Смертельно ядовитый гриб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanya711
5.09.2016 - 10:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 518
Цитата (varga @ 2.09.2016 - 21:34)
с детства в башку вдолбили- если есть хотя бы тень сомнения в грибе, то ну его сразу же нахуй.

Негоже все подряд "натягивать")) Можно и ожог химический получить

Если серьезно, то согласен. Если есть сомнения в грибах, лучше не брать. Даже съедобный гриб перезрев портится и может устроить проблем при употреблении в пищу.
 
[^]
bodh1leaf
5.09.2016 - 10:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 119
У нас почему-то благородным "свинушка" считается. ИХ много и народ затаривается ниебически. Хотя лично для себя давно отнес этот гриб к несъедобным
 
[^]
Vanya711
5.09.2016 - 10:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 518
Цитата (whiplock @ 3.09.2016 - 04:26)
Ой, да ладно над ТСом стебаться, "грибники-не лохи", видел я таких...

Пошли с батей по грибы, далеко решили не ходить, но всё "из нормальных" уже собрано было, ну, набрали Зонтиков, каждый по два ведра. Так-то их брать - неохота, ломкие сильно, ксли потрусить ведро - каша одна доедет домой, но дождь начался и всё такое, не хотелось пустыми возвращаться...

Стоим, ждём поезда на станции, а "знающие" на нас косятся... Наконец-то один набрался смелости, подошел, спросить "А чего это вы, мужики, поганок набрали?"

Знатоки!

Ну мы-то обьяснили что к чему, но на нас реально как на дибилов такие вот "знатоки" смотрели. Нам то пофигу, мы то знаем, что с жареной картохой да если еще и с салом - они отлично идут, и растут рядом, но никто не берёт, ибо на поганку похоже, та же "юбочка" есть, только переросток какой-то, шляпка сантипетров 15-20 в диаметре, ну и в высоту - тоже сантиметров 20-30...

Взяли бы такой, знатоки?

ЗЫ: Да, "По умному" он называется "зонтик пёстрый".

Подтверждаю, очень вкусный гриб. Нежный и ароматный. В наших краях тоже мало кто их собирает.
 
[^]
AlDianochka
5.09.2016 - 11:09
2
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 80270
Цитата (bodh1leaf @ 5.09.2016 - 10:09)
У нас почему-то благородным "свинушка" считается. ИХ много и народ затаривается ниебически. Хотя лично для себя давно отнес этот гриб к несъедобным

Почему? Свинушка соленая вкусная.
 
[^]
Primus525
5.09.2016 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Travolda @ 3.09.2016 - 03:10)
Для тех кто грибы по книжке собирает, есть пять признаков ядовитых грибов. Если два и больше признаков, то выкидывайте:

1. При срезе ножка меняет цвет

3. Обратная сторона шляпки цветная

1. Подосиновик, польский.

2. Опять же, польский, взрослые белые.
 
[^]
Брюн
5.09.2016 - 15:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 658
Галерина окаймленная (Galerina marginata) — древесный ЯДОВИТЫЙ гриб, который может быть спутан неопытными грибниками с летним, древесинным и зимним опятами, а также с огромным трудом – с осенним опенком.
ОПИСАНИЕ ГРИБА:
Шляпка: 0,5-3 см в диаметре, вначале колокольчатая или выпуклая, с завернутым внутрь краем, затем выпуклая или почти плоская, с бугорком, со слабополосато-просвечивающим краем; влажная — слегка клейкая, желто-бурая или рыжевато-коричневая, подсохшая — блестящая, от желтой до желто-охристо-бурой. Пластинки широко приросшие, часто с зубцом, слегка низбегающим на ножку, частые, узкие, сперва желто-охристые или желтовато-бурые, затем желто- или рыжевато-бурые. Мякоть желто-бурая, со вкусом и запахом муки.
Ножка: 2-5 (до 8) х 0,1-0,5 см, внизу слегка утолщенная, полая, с беловатым, желтоватым или буроватым кольцом, над кольцом с мучнистым налетом, ниже кольца волокнистая, беловатая или одноцветная со шляпкой, но с выраженным белым налетом.
Местообитание: селится преимущественно в хвойных лесах, на древесине, пнях, у основания стволов, на выступающих корнях; также может встретиться на насыщенной гниющей древесиной почве, среди мхов, на погребенной под слоем земли или опада древесине.
Период плодоношения: июль — октябрь (иногда до середины ноября).
Распространение в РФ: европейская часть (в т. ч. Крым и Кавказ), Урал, Южная Сибирь, Дальний Восток.
Галерина окаймленная – очень ядовитый гриб, содержащий такие же токсины, какие включает в себя бледная поганка. Токсичность его известна уже более 100 лет, начиная с 1912 года, когда в США был зарегистрирован первый смертоносный случай. Затем сообщения об отравлениях галериной со смертельным исходом появлялись неоднократно. Только в период с 1978 г. по 1995 г. было зафиксировано 11 случаев серьезного отравления, 5 из которых закончились смертью. Остальные шестеро пациентов в штатах Мичиган, Канзас и Огайо успешно прошли курс терапии.
Признаки отравления: проявляются не сразу, а спустя сутки после употребления грибов в пищу. Первыми симптомами являются рвота, понос, обильное мочеотделение и озноб. Через 3 дня эти симптомы затухают, наступает период кажущегося улучшения состояния. Но вскоре появляются признаки желтухи, и человек умирает в результате нарушенной функции печени.
Ядовитость гриба обусловлена: наличием в нем токсинов альфа- и бета-амантинов. Это бициклические пептиды, очень ядовитые, но медленнодействующие. В свежем виде содержание аматоксинов составляет 78–270 мкг на 1 грамм плодового тела, что намного выше, чем в бледной поганке, произрастающей на территории Европы. Такая концентрация способна убить ребенка весом в 20 кг при употреблении десятка грибов среднего размера.
«Классический» летний опенок (K. mutabilis) плодоносит большими сростками (галерина, даже если и растет группами, то срастается обычно не больше чем по 2-3 гриба, в целом он крупнее галерины (шляпка до 6 см в диаметре), нижняя часть ножки у него чешуйчатая (а не волокнистая, как у галерины), мякоть обладает приятным (несколько фруктовым) вкусом и запахом (у галерины они невыразительные, мучнистые). Гораздо хуже обстоят дела с древесинным опенком (K. lignicola), редким и внешне довольно близким родственником летнего опенка. Основным отличием древесинного опенка от летнего является как раз отсутствие чешуек на ножке под кольцом. Иногда древесинный опенок настолько похож на галерину окаймленную, что их можно уже считать видами-двойниками, неотличимыми без сравнения спор. Поэтому только самые опытные грибники или некабинетные микологи могут позволить себе уверенно собирать этот гриб. ©

Это сообщение отредактировал Брюн - 5.09.2016 - 15:40

Смертельно ядовитый гриб.
 
[^]
ulitkorp
6.09.2016 - 06:17
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 830
Цитата (alkora @ 3.09.2016 - 01:41)
Цитата (Nichrome @ 2.09.2016 - 21:36)
Нет ничего лучше сыроежек. И не спутаешь ни с чем, и в лужу хер пойми чего не превращаются при жарке, как "благородные" грибы.

На 3м.10 сек. про ядовитые сыроежки..


Груздь осиновый - съедобен. В рекомендациях к употреблению так и есть: соленые или термически обработанные.
Но обработка рекомендована почти для всех грибов.

Сыроежки - съедобные грибы.
"Виды со жгуче-едкой мякотью несъедобны, их часто описывают как ядовитые. При употреблении в сыром виде они сильно раздражают слизистые оболочки, что может привести к рвоте, но такое действие нельзя считать отравлением в полном смысле." Педивикия.
Можно просто их не есть в сыром виде))

Хоть бы Википедию почитали....
 
[^]
Baterfinger
6.09.2016 - 06:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 775
Цитата (Hanglider @ 3.09.2016 - 00:15)
ХЗ как называется то, что произошло со мной в мои, примерно, 10 лет.
Во дворе жила семья из трех человек. С нам гонял в футбол или палил по бутылкам из рогатки пацаненок, за давностию лет, увы, забыл как его звали. Но случилось то, что всегда всех шокирует до холодного пота и дрожи: в понедельник пацанчик не появился в школе. Не появился и на след день.
Отправили кого-то домой проведать. Оказалось они трое - вся семья - отравились грибами. И, к моменту посещения проверяльщика, уже начинали изрядно начали вонять. Все трое.
Хоронили всем двором - человек около 150.
С тех пор грибы не ем. Совсем. Может, я много теряю, но...
Как называют такой радикальный способ отучить человека от чего-то я не в курсе.

Печальная и жуткая история.
Ну,могу сказать так.Если сомневаетесь в грибах,не берите у частников,не собирайте сами.Самое верное- в супер-,гипермаркет за шампиньонами.Гарантировано не траванетесь

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 6.09.2016 - 06:52
 
[^]
idk
6.09.2016 - 14:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10182
Цитата
А если есть малейшие сомнения в губчатом прикидывающемся белым - лизните срез - если горький - чистите язык шкуркой :) (отплюйтесь)
Или если посинел быстро тоже не айс.

у нас их бабушка называла "сатанинский гриб"
они не ядовитые, просто горчат и не годятся на сушку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36550
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх