Хреновуха. Вкусно и полезно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sllava
22.10.2016 - 15:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2324
Цитата (kostyanblch @ 22.10.2016 - 13:23)
Про таблетки от поноса: Стопка самогонки и головка чеснока. Помогает.

...и начнётся изжога от головки чеснока.Зубчик наверное.
 
[^]
sllava
22.10.2016 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2324
Если делается водка в фирменной бутылке(без дозатора),хрена кладётся столько,сколько по объёму занимает воздух под пробкой.Поднялась водка до края горлышка,всё закрываем,настаиваем.
 
[^]
сергей825
22.10.2016 - 15:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 64
Цитата
Классная весчь! Пивал, будучи в командировке, в Екатеринбурге. В других местах почему-то не встречал
.Будешь в Челябинске-угощу.Ещё угощу настойкой калиновой,и рябиновой.Перцовку,к сожалению,всю расписали.
 
[^]
vlad178
22.10.2016 - 15:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4016
Цитата (insaider @ 22.10.2016 - 12:16)
Напитком отпаивали уставших путешественников.

"А нашатырный спирт давали нюхать обморочным" - мелькнула мысль.
 
[^]
Crush
22.10.2016 - 15:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.07
Сообщений: 569
Я методом отбора остановился на таком рецепте -
берем хрен из расчета 31 гр. на литр водки, предварительно морозим его (это смягчает его вкус) и, порезав вдоль, настаиваем на нем двое суток. Далее хрен убираем и добавляем специи (расчет ведется на 1 литр):
1 гвоздику (природный усилитель вкуса),
1 горошину черного перца (можно и 2),
1 см цедры лимона
медовый отвар из 1 чайной ложки меда.
Отвар делается так - ложка меда кладется в маленькую кастрюльку, добавляется пара столовых ложек воды и кипятится пару-тройку минут на самом медленном огне. При этом снимается образующаяся пена. Так получается ароматный отвар, но совсем прозрачный (весь воск и муть уходят в пену).
Все это кладется в настой хрена (но уже без хрена) - и далее еще на 5 дней. После окончательно фильтруется (в качестве фильтра используется пластиковая бутыль на 1.5 литра с отрезанным дном, в горлышко которой закладывается 2 ватных тампона).
Разливаем по бутылкам, в морозилке максимально охлаждаем и - вуаля
 
[^]
rustamen
22.10.2016 - 15:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.16
Сообщений: 847
Если сильно проспиртоваться,мне кажется микробы и так подохнут.А хрен конечно оружие массового поражения,недавно прокручивал на хреновину,до пяток прошибает.
 
[^]
Urgat
22.10.2016 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5253
какая водка?
предать ТСа анафиме и отлучить от алкоголя. только дистиллят.
 
[^]
sn4ke
22.10.2016 - 16:27
1
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 4901
эликсир бессмертия!
 
[^]
aleks4g
22.10.2016 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 8660
А у меня тоже есть,на собственном сэме.Осталось литра 3.Вкус божественный.
Настаиваю ,примерно ,неделю.Пробовал 2-3 недели,появляется неприятная острота,на мой вкус.Поэтому,одной недели достаточно.Потом пару дней отстояться,аккуратно сливаю-амброзия готова.
 
[^]
KabutoTakinado
22.10.2016 - 16:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 4182
Переставайте пить магазинную водку. Обзаводитесь нормальным дистиллятором на всю компанию. Хрена в рецепте дохрена. Это уже не хреновуха а концентрат, который по ложке на ночь пить. Сам пока не делал, оставлю рецепт весьма известного винокура:
 
[^]
ДоброЗавр
22.10.2016 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
а я рекомендую не мешать мёд и хрен, ибо нафиг это ненадо: отстоять сэм с хреном, лучше в холодочке, затем извлечь хрен и добавить требуемое количество мёда. по количеству мёда и хрена тут уже все высказались, свои пропорции озвучивать не стану.
 
[^]
Skatik
22.10.2016 - 17:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 160
Мой рецепт, все кто пробовали оценили. На 0.5 л водки 3 столовых ложки хрена ( тёртого на тёрке) и 1 ст ложка мёда. Хрен мешаем с мёдом заливаем водкой (самогоном) и в литровую банку. Настаиваем 5 дней в тёплом месте периодически встряхивая. Затем фильтруем и в холодильник минимум на неделю. Употреблять строго охлаждённой. Всем приятной дегустации.
 
[^]
esstet
22.10.2016 - 17:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 183
ну хорошую водку можно и без хрена
 
[^]
ЭтаноловЪ
22.10.2016 - 17:09
5
Статус: Offline


Анархо-синдикалист

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 396
Добавлю 5 копеек...
Греть мёд-самое последнее дело!Никогда не делайте этого,он теряет свои целебные качества.
Мой рецепт хреновухи:
Водка,хрен,перец стручковый острый,чеснок,былки кориандра,укропа,петрушки,селдерея.И мёд.
Дозировок нет,всё по наитию и настроению!Уверяю,получится в любом варианте на заебуху!
Не болейте,россияне!
 
[^]
ЛаслоГоголак
22.10.2016 - 17:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.16
Сообщений: 146
Цитата (insaider @ 22.10.2016 - 12:16)


Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Это просто алкота, которой надо выпить.
Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.


Есть такой старинный город Суздаль. Так вот там много кто делает хреновуху для туристов, пойло, скажу я вам, то еще.

И только очень немногие готовят правильно. Путем неимоверных усилий у одного из таких старожилов, не далее как прошлым летом, был выцарапан рецепт. А именно:
1 бутылка водки.
25-30 гр тертого на терке хрена (можно через мясорубку)
1 ст. ложка меда (любого)

все смешать и раз в день перетряхивать. Через две недели процедить и вуаля.

ПС И ненадо тут про полгода тискать фуфло. Все давно испробовано и работает.
ППС В силу опыта и возраста в питейном деле давно перешел из разряда количественного в качественный.

Это сообщение отредактировал ЛаслоГоголак - 22.10.2016 - 17:15
 
[^]
ЭСПЕРО
22.10.2016 - 17:30
0
Статус: Offline


Щука, жеваный крот!

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 350
Цитата (tigroid @ 22.10.2016 - 16:20)
Не пила, но могу сказать что если ее нюхнуть, то сразу избавляет от насморка, икоты, депрессии и косоглазия.

А если здоровый нюхнет, то наоборот. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
Lokki3
22.10.2016 - 17:42
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2204
Зачёт. Сам ставлю. Стараюсь не менее полугода выдержать.
 
[^]
Vadris
22.10.2016 - 18:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 986
благодарствую за кошерный рецепт!
таки уже настаиваю))))
 
[^]
kwant71
22.10.2016 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Переставайте пить магазинную водку. Обзаводитесь нормальным дистиллятором на всю компанию.
 
[^]
liss69
22.10.2016 - 18:27
0
Статус: Offline


хоккей в жопу

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3050
Цитата
мой дед никогда не пил таблеток от поноса, он лечился водкой.

а если понос от водки? Лан шутка замечательный пост хрен он прекрасен и не только с холодцом)
 
[^]
grafLedoff
22.10.2016 - 18:44
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 676
Цитата (Manager77 @ 22.10.2016 - 12:59)
Цитата
Опыт из жизни: мой дед никогда не пил таблеток от поноса, он лечился водкой.
Стакан водки, чайная ложка чёрного перца, чайная ложка соли.
Пить строго перед поеданием борща.


Что за борщ такой у деда был, что он с него дристал постоянно? stol.gif

bravo.gif stol.gif stol.gif stol.gif ты сделал мой день ТС)))))) ржу аки конь)))))))
 
[^]
Dux
22.10.2016 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Без мёда никак? Аллергия на мёд :(
 
[^]
ВадимБ
22.10.2016 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 1102
Настаивается 2-4 недели. Хранится без потери крепости до 3 месяцев. И меда можно меньше на 25%.
 
[^]
Пеtрович
22.10.2016 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (Tor05 @ 22.10.2016 - 13:07)
ИМХО - очень много хрена! Очень.

Я делаю так:
недоректификат или хороший сэм то и другое разведенное до крепости 45-40 град. Лучше 50 град, конечно. 1 литр.
корень хрена, помытый и мелко порезанный - 40-50 гр
мед - 3 чайные ложки
имбирь свежий - примерно 20-25 грамм
на кончике ножа или на кончике чайной ложки молотые: корица, мускатный орех и черн перец.
гвоздика - 5 шт.

все в банку под хорошую крышку и настаивать 4-5 дней. трясти банку регулярно 3-5 раз в день.

потом профильтровать, разлить по бутылкам и дать отдохнуть в холодильнике 3-4 дня.

Вот ты садюга! Три-пять раз в день трясти вкусняшку и убирать обратно!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Nekhoch
22.10.2016 - 20:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 340
Абалдели!!! На недели ставить хреновуху, желудку звезда! Сливается когда запах спирта исчезает! Лимон и мёд приветствую!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49142
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх