Хорошо ли жить в России?, Вопрос от украинца

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 5 мая 2015 в 23:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (sok69 @ 5.05.2015 - 23:08)
Цитата (AlexBFP @ 5.05.2015 - 22:43)
местами сильно улыбнулся ))) а вообще - все в точку. не заметил кризиса, скорее наоборот, расходы уменьшились, а зряплату прибавили. остаются лишние деньги на отдых на море. ни кредитов, ни долгов. сам себе завидую )))

Простите, а где находится портал в Ваш мир?

В ЗАГСе или у нарколога, т.к. так сократить расходы при нынешней инфляции можно только избавившись от семьи или если бросить бухать каждый день марочную конину и нюхать кокс
Loduster 5 мая 2015 в 23:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Garik499 @ 5.05.2015 - 23:30)
В ЗАГСе или у нарколога, т.к. так сократить расходы при нынешней инфляции можно только избавившись

...от потреблядства, живя в кредит и меняя айфончики через год на новые модели, запивая немецким или чешским пивом, желательно подороже
Garik499 5 мая 2015 в 23:38
5
Цитата (Loduster @ 5.05.2015 - 23:33)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2015 - 23:30)
В ЗАГСе или у нарколога, т.к. так сократить расходы при нынешней инфляции можно только избавившись

...от потреблядства, живя в кредит и меняя айфончики через год на новые модели, запивая немецким или чешским пивом, желательно подороже

Хуй с ними с айфонами, но употребление нормального пива записывать в потреблядство это пиздец какой-то! А что пьют не потребляди? Балтику?
Loduster 5 мая 2015 в 23:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Garik499 @ 5.05.2015 - 23:38)
Хуй с ними с айфонами, но употребление нормального пива записывать в потреблядство это пиздец какой-то! А что пьют не потребляди? Балтику?

Бухать меньше надо. Это первая прорва для денег. Особенно если бухло импортное в эпоху экономической агрессии этих стран, откуда импорт к нам
Garik499 5 мая 2015 в 23:49
1
Цитата (Loduster @ 5.05.2015 - 23:40)

Бухать меньше надо. Это первая прорва для денег. Особенно если бухло импортное в эпоху экономической агрессии этих стран, откуда импорт к нам

Так я и говорю через нарколога! А от пива не большие потери, его и много не выпьешь и стоит оно дешевле нормального вискаря и конины.
zloiMOZG 5 мая 2015 в 23:57
Инженер  •  На сайте 14 лет
1
Намедни разговариваю с представителем компании farnell (очень крупный поставщик электронных компонентов и оборудования, офис в соединённом королевстве).
Я: Ну что, вы сможете быстренько отправить заказ номер 123456.

ПР(представитель): Да мыб с удовольствием, но из за санкций быстренько не получится, мы ща на свою таможню писать буем, что вы у нас компания не военная. Быстрее бы эти санкции тупые отменены были.

Что мы по факту видим? Ассортимент поставок у нас остался прежним, изменились сроки (раньше 3-5 дней поставка,а теперь 1-2 недели), и добавилась бумажная волокита на британский офис поставщика.

Вот тебе и санкции...
Garik499 6 мая 2015 в 00:08
0
Цитата (zloiMOZG @ 5.05.2015 - 23:57)
Намедни разговариваю с представителем компании farnell (очень крупный поставщик электронных компонентов и оборудования, офис в соединённом королевстве).

ПР(представитель): Да мыб с удовольствием, но из за санкций быстренько не получится, мы ща на свою таможню писать буем, что вы у нас компания не военная. Быстрее бы эти санкции тупые отменены были.

Что мы по факту видим? Ассортимент поставок у нас остался прежним, изменились сроки (раньше 3-5 дней поставка,а теперь 1-2 недели), и добавилась бумажная волокита на британский офис поставщика.

Вот тебе и санкции...

Ща говорят параллельный импорт разрешат и мож полегше станет
sok69 6 мая 2015 в 00:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1

Вот тебе и санкции...

Может быть имеет смысл искать других поставшиков? И на них свет клином не сошелся?
Я, например, для себя в прошлом году открыл продукцию фирмы "Оптоган". Добротные вещи и служат долго.
zloiMOZG 6 мая 2015 в 00:57
Инженер  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (sok69 @ 6.05.2015 - 00:16)

Что мы по факту видим? Ассортимент поставок у нас остался прежним, изменились сроки (раньше 3-5 дней поставка,а  теперь 1-2 недели), и добавилась бумажная волокита на британский офис поставщика.

Вот тебе и санкции...

Может быть имеет смысл искать других поставшиков? И на них свет клином не сошелся?
Я, например, для себя в прошлом году открыл продукцию фирмы "Оптоган". Добротные вещи и служат долго.

shum_lol.gif shum_lol.gif Обожаю когда люди пишут и советы дают, о том, о чём ВООБЩЕ не в зуб ногой

Коротко, и по теме: даже при увеличенных сроках для нас всё в шоколаде, а вот на британскую сторону были легла бумажная волокита дополнительная:)

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 6 мая 2015 в 00:59
traxex 6 мая 2015 в 01:00
#shadow  •  На сайте 12 лет
2
хорошо живется богатым - ВЕЗДЕ :)
а подобные вопросы, сами знаете, кто задает :)))
kensajou 6 мая 2015 в 01:00
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Eihwaz @ 5.05.2015 - 22:01)
Не понимаю, зачем смотреть на жизнь в России сквозь призму жизни на Украине. Жить в России хорошо не потому, что на Украине жить хуже, а потому, что просто хорошо.

поэтому живёте во Вьетнаме )))
aLex66 6 мая 2015 в 01:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да нормально у нас в России живётся.
Egorka2010 6 мая 2015 в 01:44
Еретик  •  На сайте 14 лет
5
Прямо краткий пересказ новостей по первому каналу, или прямой линии с президентом. Меня каким боком греть должно что где то еще хуже?
lann 6 мая 2015 в 02:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Какое-то сравнение дурацкое. На Украине и раньше было хреново.
С Бангладешем еще сравните.
Eihwaz 6 мая 2015 в 07:08
Бродяга  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (kensajou @ 6.05.2015 - 05:00)
Не понимаю, зачем смотреть на жизнь в России сквозь призму жизни на Украине. Жить в России хорошо не потому, что на Украине жить хуже, а потому, что просто хорошо.

Ой, да хорош уже, я не потому во Вьетнаме живу, что в России плохо, а потому что у меня семья тут, ну вот сложилось так. И поверьте, в России жить проще, чем здесь :)
greeesha 6 мая 2015 в 07:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Eihwaz @ 6.05.2015 - 08:08)

Ой, да хорош уже, я не потому во Вьетнаме живу, что в России плохо, а потому что у меня семья тут, ну вот сложилось так. И поверьте, в России жить проще, чем здесь :)

Так вопрос не в том почему вы живёте во Вьетнаме, а в том откуда вы знаете что в России жить хорошо...

Так то жить где угодно можно, сам по себе факт проживания не на Родине по любой личной причине криминалом не является, разве что в глазах самых упоротых "патриотов".
4ugunkin 6 мая 2015 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
хороший пост
она одобряет

Хорошо ли жить в России?
Eihwaz 6 мая 2015 в 07:59
Бродяга  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (greeesha @ 6.05.2015 - 11:26)
Цитата (Eihwaz @ 6.05.2015 - 08:08)

Так вопрос не в том почему вы живёте во Вьетнаме, а в том откуда вы знаете что в России жить хорошо...

Так то жить где угодно можно, сам по себе факт проживания не на Родине по любой личной причине криминалом не является, разве что в глазах самых упоротых "патриотов".

Ну я же не родился здесь. Да и, знаете, я вижу как тут живут экспаты, даже богатые (владельцы отелей, заводов и фабрик). Для них просто невообразимо нарезать колбасы кусками в палец толщиною, или посуду помыть под струей воды (набрал в раковине водички, в ней с мылом помыл, набрал еще, без мыла - ополоснул, а не как у нас - открыл кран, и пока не домоешь посуду и раковину потом - кран не закрывается) или забыть выключить свет в какой-то комнате и "да фиг с ним, пускай горит - хоть воры не залезут".
Здесь все это довольно дешево, но они уже привыкли экономить на родине у себя. Т.е., даже богатый человек "там" все-равно вынужден экономить.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 6 мая 2015 в 08:02
1941z 6 мая 2015 в 08:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Loduster @ 5.05.2015 - 23:40)

Ну да,тут не так давно был пост барыги про спайс,дёшево и сердито.
А уж про пивка попить,не магазинного,а хотя бы разливного,в Чехию не все могут на выходные съездить,грех говорить про бухать.
Киньте в него камень,кто скажет что он девочка.(Ильф и Петров)
jh7 6 мая 2015 в 08:42
0
для меня сейчас одна радость - лето скоро.
timonsterrr 6 мая 2015 в 09:20
1
Вы еще с Гватемалой какой-нить сравните....
ALODAR 6 мая 2015 в 09:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Всё будет хорошо, но потом...
Purik 6 мая 2015 в 09:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
А если просто жить? Не пробовали? Я вот не задумывалась никогда - хорошо ли жить в России, я просто живу, занимаюсь любимым делом, создаю уют в доме, забочусь о своей семье, о родителях, помогаю друзьям, строю планы на будущее. После поездки куда-либо, не сравниваю, я приезжаю домой и радуюсь что я дома, я просто люблю свою малую родину, город где я живу, страну. Если бы каждый занимался собой, своим развитием, семей, заботился о близких, в мире было бы куда лучше.
bokos 6 мая 2015 в 09:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Не понимаю, зачем смотреть на жизнь в России сквозь призму жизни на Украине

Если сравнить с Зимбабве - мы просто процветающая страна!
Патриккей 6 мая 2015 в 09:30
1
А вот миллион лет назад динозавры в Бутово бродили,а сегодня у меня мобила есть,епт. Конечно лучше жить стало
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх