СССР все ли так здорово было?

Страницы:← 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 28 сен 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 28 сен 2026 в 11:46)
не было бы "москаляку на гиляку" и русских на ножи",

Представьте ситуацию...Америкосы и европейцы возмутились что россияне их не любят!Обзывают...Стращают...И напали на РФ!Ужос!
Пы.Сы.Вы действительно верите в то что пишите?
uralican 28 сен 2026 в 13:52
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Одинец @ 27 сен 2026 в 22:26)
Был ли СССР раем? Нет.

Но то, что при всех его недостатках, он был СОЦИАЛЬНЫМ государством...
А сейчас СОСЛОВНОЕ. Типа, быдло, знай своё место.

После этого комментария можно было закрывать ветку.
Краткость - сестра таланта.
Брат, ты крут!
Ты уловил и выразил словами ГЛАВНОЕ, а, дебилы мусолят личные неудовлетворелки уже 20 с лишним страниц., как всегда путаясь в датах и событиях.

Это сообщение отредактировал uralican - 28 сен 2026 в 13:53
EVM 28 сен 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:37)
Цитата (EVM @ 28.09.2026 - 13:30)
> Завод Низковольтной аппаратуры,Автоприбор (работал нга АвтоВАЗ ,Обувной завоз ,швейная фабрика ,кожзавод , кроватный завод , мебельная фабрика ,тракторный ( не заню что производили)  и велосипедный

При том что низковольтную аппаратуру купить не мог.
Обувь носить было невозможно.
Одежду - тоже.
Кожаные куртки? У кого-то в СССР были кожаные куртки? Я таких не видел и мне та роскошь была недоступна. Кожаную куртку я смог купить только в 1992 году.
Кровати?
Мебель?
Кто-то жаждал обзавестись тем говном?
Тракторы.
Которые из ремонта не выходили.
Велосипеды с кривыми рамами.

Всё через жопу, абсолютно всё.
Почему?
Потому что всем было похуй.

Ага, только почему то все сейчас ищут советское качество. Советская кровать и матрас родителям отслужили лет 30 точно и были преотличного качества. Другая мебель то же самое. Насчет обуви не могу сказать ничего, не помню, но уверен что у нее качество было сильно лучше чем то что есть в магазине сейчас. Одежда была отличного качества и удобная, потому что шилась по нормальным лекалам. Тракторы советские работают до сих пор и не чихают.

> Ага, только почему то все сейчас ищут советское качество.

Шта? blink.gif

Я не ищу "советское качество".
Прекрасно помню то говнище.
Кто ищет?
Ты?

Не знаю людей в здравом уме, которые "ищут советское качество".

Советское качество они ищут...
Господи... за что мне это... Дожить до такого абсурда...

"Крокодил" 50 лет назад о советском качестве:

arotron 28 сен 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя
у вас свой ссср, вы его видите с трибуны, на которой вы стоите с вашим папенькой - партийной шишкой, а внизу, под трибуной, благодарный народ,
у вас эта кофта и так была, глупо мечтать о том, что у тебя есть)
Апельсиняя 28 сен 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Джебраил @ 28.09.2026 - 13:52)
Представьте ситуацию...Америкосы и европейцы возмутились что россияне их не любят!Обзывают...Стращают...И напали на РФ!Ужос!
Пы.Сы.Вы действительно верите в то что пишите?

А ты делаешь вид, что этого не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FloatP 28 сен 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 12:08)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 12:06)
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 12:02)
даже сравнивать смешно
сейчас не то что в разы, на порядок лучше

причём не только в материальном смысле, в духовном не менее

квартиры "бесплатные" не были бесплатными, не было возможности выбрать ни дом, ни локацию, ни планировку
я при капитализме сам купил какую захотел
то же касается машин, гаражей и прочего

О, Марк с дежурной фигней вылез.
И сколько рабочих сейчас могут купить квартиру с видом на кремль, парковку в этом же здании и альфа ромео? Вот захотели и купили, капитализм же.

а в чем он неправ?
ты мог выбрать где жить при совке? а если тебе квартиру не "дали" так и куковал бы коммуналке
и зачем тебе квартира с видом на кремль и альфаромео? тот же рено логан, норм была машина и ресурс поболее жигулей и купить можно было когда хочешь, а не ждать 5 лет в очереди.

а сейчас можно квартиру в Воркуте взять, тебе еще и заплатят за то, что ты ее на себя оформишь
или совкодрочеры уверены, что всем давали квартиры в Кремле?
ну, давали некоторым и в Кремле
одному, кажется :)
а так даже у Брежнева хата была за Садовым кольцом
godjira 28 сен 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
было ли здорово в СССР? да чёрт возьми - я маленький сын электрика/мастера и учителя/завуча жил ничуть не хуже дочки прокурора или сына начальника цеха кои были близкие друзья нашей семьи и остаются до сих пор, а подружились они в общежитии где вытирали жопы погодкам "общим" детям всех наших трёх семей.
в школе дочка уборщицы не чувствовала себя хуже дочки главного бухгалтера, не было 100 сортов колбасы и 200 видов сластей, но с голоду мы не пухли.
не ели бананов, но было и другое.

ошибочно считать что в Америке жили отлично, семья слесаря в США ничуть не лучше жила семьи слесаря из СССР. семья номенклатурщика или Академика так же хорошо жила как и равноценный в США.
изучите вопрос.
мастеркухни 28 сен 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
-2
Цитата (arotron @ 28.09.2026 - 13:46)
именно поэтому советские женщины мечтали об импортных кофтах)
как можно вообще мечтать о кофте?

Многие ебанашки и о сервизах мечтали, котрые потом на помойках оказались, как только перестали быть символами богатства. Потребляди были во все времена. Сейчас идиотов готовых покупать уебищные вещи за бешенный ценник только потому что на нем известный лэйбл стоит, куда больше. Те же очереди за новым айфоном вспомни, а уж мечтающих о нем сколько...
Ответь на вопрос: только честно стоит ли мечтать о таком уебищм свитере?

sskirillss 28 сен 2026 в 13:54
0
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 12:19)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 12:17)
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 12:02)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 11:57)
А ты не очень умен и пытаешься компенсировать это изворотливостью. Тебе кто то пообещал назвать сходу тех самых героев? Нет, тебе рассказали как было и как стало. И у тебя сразу подгорело. Ты попытался обосрать людей, в итоге выяснилось, что ты сам не лучше.

Ну вот пугачеву и ротару все помнят, а героев соц труда не очень... lol.gif

Ну если мы про звание сейчас, то они обе народные артисты СССР. Плюсом идет их карьера после, они и сейчас медийные личности

Нет, мы про то, кого лучше помнили тогда и сейчас и что тогда, что сейчас гораздо лучше помнят "певцов" ртом чем героев труда.

Ротару и Пугачеву сложно забыть, потому что они и сейчас на слуху. По поводу лучше помнили, так большинство в курсе кто такой Стаханов, Курчатов , а вот про Мартиновича-Лещенко уже явно не все.
Джебраил 28 сен 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 28 сен 2026 в 11:49)
По какой захотела. Стипендию ещё платили во время учебы, я училась хорошо, поэтому повышенную.

Так я и думал!Церковно-приходская! gigi.gif
Апельсиняя 28 сен 2026 в 13:54
-3
Цитата (arotron @ 28.09.2026 - 13:52)
Апельсиняя
у вас свой ссср, вы его видите с трибуны, на которой вы стоите с вашим папенькой - партийной шишкой, а внизу, под трибуной, благодарный народ,

Ну, у меня была любая кофта, в СССР были портные. Не знал? Ты в обносках ходил?

свинка 28 сен 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 13:24)
Цитата (свинка @ 28 сен 2026 в 13:22)
Взрывы в Московском метрополитене устроила ельцинско-немцовская кодла чтобы не дай Бог не лишиться теплых мест. Они были знаком всем остальным кандидатам в президенты. О каком спокойствии ты говоришь? Политическая арена кипела. И это мы не ещё не берем первую чеченскую. Только в нулевых всё и успокоилось.

Даж интересно каким образом теракт мог заставить электорат голосовать за ЕБН, а не за ЗЮ....
Могло быть все с точностью наоборот.

Никак. Только целью был не электорат, а кандидат. И демонстрация силы сработала превосходно.
Апельсиняя 28 сен 2026 в 13:55
-4
Цитата (Джебраил @ 28.09.2026 - 13:54)
Так я и думал!Церковно-приходская!

В СССР церковь не угнеталась, но любой умный человек знал, что это зло.

obligaziya 28 сен 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 09:57)
А ты не очень умен и пытаешься компенсировать это изворотливостью

Гыы. Ты это "умен" воспринял всерьёз?
EVM,
Ставь смайлик, что ли, или хоть скобочки)))

Это сообщение отредактировал obligaziya - 28 сен 2026 в 13:57
DDDmitry 28 сен 2026 в 13:56
2
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 13:54)
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 12:19)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 12:17)
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 12:02)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 11:57)
А ты не очень умен и пытаешься компенсировать это изворотливостью. Тебе кто то пообещал назвать сходу тех самых героев? Нет, тебе рассказали как было и как стало. И у тебя сразу подгорело. Ты попытался обосрать людей, в итоге выяснилось, что ты сам не лучше.

Ну вот пугачеву и ротару все помнят, а героев соц труда не очень... lol.gif

Ну если мы про звание сейчас, то они обе народные артисты СССР. Плюсом идет их карьера после, они и сейчас медийные личности

Нет, мы про то, кого лучше помнили тогда и сейчас и что тогда, что сейчас гораздо лучше помнят "певцов" ртом чем героев труда.

Ротару и Пугачеву сложно забыть, потому что они и сейчас на слуху. По поводу лучше помнили, так большинство в курсе кто такой Стаханов, Курчатов , а вот про Мартиновича-Лещенко уже явно не все.

Ну те кто помнит про Стаханова очевидно что помнят про Лещенко, а еще про Райкина, Бернеса, Леонтьева... Да сотни их, если не тысячи)
uralican 28 сен 2026 в 13:57
0
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 13:47)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:41)
Цитата (Бармалеич @ 28 сен 2026 в 07:15)
Цитата (MARSL999 @ 27 сен 2026 в 20:51)
Цитата (Циммерман @ 27.09.2026 - 22:38)
Это к вопросу о том,  что совке, особенно позднем, бухали очень сильно, аж пришлось сухой закон вводить. Алкашу на цену бухла пофиг, на него он деньги найдет, ну или на суррогат перейдет (привет Борису Федоровичу). Вот почему бухали, вопрос, я думаю, не могли перенести огромного счастья жить в самой лучшей в мире стране на всем бесплатном.

Сейчас бухают ещё сильнее. На первое сентября вводят сухой закон, чтобы первоклашки не бухали.

Ведь можно же за 30 секунд получить ответ. Со всеми ссылками на официальные документы. Просто спросить у гугла про потребление алкоголя. В два раза упало потребление

Это - не ПОТРЕБЛЕНИЕ.
Это - ПОКУПКИ.
Разницу между купил и выпил сам поймёшь за 30 секунд или надо объяснять?

Ну, да. Бухло покупают, чтобы на него посмотреть.

Ты тупой?
Бухло можно не только КУПИТЬ, но и произвести САМОМУ.
Апельсиняя 28 сен 2026 в 13:57
-3
Цитата (мастеркухни @ 28.09.2026 - 13:53)
Многие ебанашки и о сервизах мечтали, котрые потом на помойках оказались, как только перестали быть символами богатства. Потребляди были во все времена. Сейчас идиотов готовых покупать уебищные вещи за бешенный ценник только потому что на нем известный лэйбл стоит, куда больше. Те же очереди за новым айфоном вспомни, а уж мечтающих о нем сколько...

Твоя мама была такой ебанашкой? Или сервиза не было?

DDDmitry 28 сен 2026 в 13:57
1
Цитата (свинка @ 28 сен 2026 в 13:55)
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 13:24)
Цитата (свинка @ 28 сен 2026 в 13:22)
Взрывы в Московском метрополитене устроила ельцинско-немцовская кодла чтобы не дай Бог не лишиться теплых мест. Они были знаком всем остальным кандидатам в президенты. О каком спокойствии ты говоришь? Политическая арена кипела. И это мы не ещё не берем первую чеченскую. Только в нулевых всё и успокоилось.

Даж интересно каким образом теракт мог заставить электорат голосовать за ЕБН, а не за ЗЮ....
Могло быть все с точностью наоборот.

Никак. Только целью был не электорат, а кандидат. И демонстрация силы сработала превосходно.

Интересная точка зрения...
HarryD 28 сен 2026 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Markus2000 @ 28 сен 2026 в 13:46)
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 13:00)
Цитата (Markus2000 @ 28 сен 2026 в 12:48)
Цитата (Согласен @ 27 сен 2026 в 22:26)
Друг, у нас было бы всё хорошо, после развала СССР, если бы не задушила бригада плешивого.

Да ты что? А у меня другое мнение... Я вообще не очень понимаю, как страна вырулила после 90-х. Вот как раз с заменой Ёлкина на Пунтина разворот и произошёл. Ну а дальше - по крайней мере живём и страна живёт. Хахлы вот своим ебанизмом с майданом подгадили сильно (и не только нам)....

чем конкретно тебе подгвдили украинцы? они к тебе в квартиру врывались?

не знаю, сколько вам лет, но не видеть ситуацию в развитии - это детский сад. Не было бы очередного майдана, не было бы "москаляку на гиляку" и русских на ножи", избивания ветеранов на 9Мая, не было бы блядины Фарион и прочего - и, представь себе - Крым был бы украинским, не горел бы Донбасс, а сейчас уже вся Украина и пол-России, не закопали бы в землю под 2 миллиона украинских мужиков и миллион русских, не стала бы на уши вся Европа да и весь мир по большому счёту... Или тебя это всё миновало? Рад за тебя, не всем так повезло.

мне абсолютно пох что там орут про москаляк, пох на какую-то фарион. пох на чей там донбасс и крым. пусть каждый в своей стране сидит и к другим не лезет
Mongoose79 28 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:37)
Насчет обуви не могу сказать ничего, не помню, но уверен что у нее качество было сильно лучше чем то что есть в магазине сейчас. Одежда была отличного качества и удобная, потому что шилась по нормальным лекалам.

И автопром с бытовой техникой, забыли сказать – советские автомобили, стиральные машины, телевизоры, были несомненно лучшего качества чем сейчас!! И главное их тоже давали бесплатно, как квартиры! Как человек, сохранивший советский паспорт, говорю! Вот тебе крест (крещен тоже в советское время)!

Может Вам подсказать где можно купить хорошую обувь и одежду? А то, судя по комментарию, Вы в магазинах типа "Смешные цены" и "Фамилия" отовариваетесь.
arotron 28 сен 2026 в 13:58
3
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:53)

о таких тоже мечтали)
вообще, культ одежды, культ бытовой техники, культ мебели - это прямо выкатилось оттуда)
помнишь как банки пустые из под пива собирали взрослые мужики, и гордились коллекциями)
DDDmitry 28 сен 2026 в 13:59
3
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:53)

О, прекрасно- а еще эти ебанаты, по вашему, стояли в очередях за колбасой, когда могли спокойно ездить по деревням за мясом на служебных автомобилях, верно? brake.gif
тЯПщик 28 сен 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 13:46)
Цитата (,)
. Одежда была отличного качества и удобная, потому что шилась по нормальным лекалам

"Мечтали" lol.gif Ну, вот я "мечтал" о джинсах. Ну, как "мечтал" - угу-да практично, удобно, нужно бы купить. А покупал радиодетальки, книжки. Потом уже...
BlackChaos 28 сен 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 28 сен 2026 в 13:54)
Цитата (arotron @ 28.09.2026 - 13:52)
Апельсиняя

Ну, у меня была любая кофта, в СССР были портные. Не знал? Ты в обносках ходил?

Всё! Апельсинюю понесло...
Сейчас только про родителей-алкашей задвинет и будет обычный, стандартный её набор.
uralican 28 сен 2026 в 13:59
0
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 13:52)
Апельсиняя

У меня папа был автоэлектриком, мама - товарный кассир на ж/д станции.
И все это в далеком уголке Южного Урала (пгт 10 тыс.жителей).
И я испытываю теже чувства к СССР как и апельсиния.
Так что ваш высер с вектором на родители=шишки не прокатил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 172
40 Пользователей: arotron, ЖелезныйЛис, Silver867, buzzler, HarryD, Tashtagol, MoreMore, Svitti, obligaziya, Драбадан76, МаркПатриций, DDDmitry, Джебраил, sskirillss, Владимир7979, AndrewT, тЯПщик, fatumfactor, uralican, Oleg46668, ronis777, Нехочуха, Sadaka, k9999, Челен, AndreyKol, friskyhu, sakhdepo, Mixalik, ommka, свинка, IDeNT, yafed, AlexiyKh, h3ret1c, Oldhuman, danilych38, alekseyhant, Bobrov76, gvbor
Страницы:← 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх