Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlkaKerch
12.01.2017 - 20:30
4
Статус: Offline


КотолюБ

Регистрация: 16.11.16
Сообщений: 31
Та что такоя! Я думала что на НГ и Рождества уже так наелась, ну прям на весь год.
А тут раз и пост про сало! Жрать однако захотелось.
Вот зачем мне сало на ночь, и так 4кг наела за 2 недели обжорства.
Придется нарезать и заточить с хлебной корочкой натертой чесночком biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
Айыу
12.01.2017 - 20:31
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 1760
Да якому ж мусульману не любо сало!

ЗЫ. Ксати какие то учёные, может британские , гутарят, шо жарить на нём полезнее, чем на подсолнечном, типо канцерогены бла-бла...

Это сообщение отредактировал Айыу - 12.01.2017 - 20:33
 
[^]
Stalingrad13
12.01.2017 - 20:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Сало-это наше все!!!!!!!!!!!!! smile.gif
 
[^]
Melodemon
12.01.2017 - 20:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Подходил к концу наш поход в горы.
Оставался кусок копчёного сала и канистра пива, даже хлеба ни кусочка.
Печень до сих пор ноет когда вспоминает тот поход...
 
[^]
Касей
12.01.2017 - 20:34
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.10.14
Сообщений: 317
Я верю - сало будет!
Я знаю - сало есть!
Несут его на блюде,
И блюдов тех не счесть!
Везут его на тачках,
На скорых поездах;
Без сала даже прачка
Заходится в слезах!..
Пусть хрюкает довольно,
Пока оно живо;
А ждет его застолье,
А может, - порево!..

Не надо "ножки Буша", -
Пусть ковыляет сам!..
Кричу я богу в уши:
Дай сала больше нам!
 
[^]
pathuli
12.01.2017 - 20:36
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1105
Цитата (Либкнехт @ 12.01.2017 - 20:29)
Цитата (Balazs @ 12.01.2017 - 20:28)
Цитата (енот79 @  12.01.2017 - 20:13)
300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут.

Варить-то на..уя? upset.gif

Делают и так. Немного другой, конечно, продукт получается, в отличие от неварёного, но очень вкусный.

Таким образом приготовленное сало похоже скорее на копченое..на любителя, если честно. Я обычно надрезаю грудинку, утыкиваю чесноком , посыпаю специями и солью, укладываю в чашку и под кожицу на дно лью немного кипятка и ставлю под пресс. Через 15 минут такой запах, что и дочь и коты заливаются слюнями))))) на следующий день в холод и к вечеру вперед хаваем))) с горлодерчиком. Горлодер - это в Сибири делают, помидоры через мясорубку с солью и всееее..никакого хрена
 
[^]
ПАНтелемон
12.01.2017 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
Сало начинается с четырех пальцев.А то шо тоньше,это не сало.
 
[^]
REK
12.01.2017 - 20:38
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 225
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 22:13)


Классический украинский рецепт приготовления сала: 300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут. Дать остыть, очистить от шелухи, завернуть в пленку и положить на два дня в морозилку.

Взято тут:http://www.mhealth.ru/diet/ration/152015/

Солёное сало - не варят. Это не классика. "Завернуть в плёнку" - точно не классика!
 
[^]
savatey
12.01.2017 - 20:38
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1578
Цитата (pathuli @ 12.01.2017 - 20:24)
Кстати..хохлы (пардон, украинцы) научили, давно еще работала у нас бригада из Украины. Сало которое малость забыгало или уже к тому приближается...перкручивается на мясорубке с чесноком, луком и специями wub.gif ну, скажу я вам, лучше самого крутого паштета)))) на черный хлеб намазываешь и фиг остановишься))))

Пробовал такую херню, блювотина.
 
[^]
CarabineR
12.01.2017 - 20:38
3
Статус: Offline


стрелок -садист, фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 9722
Цитата (razh @ 12.01.2017 - 20:24)
Вопрос нестандартный!А с чем еще едят сало?Типа горчицы или хрена?Сейчас ем просто с хлебом,а хочется посочнее

Попробуйте с квашеной капустой!
Огурчик солёный можно в неё(капусту)покрошить!
Чесночком заправить - если желудок позволит, перчиком душистым.
Ещё люблю сало с сухариками пресными -из пшеничного хлеба самим пожареными на голой сковороде и лучком!
Ну и главная к салу закуска - ледяная самогоночка!
ММММММ!

Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
БАБСЛЕЙ
12.01.2017 - 20:39
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 1782
Завтра куплю!

Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
варркан
12.01.2017 - 20:40
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1304
Блин у меня одного желание расстрелять ТСа - дважды, за такой пост на ночь? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал варркан - 12.01.2017 - 20:41
 
[^]
Chgook
12.01.2017 - 20:41
3
Статус: Offline


Инчучунович

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 7234
Цитата (Balazs @ 12.01.2017 - 20:28)
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 20:13)
300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут.

Варить-то на..уя? upset.gif

Сам делаю и вареное и просто засаливаю, причем по 4-5 разным рецептам. Вареное на мой вкус вкуснее. Впрочем, от качества самого сала зависит.
Сало это пища богов! Я без него не могу. У меня быть такого не может, штоб в холодильнике его не было!
 
[^]
syshell
12.01.2017 - 20:42
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата
Классический украинский рецепт приготовления сала: 300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут. Дать остыть, очистить от шелухи, завернуть в пленку и положить на два дня в морозилку.

Ну, не знаю-не знаю.
Сало варят мадьяры, это именно они любители такого продукта, особенно ежели сверху его натереть красным жгучим перцем.
От украинцев я слышал совершенно другой рецепт: это или сало холодной засолки с чесноком, солью и перцем. Или более серьезный - когда подготовленное сало "хоронят" в пергаменте, упакованным в деревянный ящик на некоторое время в земле.
 
[^]
rustam2014
12.01.2017 - 20:43
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1174
Сало /жир/
Много вредно
Чуть чуть можно
Главное не перебирать


Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
MiKra
12.01.2017 - 20:44
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
Цитата
Горлодер - это в Сибири делают, помидоры через мясорубку с солью и всееее..никакого хрена

а что тогда там горло дерет?
 
[^]
енот79
12.01.2017 - 20:44
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 591
Цитата (варркан @ 12.01.2017 - 20:40)
Блин у меня одного желание расстрелять ТСа - дважды, за такой пост на ночь? biggrin.gif

Вот за это получай ! lol.gif

Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
pathuli
12.01.2017 - 20:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1105
Цитата (savatey @ 12.01.2017 - 20:38)
Цитата (pathuli @ 12.01.2017 - 20:24)
Кстати..хохлы (пардон, украинцы) научили, давно еще работала у нас бригада из Украины. Сало которое малость забыгало или уже к тому приближается...перкручивается на мясорубке с чесноком, луком и специями  wub.gif ну, скажу я вам, лучше самого крутого паштета)))) на черный хлеб намазываешь и фиг остановишься))))

Пробовал такую херню, блювотина.

ну может сало одно было..да без мяска и не очень свежее, а так оч вкусно. Хотя на вкус и цвет у всех фломастеры разные)))
 
[^]
Перепетуйя
12.01.2017 - 20:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Цитата (testline @ 12.01.2017 - 20:22)
Цитата (gorgikded @ 12.01.2017 - 20:19)
Цитата (CarabineR @ 12.01.2017 - 20:15)
Цитата
Классический украинский рецепт приготовления сала:

Самое вкусное сало -это то которое ты сделал сам, из своей свинки!
А так - сало лучче всех умеют солить только в Беларуси

Да ну нах...!!! dont.gif

Мне тоже кажется, что он пиздит)))) сало у белорусов хорошее, не спорю, но у литовцев не хуже, у хохлов тоже!

Да оно, т.е. сало, у литовцев и белорусов - одинаковое, а вот у украинцев отличается. Они почти не используют в сале чеснок, только соль и перец, и добавляют травы.
А красный перец в сало пошел от венгров и хорват, в СССР сало, посыпанное красным перцем так и называлось - сало по венгерски. Украинское сало от белорусского отличается в первую очередь толщиной - на Украине теплее, земля другая, и свинки по итогу питаются по другому.
Угощали салом из Эстонии - оно было без шкурки, с корочкой из пряных трав...
 
[^]
pathuli
12.01.2017 - 20:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1105
Цитата (MiKra @ 12.01.2017 - 20:44)
Цитата
Горлодер - это в Сибири делают, помидоры через мясорубку с солью и всееее..никакого хрена

а что тогда там горло дерет?

Чеснока столько, что слезы выдавливает))))) , а с хреном...хренодер называется))) интересно чем он хрен дерет)))))))
 
[^]
Br0dyaga
12.01.2017 - 20:46
21
Статус: Offline


бегущий по граблям

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 803
Значит, так.
Чистая скатерть, полотняная.
На ней графинчик с охлажденной водкой. Только из холодильника, с нижней полки.
Рюмка, уже с водкой. До краев.
Сало, на тарелке. Шмат хороший, большой, чуть мяска сверху. Нож рядом, берем, и пару ломтей, аккуратно, не толсто, но и не жадничаем, чтоб как раз с хлебушком вровень-нарезаем. Аромат-то какой!...
Большая луковица, порезанная пополам, и одна поливинка на колечки распущена.
От буханки отчекрыженная корка. Сало не каждый день едится, так что можно и так. Хотя с кусочком бородинского-ароматнее...
Чесночок, большая головка на дольки и почистить. На блюдечке, рядом с лучком.
Горчица, столовая, проверенная. Банка открыта, и даже уже начата.
Все? Ничего не забыли?

Ну, тогда - поехали!
 
[^]
pathuli
12.01.2017 - 20:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1105
Цитата (Br0dyaga @ 12.01.2017 - 20:46)
Значит, так.
Чистая скатерть, полотняная.
На ней графинчик с охлажденной водкой. Только из холодильника, с нижней полки.
Рюмка, уже с водкой. До краев.
Сало, на тарелке. Шмат хороший, большой, чуть мяска сверху. Нож рядом, берем, и пару ломтей, аккуратно, не толсто, но и не жадничаем, чтоб как раз с хлебушком вровень-нарезаем. Аромат-то какой!...
Большая луковица, порезанная пополам, и одна поливинка на колечки распущена.
От буханки отчекрыженная корка. Сало не каждый день едится, так что можно и так. Хотя с кусочком бородинского-ароматнее...
Чесночок, большая головка на дольки и почистить. На блюдечке, рядом с лучком.
Горчица, столовая, проверенная. Банка открыта, и даже уже начата.
Все? Ничего не забыли?

Ну, тогда - поехали!

Садист cry.gif
 
[^]
Raspatel
12.01.2017 - 20:48
2
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8955
Цитата
хороша грудинка соленая, чтобы прослоечек было поболе

- Сало "адидас" есть?
- Что-что?
- Ну сало, с тремя прослойками!
 
[^]
Vurl
12.01.2017 - 20:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 6573
Поддержу братьев белорусов в этом вопросе, Белорусское сало вкуснее чем по рецепты "небратьев"
 
[^]
ramualt
12.01.2017 - 20:50
2
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Завтра куплю сальца, засолю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38135
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх