассоле :)
 
[^]
LemmyKilmist
12.01.2017 - 21:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата
Ещё люблю сало с сухариками пресными -из пшеничного хлеба самим пожареными на голой сковороде и лучком!
Ну и главная к салу закуска - ледяная самогоночка!
ММММММ!


Все правильно написал, кроме одного - самогоночку холодной, а не дай бог, ледяную, не пьют!

Это тебе не отрава в виде жидкости - водки, это пищевой продукт! И пьется она комнатной температуры.

А сало Абажаю!
Но копченое много не сьешь, отрыжка полдня накрывает.

П.С. А лучше всего люблю шкварки после жарехи. Рафаэлло просто отдыхает!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 12.01.2017 - 21:09
 
[^]
Хорек35
12.01.2017 - 21:04
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Когда участвовал в "возвращении Крыма" ( уже можно говорить).
В Саках пробовали у продавцов два вида сала: маринованое и типа вареное в чем-то. Редкостное говно!
Понравилось только сало, запеченное в фольге типа рулета..

Так что: не умеют хохлы правильно готовить сало!!!
 
[^]
ПрохожийМимо
12.01.2017 - 21:05
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (boralgin @ 12.01.2017 - 21:00)
кстати если верить последним исследованиям холестерин получаемый с пищей практически не откладывается в организме

всего должно быть в меру. и алкоголь в малых дозах не только не вреден, но и полезен!
 
[^]
Biochemist
12.01.2017 - 21:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Связь сала с высоким уровнем холестерина в крови другая.
Нет особо холестерина в сале.
Так и в крови семьдесят-восемьдесят процентов холестерина эндогенного происхождения, т.е. организм сам его нарабатывает.
Просто сало так ломает организм, что он нарабатывает больше холестерина, а особенно ЛПНП и ЛПОНП с последующим атеросклерозом и смертью.
 
[^]
ПрохожийМимо
12.01.2017 - 21:06
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (Хорек35 @ 12.01.2017 - 21:04)
Когда участвовал в "возвращении Крыма" ( уже можно говорить).
В Саках пробовали у продавцов два вида сала: маринованое и типа вареное в чем-то. Редкостное говно!
Понравилось только сало, запеченное в фольге типа рулета..

Так что: не умеют хохлы правильно готовить сало!!!

я таки тебя умоляю! можно также утверждать, что наши не умеют гнать самогон, попробовав жижу на продажу
 
[^]
Biochemist
12.01.2017 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (boralgin @ 12.01.2017 - 21:00)
кстати если верить последним исследованиям холестерин получаемый с пищей практически не откладывается в организме

Нет таких исследований, не ври.
Ну или если упорствуешь -давай doi статьи.
 
[^]
AJIENA
12.01.2017 - 21:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Цитата (razh @ 12.01.2017 - 20:24)
Вопрос нестандартный!А с чем еще едят сало?Типа горчицы или хрена?Сейчас ем просто с хлебом,а хочется посочнее

ну Вы, блин, даёте... с чем?! - вон выше уже перечислили. добавлю из современного: васаби и/или маринованный имбирь... прикольное сочетание!

Это сообщение отредактировал AJIENA - 12.01.2017 - 21:09
 
[^]
sanadin
12.01.2017 - 21:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 248
Мужики, мне по... что говорят, но представте - запотевший стаканчик, свежий лучек, красненький помидорчик , и, на черном хлебушке ломтик сала!!! Ради этого стоит дожить до лета!
 
[^]
Блинчиков
12.01.2017 - 21:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.16
Сообщений: 1034
Ээээх робята.
А я люблю взять картошечку, помыть, разрезать на половинки и в каждой половинке сделать ножичком небольшое углубление. а на картошечку положить кусочек сала , чтобы было толщиной полсантиметра и желательно покрывало картошечку.
Всё это дело на противень и в духовочку минут на сорок.
солить ничего не надо.
Сальцо жарится и пропитывает картошечку.
Надо будет тему запилить про эту вкусноту.
 
[^]
azbukamorze
12.01.2017 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 1314
Цитата (boralgin @ 13.01.2017 - 00:00)
кстати если верить последним исследованиям холестерин получаемый с пищей практически не откладывается в организме

Тю, я помню как нас пугали салом, яйцами варёными и маслом сливочным. Акурат перед развалом Союза,в 85-87гг. В "Здоровье" статьи постоянно печатали на эту тему. Мож они чё-то знали,ну про развал?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38136
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх