Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
8.03.2015 - 13:30
0
Статус: Offline

АФРИКА

44. Хочу в СССР.

[^]
vistador
3

Отец русского телевизора

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 08:40)
Мне 34, и я хочу обратно в СССР.

а что ты знаешь про СССР , если тебе на момент его распада было лет 7-8 ?
Успел попробовать газировку Буратино в сопливом детстве и поесть вкусной колбасы, за которой родители стояли в ебанутых очередях?

Я вас умоляю, если кто моложе 40 лет- не нужно пиздеть о там как в СССР было хорошо. ! Вы все равно не представляете всей картины.

[^]
ДанилаРФ
1

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 08:42)
Цитата

Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.

Что там хорошего было в СССР? Что у всех были равные возможности? Что человек человеку был друг и т.п.? Не спорю, "простому человеку" там жилось хорошо, с работой проблем не было, бесплатная медицина и образование и т.п.

Но! Обратите внимание, что это такой потребительский подход, типа было много бухла и жратвы. А ближе к делу? Куда шла страна? Чо мы там производили? Куда мы стремились?

90 процентов промышленности работало тупо на оборону, на эти ракеты, танки, самолеты, кирзовые сапоги и саперные лопатки. Ну и нафига это надо было? Какие цели были перед людьми? Объясните мне? Квартиру дождаться побольше? Штаны покрасивше в магазине купить? Приехать в Москву и через 2 часа стояния в очереди купить кроссовки "Цебо"?

Не страна красит человека, а человек страну. Вы уверены, что вы украсите СССР, если вас туда сейчас пустить?

Если бы ни пахали тогда, то сейчас бомбили бы нас самолёты натовские dont.gif

[^]
UncleSAM
8.03.2015 - 13:31
6

Шутник

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:42)
Цитата

Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.

Что там хорошего было в СССР? Что у всех были равные возможности? Что человек человеку был друг и т.п.? Не спорю, "простому человеку" там жилось хорошо, с работой проблем не было, бесплатная медицина и образование и т.п.

Но! Обратите внимание, что это такой потребительский подход, типа было много бухла и жратвы. А ближе к делу? Куда шла страна? Чо мы там производили? Куда мы стремились?

90 процентов промышленности работало тупо на оборону, на эти ракеты, танки, самолеты, кирзовые сапоги и саперные лопатки. Ну и нафига это надо было? Какие цели были перед людьми? Объясните мне? Квартиру дождаться побольше? Штаны покрасивше в магазине купить? Приехать в Москву и через 2 часа стояния в очереди купить кроссовки "Цебо"?

Не страна красит человека, а человек страну. Вы уверены, что вы украсите СССР, если вас туда сейчас пустить?

Мне 50 и я тоже не горю желанием попасть в этот совок... Видимо для 30 летних это больше красивая сказка, поэтому и хотят туда...

[^]
ERRATA
8.03.2015 - 13:31
-1

EVIL BOY

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 13:25)
Ой дураак...Колбасой попрекаешь? Если тебе интересно, в Симфере и Севастополе можно было спокойно купить любую колбасу, но на этом я с тобой говорить прекращаю, ибо не вижу смысла в общении с человеком, который качество, покой и комфорт жизни меряет бабками и жрачкой. Думаю, тебе в ближайшее время станет ОЧЕНЬ грустно, потому что хочешь ты или нет, а СССР 2.0 не за горами. moderator.gif 

А работаешь ты для чего,не для тоголь чтоб колбасу покупать,хорошо кушать,кормить детей и жить в комфорте )) Идите дальше свои сараи за деньги сдавайте....ссср 2 не за горами,только в твоем воспаленном мозгу))
сплошные осокрбления и маты,как бы намекают,что у вас там ссср 1.0 то не кончился))))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.03.2015 - 13:32

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 13:32
-1

Шутник

Цитата (лукас @ 8.03.2015 - 13:19)
Цитата
Может, ты просто пиздишь, а может, хозяйка твоя какая-то корявая была. Кто работал - не нуждался
однозначно ... жили так хреново что машин не хватало ... стояли в очередях......

В ссср, в среднем, производилось 1300000 легковых автомобилей в год.

В РФ, в 2013 году продано 2600000 легковых автомобилей всех марок.

Делаем вывод - ссср производил МАЛО автомобилей. В 2 раза меньше чем требовал рынок.

[^]
Урхан
0

Ярила

Цитата (лукас @ 8.03.2015 - 13:24)

Добавлено в 13:25
Цитата
не хватало "простым смертным". Начальники и партбоссы имели все. что хотели. Машины, в частности. Директор ТЭЦ менял их каждые два года. Сам видел.
не смешите .. сейчас топ менеджеры и прочие ... -бесссеребренники .... жертвующие на благие дела

У вас чисто еврейская привычка, -уходить от очевидных фактов. Разговор был о СССР как о "стране равных возможностей". Эти возможности я привел в лице директора ТЭЦ и простых работяг. Причем здесь нынешнее время ? и нынешние топ-менеджеры ? Я их не ставлю в пример, как это делают страждущие "общего равенства"

[^]
wikk
-2

Шутник

Цитата (vistador @ 8.03.2015 - 14:30)
Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 08:40)

а что ты знаешь про СССР , если тебе на момент его распада было лет 7-8 ?
Успел попробовать газировку Буратино в сопливом детстве и поесть вкусной колбасы, за которой родители стояли в ебанутых очередях?

Я вас умоляю, если кто моложе 40 лет- не нужно пиздеть о там как в СССР было хорошо. ! Вы все равно не представляете всей картины.

Хуёво считаешь. На момент распада мне было 11 лет, вполне сознательный возраст, я всё, что нужно, помню, а об остальном мне рассказывали родители и старший брат с сестрой.

[^]
dm2000
0

Тот ещё кадр

Цитата (Асуныч @ 8.03.2015 - 11:54)
В СССР конечно хочу, но это нормальная ностальгия по детству.
Реально-нафиг надо. Но и то что сейчас тварится (от слово тварь) тоже не вариант.

вот! первый, кто правильно написал. не в СССр большинство жаждущих хотят, а в детство своё беззаботное, где папа с мамой всё сделают и решат и помогут. Где не надо на работу каждый день и очень часто на нелюбимую работу, где думать не надо о том, что такие же маленькие, каким ты был во времена СССР, у тебя самого, и в лепёшку разбиться надо, чтобы их одеть, обуть, накормить, и, главное, людьми вырастить.

В безответственность большинство хочет и во времена, когда можно было расслабиться - старшие за тебя всё решали.

а сейчас мы сами - старшие... А ведь страшно...

[^]
TO4KAwot
1

анархокоммунистъ

Цитата (vinauto777 @ 8.03.2015 - 13:14)
Цитата (XoID @ 8.03.2015 - 12:47)
Цитата (Асуныч @ 8.03.2015 - 11:58)
Цитата (vinauto777 @ 8.03.2015 - 14:30)
Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 11:29)
В СССР не было контор купи в одном месте и продай в другом. Так что для мнгих тружеников офиса плохие новости))

Зато полно было контор под девизом "Сиди нихуя не делай за 120 рублей"
Отличные новости.

Падтвирждаю.
Маман моя любит с придыхом вспоминать как сидели в КБ толпой и ни хрена не делали. У нас безработицы нет. Как брали в кассе взаимопомощи деньги и ездили проведывать "заболевшего" коллегу. И там радостно их пропивали.
Какую страну просрали, вспоминает она и глаза с поволокой.
Поэтому и просрали, отвечает бездушная дубина-сын. Я тобишь.

Ничего плохого в том, что много кто нихуя не делал нет. Зато те, кто делал, делали на совесть и для всех. Не без перекосов, конечно. Но!
Это было намного лучше, чем когда куча народу делает дохуя всего ненужного. Просто овердохуя ненужного. Зачем оно всё, блядь, а? Всё, сука, одноразовым гавном стало. И этого одноразового гавна всё больше и больше. Кому это нахуй надо?
Рост экономики! В этом году мы будем делать на 10% больше ненужного гавна. И впендюривать далбаёбам, которые тоже делают ненужное гавно!

С таким подходом мы не страну, а Землю скоро просрём ))

Иди ты!!!!
Это что такого "на совесть" делали в СССР?
Телевизоры? Машины? Стиральные машины? Да щаззз.
Говно было все. Сделанное через жопу "кривыми" работягами.
И про военнную технику мне не надо-я в СА служил. Такое же ломучее говно.
Вечно что то чинить приходилось-что б работало. Как ни учения-половина парка на марше встает-ее другая на буксире тащит.

Ну да, бракованность была 30%. Но. Баллон на 100 атмосфер, должен был выдержать 200. Не выдерживал - уходил в брак (sic! gigi.gif), естественно.
А сейчас баллон на 100 атмосфер должен выдержать лишь 120-150, в зависимости от завода изготовителя. Как думаешь, на сколько уменьшится брак?
Жигули до середины семидесятых до сих пор не гниют. середины семидесятых - конца восьмидесятых - до наших дней уже не сохранились. И т.д. Так что палка о двух концах. СССР и его могучее качество перестало существовать совсем к восьмидесятым годам. Но оно было таки, когда то. Было же! rolleyes.gif

[^]
locust1
2

Шутник

лично по мне любимое время для меня - начало 90-х. телевиденье перестало быть голосом партии. в те годы я увидела программу Взгляд, множество других смелых альтерантивных передач, До 16 и старше была более человечнее. Ещё в то время у нас показывало МТВ. На той музыке сформировался мой музыкальный вкус, чего стоит один амплакт Нирваны. Если брать в плане телевидиния, то начало 90 было шикарное время. Жаль, что власть перехватили жулики и проходимцы и из людей сейчас формируют быдло. И каждое 1 марта я вспоминаю Влада Листьева, которого убили в 1995 году. Видимо его убили те, кто из вас сейчас делает быдло. минусите.

Это сообщение отредактировал locust1 - 8.03.2015 - 13:36

[^]
UncleSAM
1

Шутник

Цитата (ДанилаРФ @ 8.03.2015 - 14:30)

Если бы ни пахали тогда, то сейчас бомбили бы нас самолёты натовские dont.gif

Еще один пациент пропаганды по телевизору насмотрелся...

[^]
wikk
8.03.2015 - 13:33
0

Шутник

Цитата (ERRATA @ 8.03.2015 - 14:31)
Ой дураак...Колбасой попрекаешь? Если тебе интересно, в Симфере и Севастополе можно было спокойно купить любую колбасу, но на этом я с тобой говорить прекращаю, ибо не вижу смысла в общении с человеком, который качество, покой и комфорт жизни меряет бабками и жрачкой. Думаю, тебе в ближайшее время станет ОЧЕНЬ грустно, потому что хочешь ты или нет, а СССР 2.0 не за горами. moderator.gif 

А работаешь ты для чего,не для тоголь чтоб колбасу покупать,хорошо кушать,кормить детей и жить в комфорте )) Идите дальше свои сараи за деньги сдавайте....ссср 2 не за горами,только в твоем воспаленном мозгу))
сплошные осокрбления и маты,как бы намекают,что у вас там ссср 1.0 то не кончился))))

Свободен, чувак.

[^]
Урхан
8.03.2015 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 13:32)
Цитата (лукас @ 8.03.2015 - 13:19)
Цитата
Может, ты просто пиздишь, а может, хозяйка твоя какая-то корявая была. Кто работал - не нуждался
однозначно ... жили так хреново что машин не хватало ... стояли в очередях......

Делаем вывод - ссср производил МАЛО автомобилей. В 2 раза меньше чем требовал рынок.

еще размеры и потребность населения в СССР и РФ не забудьте сравнить..

[^]
AlexIzon
8.03.2015 - 13:35
0

Весельчак

Тогда тоже были свои трудности и проблемы и причем, немалые. Просто те, кто тогда были детьми, сейчас о них не помнят, а вспоминают только свое детство и беззаботную юность.
А по факту, самое главное - отношения тогда между людьми были совсем другими. Небыло в таком объеме как сейчас блядства, скотства, продажности и дебилизма.

[^]
UncleSAM
8.03.2015 - 13:35
0

Шутник

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 14:32)

в СССР их мало производилось, а продавалось еще меньше... Да и что-бы купить автомобиль, нужно было пройти нехилый такой квест...

[^]
rus2205
8.03.2015 - 13:36
4

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 8.03.2015 - 11:03)
Цитата (xpohabt @ 8.03.2015 - 10:02)
мне 54. мне не всрался ваш ссср

Так тебя и не зовёт никто. Нахуя такое говно там нужно?

вот только есть ньюанс - он там был, а ты там не был

[^]
XoID
8.03.2015 - 13:37
1

Овцевод

Цитата (vinauto777 @ 8.03.2015 - 13:14)
Цитата (XoID @ 8.03.2015 - 12:47)
Цитата (Асуныч @ 8.03.2015 - 11:58)
Цитата (vinauto777 @ 8.03.2015 - 14:30)
Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 11:29)
В СССР не было контор купи в одном месте и продай в другом. Так что для мнгих тружеников офиса плохие новости))

Зато полно было контор под девизом "Сиди нихуя не делай за 120 рублей"
Отличные новости.

Падтвирждаю.
Маман моя любит с придыхом вспоминать как сидели в КБ толпой и ни хрена не делали. У нас безработицы нет. Как брали в кассе взаимопомощи деньги и ездили проведывать "заболевшего" коллегу. И там радостно их пропивали.
Какую страну просрали, вспоминает она и глаза с поволокой.
Поэтому и просрали, отвечает бездушная дубина-сын. Я тобишь.

Ничего плохого в том, что много кто нихуя не делал нет. Зато те, кто делал, делали на совесть и для всех. Не без перекосов, конечно. Но!
Это было намного лучше, чем когда куча народу делает дохуя всего ненужного. Просто овердохуя ненужного. Зачем оно всё, блядь, а? Всё, сука, одноразовым гавном стало. И этого одноразового гавна всё больше и больше. Кому это нахуй надо?
Рост экономики! В этом году мы будем делать на 10% больше ненужного гавна. И впендюривать далбаёбам, которые тоже делают ненужное гавно!

С таким подходом мы не страну, а Землю скоро просрём ))

Иди ты!!!!
Это что такого "на совесть" делали в СССР?
Телевизоры? Машины? Стиральные машины? Да щаззз.
Говно было все. Сделанное через жопу "кривыми" работягами.
И про военнную технику мне не надо-я в СА служил. Такое же ломучее говно.
Вечно что то чинить приходилось-что б работало. Как ни учения-половина парка на марше встает-ее другая на буксире тащит.

Иди сам ))
Не путай дизайн с функционалом. Пахало всё (и пашет) десятилетиями. А если и нет, то чинилось на раз любым с зачатками извилин.

А военная техника таким гавном была, потому что ты служил там ))

Зато сейчас хуй что починишь. Проще купить новое гавно, выкинув старое.

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 13:37
-3

Шутник

Пятый раз спрашиваешь. Да, готовят. Съёбывайся, пока не поздно. gigi.gif

Мне уехать недолго. У меня брат в США живет. Всего-лишь "вызов" и адьёс амигос )))

Мне Россию-Матушку жалко, до соплей. Только начал Народ жить более-менее. И снова вгоняют в совок.

Существует мнение, что пока не сменится три поколения, толку в этой стране не будет.

Это сообщение отредактировал Kлитep - 8.03.2015 - 13:45

[^]
ERRATA
8.03.2015 - 13:39
0

EVIL BOY

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 13:33)
Цитата (ERRATA @ 8.03.2015 - 14:31)

Свободен, чувак.

Рад за вас

[^]
doverie72
8.03.2015 - 13:40
1

Приколист

Я 72-го года, и мне очень хочется, чтобы вернулись забытые моральные ценности. Хочу своему ребенку прогнозируемого, спокойного будущего.

[^]
wikk
8.03.2015 - 13:40
1

Шутник

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 14:37)

Пятый раз спрашиваешь. Да, готовят. Съёбывайся, пока не поздно. gigi.gif

Мне уехать недолго. У меня брат в США живет. Всего-лишь "вызов" и апьёс амигос )))

Мне Россию-Матушку жалко, до соплей. Только начал Народ жить более-менее. И снова вгоняют в совок.

Существует мнение, что пока не сменится три поколения, толку в этой стране не будет.

Существует мнение, что пока есть такие, как ты, ничего не изменится. И через тридцать поколений. Оспоришь?

[^]
Lonu
8.03.2015 - 13:41
1

Приколист

Ну его нах этот СССР!!!!Очереди дефециты sucks.gif

[^]
UncleSAM
8.03.2015 - 13:42
-1

Шутник

Цитата (TO4KAwot @ 8.03.2015 - 14:32)

Жигули до середины семидесятых до сих пор не гниют. середины семидесятых - конца восьмидесятых - до наших дней уже не сохранились. И т.д.

Ой, вот только сказки про не гниющие жигули ненужно рассказывать! Несколько лет назад здад по программе утилизации копейку 1974 года выпуска, так она прогнила так, что движок на землю упал. Все лонжероны в хлам просто... В те времена было модно менять кузов на старом жигуляндре - по ПТС он был 197х года, а фактически кузов новый...

[^]
idiotizmbota
8.03.2015 - 13:43
0

Приколист

Я в Пионерские лагеря умолял родителей отправить себя.
Первый не пошлый опыт общения со сверстницами.
Кин-дза-дза - это мой любимый фильм.
1990 г - получили бесплатно от Государства - 3х комнатную квартиру около ТТК
(15 лет очереди).
Можно продолжать до бесконечности.

Мне ругать СССР "религия" не позволяет ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58029
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх