Будет коллапс или просто повышение цен раза в два? Кто как готовится?

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Androssboy 28 июл 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ktvladimir @ 27.07.2026 - 23:59)
Чтоб жучки не заводились. Крупу засыпай в баклажки из под воды. Они герметично закрываются. И от сырости и от жучков

И ещё в ту баклажку нужно пару трубочек из плотного скатанной фольги, толщиной с карандаш. Я уже года 3 так делаю и ни одного жучка не завелось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГоблинПетров 28 июл 2026 в 00:24
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Shpanazamosk @ 27 июл 2026 в 22:58)
Мне чет тоже дня три назад приснилось, что все на всех яо пустили, причем почему- то было известно точное время прилета, и окружающий народ решил встретить гибель лицом и собрался у какого-то тц встречать ракеты...
Лет 10 сны не снились, тем более такие яркие...

Привет, коллега по снам!
Мне как раз тоже на днях приснился сначала ужас, нет смогу точно вспомнить, потом, что я, почему то, уже Узбекистане. В мыслях про Узбекистан не было. Но на этом и строится все инфополе - чем больше читаем, тем больше впечатляемся и перерабатываем в своих снах.
Кстати, еще Вернадский говорил про ноосферу, вообще несколько раз уже получала подтверждение этой теории и пока не нашла опровержения.
canek197628 28 июл 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Судя по комментам мародеров больше чем хомячков.....

Вумная 28 июл 2026 в 00:36
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
1
терпилы блядь .. какой с вами в принципе шанс на лучшую жизнь?
coin99 28 июл 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (vaisman @ 27 июл 2026 в 20:22)
[QUOTE=Бронза74,27 июл 2026 в 20:18] [QUOTE=vaisman,27 июл 2026 в 20:14]Без капиталистов вообще проще будет. Завёл, заправил государственный бензин, загрузил государственный уголь и погнал на государственную ГЭС. [/QUOTE]
Понимаешь, какое дело. При БэПэ не капиталисты пропадут (они-то как раз не пропадут), а государство пропадет.

нам же всем уже 20 лет растолковывают, что государство - это пж.
уж кто-кто, а ребята у кормушки никуда не денутся. у них есть личный транспорт, обслуга и худо-бедно они смогут прокормить самых приближенных.

а вот что глобально наебнется, так это очистные сооружения. города превратятся в клоаки и рассадник эпидемий.

однозначно надо валить небольшой группой и фортифицировать деревеньку.
Boerboel74 28 июл 2026 в 01:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (canek197628 @ 28 июл 2026 в 00:33)

...мамкиных пиздаболов много.
те кто такое сделать могут много не пиздят про верную сайгу с тремя патронами один из которых ржавый а другой вообще не от нее.
Boerboel74 28 июл 2026 в 01:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (vaisman @ 27 июл 2026 в 21:31)
Цитата (Бронза74 @ 27 июл 2026 в 21:23)
Я в курсе, что не коммунисты. Ты сразу Дели, не церемонься. На тех, у кого есть, и у кого нет. Соотношение чисел. Русскому по большей части и ножа не надо, чтобы убить. В критический момент все станут народом, у которого ничего нет. А как он умеет за неделю самоорганизоваться, я помню ещё по крымску. Который затопило. Помню, правительство тогда знатно обосрался и запретило волонтерское движение.

И с чего ты, блять, взял, что их жизни кому-то важны, блять? Может, у кого то и есть шишка почитания, но в основном, терпят за зарплату. Там умных то блять по пальцам пересчитать. Купи продай и все мозги. И как эта  хуета собирается управлять городами, блять? Они и так уже страну в жопу загнали. Об чем ты? В стране почти каждый подчинённый хочет задушить своего начальника за самодурство, тупость и жадность.

Я не собираюсь никого делить, зато я немало читал про такие вот периоды безвластия и неплохо представляю себе динамику того, что в таких случаях происходит. Ну сорганизуются жители вместе и пойдут убивать тех, у кого есть что потресть, и даже справятся, а тут уже и главарь нарисовался, а вот тебе и банда. И кто самый злой и сильный, тот и будет рулить. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО местный владелец свечного заводика, может быть просто гопота из подворотни, и еще большой вопрос, что хуже - кто-то с мозгами, или просто зверек с пером.

рулить будут те, у кого есть настоящее оружие, доступ к еде, технике, медикаментам,
кто не проебет субординацию, уставы наконец.
обученные люди.
а это не владельцы заводиков свечных и не гопота.
им нихуя не светит.
и собирать будут те, кто рулит, баб. врачей. агрономов, сварщиков, механиков и тд и вообще всех кто не пиздит дохуя и готов работать за безопасность, медицину и еду.
к ним и прибиваться тогда.
хуля делать.
от сохи ушли-к сохе придем.

...возьму берданку пойду по соседям..
lol
Nich2012 28 июл 2026 в 02:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (A196412 @ 27 июл 2026 в 15:04)
Напуганный за длинную жизнь (61 год) всевозможными кризисами (спокойно жить редко когда давали), после начала ковида я начал готовиться ко всему загодя. Цель поста - обменяться советами, можно также почитать шутки о том что я паникер. Прежняя подготовка в Большому Песцу была спонтанной, она принесла частичные убытки. Так, испортились бульонные кубики, в некоторых крупах завелись жучки, импортный фруктовый сироп испортился. Не пожалел о том, что купил много сахара, обернув его от сырости герметичными пакетами. Сейчас в быстром темпе собираю ягоды и делаю варенье. Купил портативную газовую плитку, 30 банок белорусской говядины.Хочу также начать покупать куриц целиком и делать тушенку. Поскольку не пью, заготовил для обмена десяток бутылок водки, она хранится долго. Долго хранится и мед, но на него денег пока нет. Хорошо, что заранее выстроил погреб. ИИ дал совет по изготовлению аджики из листьев лопуха-крапивы-одуванчика. Собираюсь ее делать и на днях хочу отрепетировать приготовление на плитке стеблей молодого лопуха, чтобы заранее знать все нюансы. Понимаю что надо обзаводиться фонариками, пока купил один генераторный. Нужен и КВ приемник чтобы понимать что будет твориться. Есть рюкзак на случай если с домашнего региона придется убегать.

Cовет только один - сходить к психиатру и подлечиться. Без обид!
Snaut1 28 июл 2026 в 02:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Лучше деньги копи, всегда выручают

Выручает сайга. Будут и деньги и еда . У других.
А нам честным это не положено по мнению властей в целях самообороны.

asad50 28 июл 2026 в 02:37
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Уже четверть 21 века прошло, а читаешь комментарии ну все приплыли. 300к лет эволюции псу под хвост.

Это сообщение отредактировал asad50 - 28 июл 2026 в 02:37
MorfeiSYS 28 июл 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Голосовал то за кого? У него и спроси.
poetic 28 июл 2026 в 02:57
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Ружье не помешает. Не отстреливаться от толпы, а от гопников или просто одиноких дегенератов

WhiskIn 28 июл 2026 в 03:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (canek197628 @ 28 июл 2026 в 00:33)

Сначала они отнимут крупу и водку у хомячков, а потом перестреляют друг друга.
veetu 28 июл 2026 в 04:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
у деда паническая атака!)) Думает, что все, что он описал продлит ему жизнь на неделю! )) А потом весь здипец вдруг закончится, и можно будет заново готовится к нему! Да мародеры в первые три дня лишат тебя всех твоих плюшек!)) Поэтому главное, купи ружжо! Или официально получи или как то еще, на сколько фантазии хватит! Но помни за твоим вареньем придут челы именно с волынами, а ты им банкой меда между глаз!))
Spitak 28 июл 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Fireaction @ 27 июл 2026 в 23:57)
Мне лет в 17-18 сон приснился, жуткий шопиздец...до сих пор помню.
Вечер или ночь.Толпа людей на пустыре, типа лагеря беженцев, костры горят, люди жрать готовят, дети бегают... Невдалеке силуэты многоэтажек, явно город, и я типа периметр охраняю, а в кармане нагрудном штакет заколоченый, сменюсь и дуну скоро...
Поднимаю глаза к небу— на тёмном небе звёзд-огоньков дохуища просто...и все они двигаются в одном направлении...Я понимаю, что это ракеты и это пиздец всему, потому что их много.
И тут на горизонте вспышки одна, поближе другая.Ну я достаю штакет сажусь и взрываю... хули уже ждать-то.
Потом ещё вспышки ближе, ложусь лицом вниз и на меня накатывает волна жара...и все, темнота

Так и не докурил? shum_lol.gif Вот это реальный облом.
slesar77 28 июл 2026 в 05:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mikhailiser @ 27.07.2026 - 20:19)
Дымоход, а не вытяжная вентиляция? Если дымоход что за дома с квартирами?

Бывает и такое.
Сам офигел, когда ремонт на кухне начал делать.
Кирпичный дом, 1962 года постройки.
5 этажей. В каждой квартире, на кухне дымоход.

pico 28 июл 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (8lol8 @ 27 июл 2026 в 20:08)
Лучше деньги копи, всегда выручают

да-да!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал pico - 28 июл 2026 в 05:20
Gudvin74 28 июл 2026 в 05:22
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (OSM @ 27 июл 2026 в 15:07)
(61 год)

Пора покупать участок на погосте, пока не дорого. Уже не так долек тот момент когда он пригодится.
Это будет хорошее вложение.

Его бесплатно выдадут.
Astap 28 июл 2026 в 05:23
Мизантроп  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (A196412 @ 27 июл 2026 в 19:04)
совет по изготовлению аджики из листьев лопуха-крапивы-одуванчика

Если хватает свободного времени, лучше освой какое-нить ремесло и поднимай цену за свой товар синхронно росту цен на продукты. Из крапивы можно варить дорогой натуральный твердый шампунь. Только к заготовке листьев необходимо подойти трепетно.
зы: И учесть нюанс: если будешь продавать натуральный хэндмейд за 500 - не купят. За 5000 - купят.
Владичек 28 июл 2026 в 05:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мясо ежа заготовил?!

ZA19NO72ZA 28 июл 2026 в 05:46
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (OSM @ 27 июл 2026 в 17:07)
(61 год)

Пора покупать участок на погосте, пока не дорого. Уже не так долек тот момент когда он пригодится.

Очень информативно! А что такое "долек"?
HerSDubinu 28 июл 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мы недавно ездили к такому, гараж очищать, тесть знакомого, в 22ом закупился, на помойку вывезли ящиков 5 тушенки, консерв и всякой просроченной херни, тысяч на 50 в сумме.
d0z5 28 июл 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (OSM @ 27.07.2026 - 15:07)

Люди старались, ГОСТ разрабатывали, а вы "купи участок" )))

3мий 28 июл 2026 в 07:24
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Вообще, в темах про выживание, почему то все забывают про мигрантов. При пиздеце, думаю, границы будут на замке, и они уже не смогут домой свалить.
Их отношение к коренному населению хорошо известно. Что они озверевшие будут с нами делать не трудно представить.
В погребе, меж аджики, вряд ли удастся отсидеться.

Такие как вы сгинут первыми. Потому, что те кто так пишет, не имеют воли.
Думайте, что вы будете делать, а не что будут делать с вами.

Romanello77 28 июл 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kisolg @ 27 июл 2026 в 15:10)
Цитата (OSM @ 27 июл 2026 в 15:07)
(61 год)

А зачем? Как у меня отец говорил - закопают, лежать не оставят.

Не скажи: на освобожденных территориях очень много не закопанных трупов, многих животные успевают сожрать, до того, как найдут и закопают труп
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 804
2 Пользователей: kiwy, FoR
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх