Смертельно ядовитый гриб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
3.09.2016 - 00:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 6102
Цитата (Nichrome @ 2.09.2016 - 21:36)
Нет ничего лучше сыроежек. И не спутаешь ни с чем, и в лужу хер пойми чего не превращаются при жарке, как "благородные" грибы.

не факт. если маленькие можно с бледной поганкой спутать. у сыроежки должна шкура со шляпки сниматься, если нет то нахрен.
 
[^]
xyxy
3.09.2016 - 00:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 578
Цитата (BLONDIN001 @ 2.09.2016 - 21:30)
Цитата
Паутинник, семейства Паутинниковые, в народе более известные как приболотник

В народе их называют просто"поганками" вроде. Если нет, поправьте конечно!

В бледных поганках, насколько помню, отравляющее вещество - HCN, он же синильная кислота, он же цианистый водород.
 
[^]
BLONDIN001
3.09.2016 - 01:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1031
Цитата (Gooph @ 2.09.2016 - 23:27)
Цитата (BLONDIN001 @ 3.09.2016 - 02:30)
Цитата
Паутинник, семейства Паутинниковые, в народе более известные как приболотник

В народе их называют просто"поганками" вроде. Если нет, поправьте конечно!

Нет. Классическая поганка не такая. Она довольно высокая, с большой шляпой.
А пока не выросла, то мохнатая, светлая(либо с зеленоватым оттенком, куполообразная. В общем отталкивает сразу. Но блеать некоторые одарённые люди умудрялись спутать её с сыроежками.
Косяк в том, что она свой яд распространяет даже тактильно. А яд очень токсичный. То есть если вы по ошибке в корзину закинули поганку, то даже если вы её потом выкинете, остальные кушать уже не стоит. По крайней мере те, с которыми был контакт, станут опасными, вроде как даже от такого контакта бывали летальные исходы...

По выделенному: спасибо, не знал. Были такие случаи, когда наши "мелкие" набирали в корзину поганок, а мы их просто выкидывали от нормальных грибов blink.gif

А сам разбираюсь только в опятах и благородных подосиновиках/подберёзовиках. И то, после меня всё равно проверяют собранное)))

Смертельно ядовитый гриб.
 
[^]
Масяня999
3.09.2016 - 01:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (odemen @ 2.09.2016 - 21:30)
Ну а как-же там для начальства, для тёщи?

-Что это у тебя в корзинке?
-Грибов для тёщи насобирал.
-А вдруг они ядовитые?
-Что значит "вдруг"? © бородатый анек
 
[^]
AlDianochka
3.09.2016 - 01:27
4
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 80259
Цитата (xyxy @ 3.09.2016 - 00:17)
Цитата (BLONDIN001 @ 2.09.2016 - 21:30)
Цитата
Паутинник, семейства Паутинниковые, в народе более известные как приболотник

В народе их называют просто"поганками" вроде. Если нет, поправьте конечно!

В бледных поганках, насколько помню, отравляющее вещество - HCN, он же синильная кислота, он же цианистый водород.

Аманитотоксин в них, dont.gif и еще большой вопрос, что лучше, цианидом травануться или поганкой.
 
[^]
LexYar
3.09.2016 - 01:44
-3
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
alkora
Просто иди нахер со свом виденьем ядовитых грибов.

Перестал смотреть на млечниках, ибо это попутницы, синюхи, серухи кто как называет.
А первый звоночек начался с желтого груздя.
 
[^]
BLONDIN001
3.09.2016 - 01:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1031
Цитата (AlDianochka @ 3.09.2016 - 01:27)
Цитата (xyxy @ 3.09.2016 - 00:17)
Цитата (BLONDIN001 @ 2.09.2016 - 21:30)
Цитата
Паутинник, семейства Паутинниковые, в народе более известные как приболотник

В народе их называют просто"поганками" вроде. Если нет, поправьте конечно!

В бледных поганках, насколько помню, отравляющее вещество - HCN, он же синильная кислота, он же цианистый водород.

Аманитотоксин в них, dont.gif и еще большой вопрос, что лучше, цианидом травануться или поганкой.

Так понимаю, Вы в теме?! Поясните немного про смерть и мучения от этих двух ядов, так, для кругозора. Как человеку несведущему в этих делах, очень интересно.
 
[^]
kazak5354
3.09.2016 - 01:54
1
Статус: Offline


Гармонист

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 3632
Цитата (Nichrome @ 2.09.2016 - 21:45)
Цитата (alkora @ 2.09.2016 - 22:41)
Цитата (Nichrome @ 2.09.2016 - 21:36)
Нет ничего лучше сыроежек. И не спутаешь ни с чем, и в лужу хер пойми чего не превращаются при жарке, как "благородные" грибы.

На 3м.10 сек. про сыроежки..


Ну нахер!? Вот уж "парковые" и "кроваво-красные" я точно жрал корзинками, вроде живой. Ну, может, на психике и отразилось, но не критично, кажется. Или кажется?
А, ну так у них там и грузди и горькушки... Короч лажа это видео.
Причем, если горькушки вымачивать надо перед поеданием, то с сыроежками вообще ничего делать не надо, почистил, пожарил, и жри в удовольствие.

От свинухов ещё рога не выросли. Орловчане жрут и не мертвеют.
 
[^]
AlDianochka
3.09.2016 - 02:02
6
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 80259
Цитата (BLONDIN001 @ 3.09.2016 - 01:48)
Так понимаю, Вы в теме?! Поясните немного про смерть и мучения от этих двух ядов, так, для кругозора. Как человеку несведущему в этих делах, очень интересно.

От цианидов, при хорошей концентрации, смерть очень быстра. При более низких дозах симптомы легко распознаваемые, и антидоты есть, можно спасти.
От аманитотоксина проявляются симптомы когда уже спасать поздно. И смерть наступает из-за токсического гепатита в период от трех дней до недели....
PS: Я не медик и не токсиколог, тоже для кругозора любопытствовалась. horror.gif
 
[^]
BLONDIN001
3.09.2016 - 02:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1031
Цитата (AlDianochka @ 3.09.2016 - 02:02)
Цитата (BLONDIN001 @ 3.09.2016 - 01:48)
Так понимаю, Вы в теме?! Поясните немного про смерть и мучения от этих двух ядов, так, для кругозора. Как человеку несведущему в этих делах, очень интересно.

От цианидов, при хорошей концентрации, смерть очень быстра. При более низких дозах симптомы легко распознаваемые, и антидоты есть, можно спасти.
От аманитотоксина проявляются симптомы когда уже спасать поздно. И смерть наступает из-за токсического гепатита в период от трех дней до недели....
PS: Я не медик и не токсиколог, тоже для кругозора любопытствовалась. horror.gif

Благодарю, всегда приятно пообщаться с умными людьми )

Так понимаю, яд разрушает полностью печень, а там уже весь организм без этого органа самоотравляется, если так можно сказать. А печень, это даже не сердце - хрен восстановишь и излечишь.

Бля, всё-таки я вот не зря боюсь в гостях грибы есть.
 
[^]
maxas33
3.09.2016 - 02:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 3728
Цитата (varga @ 2.09.2016 - 21:34)
с детства в башку вдолбили- если есть хотя бы тень сомнения в грибе, то ну его сразу же нахуй.

Каждое лето и начало осени лечим таких. Жрёт наро дл всё, что ни попадя. Ну вот реально, если сомневаешься, хоть чуток, не бери гриб!
Но нет, из года в год...
 
[^]
sobor
3.09.2016 - 02:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 7989
Да ладно нас пугать фотками маслят и опят.
 
[^]
AlDianochka
3.09.2016 - 02:48
2
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 80259
Цитата (BLONDIN001 @ 3.09.2016 - 02:38)
Благодарю, всегда приятно пообщаться с умными людьми )

Так понимаю, яд разрушает полностью печень, а там уже весь организм без этого органа самоотравляется, если так можно сказать. А печень, это даже не сердце - хрен восстановишь и излечишь.

Бля, всё-таки я вот не зря боюсь в гостях грибы есть.

Спасибо.
Там разрушаются и печень и почки, короче все полностью, плюс сопутствующие симптомы поражений этих органов. В добавок, первые сутки-пару человек мучается от дичайшей рвоты, которая уже ничем не улучшит ситуацию, в общем не весело, страшный грибочек.
PS: Если есть токсикологи, поправьте так сказать для повышения образованности, все же не врач я...
 
[^]
semerkin2107
3.09.2016 - 02:55
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3988
где-то читал, что паутинником особеннийшеим траванул Джугашвили Ульянова. И следы микотоксина обнаружены были в корнях волос Ильича...
 
[^]
Travolda
3.09.2016 - 03:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Для тех кто грибы по книжке собирает, есть пять признаков ядовитых грибов. Если два и больше признаков, то выкидывайте:

1. При срезе ножка меняет цвет
2. Запах невкусный, негрибной
На вкус если откусить и выплюнуть не сглатывая слюны, противный, резкий, вонючий
3. Обратная сторона шляпки цветная
4. Пластинки у пластинчатых грибов болтаются не касаясь ножки
5. У гриба на ножке вуаль, влагалище как на бледной поганке или воротничок.

Если все равно сомневаетесь то посмотрите сколько на грибнице грибов? 1-2 штуки то скорее всего ядовитые.

Есть всякие строфарии, клявикулы, панаэльосы. Но это экзотика съедобная. Сам перепробовал четыре вида трутовика. Да и вообще грибник каждый год два-три новых гриба испытывает. Я в этом мае нашел строчки. Долго изучал, читал, в итоге раз отварил с солью, слил и второй раз пожарил с лапшой.

Грибы собираю с 5 лет. А эти правила вывел для себя лет пятнадцать назад, для новичков. Все живы.
 
[^]
BLONDIN001
3.09.2016 - 03:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1031
AlDianochka Спасибо за ответ!

Цитата (semerkin2107 @ 3.09.2016 - 02:55)
где-то читал, что паутинником особеннийшеим траванул Джугашвили Ульянова.  И следы микотоксина обнаружены были в корнях волос Ильича...

Ответственным за операцию по отравлению Ленина, видимо, следует считать Г. Г. Ягоду. Рассказ секретаря Сталина Григория Каннера, услышанный в свою очередь от другого неназванного секретаря Сталина, бежавшего за границу, видимо, Б. Г. Бажанова, описан следующий эпизод, происшедший 20 января 1924 года: Отравили Ленина.

Бро, но это ведь полная хуета! Один пересказал то, что ему пересказали, что до этого им рассказали)

Я много читал, но это самая маловероятная версия, и, самая бредовая! Хотя в качестве версии, конечно, можно долго обсуждать, давай обсудим)

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 3.09.2016 - 04:38
 
[^]
whiplock
3.09.2016 - 04:26
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 446
Ой, да ладно над ТСом стебаться, "грибники-не лохи", видел я таких...

Пошли с батей по грибы, далеко решили не ходить, но всё "из нормальных" уже собрано было, ну, набрали Зонтиков, каждый по два ведра. Так-то их брать - неохота, ломкие сильно, ксли потрусить ведро - каша одна доедет домой, но дождь начался и всё такое, не хотелось пустыми возвращаться...

Стоим, ждём поезда на станции, а "знающие" на нас косятся... Наконец-то один набрался смелости, подошел, спросить "А чего это вы, мужики, поганок набрали?"

Знатоки!

Ну мы-то обьяснили что к чему, но на нас реально как на дибилов такие вот "знатоки" смотрели. Нам то пофигу, мы то знаем, что с жареной картохой да если еще и с салом - они отлично идут, и растут рядом, но никто не берёт, ибо на поганку похоже, та же "юбочка" есть, только переросток какой-то, шляпка сантипетров 15-20 в диаметре, ну и в высоту - тоже сантиметров 20-30...

Взяли бы такой, знатоки?

ЗЫ: Да, "По умному" он называется "зонтик пёстрый".

Это сообщение отредактировал whiplock - 3.09.2016 - 04:30

Смертельно ядовитый гриб.
 
[^]
whiplock
3.09.2016 - 04:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 446
Да, забыл добавить, и это не троллинг:
А как вы к сморчкам относитесь?
Они тоже вполне съедобны, несмотря на их внешний вид, и я серьёзно.
Страшные, сопливые, но их тоже можно есть.

Но там по моему двойная термообработка нужна, не помню уже, если честно... Но есть их точно можно, сам проверял...

Это сообщение отредактировал whiplock - 3.09.2016 - 04:40

Смертельно ядовитый гриб.
 
[^]
mikola60
3.09.2016 - 04:42
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 746
Хороший гриб пахнет грибом! А все плохие пахнут землёй либо ещё какой гадостью.
 
[^]
MrAndrei
3.09.2016 - 04:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4961
Говорят сушёные вштыривают нехило, но пробовать не советую, ибо чревато!

Смертельно ядовитый гриб.
 
[^]
DedCanLiv
3.09.2016 - 04:54
1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9755
Травить лучше бледной поганкой. Тем более ее можно с шампиньонами смешать...
 
[^]
BLONDIN001
3.09.2016 - 05:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1031
Цитата (whiplock @ 3.09.2016 - 04:26)
Все косятся... ..но нам то пофигу, мы то знаем, что с жареной картохой да если еще и с салом - они отлично идут,

Тем более водочка прямо из реактора gigi.gif

Цитата
набрали Зонтиков, каждый по два ведра

Вот всё что касается зонтиков, я с детства обхожу - мне когда-то в детстве дед что-то объяснял (не помню), типа такой вид прерогатива в основном несъедобных грибов. Но я в грибах ещё тот спец, по предыдущим сообщениям уже поняли наверно) Так что, это просто моё мнение.

А ты с отцом - отчаянные! (в хорошем смысле)
 
[^]
Gooph
3.09.2016 - 06:15
2
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Например опёнок кирпично-красный-ядовитый гриб.

Где написано, что ядовитый? У нас есть группа - условно-съедобные. Так он в этой группе в нормальных книжках. Это значит, что есть нюансы при приготовлении.
 
[^]
Gooph
3.09.2016 - 06:47
7
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (BLONDIN001 @ 3.09.2016 - 06:48)
Цитата (AlDianochka @ 3.09.2016 - 01:27)
Цитата (xyxy @ 3.09.2016 - 00:17)
Цитата (BLONDIN001 @ 2.09.2016 - 21:30)
Цитата
Паутинник, семейства Паутинниковые, в народе более известные как приболотник

В народе их называют просто"поганками" вроде. Если нет, поправьте конечно!

В бледных поганках, насколько помню, отравляющее вещество - HCN, он же синильная кислота, он же цианистый водород.

Аманитотоксин в них, dont.gif и еще большой вопрос, что лучше, цианидом травануться или поганкой.

Так понимаю, Вы в теме?! Поясните немного про смерть и мучения от этих двух ядов, так, для кругозора. Как человеку несведущему в этих делах, очень интересно.

Про цианистый калий в сети инфы полно и так. Любимый киношный яд.

По поганкам инфы меньше. Но от этого нихера не легче.

Поганка бледная относится к группе смертельно ядовитых грибов, в этой группе она среди лидеров.

Содержит в себе аж две сука группы токсинов, про аматоксины уже говорили, но ещё там и фаллоидины содержатся.

Для летального исхода достаточно употребить тридцать грамм продукта. Для отравления с возможностью откачаться достаточно съесть контактировавший с поганкой гриб. Либо же облизать руки после тщательного осмотра поганки, смешно блеать, но в медицине случаи зарегистрированы. Я не знаю, что говорить об этих людях, но им точно такие темы не помогают.

Суть ядов такая. После употребления грибулек в кушаню минимум часов шесть, а порой и двое суток не происходит ничего заметного для человека. Но жопа в том, что организм уже во всю травится. И когда приходят первые симптомы в виде кровавого поноса, сильных коликов, температуры под 40, охуенной неостановимой рвоты, то уже поздно пить боржоми. Самый блеать страх, что вот эти симптомы, это не варианты, это разом всё придёт. Адский ад. Далее снизится пульс, сильно упадёт давление. Для пущей радости пропадает зрение. Ну и мякотка самая в токсическом гепатите. Это такая хрень, при которой печень крайне быстро превращается в распухшую, ожиревшую тряпку. Быстро, это дней до десяти. До десяти дней. Если не понял цимеса, то поясню. Ад весь описанный будет длиться весь этот срок. И лечения не существует. Но у потравившегося персонажа всё же будет время для написания завещания. Через несколько дней после вкусного обеда наступит период ложного благополучия. Все симптомы пройдут, человек себя почувствует вполне здоровым и целым. Это блеать такой троллинг от Матушки Природы. Период может тянуться даже дня три(всё в тех же полутора неделях), но потом снова вернётся кровавый дристос и остальные ништяки... Ну и в определённый момент наступит острая сердечно-сосудистая недостаточность, печень тупо уйдёт в оффлайн, а за ней последуют все остальные органы, нахуй этот пир...


Отмечу, что есть и везунчики, которые смогли весь этот ад пережить. В основном если доза была чуть меньше положенного. Такие остаются инвалидами с проблемами сердца, печени, глаз и многого другого. Так вот, эти везунчики донесли миру(хотя это могли сделать и ебанутые ботаники) что грибочек на вкус очень даже ничего! Вкусная сцук смертушка...

Это сообщение отредактировал Gooph - 3.09.2016 - 06:59
 
[^]
Week
3.09.2016 - 07:17
1
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (muaddeeb @ 3.09.2016 - 00:07)
Я этих паутинников на прошлых выходных набрал несколько штук-показать знающим людям.Не определили-сказали не знаешь-выбрось.У нас в стране с грибами вообще неразбериха.Например опёнок кирпично-красный-ядовитый гриб.А в америке и японии-деликатес.Сам съел их несколько килограмм-даже не пукнул.Нет определённой гос.статистики ядовитых грибов.И всякие шарлатаны выпускают фейковые грибные энциклопедии.А ядовитых по настоящему грибов у нас 2-3 штуки.Все остальные -условно съедобные.А жрать можно все-кроме бледной поганки,сатанинского и пары сортов мухомора

и ты во многом прав и такоже ошибаешься - я сатанинский ем на протяжении многих лет и ничего со мной не случилось.
кстати на одном из грибных каталогоресурсов об этом грибе пишут, что вполне употребляем

Это сообщение отредактировал Week - 3.09.2016 - 07:25

Смертельно ядовитый гриб.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36531
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх