Дом или квартира? Где безопаснее?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SAOjga 10 янв 2022 в 11:21
писатель  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
SAOjga

неа... просто смотрящие реально на мир, а не через мнение собственной "невровъебичности".

реализма в таком взгляде 0, потому что при рассмотрении ситуации приводятся примеры, как будто хотят именно вас и именно убить, причем готовы на любые риски и жертвы ради этого и какое-то невероятное по уровню подготовки снаряжение.
Да, вам страшно, непривычно и т.д. а им? Какие-то подготовленные "они" с обеих сторон делят власть где то в ключевых точках. Там и подготовка, и планы, и приличное оружие с обеих сторон.
Нами заинтересуется маргинал -алкоголик со товарищи, для которых ваша плазма и наличка составляют какую-то ценность и ума и таланта у него не хватило пойти в торговый центр за тем же самым.
Все реалисты описывают прям подготовленный штурм, но кто штурмовать то так будет? Шпана из подворотни? И они, вчера не способные на большее, чем пьяная драка проявят чудеса организованности, изобретательности и героизма непонятно зачем штурмуя именно ваш дом/квартиру? Они обладают каким-то особым кунгфу по сравнению с вашим, более мотивированны чем вы при защите близких и имущества? Ну если так, то вам на случай волнений надо запастись простыней и вазелином... я буду вам благодарен, так как вероятно они займутся вами, а не мной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДядюшкаП0 10 янв 2022 в 11:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Стесняюсь спросить а шо, уже надо ожидать погромов?

AndreyPin 10 янв 2022 в 11:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (GeorgeSKP @ 10.01.2022 - 10:44)
Цитата (motya @ 10.01.2022 - 10:37)
купить много ума не надо
а вот жить в ебенях, особенно с детьми - совершенно другой вопрос

Если жить в своём доме, то обязательно нужно «дружить» с электрикой, сантехникой, слесаркой и другими рабочими профессиями хотя бы на уровне уверенного пользователя. Ночью ни один спец не поедет устранять аварию в жопу мира. Даже за хорошие деньги

Если сразу сделано хорошо и хотя бы изредка проводить ревизию и профилактику, никаких ночный аварий в доме не будет, а если на подстанции то никто вас туда со своими знаниями не пустит. Да и обычно есть дежурные службы или обслуживающие частники, которые за деньги приедут куда угодно и когда. Главное не жмотиться. Хотя мне эти проблемы не знакомы, я в этих вопросах разбираюсь очень неплохо
sm9 10 янв 2022 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (SAOjga @ 10.01.2022 - 11:21)
Нами заинтересуется маргинал -алкоголик со товарищи, для которых ваша плазма и наличка составляют какую-то ценность и ума и таланта у него не хватило пойти в торговый центр за тем же самым.
Все реалисты описывают прям штурм, но кто штурмовать то так будет?

Реальный противник на первое время это пять узбеков или таджиков на ржавой шахе с ножами и одной двустволкой на всех. Пытаться что-то там изобретать против слаженного взвода с автоматическим оружием и средствами усиления абсолютно бессмысленно.
SAOjga 10 янв 2022 в 11:33
3
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 11:27)
Реальный противник на первое время это пять узбеков или таджиков на ржавой шахе с ножами и одной двустволкой на всех. Пытаться что-то там изобретать против слаженного взвода с автоматическим оружием и средствами усиления абсолютно бессмысленно.

типа того, причем к двустволке нет и десятка патронов, а стрелок не стрелял из нее ни разу.

pruginkad 10 янв 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
если у тебя есть, что взять, то лучше валить вообще отсюда)) А если взять нечего - так и живи себе, наслаждайся нищетой))
AKuMbl4 10 янв 2022 в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (LaGesh @ 10.01.2022 - 11:00)

Я своих соседей знаю. И огнестрела у них нет. Крайне сомнительно, что у них возникнет хоть малейшее желание "заняться" мной.

Остальной бред комментировать смысла не вижу.

Я пишу исключительно о вас и вашей ситуации (сарказм)
Огнестрел вашим соседям, буде они решат под шумок с вами поквитаться и не нужен. Подопрут дверь, накидают в окошки молотовых. Вы и знать не будете когда бежать к сейфу за оружием. Хуяк, хата горит.
Никто в перестрелки и прямое противостояние ввязываться не будет. Нахуй надо. Тактика борет и скил и оружие.
Из дому вы опять же выходите (и без огнестрела в большинстве случаев), подойдут сзади и переебут по затылку п/э пакетом из пятерочки, в котором баночка килек в томате и привет. А вы ежли пострелять превентивно решите - сядите, тут не то что превышение, тут и самооборону не зачтут, будет предумышленое с вашей стороны. Можете хоть с хулеметом, хоть с пестолетом ходить. Белые начинают и выигрывают.
Eino 10 янв 2022 в 11:38
3
Читаю я вот это всё и охреневаю, такой маразм пишите что мне за вас стыдно. Не надо ждать пиздеца, в России он уже начался давно и поставлен под контроль государства.
SAOjga 10 янв 2022 в 11:40
1
Цитата (Eino @ 10.01.2022 - 11:38)
Читаю я вот это всё и охреневаю, такой маразм пишите что мне за вас стыдно. Не надо ждать пиздеца, в России он уже начался давно и поставлен под контроль государства.

просто пример наших соседей (и не один), да и наш, говорит о том что пиздец иногда выходит из под контроля властей.

AKuMbl4 10 янв 2022 в 11:42
1
Цитата (AndreyPin @ 10.01.2022 - 11:25)
. Да и обычно есть дежурные службы или обслуживающие частники, которые за деньги приедут куда угодно и когда. Главное не жмотиться. Хотя мне эти проблемы не знакомы, я в этих вопросах разбираюсь очень неплохо

Вы вообще не разбираетесь. Часника никто в свои сети не пустит (да он и сам не полезет).
А вот звоните вы на горячую линию, мол плачу в трое/вдесятеро, а там девочка оператор, ей предлагать бесполезно, она максимум минетом вас утешит, а свет чинить будет бригада, которая даже знай вы телефон мастера, будет действовать по указаниям диспетчера, который будет давать им отключение по высокой. Денег они могут срубить и без вас, и не лазая под напряжение и рискуя увольнением и жизнью.
SAOjga 10 янв 2022 в 11:44
3
Цитата
Огнестрел вашим соседям, буде они решат под шумок с вами поквитаться и не нужен. Подопрут дверь, накидают в окошки молотовых. Вы и знать не будете когда бежать к сейфу за оружием. Хуяк, хата горит.
Никто в перестрелки и прямое противостояние ввязываться не будет. Нахуй надо. Тактика борет и скил и оружие.
Из дому вы опять же выходите (и без огнестрела в большинстве случаев), подойдут сзади и переебут по затылку п/э пакетом из пятерочки, в котором баночка килек в томате и привет. А вы ежли пострелять превентивно решите - сядите, тут не то что превышение, тут и самооборону не зачтут, будет предумышленое с вашей стороны. Можете хоть с хулеметом, хоть с пестолетом ходить. Белые начинают и выигрывают.

точно, они (соседи) так вас ненавидят, что готовы забыть про себя, семьи, любовниц и котов и сидеть в засаде, метать коктели молотова под огнем, сжечь ваше имущество и свое заодно (пожарка то не приедет, а огонь перекинется именно на соседей), ну и в конце истории, когда беспорядки завершаться точно так же рисковать сесть за содяное с вами.
Вы как так с ними разругаться то сумели, что они на такое пойти готовы, а? :-)))))

Чатланен 10 янв 2022 в 11:45
2
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 11:18)
Цитата (mrGoshaS @ 10.01.2022 - 11:14)
Топить можно книгами, мебелью, деревья за окном растут, полы из дерева. Вода - сейчас снег топить или на реку бежать.

Это просто смешно. Деревья за окном lol.gif Сырыми дровами много ты натопишь? Из реки пить то можно? От дизентерии не загнёшься?

У меня дом с монолитным фундаментом и полуподвалом, ниже уровня городского водовода и канализации, с котельной с двумя котлами и угольным запасом, продуктовой кладовой - последняя капля воды ко мне самотеком капнет и последняя стечет в каналыгу. Чтобы весенние воды не топили, посреди вырыл колодец, установил асбестовую трубу с отверстиями и засыпал щебнем - вода стоит на 1-1,5 м. ниже пола - для меня главное, ни разу не поднималась до пола (соседей пол весне топит).
hz.gif бомбоубежище на случай атомной войны, biggrin.gif с бочкой вина этого года.
КотВсехЯбун 10 янв 2022 в 11:46
Кот  •  На сайте 10 лет
6
Во, бля, гранаты и шмели пошли в рассуждениях)))) Ещё немного и бронеавтомобили выйдут на поле форумного боя)

Выкурить человека из его ИЖС можно очень просто и занедорого. Надо лишь терпением запастись. Потому как скажите, а ранцы с дыхательной смесью у всех есть?) Продукты горения смесей не очень полезны для организма и тусить около окна, в которое лезет дым и угар, с целью отстреляться тоже не очень замечательно.
КотВсехЯбун 10 янв 2022 в 11:47
Кот  •  На сайте 10 лет
3
Eino
Цитата

Это ещё не пиздец. Потому что пиздец под контролем, никак не является пиздецом. Вся суть пиздеца в его непредсказуемости, потому он и пиздец))))
LaGesh 10 янв 2022 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AKuMbl4 @ 10.01.2022 - 11:34)
Цитата (LaGesh @ 10.01.2022 - 11:00)

Я своих соседей знаю. И огнестрела у них нет. Крайне сомнительно, что у них возникнет хоть малейшее желание "заняться" мной.

Остальной бред комментировать смысла не вижу.

Пробовал под обстрелом в окна 12 этажа молотовы кидать? Много закинул?

Если тактика борет и скилл и оружие, то что мешает имея скилл и оружие тоже иметь какую-то тактику и применять ее?

Не окажется ли тактика с оружием намного лучшим вариантом, чем просто тактика?

Я так понял, ты всем кому угодно даешь к себе сзади подходить? Я вот никому не позволяю за спиной находиться. Лицом разворачиваюсь.

Традиционно, остальную бредятину не вижу смысла комментировать.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 10 янв 2022 в 11:57
Alchmist 10 янв 2022 в 11:53
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
ТС ты это...

Скрепостанец 10 янв 2022 в 11:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (КотВсехЯбун @ 10.01.2022 - 11:46)
Во, бля, гранаты и шмели пошли в рассуждениях)))) Ещё немного и бронеавтомобили выйдут на поле форумного боя)

Выкурить человека из его ИЖС можно очень просто и занедорого. Надо лишь терпением запастись. Потому как скажите, а ранцы с дыхательной смесью у всех есть?) Продукты горения смесей не очень полезны для организма и тусить около окна, в которое лезет дым и угар, с целью отстреляться тоже не очень замечательно.

Любой мэр города,вкупе с местной мафией выкурят лоха-домовладельца путем принятия какого либо решения об изымании земли под гос.нужды.
ОсатаневшийЛ 10 янв 2022 в 11:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А из квартиры придется выходить в город, самую гущу беспорядков, а в пригород митинговать, протестовать и свергать режим, народные массы обычно не едут... С точки зрения именно безопасности самого жилья для проникновения врагов - квартира безопаснее, но из нее сложнее бежать. С точки зрения опасности окружающей - в городе опаснее, да и из частного дома бежать проще... Так что, каждый сам выбирает для себя отношения риска и комфорта.
AndreyPin 10 янв 2022 в 11:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (AKuMbl4 @ 10.01.2022 - 11:42)
Цитата (AndreyPin @ 10.01.2022 - 11:25)
. Да и обычно есть дежурные службы или обслуживающие частники, которые за деньги приедут куда угодно и когда. Главное не жмотиться. Хотя мне эти проблемы не знакомы, я в этих вопросах разбираюсь очень неплохо

Вы вообще не разбираетесь. Часника никто в свои сети не пустит (да он и сам не полезет).
А вот звоните вы на горячую линию, мол плачу в трое/вдесятеро, а там девочка оператор, ей предлагать бесполезно, она максимум минетом вас утешит, а свет чинить будет бригада, которая даже знай вы телефон мастера, будет действовать по указаниям диспетчера, который будет давать им отключение по высокой. Денег они могут срубить и без вас, и не лазая под напряжение и рискуя увольнением и жизнью.

В смысле как это не пустит? Я кого хочу того в свой дом и пускаю. Естественно если это внешние коммуникации то нехер ему там делать. Вы читайте внимательно что написано, перед тем как отвечать. Решаются такие вопросы. Не так часто они происходят, это во первых, а во вторых ночку можно и без света посидеть или поставить генератор, с отоплением тоже с помощью ИБП на котел, а если с газом проблемы то ставят резервный электрический котел. Насчёт водоснабжения,обычно в котельной есть бойлер и в нем не меньше 100 литров, сполоснуться с утра хватит. Так что в вопросах вы не очень разбираетесь. Все можно по уму сделать если он есть. А насчёт пускания частников в частные сети, я вообще то отвечал на то что хозяину надо разбираться в сантехнике/электрике. А кто хозяина дома туда пустит?
Parabe11um 10 янв 2022 в 11:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ferero @ 10.01.2022 - 00:23)
А ты в доме бункер построй! И систему ловушек как вьетнамцы

В качестве руководства по обустройству ловушек можно посмотреть фильм "Один дома" biggrin.gif
Дэниэлс 10 янв 2022 в 11:56
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Чатланен @ 10.01.2022 - 11:45)

У меня дом с монолитным фундаментом и полуподвалом, ниже уровня городского водовода и канализации, с котельной с двумя котлами и угольным запасом, продуктовой кладовой - последняя капля воды ко мне самотеком капнет и последняя стечет в каналыгу. Чтобы весенние воды не топили, посреди вырыл колодец, установил асбестовую трубу с отверстиями и засыпал щебнем - вода стоит на 1-1,5 м. ниже пола - для меня главное, ни разу не поднималась до пола (соседей пол весне топит).
hz.gif бомбоубежище на случай атомной войны, biggrin.gif с бочкой вина этого года.

спасибо, запесал. буду знать куда выдвигаться со своими товарищами в случаи чего. cool.gif
RestTremor 10 янв 2022 в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
В рф нигде не безопасно. Сваливай из этой помойки пока не поздно.

AKuMbl4 10 янв 2022 в 11:57
1
Цитата (SAOjga @ 10.01.2022 - 11:44)

точно, они (соседи) так вас ненавидят,

С чего вы это взяли? Раз я пишу о важности добрых отношений, логично что я с соседями и дружу. Или вы по себе судите? Не из тех ли вы адептов огнестрела, у которых этого огнестрела и нет. lol.gif
Тут полно таких, стонут что "рабам оружие не положено" хотя на законных основаниях кучей стволов владеть можно.

анчихрист 10 янв 2022 в 12:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Зубов бояться,в рот не давать

GeorgeSKP 10 янв 2022 в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Если сразу сделано хорошо и хотя бы изредка проводить ревизию и профилактику, никаких ночный аварий в доме не будет, а если на подстанции то никто вас туда со своими знаниями не пустит. Да и обычно есть дежурные службы или обслуживающие частники, которые за деньги приедут куда угодно и когда. Главное не жмотиться. Хотя мне эти проблемы не знакомы, я в этих вопросах разбираюсь очень неплохо

Всё упирается в «если». Нормальная инженерка всегда стОила приличных денег, а уж сейчас и подавно. Среднестатистическому обывателю на этапе стройки/ремонта невозможно доказать преимущество автомата за 350 рублей относительно такого же (на вид), но за 100. Обои да-мы поклеим самые дорогие, а трубы и фитинги похуй-можно и подешевле поставить

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх