Откуда пришло солёное сало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max68
26.10.2016 - 19:01
4
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 891
Цитата (Staryigeolog @ 26.10.2016 - 18:25)
Украинский рецепт

Сало нарезают большими брусками, в длину — локоть, в ширину — ладонь. Обваливают в соли со всех сторон. Часть соли насыпают на дно, сверху укладывают бруски сала кожей вниз. Класть неплотно, не прижимая к стенкам, и зазоры оставлять между кусками по сантиметру хотя бы. Когда всё уложили, сверху высыпать остатки соли, тряпицей прикрыть, крышкой задвинуть.

Охуеть. Это кто же такую мегатехнологию придумал? Ничё подобного никогда не слышал.
 
[^]
flrem
26.10.2016 - 19:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2709
c cалом и резьбу резать хорошо ! Стоишь такой за станком, а запах такой вкусный !!! Урррр , побежал короче в холодильник !
 
[^]
Boroda076
26.10.2016 - 19:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3259
Цитата (breid @ 26.10.2016 - 19:55)
самое вкусное сало было, есть и остается украинским.

Обоснуй.
 
[^]
Tavadi
26.10.2016 - 19:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.10
Сообщений: 2278
так итальянцы оказывается не только макаронники, но и салоеды)))
 
[^]
Halabuda
26.10.2016 - 19:10
2
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата
Римская империя давно ушла во тьму веков, а лардо никуда не делось


Suillae brevis, ars longa. Жизнь коротка, сало вечно (лат.)

Это сообщение отредактировал Halabuda - 26.10.2016 - 19:11
 
[^]
Вогул
26.10.2016 - 19:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 1555
Цитата (lxnaru @ 26.10.2016 - 18:39)
Цитата (trolhohol @ 26.10.2016 - 18:35)
Сало-сила! Лучше Украинского сала нет!

в чем его отличие от русского?

Когда ешь, за ушами пишшит на мове. А русское "Шумел камыш" поет. rulez.gif
 
[^]
radon
26.10.2016 - 19:20
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Внаукраине сало чаще всего переваривают в тузлуке.
От этого сало становится тупо жиром.
Говорю, как специалист по еде.
 
[^]
суржик
26.10.2016 - 19:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1273
Кум с Умани привозил сало.
Я вам скажу ,очень важное сало!
Сколько ни солил ,такого не получилось ни разу.
Заказывает он его всё время у одной бабульки, толщиной оно с четыре пальца и белое как снег.Можно рвать губами!
Вот как узнать теперь этот рецепт, на Украину дорога заказана, связи потеряны.
Может кто знает, почему у меня после засолки оно становится серым ?
Колитесь коллеги cool.gif
 
[^]
UXF79
26.10.2016 - 19:23
6
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4850
Цитата (суржик @ 26.10.2016 - 18:21)
Кум с Умани привозил сало.
Я вам скажу ,очень важное сало!
Сколько ни солил ,такого не получилось ни разу.
Заказывает он его всё время у одной бабульки, толщиной оно с четыре пальца и белое как снег.Можно рвать губами!
Вот как узнать теперь этот рецепт, на Украину дорога заказана, связи потеряны.
Может кто знает, почему у меня после засолки оно становится серым ?
Колитесь коллеги cool.gif

Никогда сало серым не становится. Как ты его солишь, рассказывай lupa.gif ?
 
[^]
dude29
26.10.2016 - 19:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7265
А для меня сало, это Белоруссия (я про советскую республику) Почему-то оттуда привозили самое вкусное
 
[^]
gaschekser
26.10.2016 - 19:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
Цитата
Сало укладывали крупными кусками, полосами, пересыпая слои морской солью, чесноком, розмарином, шалфеем, душицей, гвоздикой и семенами фенхеля.

понятно, конечно ...
Цитата
Нарезают на блюдце и посыпают грубой солью.

не понятно, оно вже же просоленное ?
зачем ?
 
[^]
kakbyman
26.10.2016 - 19:38
17
Статус: Offline


инфосепаратор

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 434
Цитата
А на Украине сейчас есть сало?

Та е трохi, тiлькi для сэбе.
 
[^]
gentlemaniak
26.10.2016 - 19:40
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (добрый57 @ 26.10.2016 - 18:40)
Цитата (trolhohol @ 26.10.2016 - 18:35)
Сало-сила! Лучше Украинского сала нет!

А на Украине сейчас есть сало?

Есть. Польское. rulez.gif
 
[^]
Акация
26.10.2016 - 19:47
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25004
Цитата (scales @ 26.10.2016 - 18:49)
Цитата
А на Украине сейчас есть сало?

Есть, на любом рынке, в любом магазине от 20 до 70 грн за кг. Цена зависит от толщины сала и наличия мясной прожилки

это в рублях скока-скока? у нас дороже говядины. cry.gif от 500 рублей за кило...
 
[^]
dodo85
26.10.2016 - 19:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 1727


другое...



Это сообщение отредактировал dodo85 - 26.10.2016 - 19:50
 
[^]
kwant71
26.10.2016 - 19:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Заказывает он его всё время у одной бабульки, толщиной оно с четыре пальца и белое как снег.Можно рвать губами!Вот как узнать теперь этот рецепт

Мягкость сала говорят, что зависит от того какой едой кормили поросёнка
 
[^]
MEGAHitler
26.10.2016 - 19:55
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 478
"Ведомые Аттиллой, они вольготно расположились в Паннонии и Трансильвании и тут же начали делать "шпиг по-венгерски", украшавший красными пластами прилавки советских гастрономов."

Вот неужели прям с 1917-го по 1991-й?!!))



Это сообщение отредактировал MEGAHitler - 26.10.2016 - 19:56
 
[^]
breid
26.10.2016 - 20:02
15
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Цитата (Boroda076 @ 26.10.2016 - 19:02)
Цитата (breid @ 26.10.2016 - 19:55)
самое вкусное сало  было, есть и остается украинским.

Обоснуй.

Я ел сало во многих регионах нашей страны. Покупал привозное белорусское.
Но такого вкусного как делают на украине не встречал.
Сало на украине начинается с рынка, где ты идешь через многочисленные ряды собственно с салом. Свежайшее. Корочка коричневая и очень нежная. Хочешь - бери с прослоечкой, хочешь без, хочешь чуть подкопченое. Выбор свежего сала просто огромен. А там где есть выбор, всегда появляется конкуренция, а следовательно и хорошее качество - сало резко уступающее конкурентам тупо не продать.
Там же целая философия откорма. Прослоечка сама собой не образуется. Поросенка надо специально кормить.
Хохлы самые спецы из спецов по салу.

Закажи тому, кто ездит из Украины в Россию сало - и вопросы типа обоснуй почему у них самое лучшее сало у тебя отпадут сами собой.
 
[^]
Прохожий960
26.10.2016 - 20:08
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 723
Итальянское, Лардо, покупаю, всегда, как бываю там, порезанное тоненько...
ЗЫ Добавлю, очень нравиться подкопченное сало, белорусское и российское.
Я не против украинского, но не встречал.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 26.10.2016 - 20:14
 
[^]
vandereelk
26.10.2016 - 20:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5052
Сало, лук, свежеиспеченный деревенский хлеб, соленые недозрелые помидоры + вотка...мои застолья в 90-х alkash.gif
 
[^]
Stalingrad13
26.10.2016 - 20:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Так ,мне стыдно,но я краду это к себе.Сало-наше все!!!!!!!! agree.gif
 
[^]
jef
26.10.2016 - 20:38
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 358
ТС "чудак" скажи еще, что Черное море не хохлы выкопали lol.gif
 
[^]
SKV59
26.10.2016 - 20:41
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 2980
-Микола, ты слыхал, як оскали называють наше САЛО?
-Як?
-Целюлит.

Объявление в газете Вечерний Киев:
Меняю персидский ковёр 2х3 метра на такой-же шмат САЛА.

-Чем украинец оличается от хохла?
-украинец пишет -"сало", а хохол -"Сало".
 
[^]
dimbozik
26.10.2016 - 20:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.08
Сообщений: 635
А мне такой способ стал нравиться в последнее время-соленое сало режу на крупные ломтики, на тарелку и в микроволновку на 1-1,5 минутки. Мммм, и оно приобретает необыкновенный вкус vilka.gif
 
[^]
MadMikeF
26.10.2016 - 20:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 3106
Эх, что же вы творите то , люди?! Где мне сейчас ночью искать сало, водочку и собутыльника?! ))) А так хочется холодной водочки да салом закусить, да с умными людьми обсудить чего )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49477
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх