Кто такая Ведьма

Страницы:← 1 ...  17 18 19  ... 42 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makahito 21 окт 2020 в 14:48
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Стучать - это вообще, простите, понятие зековское, схерали его у нас используют в быту, я не понимаю.

Не вижу в использовании именно этого слова ничего ужасного. Язык наш обогащается, иногда и оттуда. Мы не становимся уголовниками, употребляя некоторые слова. Многие замечательные и интеллигентные люди прошли через лагеря и тоже вносили это в наш лексикон.
Недавно один впечатлительный комментатор, буквально доебался до меня за употребления слова "понятия", просто у него это уже на уровне штампа. Что-то есть в этом ханжеское.
PaSquirrel 21 окт 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (makahito @ 21.10.2020 - 14:42)
Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2020 - 14:38)
Цитата (Marenga @ 21.10.2020 - 14:36)
Цитата (jnh @ 21.10.2020 - 14:33)
Ну какое моральное удовлетворение вы получите написав донос, а вот выйти разобраться с соседом занявшим ваше парковочное место это совсем другое, главное заранее верно оценить габариты соседа, ибо иногда донос все таки лучше.

Смотря что считать доносом, опять же.
Вот пидарасы с басами под окнами по ночам - на них можно стучать или нет?

Стучать - это вообще, простите, понятие зековское, схерали его у нас используют в быту, я не понимаю.

Понимаете, пожаловаться начальству на какое-то нарушение, наверное это всё-таки не стук, а вот стукануть, что коллега гей, например, это уже стук.
Сообщить в полицию о действиях хулигана - гражданский долг, а отправить видео даме, где её супруг с другой - стук.

ну да, логика есть, хотя я бы использовал понятие - подлый поступок. Но у нас-то считается, что "стучать" ментам "западло". Я когда первый раз в финке был - удивился, что ментов на дорогах нет. Потом объяснили, что если любой водитель заметит пьяного за рулем - он тут же сообщит об этом. А у нас это западло, а потом этот пьяный влетит в остановку с людьми и вот из за "западло" погибнут люди. И почему это не доходит до любителей "личных разборок" и "понятий" - я не вкуриваю....
jnh 21 окт 2020 в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
50 кг. Кого я настучу?)
Здесь только к дядюшке Кольту обращаться, и то, и то - незаконно вообще-то.

А вы думаете я зря чтоль запасной пункт тот ввел)
PaSquirrel 21 окт 2020 в 14:50
1
Цитата (makahito @ 21.10.2020 - 14:48)
Цитата

Не вижу в использовании именно этого слова ничего ужасного. Язык наш обогащается, иногда и оттуда. Мы не становимся уголовниками, употребляя некоторые слова. Многие замечательные и интеллигентные люди прошли через лагеря и тоже вносили это в наш лексикон.
Недавно один впечатлительный комментатор, буквально доебался до меня за употребления слова "понятия", просто у него это уже на уровне штампа. Что-то есть в этом ханжеское.

Гм, я бы тоже доебался, если честно, фраза "не по понятиям" - раздражаете до ужаса, может это и ханжество - х.з.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 21 окт 2020 в 14:53
oldcrazydad 21 окт 2020 в 14:52
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
2
makahito
Цитата

Да какое там "впечатлительный"... Злобный идиот с бешеным комплексом неполноценности
makahito 21 окт 2020 в 14:53
1
Цитата

ну да, логика есть, хотя я бы использовал понятие - подлый поступок. Но у нас-то считается, что "стучать" ментам "западло". Я когда первый раз в финке был - удивился, что ментов на дорогах нет. Потом объяснили, что если любой водитель заметит пьяного за рулем - он тут же сообщит об этом. А у нас это западло, а потом этот пьяный влетит в остановку с людьми и вот из за "западло" погибнут люди. И почему это не доходит до любителей "личных разборок" и "понятий" - я не вкуриваю..

Не доходит именно потому что они живут штампами. Думать лень. Всё давно расписано в мозгах и разложено по полочкам. В случае необходимость пыль сдувается, с полочки снимают и нужная реакция используется. А когда ситуация нестандартная, то или подгоняется нечто похожее или зависает их компьютер.
Swamperr 21 окт 2020 в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RedLuckyStar @ 21.10.2020 - 14:47)

Продам ожерелье из чеснока недорого:
защита от вирусов,
отличная закуска,
а также уникальная степень защиты от ведьм, вампиров и упырей,

не упустите свой шанс, только сегодня shum_lol.gif rulez.gif

Ася, тебя Хартман покусал??? blink.gif
makahito 21 окт 2020 в 14:54
1
Цитата (oldcrazydad @ 21.10.2020 - 14:52)
makahito
Цитата

Да какое там "впечатлительный"... Злобный идиот с бешеным комплексом неполноценности

Я спорить не буду, просто стараюсь себя в рамках интеллигентной дискуссии по мере сил сохранять.
msi 21 окт 2020 в 14:55
просрал 300 пунктов UQ  •  На сайте 14 лет
2
Swamperr
Цитата
Ася, тебя Хартман покусал???

каждый из нас в какой то мере покусан Хартманом
jnh 21 окт 2020 в 14:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
ну да, логика есть, хотя я бы использовал понятие - подлый поступок. Но у нас-то считается, что "стучать" ментам "западло". Я когда первый раз в финке был - удивился, что ментов на дорогах нет. Потом объяснили, что если любой водитель заметит пьяного за рулем - он тут же сообщит об этом. А у нас это западло, а потом этот пьяный влетит в остановку с людьми и вот из за "западло" погибнут люди. И почему это не доходит до любителей "личных разборок" и "понятий" - я не вкуриваю....

Ну тотальное уважение к закону штука сложная и формируется в популяции крайне долго и тяжело, а в наших с вами реалиях отсутствие оного уважения в принципе никого удивлять не должно, при чем лагеря тут дело десятое, тут больше сказывается тотальное недоверие к правоохранительным органам причем сформированное не на пустом месте, и обилие правил и законов не имеющих никакого смысла и создаваемых ради создавания, тут хочешь не хочешь а чего нибудь да нарушишь.
makahito 21 окт 2020 в 14:56
2
Цитата
Гм, я бы тоже доебался, если честно, фраза "не по понятиям" - раздражаете до ужаса, может это и ханжество - х.з.

Вот и у вас сработало). Я же не написал "не по понятиям", а написал "понятия" - почувствуйте разницу).
PaSquirrel 21 окт 2020 в 14:57
3
Цитата (makahito @ 21.10.2020 - 14:56)
Цитата

Вот и у вас сработало). Я же не написал "не по понятиям", а написал "понятия" - почувствуйте разницу).

согласен) но я и написал полный вариант употребляемый четкими пацанами и любителями блатной романтики -)
tolia0611 21 окт 2020 в 14:59
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2020 - 14:57)
согласен) но я и написал полный вариант употребляемый четкими пацанами и любителями блатной романтики -)

в школе часто били?.... deg.gif
RedLuckyStar 21 окт 2020 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Swamperr @ 21.10.2020 - 14:53)
Цитата (RedLuckyStar @ 21.10.2020 - 14:47)

Продам ожерелье из чеснока недорого:
защита от вирусов,
отличная закуска,
а также уникальная степень защиты от ведьм, вампиров и упырей,

не упустите свой шанс, только сегодня  shum_lol.gif  rulez.gif

Ася, тебя Хартман покусал??? blink.gif

Да не, хотя мы, вроде, живём относительно недалеко от одной станции метро brake.gif

Просто подумалось, что он бы мог сказать что-то в таком стиле, да и чеснока у меня много, как раз brake.gif

А вообще не заболеть бы, у нас сейчас резкие перепады температуры пошли, с утра шла до работы, по ощущениям было -2)
oldcrazydad 21 окт 2020 в 15:00
4
makahito
Цитата
Я спорить не буду, просто стараюсь себя в рамках интеллигентной дискуссии по мере сил сохранять.

Хм.
Вспомнилось мне, лет 20 назад работал я в сейсмопартии начальником топотряда, в Хантах. Так вот однажды один из подчиненных посетовал мне, что я с ними излишне вежлив. Или недостаточно хамоват.
Откровенно говоря, их пиздить надо было, как сидоровых коз.
sellinger 21 окт 2020 в 15:00
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
4
За жызнь трёте?
Ша! Баргуда, падла!
Кыш под нары! Пасть порву!
Кислая баланда!
©
gopnek.gif deg.gif
RedLuckyStar 21 окт 2020 в 15:01
2
Цитата

Да люди могут к чему угодно прикопаться)
sellinger 21 окт 2020 в 15:02
4
Цитата (RedLuckyStar @ 21.10.2020 - 15:01)
Цитата

А чо ты тут за других людёв ришаиш? А? Крутая насыпь, штоле? gopnek.gif
oldcrazydad 21 окт 2020 в 15:02
4
Цитата (sellinger @ 21.10.2020 - 19:00)
За жызнь трёте?
Ша! Баргуда, падла!
Кислая баланда!
©
gopnek.gif deg.gif

Да ты чо в натуре! Рамсы попутал?
makahito 21 окт 2020 в 15:02
2
Цитата

Так, на всякий случай, из богопротивной Вики;
"Поня́тие — отображённое в мышлении единство существенных свойств и отношений предметов; мысль, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по общим и в своей совокупности специфическим для них признакам[1]. В уточнённый формулировке: понятие есть мысль, которая посредством указания на некоторый признак выделяет из универсума и собирает (обобщает) предметы, обладающие этим признаком ".
Так что всё надо в контексте рассматривать.
RedLuckyStar 21 окт 2020 в 15:03
3
Цитата (msi @ 21.10.2020 - 14:55)
Swamperr
Цитата
Ася, тебя Хартман покусал???

каждый из нас в какой то мере покусан Хартманом

Не отвлекайтесь dont.gif Кирилл, чеснок покупать будешь? rolleyes.gif

А если серьёзно, то мне нравится чеснок smile.gif
Американист 21 окт 2020 в 15:04
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (RedLuckyStar @ 21.10.2020 - 15:03)
А если серьёзно, то мне нравится чеснок smile.gif

С борщом хорошо. Тоже чеснок люблю.
sellinger 21 окт 2020 в 15:05
3
Цитата (oldcrazydad @ 21.10.2020 - 15:02)
Цитата (sellinger @ 21.10.2020 - 19:00)
За жызнь трёте?
Ша! Баргуда, падла!
Кислая баланда!
©
gopnek.gif  deg.gif

Да ты чо в натуре! Рамсы попутал?

Канкретна пажызни fight.gif
RedLuckyStar 21 окт 2020 в 15:05
3
Цитата (sellinger @ 21.10.2020 - 15:02)
Цитата (RedLuckyStar @ 21.10.2020 - 15:01)
Цитата

А чо ты тут за других людёв ришаиш? А? Крутая насыпь, штоле? gopnek.gif

Привет, Сель, ты что раскричался tongue.gif

Покупателей чеснока вспугнёшь dont.gif
Реально будто Хартман покусал shum_lol.gif
кошачийпапа 21 окт 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Limda
Цитата
Ня

Фига у тя сиськи волосатые.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 006
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  17 18 19  ... 42 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх