Раньше бабы были здоровее, родила в стогу и пошла в поле...

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 56  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иреннн 16 сен 2017 в 15:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Marenga @ 16.09.2017 - 15:04)
lazyivolga
Цитата
Как человек за 30 может серьезно переживать из-за того что там какие-то его родственники считают, что он должен жениться или родить?

Я не знаю, как у Даньки, но у меня с семьей очень часто конфликты. На разных почвах, но подоплека всегда одна. И я прекрасно вижу по их лицам некое осуждение, что ли, что вот, сестра твоя и замужем и с сыном, а ты все "скачешь".
А у меня нет желания объяснять им все. Потому что не поймут, у них другое видение жизни. И вот этот постоянный немой укор - он очень давит, поверь.
И нет, не потому что они "может быть правы", а потому, что отказывают мне в праве на собственное мнение. Внешне соглашаясь, но я-то вижу.

Вам эту ситуацию надо отпустить, забить на это болт, большой и толстый. Каждый имеет право на свое мнение, но не каждое мнение обязательно к исполнению. Короче здоровый похуизм это наше все, жизнь сразу становится проще и играет яркими красками. Вы же сейчас сами себя накручиваете в ожидании их высказываний и думок.
Azorych 16 сен 2017 в 15:51
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
1
Дэниэлс
Цитата
вот такой вот ущемитель. как Жабка.

А я думаю, ты-девка, которая тут всех троллит. deg.gif
grably 16 сен 2017 в 15:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (tigroid @ 16.09.2017 - 11:45)
Напряг момент, где 9 дней после родов лежали. Это же мышечная атрофия! Был пост про современные пытки, так там на несколько дней к кровати привязывали именно с этой целью

Фигня - с хорошей болячкой, операциями, сломаными костями - и больше лежат.

А речь тут идёт о роженицах которые именно отдыхали - лежали они чтоб очухаться, а не бегать по дому и истечь кровью.
Тем более учитывая что 99.99% уже саму беременность начинали с анемием, мясо видели если раз в год - то уже хорошо, а так жили в основном на хлебе. То после родов там оставался бледный полутруп.

Не то что современная роженица которая витамины все 9 месяцев принимала (а то и заранее вообще), белком и железом не была ограничена, а если ещё и двигалась там да хоть минимально гимнастикой занималась - так вообще заебись.
Если там не паталогии а просто нормальные роды - может без проблем передвигаться хоть сразу. У нас вон из родильного отделения через 2-3 дня выписывают (если нет проблем) - и ничего, они все вполне ходячие и с ног не валятся. Да и по отделению вполне ходят и не падают в обморок от потери крови.
наебенился 16 сен 2017 в 15:52
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
Pespikola
Цитата
не льсти себе пупсег, человек то способен развиваться конечно, но не безразмерно, и если у тебя в детстве не было велосипеда то по тебе это всю жизнь будет видно, как бы ты не пытался это скрыть. Ясна аналогия моя неглубокая?

сорри, но аналогия никчемная.
Буксир 16 сен 2017 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (наебенился @ 16.09.2017 - 19:50)
mrPitkin
Цитата
Без переписей данные были относительные "по сказкам".

тщет сам себе это придумал.
или есть данные как это делалось?

на сколько помню как раз выгодно было смерть объявлять попозжее.

А сейчас выгодней прописывать детей в квартире попозже.Вот и вся разница.Раньше-то лучше жили, так получается?
Marenga 16 сен 2017 в 15:53
Evil  •  На сайте 14 лет
1
Azorych
Цитата
Это потому что, я взрослая и свою дочь воспитывала сама. И моя мама не быдло, чтобы обсирать родную дочь( меня) , независимо от того, нравится ей моя позиция и поведение, либо нет. Я мать, мой авторитет выше бабушки.

А там не давали воспитать. Потому что вовремя не отстояла свою позицию.
И до сих пор, тетке уже 45 почти, а ее всерьез толком не воспринимают, и не быдло там далеко, просто вот так все друг друга изначально поставили.
Люди разные, семьи разные. Я не понимаю, чем принципиальная позиция даже в таком вопросе внезапно плоха.
Marenga 16 сен 2017 в 15:54
Evil  •  На сайте 14 лет
1
Иреннн
Я написала и забыла, ибо забила давно.
Мы уже о другом говорим ащще-та)
Дэниэлс 16 сен 2017 в 15:54
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Pespikola
Цитата
Ясна аналогия моя неглубокая?

неа.
Цитата
а при чем тут модно к поискам себя и подростковым протестам?

потому что мода влияет. сейчас татухи в моде, муклось. мне вообще странно, что ты считаешь это каким-то протестом. тока есть мода, а есть вкус.
наебенился 16 сен 2017 в 15:55
2
grably
Цитата

с аппаратом Елизарова (если не ошибаюсь) пол года и то не срок)

Дэниэлс 16 сен 2017 в 15:55
1
Цитата (Azorych @ 16.09.2017 - 15:51)
Дэниэлс
Цитата
вот такой вот ущемитель. как Жабка.

А я думаю, ты-девка, которая тут всех троллит. deg.gif

второе более правильное. deg.gif
наебенился 16 сен 2017 в 15:56
0
Буксир
Цитата
А сейчас выгодней прописывать детей в квартире попозже.Вот и вся разница.Раньше-то лучше жили, так получается?

ну да, прямо с рождения и прописывали)))
mrPitkin 16 сен 2017 в 15:56
0
Цитата (наебенился @ 16.09.2017 - 17:46)
mrPitkin
Цитата
Вот смотрю сейчас население города Оренбурга по возрасту в 1870 году.

весомый аргумент!
менее 15 человек из ста перешагивали за 45-летний возраст.
менее двадцати переживали 40-летний рубеж
менее половины переживали 20-летний рубеж...

охуенно жили, че там!

Тогда было 6% населения старше 60 лет, сейчас 21%, если верить Росстату.
39% от 0-до 20 лет, сейчас 17%

Итого имеем: 77% трудоспособного населения тогда и 62% сейчас.
Буксир 16 сен 2017 в 15:56
0
Цитата (grably @ 16.09.2017 - 19:51)
Цитата (tigroid @ 16.09.2017 - 11:45)
Напряг момент, где 9 дней после родов лежали. Это же мышечная атрофия! Был пост про современные пытки, так там на несколько дней к кровати привязывали именно с этой целью

А речь тут идёт о роженицах которые именно отдыхали - лежали они чтоб очухаться, а не бегать по дому и истечь кровью.
Тем более учитывая что 99.99% уже саму беременность начинали с анемием, мясо видели если раз в год - то уже хорошо, а так жили в основном на хлебе. То после родов там оставался бледный полутруп.

Не то что современная роженица которая витамины все 9 месяцев принимала (а то и заранее вообще), белком и железом не была ограничена, а если ещё и двигалась там да хоть минимально гимнастикой занималась - так вообще заебись.
Если там не паталогии а просто нормальные роды - может без проблем передвигаться хоть сразу. У нас вон из родильного отделения через 2-3 дня выписывают (если нет проблем) - и ничего, они все вполне ходячие и с ног не валятся. Да и по отделению вполне ходят и не падают в обморок от потери крови.

Чувствую, что ты не за нашиx, но вроде правильно всё.Болтуша. lol.gif
Я за тебя голосовал в конкурсе Снегурочек.Так-то.
Pespikola 16 сен 2017 в 15:57
Митяй  •  На сайте 11 лет
3
Дэниэлс
Цитата
неа.

а развивался бы, была бы ясна. rolleyes.gif
Цитата
потому что мода влияет. сейчас татухи в моде, муклось. мне вообще странно, что ты считаешь это каким-то протестом. тока есть мода, а есть вкус.

так мы говорим о моде, о вкусе или таки о подростковых протестах и поисках себя? ты осознаешь, что это все абсолютно разные вещи. И тоннели с которых ты начал, идут в противовес тем самым муклам, которыми ты закончил. Тебе просто слиться упрямство не позволяет. Бидняжка.
наебенился 16 сен 2017 в 15:57
0
Дэниэлс
Цитата
второе более правильное.

первое это жабка думать умеет, второе про девку. lol.gif
или я что то не понял?
dimerss 16 сен 2017 в 15:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Pespikola @ 16.09.2017 - 15:30)
dimerss
Цитата
Часто на глазах растет какой-либо детина один в семье - кроет хуями родителей, что вложи в него все, ничего от жизни не надо: ни семьи у такого последыша, ни детей

потому что у папы с мамой в детстве нихуя небыло, кроме братиков и сестричек, вот и дают детачке усё то материальное чего не имели сами. У каждой медали есть две стороны.
Цитата
Дети должны развиваться в конкурентной среде среди сверстников, братьев и сестер - тогда будет ответственность и сбалансированное развитие.

ога, Макаренко прям. Ебу горю. Что такое сбалансированное развитие? просвети я поржу хоть.
Цитата
От пещерной психологии хомосапиенсы недалеко ушли, а потому девиантное поведение будет тупиковым и вымываться естественной эволюцией

обожечки, я так понимаю ты пример сбалансированного развития ребенка?

боженьки мой, и тут то переход на личности и обосрать собеседника. Видимо писька маленькая, вот и самоутверждаешься)
Почитай в гугле про конкурентную среду и про Макаренко и про Сухомлинского, Монтессори и т.д.
Пещерная психология это нынешняя, люди животные социальные и стайные - и образ жизни выработанный сотнями тысяч лет создал нас (жизнь в пещере, кучность, много детей и т.д) масса атавизмов с того времени спокойно существуют и по сей день, и тот кто наступает себе на горло - загоняет в итоге в тупик и вырождается. Можешь сколько угодно считать себя пупом земли - по сути ты тупиковая отбраковка, не более.
Azorych 16 сен 2017 в 15:57
0
Marenga
Цитата
А там не давали воспитать.

Или таки радовалась, что свободня от дитяти , маманька помогает?
Всегда есть оборотные стороны одной медали. Это не позицию не отстояла, это сначала так было удобно.
tigroid 16 сен 2017 в 15:58
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (NellKa @ 16.09.2017 - 15:46)
Цитата (tigroid @ 16.09.2017 - 15:42)
Цитата (motya @ 16.09.2017 - 15:10)
Цитата (NellKa @ 16.09.2017 - 15:08)
Ну мне постоянно семья пеняет, что я еще одного ребенка не родила.
Мол, девочку вам надо и ниибет. И при каждой встрече с мамой - эти намеки.
Это мама еще не знает, что я курю - ваще убила бы  rulez.gif

меня сначала пинали на второго, теперь уже начинают на третьего, и чтобы вторую крестили, и ваще мы охуевшие и не слушаем старших lol.gif

Блять, у вас есть мальчик и девочка. Кого ещё третьего они хотят нахуй? о_0

Ой, Нат, ты не знаешь что ли присказку типа - один ребенок, это не ребенок, два ребенка - это пол ребенка, а вот трое детей - это норма.
Мне и родственники и коллеги долго пели (и продолжают петь) - ну когда ж вы третьего то родите? При этом все эти люди прекрасно осведомлены о наших скромных финансовых и жилищных возможностях. И что характерно - среди советчиков ни одной многодетной матери. Те молчат как раз.

Я спрошу у мамы. Она знает какое-то заклинание после которого от меня отстали все мои родственники. Не знаю что она им сказала, но сработало. Поделюсь )))
lazyivolga 16 сен 2017 в 15:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Marenga @ 16.09.2017 - 15:46)
lazyivolga
Цитата
Не ну понятно, что если бы вы вышли замуж за олигарха, родили бы от него и всей родне бы помогали бы деньгами. То вы стали бы сразу хорошей для всех, хотя тоже не факт. Но мы же понимаем, что в жизни такое мало с кем случается

Вы меня, конечно, извините, но при чем тут вообще деньги?
Мои никогда не откажут в помощи, и им будет в радость нянчить внуков - это факт.

А поводы для осуждения - это да, найдутся всегда.

Ну деньги очень причем. Они очень помогают решить многие бытовые проблемы, которые с рождением ребенка возникают неизбежно практически у всех. Помогают быть независимыми от мнения родственников.

Вот все эти пошла покрестила и нас не спросила, не на пустом месте возникают. Бабушка сидит с ребенком. Бабушка считает, что ребенок должен быть крещеным, бабушка крестит. И так далее.

Это я к тому что если до рождения ребенка в семье были конфликты, то они с большой долей вероятности только усугубятся, а не наоборот.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 16 сен 2017 в 16:01
Буксир 16 сен 2017 в 15:58
0
Цитата (наебенился @ 16.09.2017 - 19:56)
Буксир
Цитата

ну да, прямо с рождения и прописывали)))

Ну не надо передёргивать.Это такой словесный оборот был.Краткий, но понятный. gigi.gif
Дэниэлс 16 сен 2017 в 15:58
0
Цитата (наебенился @ 16.09.2017 - 15:57)
Дэниэлс
Цитата
второе более правильное.

первое это жабка думать умеет, второе про девку. lol.gif
или я что то не понял?

а вот развивался бы, мысль была бы ясна. rolleyes.gif
Иреннн 16 сен 2017 в 15:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NellKa @ 16.09.2017 - 15:46)
Цитата (tigroid @ 16.09.2017 - 15:42)
Цитата (motya @ 16.09.2017 - 15:10)
Цитата (NellKa @ 16.09.2017 - 15:08)
Ну мне постоянно семья пеняет, что я еще одного ребенка не родила.
Мол, девочку вам надо и ниибет. И при каждой встрече с мамой - эти намеки.
Это мама еще не знает, что я курю - ваще убила бы  rulez.gif

меня сначала пинали на второго, теперь уже начинают на третьего, и чтобы вторую крестили, и ваще мы охуевшие и не слушаем старших lol.gif

Блять, у вас есть мальчик и девочка. Кого ещё третьего они хотят нахуй? о_0

Ой, Нат, ты не знаешь что ли присказку типа - один ребенок, это не ребенок, два ребенка - это пол ребенка, а вот трое детей - это норма.
Мне и родственники и коллеги долго пели (и продолжают петь) - ну когда ж вы третьего то родите? При этом все эти люди прекрасно осведомлены о наших скромных финансовых и жилищных возможностях. И что характерно - среди советчиков ни одной многодетной матери. Те молчат как раз.

Ну вот такому певцу или певунье на полном серьезе объявить что я готова хоть сейчас, но от вас мы ждем деньги на детсад, вторым на содержание школьника, третьих назначить ответственными за институт. Я в свое время, правда по другому поводу, на каком-то семейном торжестве такой финт провернула. Отцепились на раз, и больше даже не пытались на уши приседать.
Дэниэлс 16 сен 2017 в 16:00
0
Pespikola
Цитата
ты осознаешь, что это все абсолютно разные вещи.

конечно.
Цитата
И тоннели с которых ты начал, идут в противовес тем самым муклам, которыми ты закончил.

они прекрасно могут сосуществовать.
Цитата
Тебе просто слиться упрямство не позволяет. Бидняжка.

я считаю, что у тебя аргументы заканчиваются. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 16 сен 2017 в 16:04
Azorych 16 сен 2017 в 16:00
3
Буксир
Цитата
Я за тебя голосовал в конкурсе Снегурочек.Так-то.

Как лизнул-то lol.gif
Это все, что вы должны знать о тыкве.
Marenga 16 сен 2017 в 16:01
Evil  •  На сайте 14 лет
4
Azorych
Ты всегда выворачиваешь так, как тебе выгодно.
Не радовалась. Там вообще затиранили так, что она свинтила замуж второй раз аж бегом.
Знаешь, бывают внешне приятные и прилично воспитанные люди, которые в семье - чудовища.
И повторю вопрос: почему принципиальная позиция даже в таком вопросе внезапно плоха?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 56  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх