Не хватает водителей в стране.

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tushila28 16 дек 2024 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Помнится, лет так 12 назад, устроился я водилой в одну контору такси. Держала еë одна мадам, с замашками провинциальной барыни. В один прекрасный день, она мне заявляет, что нужно масло-фильтра поменять в машине. Ну я : "Ок, ща заеду на СТО, делов там на 15 минут и поеду дальше по заявкам" Она мне: " Какое СТО? У меня водители сами масло меняют! " Ну, думаю, ладно, хуй с тобой, поменяю. На территории конторы была эстакада, но в аренде. Там тоже тачки ремонтировали. Подошёл, говорю:"Пацаны, можно я эстакаду на 15 минут займу, мне масло поменять? "Они мне в ответ :" Раньше можно было, а сейчас начальство ругается, плати бабки и мы сами тебе поменяем." Звоню хозяйке такси, обрисовываю ситуацию,что для замены масла нужна яма или эстакада. Она мне:"И что? Я должна ТЕБЕ эстакаду найти?!" Ну тут у меня нервы и не выдержали. Поднялся в контору к ней, говорю :"Короче так, вот СОРка и ключи, масло с фильтрами в машине, деньги, что я заработал по заявкам до обеда - оставляю себе (вместе с её процентом), как расчёт. Всего хорошего! " В итоге у "барыни" минус один водитель, простой авто за день, недополученная прибыль и всё тот же нерешëнный вопрос по замене масла. Года через три эта контора потом закрылась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Антиблик автор 16 дек 2024 в 17:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (farmaceft @ 16.12.2024 - 17:10)
20 лет стажа, а не в курсе, что там такие нахуй не нужны.

Конечно.
Нужны такие как ты, в стиле «ты начальник, я - дурак».
Давай давай. И не забывай картуз снимать когда барин входит.
BulldogSpike 16 дек 2024 в 17:22
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата
Не хотят признавать, что сейчас рынок работника, а не работодателя.

Уважаемый ТС, прошу вот пояснить, из каких реальных выкладок такое мнение?
Гuнekoлoг 16 дек 2024 в 17:22
Медицинская спелеология  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Antowka25 @ 16.12.2024 - 17:13)
///  и уважительно закончив свой честный, высокооплачиваемый, партнерский рабочий день послать работодателя нахер с любыми рабочими проблемами и свалить в закат отдыхать. / ///

ТС всё время настаивает на человеческом отношении к работнику, забывая о том, что работодатель тоже иногда бывает человеком, а не функцией. Со своими проблемами, заботами о прочее.
Но ТСу на это насрать.

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 16 дек 2024 в 17:22
Zavgarevgen 16 дек 2024 в 17:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Господа, вы еще темы этого борца за справедливость посмотрите...очень занятный персонаж.
Скину ссылку начальнику транспортного цеха, пусть почитает, вдруг срочно такой водитель необходим...
Антиблик автор 16 дек 2024 в 17:25
-3
Цитата (mambet2 @ 16.12.2024 - 17:20)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 18:35)
Не таких это каких?
Конкретизируйте пожалуйста)))
Считающих что наемный работник такой же человек как и «крутой создатель малого бизнеса»?
По самолюбию бьет? Неприятно?
Да плевать я хотел. Все просто. Нормальный человек - сработаемся. Задирающее нос дерьмо? Идешь нахуй со своими лизинговыми помойками и хотелками.
И немало я встречал в жизни нормальных людей.
Но, откровенно говоря, «мамкиных бизнесменов» с замашками полубога все же их больше.
Да в этой теме даже этого дерьма навалом

При чем здесь человек-не человек?
Вы сами говорите - что работа по принципу "закрыл кабину - и домой" - это ваш осознанный выбор.
Что ж, так этот выбор предполагает, что вы будете работать на условного меня, кто после закрытия вами кабины не идет домой, а работает дальше чтобы было куда и на чем вам поехать завтра.
Зачем мне думать еще о том, что вам не хочется куда-то ехать, что вы можете на полпути бросить мой груз и технику если вам что-то не понравится? Какой бы вы ни были хороший специалист, доверить какую-то работу я вам не смогу.
Это - не самодурство или мои хотелки, я объективно не в состоянии брать еще и такие риски.

В этой теме вас никто не оскорблял, все оскорбления от вас, мните себе в оппоненты мифических олигархов. Так их здесь нет.

С чего это я что-то брошу на половине пути и уйду?
Я, и условный Вы, если договорились, ударили по рукам, то это значит что всех устроили условия сделки. А если они меня устроили, то свою часть выполню четко и качественно.
Ничего не понял, почему я куда-то вдруг уйду.
Вам так удобнее рассуждать?
Вицесуар 16 дек 2024 в 17:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
ТС, а ты из нормальных ребят?

valerobus 16 дек 2024 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Назвали бы сколько Вы хотите заработать. Какой график. Какую машину предпочитаете .
Антиблик автор 16 дек 2024 в 17:28
-2
Цитата (Zavgarevgen @ 16.12.2024 - 17:25)
Господа, вы еще темы этого борца за справедливость посмотрите...очень занятный персонаж.
Скину ссылку начальнику транспортного цеха, пусть почитает, вдруг срочно такой водитель необходим...

Конечно смотрите. Не жалко.
Можешь не показывать ничего своему начальнику.
Сомневаюсь что мы сработаемся
gazon52 16 дек 2024 в 17:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я однажды увольнялся от одного... ну там реально был самодур и любитель чистого "шоколадного глаза"...
Прихожу в бухгалтерию,сплошь состоящую из родственников,родственников роственников и прочих...
-Дайте бланк заявления..
-Вам на что?
-Уволиться...
-Вы шутите?
-Нет,вполне серьёзно...
-Да где ж вы ещё такую работу найдёте?
-Вы знаете,я сейчас выйду и ,при желании,завтра,край послезавтра,уеду в рейс... причем на марке автомобиля,какой хочу и типе прицепа,какой хочу...
А вот у вас так не получится... Потому что выйди на улицу,плюнь в первого попавшегося и попадешь или в юриста,или менеджера или в бухгалтера...
вот вы и сидите тут,держитесь....

Так и у многих тут,кто ратует за то,что надо принимать все условия работодателя.... даже приветственный минет по утрам на крыльце конторы...
Они проецируют твое резюме,скажем так,на себя...
"Есть у меня будулайка?Стоит там кулер? а,даже кофемашина? ну все,для счастья мне больше ничего не надо... Пойду спрошу у ЧЕЛОВЕКА,а чего добился он?"
Они боятся потерять свои места.... ведь не факт,что смогут найти лучше...
Поэтому и все эти высеры и "аналитические потуги мыслей"...

Это сообщение отредактировал gazon52 - 16 дек 2024 в 17:34
Vaginaitis 16 дек 2024 в 17:32
-1
а я сижу без работы
Антиблик автор 16 дек 2024 в 17:33
-2
Цитата (Гuнekoлoг @ 16.12.2024 - 17:22)
Цитата (Antowka25 @ 16.12.2024 - 17:13)
///  и уважительно закончив свой честный, высокооплачиваемый, партнерский рабочий день послать работодателя нахер с любыми рабочими проблемами и свалить в закат отдыхать. / ///

ТС всё время настаивает на человеческом отношении к работнику, забывая о том, что работодатель тоже иногда бывает человеком, а не функцией. Со своими проблемами, заботами о прочее.
Но ТСу на это насрать.

Неправда.
Я всегда подчеркивал, что речь веду о равно уважительном диалоге.
О честной и понятной сделке.
Договорились - выполнили.
Если возникают дополнительные задачи, то это повод для заключения новой сделки. А не «входа в тяжелое положение», либо «помочь а потом поможем тебе»…
Все это херня.
Антиблик автор 16 дек 2024 в 17:37
-3
Цитата (BulldogSpike @ 16.12.2024 - 17:22)
Цитата

Да хотя бы потому, что куда бы я ни позвонил, везде УГОВАРИВАЮТ, именно вот так, капсом.
И невероятно расстраиваются когда я отказываюсь.
В десяти случаях из десяти.
Раньше такого и близко не было.

Это сообщение отредактировал Антиблик - 16 дек 2024 в 17:38
gazon52 16 дек 2024 в 17:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Раньше,лет 15 назад,на сайте Дальнобои.ру тоже была тема про хотелки водителей.... спор,так сказать,между водителями и хозяевами сцепок...
Тоже гонору было до хуя...
Помню один момент:Может мы вам еще и душ будем оплачивать?"
Оплачивают.. сейчас.. три душа в неделю,одна стирка в 5 дней и на кафе,помимо суточных 200-300 рублей....
Гuнekoлoг 16 дек 2024 в 17:47
Медицинская спелеология  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 17:37)
///
куда бы я ни позвонил, везде УГОВАРИВАЮТ, именно вот так, капсом.
В десяти случаях из десяти. ////

Ну так, ТС, всё же замечательно! Чего грустишь?
Тебя уговаривают, упрашивают, практически умоляют! - а ты недоволен. Вывали мерзким работодателям все свои условия и пожелания - пусть за тебя глотки друг другу поперегрызают. И жди оффера, попивая латте.

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 16 дек 2024 в 17:53
BulldogSpike 16 дек 2024 в 17:48
4
Цитата
Да хотя бы потому, что куда бы я ни позвонил, везде УГОВАРИВАЮТ, именно вот так, капсом.

Я понял, личный опыт. Если позволите в Вашей теме, отмечу такой факт. В эту среду ЦБ установит ключевую ставку 23%, по сути заградительная ставка для всех, в т.ч. бизнеса. Платежеспособный спрос отсутствует, условие для роста з/п только рост производительности труда, его нет. Значит кто-то прогнется, иначе никак. В Вашем примере - собственник бизнеса или
наёмный работник. Мне думается, у собственника больше выбора, т.к. собственников численно меньше, чем наёмных работников. Значит прогнется наёмник. Все остальное - болтовня. Разумеется все на мой взгляд.
Antowka25 16 дек 2024 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 17:37)
Цитата (BulldogSpike @ 16.12.2024 - 17:22)
Цитата

HRы свою работу выполняют - не больше, не меньше!
Уговаривают его gigi.gif Наиценнейший звонарь, который всем звонит и отказывает! Ведь работодатель условия в резюме для лохов, а не для ТСа пишет. Вот ТС и вынужден всем звонить, объяснять какие ему нужны условия труда (исключительно партнерские) и потом отказывать - наслаждаясь выпученными глазами (при видео-собеседовании) и охреневания от происходящего собеседника на другом конце провода, которому вроде водитель (очень нужный и хороший) звонил по резюме, но по ходу звонка это, как выяснилось, новый бизнес-партнер руководителя alik.gif

Это сообщение отредактировал Antowka25 - 16 дек 2024 в 17:54
tigdimskykot 16 дек 2024 в 17:51
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IKrevedko @ 16.12.2024 - 15:56)
Единственное, что не смог победить за 25+ лет, это бухгалтерия. В это странной субстанции невозможно доказать, что бухгалтерия работает на компанию, а не единственная цель существования бизнеса это обслуживание бухгалтерии.

Бухгалтерия, полезна, она не дает бизнес-подразделениям разгуляться без оглядки на законы и финансовую безопасность :)

Но было дело, выводил бухгалтерию в цех формовки стеклопластика изучать влияние температурного режима на расход пироксидметилэтилкетона и нафтената кобальта. А то точный расход им нужен видите ли.
На каблуках, в цеху.... Потом они на меня учредителям жаловались :)
Zavgarevgen 16 дек 2024 в 17:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 17:28)

Мы, милейший, с вами на брудешафт не пили...поэтому на вы.
Покажу ссылку обязательно, хоть поржем вместе.
Что бы было понятно - это сарказм.
За сомнения, что сработаемся, ставлю пять с плюсом.

Не надо обижаться на людей ,у которых хватило мозгов, не только купить права, а еще получить хоть какое то образование.
А не продавать дизель из бака, воровать что везешь, бить чужую машину,потому, что ПДД не знаем от слова совсем, ужираться питерской бадягой из канистр до беспамятства на стоянках, лечиться после "плечевых" и далее по тексту..

Ничего не хочу сказать про всех дальнобойщиков, но работаю в этой сфере 20 лет и многое повидал.

Топикастер, сделал мой сегодняшний день!!!
С таким апломбом и такими заявлениями очень легко найти койку в Кащенко, чем кресло в Скамейке или Дафе.

Удачи в поиске работы мечты!
rustiki 16 дек 2024 в 17:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 16:47)
Это очень крутое умение, выдергивать из контекста.
Так ты будь последователен. Выдерни из контекста другой стороны. Там тоже такого немало.

Ты любишь давать оценку, упрекать и поучать - это неконструктивно. Интересная позиция, но, увы, не вызывает ни симпатии, ни сочувствия. Скорее появляется сомнение в твоём осознании окружающей действительности. Без обид.
А вектор мнений противоположной стороны разнонаправленный и большая часть оппонентов начинает с тобой дискутировать вполне корректно. А ты в ответ сразу безапелляционно лезешь драться или по меньшей мере провоцировать ИМХО.
Зачем-то тебе эта война нужна, моя не понимать, но тут уж каждый реализуется по своему.
Антиблик автор 16 дек 2024 в 17:55
-2
Цитата (BulldogSpike @ 16.12.2024 - 17:48)
Цитата

Я понял, личный опыт. Если позволите в Вашей теме, отмечу такой факт. В эту среду ЦБ установит ключевую ставку 23%, по сути заградительная ставка для всех, в т.ч. бизнеса. Платежеспособный спрос отсутствует, условие для роста з/п только рост производительности труда, его нет. Значит кто-то прогнется, иначе никак. В Вашем примере - собственник бизнеса или
наёмный работник. Мне думается, у собственника больше выбора, т.к. собственников численно меньше, чем наёмных работников. Значит прогнется наёмник. Все остальное - болтовня. Разумеется все на мой взгляд.

Про ключевую ставку мимо.
Было и хуже, а количество грузов только растет из года в год.
Посмотрите статистику.
Почему стало меньше водителей по моему мнению? Точно надо объяснить? Я не буду с вашего позволения. Это как с волан де Мортом. Нельзя произносить вслух.
И плюс отток мигрантов, и ужесточения требований к ним со стороны государства.
На выходе имеем то что имеем.
Водителей не просто не хватает, их жестко не хватает.
Такова реальность, чтобы тут кому не казалось.
tigdimskykot 16 дек 2024 в 17:57
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (rustiki @ 16.12.2024 - 16:41)
Я тут искал слова для песни пожощще и НА тебе, драматургия какая! Получилась песенка-то! Прости, ТС, за авторские права, скопипиздил из твоих каментов самые сочные и получился ничо так текст в стиле old school thrash:

"И что блять началось?
Крепостное право отменили много лет назад… почему вы продолжаете мыслить как крепостные???? Что с вами происходит люди????
Сюдя по реакции, к нормальным отношениям не готовы не только работодатели, но и в основном работники,,. А это уже прям жутко
А это очень страшно… Мало того, что люди не хотят отстаивать свои интересы, так они еще и активно этому противодействуют… это за гранью
Большинство народа - овцы… которые смирились и приняли правила игры.
Вы еще более жалкие чем я думал
стыдно жить с такими как вы в одном времени
Вы, сука, русские мужики или нахуй кто? Стыдно пиздец… а потом мы удивляемся что некому заступится за наших женщин в наших же городах… Ебаные вы ссыкуны
Рабы блять сраные!
Овцы вы сраные.., не жаль вас нисколько … это жутко, но я был к этому готов…
Выродился русский мужик… одно дерьмо осталось… трусливое, дрожащее за свое настоящее.
Вы, извините, ебнулись?
Вы все можете смело взяться за руки и идти нахуй
И все вы, со своими ублюдскими требованиями будете сосать писю!
Вы - жалкие долбоебы, не достойные ничего, ни матерей своих, ни роду ни племени
Заруби себе это на своем тупом ебале.

И все это только за то, что посмел захотеть к себе нормального, и в заметьте, в рамках действующего трудового законодательства, отношения."

Пусть ТС залезает на свой грузовик и начинает это все читать на стоянке с выражением и вытягивая руку.
Если дело выгорит, то его после смерти в мавзолей положат...

Это сообщение отредактировал tigdimskykot - 16 дек 2024 в 17:57
bezimeniya 16 дек 2024 в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vaginaitis @ 16.12.2024 - 17:32)
а я сижу без работы

В провинциальном маленьком городе живёшь наверно? В таких все без работы.
Антиблик автор 16 дек 2024 в 18:06
-4
Цитата (Zavgarevgen @ 16.12.2024 - 17:52)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 17:28)

Мы, милейший, с вами на брудешафт не пили...поэтому на вы.
Покажу ссылку обязательно, хоть поржем вместе.
Что бы было понятно - это сарказм.
За сомнения, что сработаемся, ставлю пять с плюсом.

Не надо обижаться на людей ,у которых хватило мозгов, не только купить права, а еще получить хоть какое то образование.
А не продавать дизель из бака, воровать что везешь, бить чужую машину,потому, что ПДД не знаем от слова совсем, ужираться питерской бадягой из канистр до беспамятства на стоянках, лечиться после "плечевых" и далее по тексту..

Ничего не хочу сказать про всех дальнобойщиков, но работаю в этой сфере 20 лет и многое повидал.

Топикастер, сделал мой сегодняшний день!!!
С таким апломбом и такими заявлениями очень легко найти койку в Кащенко, чем кресло в Скамейке или Дафе.

Удачи в поиске работы мечты!

Апломб!
Вообще так не считаю. Это просто желание трудиться в комфортных условиях.
И уверен, никакого перебора там у меня нет. А что у меня есть, так это самоуважение, понимание ценности своего труда и нежелание прогибаться под барина.
Что предлагаю взамен? Четкое и профессиональное выполнения договоренностей, и жестко требую того же от второй стороны.
Но у нас же как? Наемный работник смеет что-то требовать?! Это как это так? Это где такое видано?
Именно это я и хочу побороть. И не вижу здесь ничего плохо.

А с начальником посмейтесь конечно. На то он и развлекательный портал.
Честныйбумер 16 дек 2024 в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 17:55)
Про ключевую ставку мимо.
Было и хуже, а количество грузов только растет из года в год.
Посмотрите статистику.
Почему стало меньше водителей по моему мнению? Точно надо объяснить? Я не буду с вашего позволения. Это как с волан де Мортом. Нельзя произносить вслух.
И плюс отток мигрантов, и ужесточения требований к ним со стороны государства.
На выходе имеем то что имеем.
Такова реальность, чтобы тут кому не казалось.

Ой, да ладно
количество грузов только растет
. Гон чистейший.
Постоянно вижу Петролеспорт, терминал Святого Петра, Угольную гавань.
Последние 4 года количество грузовиков снизилось. Особенно по сравнению с 2010-2014 годами. И причина не в том, что им запретили через город ездить, для них хорошие подъездные пути есть. Объем перевозок снизился. В порту терминалы стоят пустые.
М10, м11 не то, чтобы опустели, нет. По ним много ездят, только количество грузовиков уменьшилось.

Так что
- всего лишь мечты «незаменимого суперпрофи»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх