СССР все ли так здорово было?

Страницы:← 1 ...  18 19 20 21 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
тЯПщик 28 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 13:30)
Цитата (ravnina101 @ 28 сен 2026 в 13:21)
Я 1974 года , про еду согласен , тетка брала нас с двоюродн братом в очередь ,давали по 2 кг пельменей ,котлет ,колбасы на челловека .Это помню .
Помню в нашем городе (Октябрьский ,Башкортостан ) были Завод Низковольтной аппаратуры,Автоприбор (работал нга АвтоВАЗ ,Обувной завоз ,швейная фабрика ,кожзавод , кроватный завод , мебельная фабрика ,тракторный ( не заню что производили)  и велосипедный , ну и нефтянка , она и осталась . Т.о.  работы было туча   , из всего этого осталась только нефтянка ( НГДУ и ОРМЗ ) нефтянка , где низкие ЗП и куда не устроиться  . Думаю , что кризис с отстутствием питания был искусственным . Восстановление всех этих заводов у нас впереди .

> Завод Низковольтной аппаратуры,Автоприбор (работал нга АвтоВАЗ ,Обувной завоз ,швейная фабрика ,кожзавод , кроватный завод , мебельная фабрика ,тракторный ( не заню что производили) и велосипедный

При том что низковольтную аппаратуру купить не мог.
Обувь носить было невозможно.
Одежду - тоже.
Кожаные куртки? У кого-то в СССР были кожаные куртки? Я таких не видел и мне та роскошь была недоступна. Кожаную куртку я смог купить только в 1992 году.
Кровати?
Мебель?
Кто-то жаждал обзавестись тем говном?
Тракторы.
Которые из ремонта не выходили.
Велосипеды с кривыми рамами.

Всё через жопу, абсолютно всё.
Почему?
Потому что всем было похуй.

Голословный пиздежь ради пиздежа.
Mongoose79 28 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Джебраил @ 28 сен 2026 в 13:19)
Ну вы и сказочник!И ведь кто не жил тогда,верят!Мой дед 1900 года рождения честно работал в колхозе...Опух с голоду в 1937 году...Воевал,дошёл до Праги...Потом снова колхоз и в 1960 году пенсия...Аж 12 рубликов!Правда 70-х подняли в два раза!Полный чемодан облигаций займа и золотого займа тоже...Никто не вернул...
Да!Огород был гектар!Савецка власть была щедра!

А у совкодрочеров СССР – это исключительно 70-е годы в Москве. Хотя в Москве тоже было не сильно лучше. Разве что не надо было гонять на колбасных электричках в столицу. Те же очереди за всем и всюду, также бутылки школьниками собирали, также сдавали макулатуру, чтобы получить ебучий талон, по которому через полгода можно было приобрести Пушкина, напечатанного на говеной советской бумаге. Вы обращали внимание, что собрания сочинений классиков 70-х, 80-х годов, всю жизнь простоявшие в полке за стеклом, рассыпаются в руках, а тот же дореволюционный Брокгауз и Ефрон живее всех живых?

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 28 сен 2026 в 13:44
мастеркухни 28 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
-5
Цитата (EVM @ 28.09.2026 - 13:30)
> Завод Низковольтной аппаратуры,Автоприбор (работал нга АвтоВАЗ ,Обувной завоз ,швейная фабрика ,кожзавод , кроватный завод , мебельная фабрика ,тракторный ( не заню что производили) и велосипедный

При том что низковольтную аппаратуру купить не мог.
Обувь носить было невозможно.
Одежду - тоже.
Кожаные куртки? У кого-то в СССР были кожаные куртки? Я таких не видел и мне та роскошь была недоступна. Кожаную куртку я смог купить только в 1992 году.
Кровати?
Мебель?
Кто-то жаждал обзавестись тем говном?
Тракторы.
Которые из ремонта не выходили.
Велосипеды с кривыми рамами.

Всё через жопу, абсолютно всё.
Почему?
Потому что всем было похуй.

Ага, только почему то все сейчас ищут советское качество. Советская кровать и матрас родителям отслужили лет 30 точно и были преотличного качества. Другая мебель то же самое. Насчет обуви не могу сказать ничего, не помню, но уверен что у нее качество было сильно лучше чем то что есть в магазине сейчас. Одежда была отличного качества и удобная, потому что шилась по нормальным лекалам. Тракторы советские работают до сих пор и не чихают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мастеркухни 28 сен 2026 в 13:40
0
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 12:44)
Город Волгоград, тебе улицу сказать, номер дома, квартиры?

А сейчас вашу малую родину опустили ниже плинтуса, заводы развалили, настроили человейников. А недавно полгорода канальей заливало несколько месяцев. И это все последствия вашей хорошей жизни.

DDDmitry 28 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:37)
Ага, только почему то все сейчас ищут советское качество. Советская кровать и матрас родителям отслужили лет 30 точно и были преотличного качества. Другая мебель то же самое. Насчет обуви не могу сказать ничего, не помню, но уверен что у нее качество было сильно лучше чем то что есть в магазине сейчас. Одежда была отличного качества и удобная, потому что шилась по нормальным лекалам. Тракторы советские работают до сих пор и не чихают.

Странно, а в самом ссср больше всего ценилась чехословацкая, румынская или югославская мебель ... lol.gif
обувь кстати тоже. dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 28 сен 2026 в 13:45
uralican 28 сен 2026 в 13:41
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Бармалеич @ 28 сен 2026 в 07:15)
Цитата (MARSL999 @ 27 сен 2026 в 20:51)
Цитата (Циммерман @ 27.09.2026 - 22:38)
Это к вопросу о том,  что совке, особенно позднем, бухали очень сильно, аж пришлось сухой закон вводить. Алкашу на цену бухла пофиг, на него он деньги найдет, ну или на суррогат перейдет (привет Борису Федоровичу). Вот почему бухали, вопрос, я думаю, не могли перенести огромного счастья жить в самой лучшей в мире стране на всем бесплатном.

Сейчас бухают ещё сильнее. На первое сентября вводят сухой закон, чтобы первоклашки не бухали.

Ведь можно же за 30 секунд получить ответ. Со всеми ссылками на официальные документы. Просто спросить у гугла про потребление алкоголя. В два раза упало потребление

Это - не ПОТРЕБЛЕНИЕ.
Это - ПОКУПКИ.
Разницу между купил и выпил сам поймёшь за 30 секунд или надо объяснять?

Это сообщение отредактировал uralican - 28 сен 2026 в 13:41
DDDmitry 28 сен 2026 в 13:41
0
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:40)

А сейчас вашу малую родину рюопустили ниже плинтуса, заводы развалили, настроили человейников. А недавно полгорода канальей заливало несколько месяцев. И это все последствия вашей хорошей жизни.

Ну это просто неправда!
arotron 28 сен 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 13:36)
в этих структурах сплошь лучшие коммунисты, идейные и воспитанные на советских идеалах, все население безгранично доверяет власти, в органах которой от поселкового совета да Президиума Верховного Совета СССР исключительно лучшие люди страны и партии, сами люди, жители страны, преданы партии и идеалам коммунизма

еще и крещеные почти все, на всякий случай)))
Апельсиняя 28 сен 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я лично была в СССР ребенком, поэтому получила только хорошее: была отдельная комната, образование, медицина, хорошее честное воспитание, путевку в жизнь получила отличную, поэтому и сейчас хорошо живу. Могу только сказать спасибо СССР.

тЯПщик 28 сен 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:40)

А сейчас вашу малую родину опустили ниже плинтуса, заводы развалили, настроили человейников. А недавно полгорода канальей заливало несколько месяцев. И это все последствия вашей хорошей жизни.

Это уже будут рассказывать его внуки в телепатическом чате.
мастеркухни 28 сен 2026 в 13:45
-1
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 13:40)
Странно, а в самом ссср больше всего ценилась чехословацкая, румынская или югославская мебель ...
обувь кстати тоже.

Ну возможно она была лучше качеством. Но тот что был у моих родителей был сделан в РСФСР и был охуеннейшего качества, которое никакой марии не снилось. И сделан был с инженерной точки зрения грамотнее. Стенка и спальный гарнитур тоже были сделаны не в чехословакии, а в РСФСР.

Markus2000 28 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 13:00)
Цитата (Markus2000 @ 28 сен 2026 в 12:48)
Цитата (Согласен @ 27 сен 2026 в 22:26)
Друг, у нас было бы всё хорошо, после развала СССР, если бы не задушила бригада плешивого.

Да ты что? А у меня другое мнение... Я вообще не очень понимаю, как страна вырулила после 90-х. Вот как раз с заменой Ёлкина на Пунтина разворот и произошёл. Ну а дальше - по крайней мере живём и страна живёт. Хахлы вот своим ебанизмом с майданом подгадили сильно (и не только нам)....

чем конкретно тебе подгвдили украинцы? они к тебе в квартиру врывались?

не знаю, сколько вам лет, но не видеть ситуацию в развитии - это детский сад. Не было бы очередного майдана, не было бы "москаляку на гиляку" и русских на ножи", избивания ветеранов на 9Мая, не было бы блядины Фарион и прочего - и, представь себе - Крым был бы украинским, не горел бы Донбасс, а сейчас уже вся Украина и пол-России, не закопали бы в землю под 2 миллиона украинских мужиков и миллион русских, не стала бы на уши вся Европа да и весь мир по большому счёту... Или тебя это всё миновало? Рад за тебя, не всем так повезло.
arotron 28 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (,)
. Одежда была отличного качества и удобная, потому что шилась по нормальным лекалам

именно поэтому советские женщины мечтали об импортных кофтах)
как можно вообще мечтать о кофте?
BlackChaos 28 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 13:40)

Странно, а в самом ссср больше всего ценилась чехословацкая, румынская или югославская мебель ... lol.gif

И анекдот, как раз времён СССР, про обувь...

Одна только Рязанская обувная фабрика выпустила обуви больше, чем вся итальянская промышленность, в три раза, а по весу в четыре!

Минторгом было установлено, что советскому человеку было положено в год, что-то около 3–3,5 пар обуви (включая комнатные тапочки, летние сандалии, спортивную и зимнюю обувь).
Как только туда ласты для плавания не засунули? rulez.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 28 сен 2026 в 13:48
Джебраил 28 сен 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 28 сен 2026 в 11:44)
медицина,

Что вы закончили?И по какой специальности?
тЯПщик 28 сен 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:41)
Цитата (Бармалеич @ 28 сен 2026 в 07:15)
Цитата (MARSL999 @ 27 сен 2026 в 20:51)
Цитата (Циммерман @ 27.09.2026 - 22:38)
Это к вопросу о том,  что совке, особенно позднем, бухали очень сильно, аж пришлось сухой закон вводить. Алкашу на цену бухла пофиг, на него он деньги найдет, ну или на суррогат перейдет (привет Борису Федоровичу). Вот почему бухали, вопрос, я думаю, не могли перенести огромного счастья жить в самой лучшей в мире стране на всем бесплатном.

Сейчас бухают ещё сильнее. На первое сентября вводят сухой закон, чтобы первоклашки не бухали.

Ведь можно же за 30 секунд получить ответ. Со всеми ссылками на официальные документы. Просто спросить у гугла про потребление алкоголя. В два раза упало потребление

Это - не ПОТРЕБЛЕНИЕ.
Это - ПОКУПКИ.
Разницу между купил и выпил сам поймёшь за 30 секунд или надо объяснять?

Ну, да. Бухло покупают, чтобы на него посмотреть.
Апельсиняя 28 сен 2026 в 13:47
1
Цитата (arotron @ 28.09.2026 - 13:46)
именно поэтому советские женщины мечтали об импортных кофтах)
как можно вообще мечтать о кофте?

Я не мечтала о кофте.

мастеркухни 28 сен 2026 в 13:48
0
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 13:41)
Ну это просто неправда!

Что именно неправда? Что на месте огромных заводов теперь пустыри, человейники и тц? Или что канальей полгорода дышало несколько месяцев? Или что народ бежит оттуда роняя тапки?

Апельсиняя 28 сен 2026 в 13:49
0
Цитата (Джебраил @ 28.09.2026 - 13:47)
Что вы закончили?И по какой специальности?

По какой захотела. Стипендию ещё платили во время учебы, я училась хорошо, поэтому повышенную.

DDDmitry 28 сен 2026 в 13:49
-1
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:48)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 13:41)
Ну это просто неправда!

Что именно неправда? Что на месте огромных заводов теперь пустыри, человейники и тц? Или что канальей полгорода дышало несколько месяцев? Или что народ бежит оттуда роняя тапки?

Да собственно все...
Некоторые заводы закрылись, а некоторые прекрасно работают, и что собственно плохого в строительстве жилья для граждан, которые вы называете человейниками?) cool.gif
тЯПщик 28 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BlackChaos @ 28 сен 2026 в 13:46)
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 13:40)

И анекдот, как раз времён СССР, про обувь...

Одна только Рязанская обувная фабрика выпустила обуви больше, чем вся итальянская промышленность, в три раза, а по весу в четыре!

Минторгом было установлено, что советскому человеку было положено в год, что-то около 3–3,5 пар обуви (включая комнатные тапочки, летние сандалии, спортивную и зимнюю обувь).
Как только туда ласты для плавания не засунули? rulez.gif

Да обувь была говно. Обувь отдали в СЭВ, но их мощности не потянули. Или не захотели.
Апельсиняя 28 сен 2026 в 13:50
-1
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 13:49)
Да собственно все...
Некоторые заводы закрылись, а некоторые прекрасно работают, и что собственно плохого в строительстве жилья для граждан, которые вы называете человейниками?)

Человейник - это дикий ужас. Я так не жила никогда и надеюсь не придется.

DDDmitry 28 сен 2026 в 13:51
2
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:45)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 13:40)
Странно, а в самом ссср больше всего ценилась чехословацкая, румынская или югославская  мебель ...
обувь кстати тоже.

Ну возможно она была лучше качеством. Но тот что был у моих родителей был сделан в РСФСР и был охуеннейшего качества, которое никакой марии не снилось. И сделан был с инженерной точки зрения грамотнее. Стенка и спальный гарнитур тоже были сделаны не в чехословакии, а в РСФСР.

Ваши фантазии об ссср канешно умиляют, но дело в том что реальность была чуть более чем совсем не такой)
Апельсиняя 28 сен 2026 в 13:51
-2
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 13:51)
Ваши фантазии об ссср канешно умиляют, но дело в том что реальность была чуть более чем совсем не такой)

Опиши свою реальность.

k9999 28 сен 2026 в 13:51
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 13:30)

А я "кожаную" куртку купил в 1987 г. Это шутка конечно, она пластиковая была :) Но, не наша... По блату брал.

На снимке ниже это я (как раз в "кожаной" куртке). На фоне машинки Искра 226, за разработку этой модели наши советские ученые получил государственную премию за ее разработку в 1985 году, а вот американским разработчикам Ванг-2200 (это аналог) никто не дал премии за ее разработку в 1973 г. Содрали ее в середине 70-х, закупили по бешеной цене в Штатах десяток Ванг-2200 для Госплана ну и "адаптировали" к советским условиям и микросхемам.
Замечу, отлично работала и мне очень нравилась. А в руках у меня HDD аж на целых 2.5 мегабайта! По тем временам охеренно.
Снимок из заводской многотиражки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 172
40 Пользователей: arotron, ЖелезныйЛис, Silver867, buzzler, HarryD, Tashtagol, MoreMore, Svitti, obligaziya, Драбадан76, МаркПатриций, DDDmitry, Джебраил, sskirillss, Владимир7979, AndrewT, тЯПщик, fatumfactor, uralican, Oleg46668, ronis777, Нехочуха, Sadaka, k9999, Челен, AndreyKol, friskyhu, sakhdepo, Mixalik, ommka, свинка, IDeNT, yafed, AlexiyKh, h3ret1c, Oldhuman, danilych38, alekseyhant, Bobrov76, gvbor
Страницы:← 1 ...  18 19 20 21 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх