Причины почему хорошо в Казахстане

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Репликатор 4 июл 2026 в 16:38
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Khudzhand @ 3 июл 2026 в 19:15)
Хорошо там, где нас нет.
Надо научиться видеть хорошее у себя дома

Надо научиться делать хорошо у себя, а не валить туда, где сделали хорошо без тебя.
spotter58 4 июл 2026 в 16:57
Хохмач  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (ВасилийГеорг @ 3 июл 2026 в 19:43)
Цитата (RoSh @ 3 июл 2026 в 19:40)
Цитата (VampirBFW @ 03.07.2026 - 19:37)
Я те больше скажу, тупая, страшная дура

В контексте поста, если доверять мнению юзера ВасилийГеорг или бывшего министра, магистра медицины, кому я должен верить?

Верь министру и магистру фондерляйййен. Та уже нарассказывала, что ЛГБТ - неотъемлемая часть Казахстана, но это неважно, ты верь, ещё открытку умнейшей женщине пришли...

Ну как сказать . У меня сосед из Казахстана (Карагандинский район) , со странной фамилией Сасюк , так вон он гомосек и вся улица об этом знает . Просто как то вечером он разоткровенничался и сказал соседу , что хотел бы его изнасиловать . Так и заявлял , Ваня , я хочу тебя изнасиловать .
Поэтому я допускаю ,что там проще относятся к однополым связям .

Это сообщение отредактировал spotter58 - 4 июл 2026 в 17:01
warmike 4 июл 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата
Да тут и про Грузию дофига кто накидывал в темах.

Казахстан большой, народу много.
Уверен, люди разные.
Как и в России, да и в любой другой стране.
Но я дохрена где побывал туристом и чот все типичные пугалки про плохое отношение к русским с моим опытом не бьются.

Меня вон тоже пугали когда-то, когда мы первый раз на HellFest в Клиссон собирались, что французы все снобы и с английским во Франции как туристу тяжело будет. Мы за несколько поездок половину Франции объехали и чот ни разу не было проблем на английском объясниться.

Может, стоит самому не вести себя как мудак и не корчить недовольное/высокомерное ебало, и тогда и проблем не будет?

Не. Тут пост о Грузии? И о том как хорошо в ней? Я итак знаю какая там прекрасная природа и какие хорошие люди (особенно из СССР и не раз пил с ними кофе и коньячок-наслаждаясь видами) . А ебало (моё в данном случае) -одно и тоже что там (где побывал за свои 50) , что в Казахстане, просто внутренне чувствуется, где люди гавно и где гостить приятно и без дешёвого пиара и где люди искренни (даже в неприятии тебя) . Повернулся бы язык подобное про беллорусов, к примеру сказать? Нет, потому что они повода не дают ни малейшего. А про казахов что ни день - новая тема. Как ужаленный титульной нации, разговором не доволен. И на месте там предупреждения лучше вам, русским, вечером не прогуливаться )от Заказчиков -которые и пригласили- ну не проблема- за это ценничек x3. Мне такое гостеприимство на хер впилось? Мне есть же с чем сравнить? Давайте все называть честно своими именами. Пусть жрут сами. Лучше в Узбекистан сьездить, как турист. Поэтому пост с самого начала - заказная рекламная хуйня. Из серии как пиздато в Абхазии. Наверное пиздато но без нас. в Казахстан тянет меньше всего- именно благодаря таким высерам-с ногами из 90хх. Такое же ощущение испытал только под Одессой-когда приехав туда- хозяйка домиков- не говоря ни слова-выставила нам ценник в 3 раза выше чем всем другим ( о чем мы благополучно узнали спустя 3 дня). Студентам-20 лет! наверное и правда ебала были у группы высокомерные- задолго до всей движухи. Посему давайте тему- Почему дерьмово в Казахстане-вам там еще более распишут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
amg999 4 июл 2026 в 17:34
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-1
С деньгами хорошо и в Казахстане и в Африке и везде .без денег везде одинаково

amg999 4 июл 2026 в 17:39
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (AntiFake @ 04.07.2026 - 14:53)
От Верного ничего не осталось, верненское землетрясение снесло все, кроме церкви.

Строили центральную часть ака золотой квадрат пленные японцы в 40-50е, а все от Медео до Аксая в 60-80х при Конаеве. Каз ССР это не ваша братская Армения и даже не Киргизия, у нас все нации трудились, никто казахам никакой скидки не делал.

Заявлять, что русские построили Астану, тем более, что она принадлежит россиянам это надо одновременно страдать шизофренией и иметь сверхнаглость. 90% города было построено при независимости, в основном казахами переселенцами, как внутренними (из ЮГА), так оралманами (возвращенцы).

Что ты несёшь .ты там был когда строили ? Строили со всего Казахстана .Приезжали на заработки и уезжали .Так же строили турки и китайцы .Россияне строили мосты возле АкОрды .Уралманы ему строили .сказочник

НаумИваныч 4 июл 2026 в 17:53
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (azztec @ 4 июл 2026 в 16:35)
Цитата (Brut1984 @ 4 июл 2026 в 17:42)
Цитата (ВасилийГеорг @ 3 июл 2026 в 19:17)
В Казахстане хорошо в северной его части. Приезжай в южные регионы за пределами Алматы... разруха, насилие и нищета.

Что ты блять несешь, нищета это в северной части, мизерные зарплаты, а вот юг жирует и неплохо себе живет, так что не пиздел бы ты, я живу в центре, Караганда, езжу по вахтам по всей части страны, ремонтируем турбины электростанций, север явно отстает от юга

Он просто не был в Казахстане. Нахватался там тут, мнений от тех, кто в чугунной ванне до границы с россиюшкой пешком бежал, отражая конные атаки злых казахов.

Ох уж эта мамбетская присказка про ванны...
Скажи ка, ревностный защитник охуительно великой степи. какого хуя миллионы! людей снялись с нажитых мест и свалили кто куда, лишь бы прочь из вашего новоказахского "рая"?
Какого хуя прямо сейчас, когда в России АдЪ, хтонь, и трешак, русские (и не только) люди всё равно едут на ПМЖ в РФ десятками тысяч в год?
Спойлер: ответ в коментах в любом релевантном посте запретграма, под видосиками в ютубе. И даже в вашей школьной программе. Имя ему - национализм. Да не просто национализм в общепринятом понимании, а усиленно культивируемая ненависть к одной конкретной нации.
Это вы здесь ботокодлой своей баурсаки отрабатываете, мягко стелете для тех кто не в курсе.
Ну а хули, все полимеры просрали, а денюшку нада - развитие туризма в государственном приоритете gigi.gif
А для реализации хитрожопой затеи лучше всего подходят и очень нужны внезапно... Да-да, те самые,"с ваннами и без".

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 4 июл 2026 в 18:17
RoSh 4 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Что я понял из этого поста:

Юрий22 4 июл 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
1. Природа? Степь да степь кругом. Линия горизонта на все четыре стороны. Суховеи и пыль.
2. Люди гостеприимные и доброжелательные? Подвозил двух вояк с таможни до аэропорта Актюбинск - ни спасибо, ни насрать... Садились - вышли: не здрасте, ни до свидания...
3. Вкусная еда? Бишбармак что ли? Пока горячий - еще кое-как, а как застыл баранний жир, хоть кирпичи клей.
4. Отдых. Не знаю, не пробовал, не тянет. Река и озера с рыбалкой везде хороши, не тольок в Казахстане.
5. Без комментариев
6. Интернет без ограничений? Ну пока может и плюс. Только когда были волнения степного народа на букву "М" , тоже все было без напряга?
7. Чуйская долина? И все?
8. Бензин? Смотри комментарий пункт 6.
9. кАзы - не понял что это.
10. без комментариев

Это сообщение отредактировал Юрий22 - 4 июл 2026 в 18:40
Dekado 4 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
дорого очень. в алматы дороже чем в москве.
Митолизд 4 июл 2026 в 19:39
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (warmike @ 4 июл 2026 в 17:10)
Не. Тут пост о Грузии? И о том как хорошо в ней? Я итак знаю какая там прекрасная природа и какие хорошие люди (особенно из СССР и не раз пил с ними кофе и коньячок-наслаждаясь видами) .

Ну так и я знаю как мне в Казахстане нравится - я там бываю постоянно, и казахов знаю дофига. К чему мне твои россказни?
Митолизд 4 июл 2026 в 19:44
0
Цитата (warmike @ 4 июл 2026 в 17:10)
. Лучше в Узбекистан сьездить, как турист.

Как только в Узбекистан приедут звезды тяжелой сцены мирового масштаба вроде тех же Megdeth и Kreator - с удовольствием скатаюсь))
Только вряд ли, там эта культура непонятна не популярна.
hino 4 июл 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (AntiFake @ 04.07.2026 - 14:53)
От Верного ничего не осталось, верненское землетрясение снесло все, кроме церкви.

Строили центральную часть ака золотой квадрат пленные японцы в 40-50е, а все от Медео до Аксая в 60-80х при Конаеве. Каз ССР это не ваша братская Армения и даже не Киргизия, у нас все нации трудились, никто казахам никакой скидки не делал.

Заявлять, что русские построили Астану, тем более, что она принадлежит россиянам это надо одновременно страдать шизофренией и иметь сверхнаглость. 90% города было построено при независимости, в основном казахами переселенцами, как внутренними (из ЮГА), так оралманами (возвращенцы).

А где про Астану я писал что русские строили после 1991 года?
Там название то интересно как выбирали?
Определится не могли?
Просто когда русские если основывают, то потом они оказываются ни при чём.
Одесса например.
Я сам то не совсем русский.

Чукотянин 4 июл 2026 в 20:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Признавайся, казах по национальности? Многие мои русские знакомые уехали оттуда. Надеюсь, не надо объяснять почему.
TATAPИH 4 июл 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (OLDSTAR @ 3 июл 2026 в 21:19)
Че по безопасности если на авто ехать? В Грузии был на днях не понравился отношение к русским.

в прошлом году пугали местными гайцами, проехал 2000 км, ни разу не остановили, ну и я старался не нарушал. правда потом 10 дней на одном пункте в Павлодаре каждый день тормозили с проверкой документов
aston4 4 июл 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OLDSTAR @ 3 июл 2026 в 20:19)
Че по безопасности если на авто ехать? В Грузии был на днях не понравился отношение к русским.

в грузии расскажи ка?
был в том годе и за том - всё норм. что не так?
TATAPИH 4 июл 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Юрий22 @ 4 июл 2026 в 20:39)
1. Природа? Степь да степь кругом. Линия горизонта на все четыре стороны. Суховеи и пыль.
2. Люди гостеприимные и доброжелательные? Подвозил двух вояк с таможни до аэропорта Актюбинск - ни спасибо, ни насрать...  Садились - вышли: не здрасте, ни до свидания...
3. Вкусная еда? Бишбармак что ли? Пока горячий - еще кое-как, а как застыл баранний жир, хоть кирпичи клей.
4. Отдых. Не знаю, не пробовал, не тянет. Река и озера с рыбалкой везде хороши, не тольок в Казахстане.
5. Без комментариев
6. Интернет без ограничений? Ну пока может и плюс. Только когда были волнения степного народа на букву "М" , тоже все было без напряга?
7. Чуйская долина? И все?
8. Бензин? Смотри комментарий пункт 6.
9. кАзы - не понял что это.
10. без комментариев

1 пряма линия до горизонта, что может быть красивей? простор воля передвижения? не люблю замкнутые пространства горы и прочу ю гадость, короче я класустрафоб, и степи меня только манят чем горы.
2. ну так мудаков в каждой национальности примерное одинаковое количество
3. Бишбармак это пельмени в наружу, причем есть можно руками,одно из любимых моих блюд, если не родня из Казахстана не знал бы этого божественного блюда
4. Ну ведь озер много и чистых
6. Но ведь есть, а не наш странный чебурнет с ограничениями
7. Баянаул
8. Но ведь дешевле и всего в наличии
9. Ну ты потерян для человечества
Митолизд 4 июл 2026 в 22:39
0
Цитата (TATAPИH @ 4 июл 2026 в 21:59)
Цитата (OLDSTAR @ 3 июл 2026 в 21:19)

в прошлом году пугали местными гайцами, проехал 2000 км, ни разу не остановили, ну и я старался не нарушал. правда потом 10 дней на одном пункте в Павлодаре каждый день тормозили с проверкой документов

Не нарушай, имей страховку и всё будет ок.
С 2018 года регулярно езжу в KZ на российских номерах, авто старый японец внедорожник. Иногда тормозят чисто попиздеть, но это если прям в район-район едешь.
warmike 4 июл 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Митолизд @ 4 июл 2026 в 19:39)
Ну так и я знаю как мне в Казахстане нравится - я там бываю постоянно, и казахов знаю дофига. К чему мне твои россказни?

при том-что я был в Казахстане-раз пять..и ссать кипятком в глаза другим-не собираюсь. попробуй найти еще места -где понравится тоже. и к чему мне вот эта очередная хуйня- о мифическом рае- где не любят русских? нам тут и 404 хватало с подобными заскоками . оставь просто 10 пункт-хде охуенно все и успокойся. стоит то интернет марать? восторженным писком?

Это сообщение отредактировал warmike - 4 июл 2026 в 22:53
azztec 5 июл 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (hino @ 4 июл 2026 в 09:25)
Цитата (Iptit @ 04.07.2026 - 06:03)
Ролики шмолики…
Вы сами, лично, когда последний раз были в Казахстане? Где (в какой локации) вас обидели по языковому?
Я живу в ста от границы, ныряю в КЗ по мере надобности.
От Петропавловска до Алматы.
Внешность на 100% славянская, светлый, голубоглазый. С местыми не спутать при желании. И нигде и никогда не было языковых проблем.
Ни в кафе по трассе или в городах, ни в гостишках, ни в магазинах, ни на улице.
Есть локации, где сталкивался с полным незнанием русского - но проблем это не создавало.
Про непосредственно русский язык в Казахстане - все ценники или меню - на русском и казахском.
Или только на русском.
Все сайты на русском или казахском.
Все вывески, длинее трех предложений - на русском и казахском.
Все фильмы на русском. Отмечу, фильмы есть очень даже неплохие, и изначально сняты на русском.
Где вас там обидели, я не понимаю.

На межгороде в 90е работал.
На Москву когда гоняли через Петропавловск то постоянно в Булаево, Мамлютке попрошайки с полосатыми палками тормозили.
А Щученске докопался, дай хоть что нибуть.
Дал касету с Сташевским..
Щебень возили с Лененградского, та же история.
В Иртышске забрали прова которые так и не пришли в Омск.
Забрали из за того что я выехал вчера из гаража и пувка от вчерашнего дня.
Я в командировке. Не, нас е епёт.
И служил я армии в Казахстане.

То есть, дебил ездит (предположительно на газельке) с алкогольным выхлопом, но плохие всё равно казахи. Впрочем, что ещё ожидать от русского патриота...
ВесеннийСон 5 июл 2026 в 02:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Охрененно безопасная и развитая страна, в которой только в 2025 году законодательно приняли строгий запрет на воровство женщин (невест) на улицах и принуждение силой к сожительству (при чем и женщин и мужчин).
Коллега 15 лет на Байконуре отработала- рассказывает что в городах где цивилизация- все хорошо, а на периферии злые и очень сильно ненавидящие русских недофанатики.

azztec 5 июл 2026 в 04:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (ВесеннийСон @ 5 июл 2026 в 05:31)
Охрененно безопасная и развитая страна, в которой только в 2025 году законодательно приняли строгий запрет на воровство женщин (невест) на улицах и принуждение силой к сожительству (при чем и женщин и мужчин).
Коллега 15 лет на Байконуре отработала- рассказывает что в городах где цивилизация- все хорошо, а на периферии злые и очень сильно ненавидящие русских недофанатики.

передавай привет своим чеченским хозяевам
Plutarch 5 июл 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Везде хорошо, где нас нет.

Как там с теннисом и спросом на графический дизайн?
iluhonych 5 июл 2026 в 07:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Trit5 @ 3 июл 2026 в 19:20)
1- природа
(Степи на любителя)
2- люди, гостеприимные и доброжелательные (Не всегда, часто хотят обмануть чтобы нажиться, врут в глаза и не стесняются, в Питерских общагах так вообще пытались помню самоутвердится на обычных ребятах)
3- вкусная еда (Это не Грузия. Совсем)
4- отдых на любой вкус и кошелёк: горы,степи, реки- озёра, рыбалка- охота, просто отдыхать
(На любителя.)
5- у нас не проживает mrzorg и его команда
(Печаль беда. Он знаешь какие клевые кубы выкладывает. ЗАкачаешься)
6- интернет без ограничений
(Ужас какой, бедные дети.)
7- красивая Чуйская долина 😂😂
(Наркоманы???)
8- бензин, нет очереди и цена
(Дизель у нас тоже вроде норм.)
9- казы
(Ужас какой)
10- да потому что в Казахстане просто охуительно и всё
(Ну ок. У нас тоже так)

И вот даже тут минусите без аргументов.

Лучше и не скажешь! Я бы добавил еще по 2-му пункту, что это, видимо, те самые люди, что в начале девяностых выжили из собственного жилья всех этнических русских. Про кол-во убитых я молчу. Темы тут были.
iluhonych 5 июл 2026 в 07:12
-1
Цитата (Согласен @ 3 июл 2026 в 19:35)
Цитата (BadBoy55 @ 3 июл 2026 в 19:33)
ТС, ответь тогда на вопрос, если в КЗ так хорошо, то почему оттуда такой отток населения в Россию?

Уезжают из России в Казахстан.

Я надеюсь, ты уже стартанул?
iluhonych 5 июл 2026 в 07:13
1
Цитата (GMZ @ 3 июл 2026 в 19:36)
Цитата (BadBoy55 @ 03.07.2026 - 19:33)
ТС, ответь тогда на вопрос, если в КЗ так хорошо, то почему оттуда такой отток населения в Россию?

А какой отток?
У тебя есть данные по оттоку и притоку народа в Казахстан?

Простой. Этническому русскому карьеру не построить у вас. Выживать продолжаете и по сей день.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 392
2 Пользователей: geeper67, Митолизд
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх