Было у меня две бабушки, жившие почти всю жизнь в Советском Союзе. Одна не умела даже читать, а вторая не верила в бога и ахинею из поста.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Убеждения они не тлько советские. Они просто народные. Не проходить через "чертовы ворота". Это когда столб с подпоркой или сдвоенный столб или щит на двух опорах. Но если через него можно пройти вытянув руки встороны и не задев его - то можно проходить. Выйдя из дома, возвращаться назад. Дороги не будет. Но если всё же вернулся - то нужно посмотреться в зеркало. Это сработает как противоядие. Не брать на рыбалку рыбу или рыбные консервы. Улова не будет. Ну и всё вышеперечисленное
Вообще как-то не задумывался над народными мудростями этими. Но горячий чай разбавлял не раз холодной водой из крана и без последствий.
Искусственный вместе с естественным свет в последний раз аккурат позавчера использовал когда игру гонял дабы клавиши лучше видеть.
Пришивать на себе - просто неудобно как мне кажется. А придатков у меня и не было никогда, но если почитать книгу "Рука" Юза Олешковского, то там мальчишкой ещё ГГ посадили зимой на бревно при раскулачивании, и он себе кое-что точно застудил, и позже женщины ему были без надобности.
Встретил бабу с двумя ведрами урана - беги нах оттэдова, ибо это терминатор. Одно ведро урана в пересчете на обьем 10 литров - почти 200 кг. Итого баба несет почти 400 кг груза, не баба это...
4. Нельзя ходить без шапки - будет менингит. (Ага, вот прям сразу и конкретно менингит - не ОРЗ, не гайморит, не отит хотя бы, нет, менигит и точка)
В то время менингит была очень распространённая болезнь и заразная. Наглядных примеров переболевших менингитом было дофига. А переболевшие ОРЗ и гайморитом в глаза не бросались. Вот детей и пугали,"будешь как дядя Ваня который не носил шапку".
1. Нельзя мешать кипяченую воду с сырой -пронесет. 2. Нельзя одновременно включать "искусственный" свет с обычным дневным - испортится зрение. 3. Долго ходить в резиновой обуви - будет ревматизм. 4. Нельзя ходить без шапки - будет менингит. (Ага, вот прям сразу и конкретно менингит - не ОРЗ, не гайморит, не отит хотя бы, нет, менигит и точка) 5. От капусты растут сиськи. Ешь больше капусты. 6. Нельзя смотреть в зеркало во время еды - красоту съешь. 7. Нельзя пришивать пуговицу или зашивать одежду на себе - память пришьешь. 8. Самый спорный до сих пор, способный вызвать многостраничный срач, думала - писать или нет, а пофиг - сгорел сарай... Итак - нельзя сидеть на камне - застудишь придатки (Кататься на ледяной горке до сосулек на жопе, купаться до синих губ - как бы и ничего, а сел на камень - все, придатки в глубоком обмороке) 9.Перешагивать через ноги лежащего человека - человек будет трудно рожать. Ну, так навскидку. Велкам
Хм. 1. Не со всеми, но работает. Со мной - точняк срабатывает. 2. Никогда не слышал такого. 3. Слышал. И наверное имеет под собой основание, ибо в холодную погоду очень легко может вызвать переохлаждение суставов, что в свою очередь может спровоцировать развитие воспалительных процессов, подавляемых до сих пор имунной системой. Вобщем риск может быть. 4. Таки да - говорили. И что, скорее всего, тоже несёт в себе некую долю правды. 5. Дык до сих пор такое говорят. )))) 6. Не слышал. Это уже какие-то деревенские суеверия. 7. Это да. Очень распространённая примета была. 8. Это по девочковой части. Но таки слышал, и своих девок гонял, чтоб на холодное не садились и в холодной воде подолгу не торчали. Связано-не связано, но девчёнки выросли здоровыми. 9. Опять же - х.з. Что-то деревенское и для девочек. А вот про то, что если перешагнуть ползающего по полу ребёнка, то он расти не будет - это было. И таки исполняли - помню.
Ваш покорный слуга, техник по ремонту электрооборудования химических заводов...
Вы меня просто поразили тем, что являясь техником по ремонту электрооборудования, этого не знаете.
это с чего вдруг я техник по ремонту техники
Еще один человек на ЯПе , не способный ни прочитать, ни понять написанное, ни даже повторить написанное... Много вас таких стало. Я отвечал на комментарий Litau и тебе заодно. Угадай с трех раз, если я процитировал комментарий Litau, где он представился техником по ремонту электрооборудования, и отвечал на него, то кто из вас двоих техник по ремонту техники электрооборудования?
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 22 июн 2026 в 10:38
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)