Прости меня, Советская Власть!, (Письмо домохозяйки с комментарием).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hmickl
29.10.2012 - 22:43
3
Статус: Offline

Хохмач

Прочитал фсё...
Понял, что есть дрочеры...., есть ностальгирующие..., так-же попадаются те, кому наживую аппендицит резали... (... кому не не наживую резали не встречаются... ) Основной массе назад не хочется... тем более, что судя по написаному, учились они не при СССР и даже не на бывшей его территории... и что и как было ТАМ только слышали.... или читали... вот тут, на этой Всемирной Помойке... что обзывается Интернетом... и только очень немногие какую-то часть сознательной жизни просуществовали в СССР. Скажу проще, человек-это такая скотина, которой как-бы не было хорошо, все равно плохо..., а обсирать в угоду сиюминутным обстоятельствам мы все можем... даже то, что нам было когда-то дорого...
Хорошо там, где...
....ну вы все знаете, где хорошо...

...билетов нет...

[^]
Ратислав
29.10.2012 - 22:48
3

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 29.10.2012 - 15:11)
Цитата (Ратислав @ 29.10.2012 - 16:06)
Верно, поэтому историк смотрит свидетельства с обеих сторон, поднимает документы и вычленяет правду )

Правду давно выяснили: голод в Поволжье - это факт, голодомор на Украине - факт, голод в СССР в 30-е - это факт и т.д.

А что, в СССР отрицали факт голода в 1932 году когда-то? ) Что за глупость )

[^]
Sump4Spam
29.10.2012 - 23:01
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 30.10.2012 - 02:08)
Sump4Spam
В СССР очень много хорошего было, чего нет сегодня в России - кинематограф, эстрада, литература. Даже запрещенные вещи пробивались и находили путь к людям. Сегодня границы открыты, все есть - что это дало людям? Быдло-потребление? Разврат?

У вас вообще жизнь печальная - ненавистных совок сменился ненавистной Россией, я то хотя бы в прошлое могу посмотреть с печальной гордостью, а у вас вообще ничего нет. Вы как цыган - у вас нет земли, только розовые мечты о кисельных берегах за границей. А потом шок - оказывается на Канарах есть нищета, наркоманы, нет работы и полно мигрантов из Африки.

Ну что за бред!

Во-первых; цыган я - люблю и слушаю их до сих пор почти каждый день.

Во-вторых; ненависти к СССР у меня нет и быть не может по причине полного отсутствия смысла в этой ненависти.

Но я категорически против тех мифов, которые сочиняют о нём все эти неокомсомольцы, которые по странному стечению обстоятельств все как один оказываются выходцами из ... правильно! Из Ленинграда, причём, тех, чья молодость пришлась на 60-е.

И вред СССР легко доказуемый фактами. Он состоит прежде всего в растлении его идеологией своих граждан: ничто так не развращает, как мысль о скрытом наследстве. А СССР не оставил нам почти никакого наследства.

Посмотрите: была Российская Империя и верующими были почти все. Почти - потому что уже через два года (всего через два!) попов уже расстреливали как само собой разумеющееся.

Тут очень много кичатся моральностью советского общества, но аналогичный поворот в сознании в сторону деградации произошёл уже на следующий год после развала СССР!

Что же это был за моральный облик у строителя коммунизма, если из-за жалких квартир неопознанными стариками забиты почти все Подмосковные кладбища? А сколько таких кладбищ осталось безвестными? Кто творил все эти зверства, как не верные ленинцы и примерные комсомольцы?

Путин пошёл по той же дорожке, и придёт он к тому же обрыву: чудес не бывает и его тоже ждёт гнев и безумие толпы, как бы он не вооружал свой ОМОН.

Послушай лучше цыганский романс, - ну а вдруг у тебя что-то шевельнётся? К тому же в Париже сам Синатра не стеснялся пуститься в пляс у Димитревича.
http://www.yapfiles.ru/files/488342/cccc8e...tMTM1MTU0MDgyOA

[^]
raffden
29.10.2012 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 29.10.2012 - 23:31)

Может вы сначала почитаете, а потом свою "правду" начнете рубить?
Пруфы не все ваши слова, про то что никто не помогал в виде правительства (за каким йухом мы тогда полезли, если не из за просьб правительства Афгана).
Жду доказательств, ибо я читала и изучала немного другие сведения.
И про дороги и про аэропорты, дайте доказательства, они должны быть, СССР всегда положительные факты тщательно фиксировала.
А пока:
Я глубоко убежден: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане. Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили — в отличие от американцев во Вьетнаме — свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.
Перед 40-й армией стояло несколько основных задач. В первую очередь мы должны были оказать помощь правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации. В основном эта помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции. Кроме того, присутствие значительного воинского контингента в Афганистане должно было предотвратить агрессию извне. Эти задачи личным составом 40-й армии были выполнены полностью.
Перед Ограниченным контингентом никто и никогда не ставил задачу одержать военную победу в Афганистане. Все боевые действия, которые 40-й армии приходилось вести с 1980 года и практически до последних дней нашего пребывания в стране, носили либо упреждающий, либо ответный характер. Совместно с правительственными войсками мы проводили войсковые операции только для того, чтобы исключить нападения на наши гарнизоны, аэродромы, автомобильные колонны и коммуникации, которые использовались для перевозки грузов.
Генерал полковник Громов.

Что читать? Какое правительство афганистана?
Именно СССР сверг правительство амина убив самого амина, за то что он начал смотреть не в ту сторону, посадив своих марионеток. Только даже просоветское правительство не могло рулить разрознеными племенами. так же как не рулят мерикосы, что поделать феодальная страна, и пправительства там нет( кроме крупных городов в горные кишлаки никто и не лезет.
А полезли по простой причине, держава только тогда держава, пока она может показать свою силу воюя ограничеными войсками на чужой территории. Спрашивается зачем великобритании было важно кто сидит у власти в афгане, хотя британия вообще никаким боком афгана не касалась.

[^]
Narkozzz
29.10.2012 - 23:21
2

Гойдофоб

Sump4Spam
Вы пробовали считать, сколько раз в день вы говорите слово "Путин"? Я уже не первого вижу с такой формой ассоциативного расстройства. Может у вас тайная страсть?

[^]
Масяня999
29.10.2012 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 29.10.2012 - 23:48)
Верно, поэтому историк смотрит свидетельства с обеих сторон, поднимает документы и вычленяет правду )

Правду давно выяснили: голод в Поволжье - это факт, голодомор на Украине - факт, голод в СССР в 30-е - это факт и т.д.

Вот жеж совковый менталитет... rolleyes.gif Факт голода не отрицали (хотя, опять же - какого именно голода, ну да ладно), а вот причины умалчивали и извращали. Как говорится, "...но есть один нюанс."© cool.gif

[^]
Narkozzz
29.10.2012 - 23:24
4

Гойдофоб

Масяня999
Причина - Сталин съел все зерно, а потом принялся за детей?

[^]
Касатка
29.10.2012 - 23:30
1

Княжна

raffden
Про афган, история вам поможет, про Британию отвечу, у них всегда был интерес. И не в пользу нашей страны, увы. Это и до сих пор продолжается, идея фикс уничтожить ссср, новая идея, уничтожить Россию. Здесь не о чем спорить.
Но кишочка слаба, если мы станем единым народом и наконец оставим прошлое в покое, но возьмемся всем народом, за строительство будущего.
Поверьте, еще одна революция, в люьбую сторону и нашей стране пинзец.
Может хватит дрочить на ссср? Давайте жить в реальности. Давайте ее примем и воспитаемся как народ?
Ведь не надо оправдываться, что мы охуенные, пьяне за рулем, взятки гайцам и прочая порука идет от простых людей. При этом тебе просто надо немного иметь больше денег, чем другие.
Я общаюсь с гайцами, там винты закручивают, все больше страха и все меньше взяток, ноль продаж "красивых номеров", ибут сильно и почти искоренили торговлю ВУ. Я по их словам вижу, тенденция намечается неплохая. Только сейчас не ослабить, только успеть воспитать.

[^]
Margolis
29.10.2012 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.10.2012 - 21:03)
galactoz
Во времена моего детства хлеб в хлебнице сох, а не плесневел. Сегодня с вероятностью 90% он заплесневеет, а не засохнет. На вкус хлеб отвратительный, а стоит уже далеко не так же, как раньше. В Москве не видел хорошего хлеба - весь как из резины или крошки сделан. Тех батонов, у которых я корочку отгрызал по пути из булочной во времена своего детства уже нет.

Поддержу! В в киевском продмаге кирпичик белого - отстой. А в местном, что от частной пекарни - вот тот самый, с пахучей хрустящей корочкой, который до дома невозможно донести не загрыз торец!!!! Блин, где ни пытался другой такой купить - чем крупней пекарь (государство самый хуевый), тем хуже хлеб. Херово то, что домой поздно приезжаю, и тот местной пекарни хлебный магаз уже закрыт. Только по выходным себя балуем.

[^]
Sump4Spam
29.10.2012 - 23:33
4

Приколист

Цитата (Ратислав @ 30.10.2012 - 02:48)

Вообще-то уже к началу 20-х страна должна была из-за голода и болезней потерять около 70 млн. человек.

Только вдумайтесь: большевики были готовы пожертвовать жизнями семидесяти миллионов человек!

Но разве это интересно пресловутой йибанутой домохозяйке, кающейся словно отставной кэгэбешник, решивший подзаработать себе к пенсии за счёт щедро оплачиваемых сказок о величии СССР?

[^]
Sump4Spam
29.10.2012 - 23:41
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 30.10.2012 - 03:21)
Sump4Spam
Вы пробовали считать, сколько раз в день вы говорите слово "Путин"? Я уже не первого вижу с такой формой ассоциативного расстройства. Может у вас тайная страсть?

Только Путин финансирует все эти вбросы, поэтому я и называю его своим именем.

Были ли подобные споры в 90-е? - Нет!

И не потому, что не хватало критической массы идиотов или потому что интернет был неразвит, - просто тогда никто не платил за это и из секретных источников.

Вопрос один: нафига Путину это всё надо? Он что, и впрямь решил победить в какой бы то ни было войне? Да он же ссыкло и бездарность!

Да он даже какого-то Удальцова с вообще не определившимся Навальным в честной борьбе победить не может, всё ждёт, когда можно тыкнуть заточкой из-за угла и никак не дождётся подходящего случая, - так какие же у него могут быть победы, кроме им самим выдуманных?

Пустое место: громко, дорого и бесполезно.

[^]
Narkozzz
29.10.2012 - 23:45
4

Гойдофоб

Sump4Spam
Определенно тут у нас в наличии какая-то форма помешательства на одной заурядной личности временного клоуна во главе государства. Какой примитивизм мышления.

[^]
Sump4Spam
29.10.2012 - 23:52
3

Приколист

Цитата (Касатка @ 30.10.2012 - 03:30)
raffden
Про афган, история вам поможет, про Британию отвечу, у них всегда был интерес. И не в пользу нашей страны, увы. Это и до сих пор продолжается, идея фикс уничтожить ссср, новая идея, уничтожить Россию. Здесь не о чем спорить.
Но кишочка слаба, если мы станем единым народом и наконец оставим прошлое в покое, но возьмемся всем народом, за строительство будущего.
Поверьте, еще одна революция, в люьбую сторону и нашей стране пинзец.
Может хватит дрочить на ссср? Давайте жить в реальности. Давайте ее примем и воспитаемся как народ?
Ведь не надо оправдываться, что мы охуенные, пьяне за рулем, взятки гайцам и прочая порука идет от простых людей. При этом тебе просто надо немного иметь больше денег, чем другие.
Я общаюсь с гайцами, там винты закручивают, все больше страха и все меньше взяток, ноль продаж "красивых номеров", ибут сильно и почти искоренили торговлю ВУ. Я по их словам вижу, тенденция намечается неплохая. Только сейчас не ослабить, только успеть воспитать.

Предлагает жить в реальности и тут же ныряет в фантазии и утопии времён Суслова...

Ничего у вас не получится, пока вы не поймёте простого и единственно верного способа построить достойное общество и государство: без уважения человеческой жизни - даже не рыпайтесь, всё будет обязательно пустым!

И пока у вас вокруг будут враги, а не конкуренты, пока вы будете видеть во всём заговоры, а не противоречие интересов - вы будете строить жестокое и не комфортное общество, а ваши города будут грязными и тёмными, население - озлобленным, в больницы - лучше не попадать.

Про тюрьмы с домами престарелых - вообще лучше не вспоминать.

Права человека - единственная средство спасения России и панацея, а не мифы о якобы "величии" СССР.

Именно эти статьи, которые Россия, кстати, обязалась соблюдать, а не какая-то православная истина или пропаганда здорового образа жизни.

Только кто из вас вообще её читал, - Всеобщую декларацию прав человека?

[^]
Sump4Spam
29.10.2012 - 23:58
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 30.10.2012 - 03:45)
Sump4Spam
Определенно тут у нас в наличии какая-то форма помешательства на одной заурядной личности временного клоуна во главе государства. Какой примитивизм мышления.

Это Путин-то временный? Это Путин-то - клоун? Да он от Чекатило отличается только количеством замышленных, а не реализованных убийств.

Голубчик, если вы сомневаетесь в моей ясности ума, то почему всё время меня не опровергаете, почему вы мне не оппонируете, а перескакиваете на новые вопросы?

И потом, я - давно уже штатский человек, очень давно и я могу быть кем угодно, кстати, и психом - в том числе. В этом проблема всего окружения Путина: они не понимают, что гражданское общество должно быть максимально разнообразным, что мы - гражданские - должны чихвостить власть по чём зря, и, чем ядовитее будем это делать, тем сильнее будет наша экономика.

Да и врагу дадим отпор. А сейчас - что, наша Армия сможет одолеть хоть какого-то современного агрессора? Да не смешите! Войска уже давно превратились в балетные подразделения дармоедов с патриотическим взглядом и желанием урвать квартиру.

[^]
Margolis
30.10.2012 - 00:15
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.10.2012 - 00:24)
Масяня999
Причина - Сталин съел все зерно, а потом принялся за детей?

Так часто вижу опровергающее высмеивание фразы "Сталин ел детей". Есть предложение. Вы докажете с документами в руках, что Сталин детей не ел. Раз вы это высмеиваете, значит есть чем возразить.

Это сообщение отредактировал Margolis - 30.10.2012 - 00:15

[^]
Касатка
30.10.2012 - 00:23
1

Княжна

Sump4Spam
Ну может и ныряю, но вообще то я какбы с вами согласна:) если конечно понимаю о чем вы. Для меня нет возврата к прошлому, но очень хочеться, чтоб мы смогли поднять страну сегодняшнюю. Революций просто боюсь и не хочу, ибо пережила 90е, хватит. А уж 17 год вспоминать страшно. Хватит революций.
Путин может и был хорошим разведчиком (пинзец), но он хуевый управленец.
А еще и не имеет своей воли (есть то теневое правительство, которое диктует), а может и тупо Европа. Короче был президент, да что то после первого срока исчез. Потом пришел пуин гламурный и никакой. Может это мое мнение, но со вторым сроком страна перестала развиваться и пошла на разрушение. Или презика подменили или его купили. Но что сейчас происходит, это фарс и клоунада.
Я никогда нынешнюю власть не поддерживала, сейчас и подавно.
Но и возврата в ссср нет, нажо сейчас думать и сейчас действовать, пути назад нет. Да и не стоит туда возвращаться.

[^]
Хлыст
30.10.2012 - 02:03
6

Ярила

Ни хуя срач развели.
Советская власть всех кинула, а у неё прощение просят. Толстовщина, бля.
Я жил в СССР. Даже был членом ВКПб.
Ещё раз скажу: ничего хорошего там не было. Хорошее так легко не разваливается.
"Одни слова для кухонь, другие - для улиц" @

Добавлю в ветку про аппендицит "на живую".
Мне его вырезали в 1983-м. Поставили укол новокаина в области аппендикса. Минут через 10 начали резать. Новокаин был, видимо, "протухший". Всё чувствовал, сам разрез, особенно, когда кишки трогали-шевелили. Я постанываю.
Врач говорит:
- Что стонешь, как женщина?
- Так больно же.
- Больно?!
Медсестре (причём, одноклассница была):
- Поставьте ещё один укол.
Т.ч, почти "на живую".

Это сообщение отредактировал Хлыст - 30.10.2012 - 02:09

[^]
Slavavpole
30.10.2012 - 07:23
1

Шутник

Наивная домохозяйка, дело не в комунизме или религии, дело в геополитике.
В 17 году пудрили мозг про землю крестьянам, заводы рабочим и рухнула империя, в 91 году запудрили мозг про свободу и демократию и уничтожили сов союз, сейчас пудрят про религию, жуликов и воров, чесные выборы, бюрократию и всем опять обещают свободу.
Что за домохозяйка, очередной жид скорее всего написал. Все это наебалово на мой взгляд.

[^]
XanderBass
30.10.2012 - 08:14
2
Статус: Online

Свободяй

Так и не смог дочитать до конца все комментарии. Не захотел, наверное, читать то, что читал уже сотню раз.

Однако, здравствуйте!

И по утру оне проснулись, как писал Великий Классик. Говорите, мол, не поздно Советский Союз возродить? Да нет, дорогие мои, уже поздно. Думать надо было раньше, когда вас предупреждали об опасности западной идеологии, а точнее того, что называют идеологией - Великой Американской Мечты. Вам говорили о том, что эта самая В.А.М. зиждется на дозволении лени, разврата, чревоугодия и прочих смертных грехов. Если говорить не по-церковному, то принцип В.А.М. - жрать, срать, ржать. Да, да, тот самый, про который вам всем мистер-из-периода-полураспада говорил в своё время. Где, кстати, ваша В.А.М. сейчас, учитывая то, что сама страна-производитель этой самой мечты находится в заднице? Напрашивается логический ответ.

Куда бы не пришла так называемая демократия, везде начинают сыпаться бомбы, возникает терроризм, появляются диктаторы и Бен Ладены. Это привычка такая у главных демократов всея мира, это у них в крови. Потомки конкистадоров, читай "завоевателей". Началась на Родине задница с золотом - надо кого-то завоевать. Только раньше всё было значительно проще и честнее: пришли, перевешали мирных индейцев и забрали всё золото. А сейчас, в эпоху немощной, но всё же ООН приходится действовать деликатнее: пришли, нашли "террористов" с Бен Ладеном или "диктатора" в лице Каддафи, начали "войну с терроризмом" или "установление демократии", перебили под шумок почти всех и наложили руку на нефтяные запасы. Так или иначе принцип и суть те же - завоевание. Кстати, правильно Каддафи в 2009-м сказал:

Цитата
Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И вы устроили холокост!

Демократизация в действии! Только в демократической стране мог появиться феномен Летающего Макаронного Монстра. Банальный протест учёного против введения религиозного предмета в школе со временем превратился в глобальную шизу. А вскоре случился ещё один протест - против разрешения мусульманам фотографироваться на документы в хиджабах. Некто Нико Альм сфотографировался на документы в дуршлаке, мотивируя это тем, что того требует пастафарианство - культ ЛММ. Вот вам иллюстрированное пособие по тому, как система порождает шизофрению. И хорошо, если эта шизофрения не трогает конкретно вас. Как говаривал товарищ Гайдук:

Цитата
Ну, подумаешь, ну, немцы. Ну, ходят, ну, по-немецки говорят... В конце концов, у каждого своя шиза, и нечего с них смеяться

Они вот может тоже с нас смеются. Ан нет, уже не смеются...

Впечатление такое, что последние события вокруг РПЦ - это своего рода месть церкви давно отдавшему концы Советскому Союзу. Месть за притеснения, разрушения храмов и прочие прелести научно-атеистического государства. Церковь отыгрывается за то время, когда приходилось молиться про себя, а не напоказ, вслух, на глазах у многомиллионных аудиторий. Попы возвращают себе "некогда награбленное". Посмотрите, сколько, оказывается, Советская власть отобрала у церкви. Какое количество иномарок отнял у несчастных священников злой дядя Сталин. Да, мне по началу тоже было смешно. До тех пор, пока не начали лезть с нравоучениями и библией в мою жизнь.

Теперь поздно их всех вешать на столбах. Слишком много развелось попов, манагеров и задорновских "татупедов". И беда в том, что их в совокупности больше, чем нас самих - людей здравомыслящих. Тут никаких столбов и винтовок не хватит. Даже Рэмбо, вооружённый своим фирменным автоматом с бесконечным количеством патронов, не поможет. Это как с тараканами: не замечаешь их ровно до тех пор, пока они не расплодятся так, что начинают лезть изо всех щелей. Так что, дорогие мои, поздно вы проснулись - тараканы уже расплодились.

На сим всё.

[^]
Ратислав
30.10.2012 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 29.10.2012 - 23:22)
Цитата (Ратислав @ 29.10.2012 - 23:48)

Вот жеж совковый менталитет... rolleyes.gif Факт голода не отрицали (хотя, опять же - какого именно голода, ну да ладно), а вот причины умалчивали и извращали. Как говорится, "...но есть один нюанс."© cool.gif

И причины в общем-то не умалчивали.
Виновные наказаны в основной массе были.

[^]
Ларус
30.10.2012 - 13:18
2

Ярила

Sump4Spam

c кое-какими доводами соглашусь, но есть и НО. Во-всяком случае, приятно общаться с думающими людьми, вот и в этой теме наметились точки сближения.

Цитата

вы каких цыган любите? Социализированных, коих единицы или весь народ в целом и его антисоциальную направленность?

Цитата
Но я категорически против тех мифов, которые сочиняют о нём все эти неокомсомольцы, которые по странному стечению обстоятельств все как один оказываются выходцами из ... правильно! Из Ленинграда, причём, тех, чья молодость пришлась на 60-е.

я не из них, совсем из другой среды и другого уровня жизни.И таких как я немало, не вымерли мы еще полностью, подождите лет 20, тогда вам будет много легче.Говорить практически нЕкому будет.

Цитата
И вред СССР легко доказуемый фактами. Он состоит прежде всего в растлении его идеологией своих граждан: ничто так не развращает, как мысль о скрытом наследстве. А СССР не оставил нам почти никакого наследства.

Никакого наследства так и не оставил? Что-то с вами не так.

Цитата
Тут очень много кичатся моральностью советского общества, но аналогичный поворот в сознании в сторону деградации произошёл уже на следующий год после развала СССР!

Это вы именно о поколениях родом из Союза? Или о последующих, родившихся в безвременье? Во-всяком случае с моим моральным обликом все нормально и родителей на улицу, люди моих лет, никогда не выгонят, не говоря о более страшном.

Цитата
Что же это был за моральный облик у строителя коммунизма, если из-за жалких квартир неопознанными стариками забиты почти все Подмосковные кладбища? А сколько таких кладбищ осталось безвестными? Кто творил все эти зверства, как не верные ленинцы и примерные комсомольцы?

Это те люди из нашего общества, рожденные в 80-90е, там уже советской властью не пахло.
Цитата
Путин пошёл по той же дорожке, и придёт он к тому же обрыву: чудес не бывает и его тоже ждёт гнев и безумие толпы, как бы он не вооружал свой ОМОН.

Скорее всего так, хотя время покажет. Слишком все сейчас непредсказуемо.

Так можно пройтись по каждому вашему сообщению, только мало что изменит в принципе. Одно могу сказать: вы приписываете 80-90е Союзу, а это далеко не так. Да и не забывайте всеобщий пиздец, который переживали люди, опять все по-разному.
В ваших рассуждениях есть здравый смысл, радует. Одна из них о РПЦ. Эффект качелей присутствует, но присутствуют и другие факты, позволяющие себя так вести. Бесстыдство один из них.

С Касаткой согласна в том, что надо идти и развиваться дальше, хотя этого никто и не оспаривал, и ростки хорошего и позитивного надо взращивать, тоже никто не против. Но нет будущего без прошлого. Надо помнить как мы жили, почему так жили, делать правильные выводы, а не обливать все и вся в угоду каким-то личностям. И да, я, как и Касатка, категорически против революции, и власть наша мне не по нраву,но ни в коем случае не революция, мне тоже хватило 90х по самое нЕкуда.

Добавлено в 13:27
XanderBass
Цитата
Теперь поздно их всех вешать на столбах. Слишком много развелось попов, манагеров и задорновских "татупедов". И беда в том, что их в совокупности больше, чем нас самих - людей здравомыслящих. Тут никаких столбов и винтовок не хватит. Даже Рэмбо, вооружённый своим фирменным автоматом с бесконечным количеством патронов, не поможет. Это как с тараканами: не замечаешь их ровно до тех пор, пока они не расплодятся так, что начинают лезть изо всех щелей. Так что, дорогие мои, поздно вы проснулись - тараканы уже расплодились.

Полностью согласна! Надо изобрести "дихлофос".

Это сообщение отредактировал Ларус - 30.10.2012 - 13:24

[^]
Масяня999
30.10.2012 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Ларус @ 30.10.2012 - 14:18)
Это вы именно о поколениях родом из Союза? Или о последующих, родившихся в безвременье? Во-всяком случае с моим моральным обликом все нормально и родителей на улицу, люди моих лет, никогда не выгонят, не говоря о более страшном.

Допустим.

Цитата
Это те люди из нашего общества, рожденные в 80-90е, там уже советской властью не пахло.

Вопрос: люди, рожденные в 80-90 - сироты или их с других планет забросили? Неа. Это те самые певуны© дети тех самых высокоморальных советских граждан. cool.gif

[^]
Sump4Spam
30.10.2012 - 15:14
1

Приколист

Цитата (Ларус @ 30.10.2012 - 17:18)
Sump4Spam

c кое-какими доводами соглашусь, но есть и НО. Во-всяком случае, приятно общаться с думающими людьми, вот и в этой теме наметились точки сближения.

Цитата

вы каких цыган любите? Социализированных, коих единицы или весь народ в целом и его антисоциальную направленность?

Цитата

я не из них, совсем из другой среды и другого уровня жизни.И таких как я немало, не вымерли мы еще полностью, подождите лет 20, тогда вам будет много легче.Говорить практически нЕкому будет.

Цитата

Никакого наследства так и не оставил? Что-то с вами не так.

Цитата

Цитата

Цитата

Скорее всего так, хотя время покажет. Слишком все сейчас непредсказуемо.

Так можно пройтись по каждому вашему сообщению, только мало что изменит в принципе. Одно могу сказать: вы приписываете 80-90е Союзу, а это далеко не так. Да и не забывайте всеобщий пиздец, который переживали люди, опять все по-разному.
В ваших рассуждениях есть здравый смысл, радует. Одна из них о РПЦ. Эффект качелей присутствует, но присутствуют и другие факты, позволяющие себя так вести. Бесстыдство один из них.
Добавлено в 13:27

Да, я люблю итальянскую и русскую культуру, а цыгане были её составной и неотъемлемой частью.

Не любить цыган - всё равно, что не любить самих русских. Только вы, по всей видимости, путаете цыган с наркоторговцами, которые, к моему глубокому сожалению, тоже называют себя цыганами, - поэтому и пишете с некоторой осторожностью.

Не надо их путать с теми цыганами, которые добыли своим трудом и талантом величие нашей стране (узнайте как Стеша отшила Наполеона http://www.ziganenaprazdnik.ru, их нельзя забывать и уж тем более на них обижать или бояться "под гребёнку" с наркоторговцами и преступниками.

Те, якобы тоже цыгане, на самом деле к цыганам, прославившим Россию, не имеют никакого отношения. Они такие же цыгане, как и некоторая русскоязычная гопота на этом сайте - русские: тоже говорят пусть и на слэнге, но на русском, но не знают ни чести, ни своей истории, ни культуры, ни традиций...

Похоже, что это трагедия всех великих цивилизаций: на их нынешней территории проживает нынешнее чёрти-что и с боку бантик. Но, при этом, все они называют себя гордо потомками великих предков.

Посмотрите для сравнения на современных египтян или греков, - что их связывает с величайшей культурой? Увы, только место проживания, да, возможно, язык...

Про "наследство" от СССР:

Когда Даймлер и Бенц сливались, они провели аудиты. Интересно, что Мерседес у немцев получался с профицитом в 1,4 млрд, Dm, а у американцев - убыточен на 4 млрд. $US.

В конце-концов они как-то договорились, но кто проводил аудит СССР?

Как оценивать тёмные, грязные (да что там выбирать выражения! - убогие, не приспособленные для проживания города из серых бетонных коробок с ужасающей инфраструктурой, которые нагородили за время именно СССР, а не Российской Империи?

Неужели вы считаете, что все эти кошмарные уёбища - наследство?

Была ли в СССР достойная архитектура? Да! Но отдельными и бессвязными объектами. Была ли в СССР наука и образование? - да! Но с таким количеством оговорок, что... Помянуть всех, кто пострадал не хватит ресурсов этого сайта (уж поверьте, это будет далеко не один академик Вавилов) - и что останется?

Академик Петрик.. - Тьфу!

Все культурные и научные ценности СССР составляли прежде всего люди, а к ним в СССР относились утилитарно, даже не как к скоту, а как к рабам: медицина того времени обеспечивала лишь необходимый уровень поддержания здоровья для производства оружия или добычи ресурсов.

Но стоило на предприятии стать инвалидом, как общество тут же отворачивалось и фактически бросало на произвол судьбы. СССР создал невероятно жестокое и бесправное общество, - все сказки о якобы милосердии у вас тут же вылетят из сознания при посещении хоть одного дома инвалида или престарелых.

Вы считаете, что это - наследство? Что это - забота о будущих поколениях?

Не обманывайтесь! Это было прожигание ресурсов во имя полоумной идеи, за высказывание которой полагается привлекать к уголовной ответственности!

Я имею право рассматривать СССР с точки зрения недополученной прибыли - есть такой термин, - так вот СССР оставил нам ужасную коммунальную систему, суды, полицию и власть, которую можно назвать проблемой, но никак не наследством.

Если у вас иное мнение, то вам должно либо нравиться ходить по грязным улицам и верить в справедливость судов, либо вы настолько наивны, что верите в обещания Путина о скором улучшении.

Ничего при Путине не улучшиться, сколько бы он не вкладывал в свои в прокламации денег из нашего с вами кармана: не строит он ничего, он лишь красит траву...

Это сообщение отредактировал Sump4Spam - 30.10.2012 - 15:26

[^]
Касатка
30.10.2012 - 15:33
2

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 30.10.2012 - 13:35)

Допустим.

Цитата

Вопрос: люди, рожденные в 80-90 - сироты или их с других планет забросили? Неа. Это те самые певуны© дети тех самых высокоморальных советских граждан. cool.gif

Да какие 80-90е? Это они что ли с бритыми затылками ходили в 90е? Они беспредел устраивали? Нам восьмидесятникам еще придется ответить, но пока пусть отвечают за все те самые партийные деятели, которые сначала кресты с церквей рвали, потом с таким же остервенением партбилеты жгли. И они же сейчас у власти и пуин тоже из советских.

[^]
Касатка
30.10.2012 - 15:34
2

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 30.10.2012 - 13:35)

Допустим.

Цитата

Да какие 80-90е? Это они что ли с бритыми затылками ходили в 90е? Они беспредел устраивали? Нам восьмидесятникам еще придется ответить, но пока пусть отвечают за все те самые партийные деятели, которые сначала кресты с церквей рвали, потом с таким же остервенением партбилеты жгли. И они же сейчас у власти и пуин тоже из советских.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34104
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх