Устойчивые советские народные убеждения. Поймут не только лишь все

Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шаманыч 22 июн 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (mhbob @ 21 июн 2026 в 15:04)
1. Может, если сырая хер знает откуда, ну и пропорция соответственно.
3. Но ноги сопреют
4. Менингит вирусное заболевание. Как и ОРЗ
Добавлю свое:
Нельзя трогать хвост кота - будет спать по углам

Изредка хватаю (когда в подъезд пытается выскочить), только ссыт по углам в отместку
Одинец 22 июн 2026 в 11:03
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (UFO32 @ 21 июн 2026 в 22:15)
Цитата (jurkv @ 21 июн 2026 в 22:10)
Цитата (Ступед @ 21.06.2026 - 21:55)
Бля!!! Вот дура!! Чтобы сиськи росли нужно есть горбушки хлеба. А вот про капусту ни разу не слышал. Морковку надо есть для хорошего зрения. Зеркала во время грозы надо завешивать. А менингит , судя по нынешнему поколению молодёжи, сейчас в моде. И, таки, сидеть на камне реально поганая весчь.Даже мужикам:геморрой, импотенция, и множество других заболеваний. Так что здесь вы не правы , от слова совсем. И хата с сарараем целы, ибо истина.

Во время грозы надо антенну вынимать из телека. А на похороны и еще неделю после - занавешивать зеркала.

ну и в общем незря, если антенна уличная, молния может попасть в антенну. и телевизор сгорит. в общем то скорее всего молния пойдёт в землю через несколько источников. в любом случае это закончится поломкой телевизора.

Если антенна уличная, на доме, а не на многоквартирном здании - она обязательно должна быть заземлена по постоянному току.

ПУМ (прямой удар молнии) - очень большая редкость, но даже наведённого импульса может хватить не только для выгорания полупроводников, но и для пробоев по проводке, а там и до возгорания недалеко.

У меня на моём доме была не только ТВ антенна, но и передающие (радиогубитель), так что всё было по уму по правилам, и грозы я не боялся. И заземлитель был сопротивлением 1,8 Ом, сам лично принесённым с работы Метрелом с зондами замерял.
XT899 22 июн 2026 в 11:08
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Нельзя дрочить,волосы на ладошках вырастут
TEEN 22 июн 2026 в 11:16
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
0
Жрать на ночь - цыгане приснятся))
ADAWolf 22 июн 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21.06.2026 - 16:41)
Не выноси мусорку вечером - будут и деньги и тараканы

Предлагаешь тараканов продавать?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КотКристофер 22 июн 2026 в 11:20
2
Почему "советские"? Половина из этих примет идут от царя Гороха.
StYak 22 июн 2026 в 11:23
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Нельзя бумагой (нонче бумажными полотенцами) стол вытирать - денег не будет!
Как так, Карл? Ну в 19 веке, начале 20-го ещё ладно. А сейчас в Светофоре два рулона серых бумажных полотенец 129 руб. стоят?

Mike77 22 июн 2026 в 11:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RegionZemlya @ 21 июн 2026 в 18:46)
Не женишься

после развода уже 18 лет стараюсь на углу сидеть, когда мне пытаются тётки кого-нить впарить (сосватать)
Mike77 22 июн 2026 в 11:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (StYak @ 22 июн 2026 в 11:23)

одной рукой в другую крошки со стола сметать - такое слышал
Периндоприл 22 июн 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (StYak @ 22 июн 2026 в 10:23)

Ну, это точно из СССР! lol.gif
А вдруг на этой газетет где-то хлебло вождя или члена с подчленками запечатлено. А ты, конрреволюционный террорист, этим хлеблом да по селёдочным кишкам проелозил?

Тут не только денег - много чего не будет.
ДОЛГО. lol.gif
Периндоприл 22 июн 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Mike77 @ 22 июн 2026 в 10:40)
Цитата (StYak @ 22 июн 2026 в 11:23)

одной рукой в другую крошки со стола сметать - такое слышал

Просто крошки в ладонь со стола - слышал.
pav56 22 июн 2026 в 11:52
1
Цитата (napaulm @ 21 июн 2026 в 16:16)
Кошка дорогу перебежала, сплюнь три раза через левое плечо

У меня был прекрасный черный кот - перс и несколько не менее прекрасных черных котят от него. Сколько раз мне они дорогу перебегали - я даже никогда и не считал, по идее я уже давно должен быть погребен в несчастьях.
Но что интересно - это не только про черных - когда идешь и кошка всполошилась - она обязательно перед тобой убегает так, чтобы каждый твой шаг попал конкретно на нее и тебе приходится плясать на ровном месте.
Я спрашивал друзей с кошками, говорят, это правда, реально лезет тебе под ноги.
Ingection 22 июн 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lokki3 @ 21 июн 2026 в 17:05)
фигурку кота тоже заказал супруге.
прикольный.

про шаблоны - бред. alk.gif

Тоже такого знакомой на НГ подарил) А, и ещё одной вот такого, назвал факосфинском)

Одинец 22 июн 2026 в 12:10
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (pav56 @ 22 июн 2026 в 11:52)
Цитата (napaulm @ 21 июн 2026 в 16:16)
Кошка дорогу перебежала, сплюнь три раза через левое плечо

У меня был прекрасный черный кот - перс и несколько не менее прекрасных черных котят от него. Сколько раз мне они дорогу перебегали - я даже никогда и не считал, по идее я уже давно должен быть погребен в несчастьях.
Но что интересно - это не только про черных - когда идешь и кошка всполошилась - она обязательно перед тобой убегает так, чтобы каждый твой шаг попал конкретно на нее и тебе приходится плясать на ровном месте.
Я спрашивал друзей с кошками, говорят, это правда, реально лезет тебе под ноги.

Свой чёрный кот не в счёт!!!
sergeysgs 22 июн 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не ходи в одном ботинке!

maxxxak 22 июн 2026 в 12:55
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
0
желтый снег не есть
!
Karbazepin 22 июн 2026 в 13:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Придатки- это у женщин, господа!

кортес17 22 июн 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Старший люто в приметы верил. А я до сих пор не верю. Ну как не верю...
Я за рулём, он рядом. Кошка чёрная. Он орёт, стоп, мол, уходим на параллельную улицу. А там объект сложный, скоростной. У них и водитель явно опытный. Но по инструкциям мне решать, я веду. Дорожный поток плотный. Иду за объектом почти практически вплотную. Лужа на всю дорогу. Глубокая. Объект ввиду большого дорожного просвет её проходит на скорости. Между нами два автомобиля. На нас по бокам волна грязной воды накатывает. Небольшая такая. По ступицы.
И тут нам на ноги поток жидкости. Горячей. Шеф орёт: "Сука-а-а... я же говорил...".
С объектом всё обошлось.
А у нас оказалось, шланг печки отопления салона не вовремя лопнул.
В гаражах руководство выебли жестоко.
А в приметы я прежнему не верю. Ну как не верю кроме некоторых... Про чёрный кошек например не верю. Я кошек всех люблю.

Всё изложенное враньё. Не было такого.
Бульбанур 22 июн 2026 в 13:53
Приколист  •  На сайте 1 год
0
В каждой шутке есть доля шутки (или правды)
Это не "советские народные убеждения" , а детские страшилки и народные суеверия!
На холодном сидеть нельзя, это факт. Причем всем
От сырой воды можно и "коней двинуть", минимум понос.
Резиновая обувь может деформировать стопу, тк сделана не по колодке. И сопреют ноги
Простуда может спровоцировать много какие вирусные заболевания
Со многими утверждениями можно поспорить, но вот ссать против ветра я бы точно не стал!
CutPaste 22 июн 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Про резиновую обувь там суть была в том, что она хорошо проводит тепло и соответсвенно ноги быстро стынут. Если одеть портянку или шерстяной носок то нога в тепле и ревматизму не будет. По этому же принципу ругали за хождение в кедах - тонкая резиновая подошва быстро отдаёт тепло, плюс она плоская - плоскостопие будет.
EVGEN777771 22 июн 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Если вышел из дому и сразу вернулся - нужно посмотреть на себя в зеркало. ХЗ, что будет, если этого не делать.
Litau 22 июн 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Открою тайну и удивляю вас и vant112: у вас в бытовой розетке переменного тока напряжение не постоянное, а непрерывно меняющееся. Его значение в данный конкретный момент времени так и называется "мгновенное значение напряжения". А максимальное (пиковое) мгновенное напряжение за период (период переменного тока имеется в виду, конечно) значение называется "амплитудное значение". Так вот амплитудное значение в обычной бытовой розетке 310V (но не 380V, как этот клоун написал). А пресловутые 220V - это вычисляемое, так называемое, "эффективное" (оно же среднеквадратичное, действующее, рабочее) напряжение. Вы меня просто поразили тем, что являясь техником по ремонту электрооборудования, этого не знаете.

Приветствую коллега. Я написал, не вдаваясь в подробности, чтобы окончательно не сломать мозг человеку, который нашёл где-то "правильный мультиметр", что я не так сказал? Межфазное 380 (среднее), фаза - ноль 220 (среднее) при частоте в 50 герц. переменный ток ( синусоида ) с напряжением грубо - от 180 до 300 вольт, при частоте в 50 герц среднее как раз около 220 - 230 учитывая потери или скачки на подстанциях, и бытовая техника (точнее преобразователь переменного в постоянный ток, встроенный в бытовые приборы) как раз потребляет среднее значение, что касается моего образования и бывшей работы, то я занимался обслуживанием подстанций на химзаводе с приходящим напряжением 10тыс. Вольт, и внутреннее оборудование, на 380 переменного тока и вполне не плохо с этим справлялся.

Saul111 22 июн 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Нельзя наливать через руку

алекс1776 22 июн 2026 в 17:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AndreVVL @ 21 июн 2026 в 21:59)
П.8 у камня теплоемкость большая, придатки и выстудит. Правду говорили.

Не теплоёмкость, а теплопроводность.
TrueLyaLya 22 июн 2026 в 17:59
Принцесса  •  На сайте 13 лет
1
Перешагивать нельзя, расти не буте.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 233
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх