Технарь VS Менеджер

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trsw 14 сен 2017 в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
логикой манагеров - самый ценный сотрудник в организации - это кассир biggrin.gif деньги то он из кассы выдает lol.gif

ох уж эти гуманитарии
Maxoo 14 сен 2017 в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Чет мне этот спор напоминает миф о том, что директора ничего не делают, а только считают бабки. А хороший менеджер по продажам действительно важнейшая должность в компании, и от него зависит в том числе и зарплата инженера, а не наоборот. Так что делаем выводы сами.
trsw 14 сен 2017 в 10:20
1
Цитата (Maxoo @ 14.09.2017 - 10:17)
и от него зависит в том числе и зарплата инженера, а не наоборот. Так что делаем выводы сами.

гон, зарплата инженера зависит от бухгалтера biggrin.gif
бухгалтер не переведет и денег нет.
бухи, вы чего скромничаете, подайте голос lol.gif
leo1 14 сен 2017 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Angelberth @ 14.09.2017 - 07:58)
Цитата (bkp @ 14.09.2017 - 07:53)
Вот-вот. Я из этих, из технарей. Менеджер регулярно приходит и говорит: "Вот эта залупа возможно завтра будет востребована на рынке и сроку тебе на разработку 1 месяц".
Наработались всем отделом, чертежи, тех.процессы, оснастка, инструмент, ну в общем вся подготовка производства. Сделали одну залупу, испытали-обкатали, документацию откорректировали и все. Нет не так И ВСЕ!!! Лежит эта залупа никому не нужная. Либо партию в 5 шт. изготовили, отдали бесплатно на подконтрольную эксплуатацию. Дальше опять все. Проект на "полке".
Вот такие выкрутасы менеджеров и подбешивают. А уж перспективы и золотые горы расписать - это за ними сходить

А что должен сделать менеджер в условиях, когда никто ничего не берет? К нему обращаются - нам нужно вот такую залупу, ну как нужно... думаем пока. Он счастливый довольный бежит к инженерам - надо такую залупу сделать. Инженеры трудятся, даже несколько "опытных образцов" собрали. И все за месяц. Менеджер звонит клиенту, дескать, сделали мы вашу залупу. Можем привезти, продемонстрировать. А там в трубку - ты эта, Михалыч... извини, попозже позвони, я с начальством перетру, надо еще залупу эту, али нет... Хорошо, перезвоню на той неделе. На той неделе "а, мы без нее обошлись, сами как-то сколхозили, начальство сказало так сойдет".

Ну и?про что ты сейчас написал?про то что бедьнегький манагер не справился со своей работой?или работа манвгера это взять бабки и распечатать счет на принтере?инженеры по твоим словам свою работу сделали и в срок а манагер твой лохонулся и плачет как трудно стало продавать ибо очереди за дверью не толпятся.если есть очереди то он как бы и нахуй не нужен продажник твой
Иван81 14 сен 2017 в 10:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
МистерГюнтер
Цитата
Мля, да как вы заебали, уже со своим "может не может". Я тебе больше скажу - не любой продаван сможет работать продаваном, и что?

Да, то что такие "продаваны" на х... никому не нужны! Приходят на испытательный срок - ходят в носу ковыряются и ноют: товар говно, цены высокие, покупатели ох@евшие! Ну и сваливают через некоторое время. Знаем таких! Каждый месяц приходят по 5-8 человек.
Чтобы быть технарём - нужно УЧИТЬСЯ и иметь определённый склад ума! Почёт им и признание!
Чтобы быть продавцом - нужно научиться общаться с людьми и понимать их!
leo1 14 сен 2017 в 10:32
3
Цитата (trsw @ 14.09.2017 - 10:20)
и от него зависит в том числе и зарплата инженера, а не наоборот. Так что делаем выводы сами.

Вывод очень простой произошла подмена понятий.те у кого зелененькие бумажки возомнили себя пиздец какими важными и пытаются очень успешно зачмырить тех кто изготавливает хлеб.типа смотрите сколько у меня бумажек да я на них могу пиздец сколько хлеба наменять.жрите Суки свои бумажки нахуй
Priestone 14 сен 2017 в 10:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Работал в сервисном центре одной "компьютерной" фирмы Чикагинска. Кроме ремонта/наладки/гарантий ещё и новые компьютеры собирали из комплектующих под хотелки покупателей переданные через контактирующих с ними коммерсов. Нас было 7 инженеров на 12 менеджеров по продажам и 16 (!) бухгалтеров. При этом гендиректор регулярно истерил по поводу: "Сервис-центр должен быть САМОокупаемым!!!". Как? Мы нигде напрямую с клиентами не пересекались?! Даже негарантийный ремонт проходил через диспетчера коммерсов.

Это сообщение отредактировал Priestone - 14 сен 2017 в 10:38
leo1 14 сен 2017 в 10:39
5
Цитата (evilmedved @ 14.09.2017 - 09:47)
Ебать мой хуй... Как изменилось общество.

"Хорошего инженера можно заменить и т.д."

Да вы блять совсем ебанулись со своими продажами? А как быть с ремонтом оборудования, с разработками???

Инженер за 50 тр разрабатывает ёба-проект, с нуля!

А какой-то мамкин манагер, который и двух слов без ошибок написать не может получает с продаж этой ёбы - 500 тр.

И он, ебать мой хуй, ваще незаменимый! - это норма?

Это нихуя не норма.мы долго боялись что нас захватят инопланетяне но нас захватили пидорасы
Maxoo 14 сен 2017 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (leo1 @ 14.09.2017 - 10:32)
Цитата (trsw @ 14.09.2017 - 10:20)

Вывод очень простой произошла подмена понятий.те у кого зелененькие бумажки возомнили себя пиздец какими важными и пытаются очень успешно зачмырить тех кто изготавливает хлеб.типа смотрите сколько у меня бумажек да я на них могу пиздец сколько хлеба наменять.жрите Суки свои бумажки нахуй

Да это у вас все смешалось. Тут почитаешь народ, и 90% думают, что менеджер по продажам, это либо вчерашний студент с завышенным чсв или тупая краля, которая перебирает бумажки и листает нехотя электронку.
AlR46 14 сен 2017 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bootsmann @ 13.09.2017 - 20:01)
Простой пример: Я занимаюсь оптовой продажей ГСМ. У меня есть 3 манагера и 5 водил на бочках.

Водилы развозят горючку и обслуживают технику. Не будет водил- некому будет отвезти товар.

Продаваны ищут клиентов, которым водилы будут возить горючку. Нет клиентов- нет работы водилам, потому что клиентов нет. Сиди на базе, кури бамбук и получай копейки за простой.

Теперь вопрос: кто важнее? Да это, блядь, уебанский вопрос!!! Никто не важнее! манагер Фреда или Вольво не обслужит и бочку на нем не увезет за тысячу км! Водила не найдет нового жирного клиента! А разница в цене их работы зависит только и исключительно от средних цен на их работы на рынке труда и общего желания работать!

И, в завершении, свежий пример: нанял я ещё одного продавана. Парень- огонь! он мне за месяц оборотку на 80% поднял с нуля, без своей клиентской базы! Я под него купил ещё одну машину и переориентировал одну из имеющихся. Как вы думаете, кто больше денег получит: манагер, который привлек новых клиентов и обеспечил мне приток денег, или шофер, которому груз доставить от отправителя к получателю а там- трава не расти?

Во,спекулянт которые знает только как купитьи продать думает, что он познал дзен в производстве. У тебя то да, прадаван во главе угла стоит, потому как у тебя деятельность ПРОДАЖИ.
geoyd 14 сен 2017 в 11:01
1
Цитата (evilmedved @ 14.09.2017 - 09:47)
Ебать мой хуй... Как изменилось общество.

"Хорошего инженера можно заменить и т.д."

Да вы блять совсем ебанулись со своими продажами? А как быть с ремонтом оборудования, с разработками???

Инженер за 50 тр разрабатывает ёба-проект, с нуля!

А какой-то мамкин манагер, который и двух слов без ошибок написать не может получает с продаж этой ёбы - 500 тр.

И он, ебать мой хуй, ваще незаменимый! - это норма?

При капитализме-да.
AlR46 14 сен 2017 в 11:01
0
дубль...

Это сообщение отредактировал AlR46 - 14 сен 2017 в 11:01
trsw 14 сен 2017 в 11:12
1
Цитата (leo1 @ 14.09.2017 - 10:32)
Вывод очень простой произошла подмена понятий.те у кого зелененькие бумажки возомнили себя пиздец какими важными и пытаются очень успешно зачмырить тех кто изготавливает хлеб.

все еще хуже
они не подменяют, они реально в это верят gigi.gif
Overmaind 14 сен 2017 в 11:13
1
Проблема в том, что эта хуйня присутствует даже там, где нет принципа "не наебёшь - не продашь".
Retun 14 сен 2017 в 11:17
3
Цитата (Денисончик @ 13.09.2017 - 17:55)
Как говорил один - при желании технарь может быть продаваном, продаван технарем - нет.

Да нихуя не каждый технарь может быть продавцом. Что это за бред?

sfg12345 14 сен 2017 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 16:49)
Но сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

А Вы, яповцы, чего думаете?

Лучше не думай на работе о вещах, которые от тебя никак не зависят. На любом предприятии такая хуйня. У нас в стране экономика барыг, а не производителей. Быстрее урвать и продать. Пойми, ты ресурс, как лес или газ, тобой пользуются, и даже если этот ресурс будет исчерпан, им будет похуй. Так же как похуй тем, кто пилит лес, им абсолютно похуй, вырастет ли новый лес на этом месте и будет ли завтра новая делянка, главное здесь и сейчас получить прибыль. А прибыль они видят с продаж.
Slon2000 14 сен 2017 в 11:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mooir @ 13.09.2017 - 17:36)
Самый главный продавец - это владелец компании. Он решил что произведет, и кому и как это продаст. А потом уже нанял и организовал пехоту землю рыть.

Конечно <<он решил>>! gigi.gif Как правило владельцы сами нихера не знают кому это продать и решают только-вкладывать в это деньги или нет.Остальное-отделы:Закупки,Маркетинговы,Тендерный и Продаж.Вот они решают.Он-нет.
Joktar 14 сен 2017 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Но сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

На самом деле в приоритете секретарша в миниюбке, доставляющая шефу. А вы тягловый скот, ссоритесь-не ссоритесь всем в конторе пофиг.
МистерГюнтер 14 сен 2017 в 11:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ChaosKnight @ 14.09.2017 - 09:27)
[QUOTE=AlR46,14.09.2017 - 08:55]
браво! это пять! вижу писанину настоящего мастера - НОВОГО ОСНОВОПОЛОЖНИКА РЫночной экономиики. Значит в топку все труды экономистов, будем слушать вас!!!! А, хотя нет, бред пишите. я поясню. если вы производите ракетные двигатели - может быть и менеджеры продаж не нужны. потому как продукт уникальный. А если вы работаете в сфере услуг или продаж массового товара/услуги - менеджеры нужны. Возьмем, к примеру, кондитерские изделия - заведующая магазина по вашему сама ищет поставщиков печенек? или к ней толпами едут торговые представили и убеждают по всякому купить именно их продукцию? спят с ними, дарят конфеты, льстят и т.д. Или эту работу будет делать инженер? ха-ха-ха-ха-ха.

Чувак, ты спалился, как низкосортный продаван: КОНДИТЕР - это тот кто ПРОИЗВОДИТ кондитерские изделия, у него нет и быть не может какого-то там сраного поставщика печенек, заруби это на своем бестолковом носу
iCanGet 14 сен 2017 в 11:58
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 11 лет
2
При развале СССР технари остались не удел. Зато неплохо жили продажники. Но вся промышленность пошла пол откос. Так что должен быть нормальный баланс. Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.
МистерГюнтер 14 сен 2017 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (iCanGet @ 14.09.2017 - 11:58)
При развале СССР технари остались не удел. Зато неплохо жили продажники. Но вся промышленность пошла пол откос. Так что должен быть нормальный баланс. Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.

Проблема в том, что переразвитая производственная сфера способствует развитию и продажников, а вот наоборот это не работает.
Serg435 14 сен 2017 в 12:12
1
в штате крупных автомобильных компаний технарей и продаванов 50 на 50%.

т.е. правильный ответ - ВАЖНО И ТО И ДРУГОЕ.
Serg435 14 сен 2017 в 12:15
0
Цитата (Priestone @ 14.09.2017 - 10:37)
Работал в сервисном центре одной "компьютерной" фирмы Чикагинска. Кроме ремонта/наладки/гарантий ещё и новые компьютеры собирали из комплектующих под хотелки покупателей переданные через контактирующих с ними коммерсов. Нас было 7 инженеров на 12 менеджеров по продажам и 16 (!) бухгалтеров. При этом гендиректор регулярно истерил по поводу: "Сервис-центр должен быть САМОокупаемым!!!". Как? Мы нигде напрямую с клиентами не пересекались?! Даже негарантийный ремонт проходил через диспетчера коммерсов.

это норма, клиенты завязывают с технарём прямые связи и всё, технарь уходит через полгода-год, со своей базой клиентов. доказано. меня тоже звали работать в пару контор. сунулся и понял, что нахер я им не нужен, им нужны мои клиенты.
kopkavlv 14 сен 2017 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 16:49)
Работаю инженером в небольшой инжиниринговой компании, шеф мой - тоже по образованию технарь. Это преамбула.
Сидим давеча разговариваем, и он мне заявляет, мол вот если бы не наш манагер (в простонародье - продавец, не путать с реальным значением этого слова), то сосали мы бы все хер, так как продаж особых не было бы, а они таки были до этого менеджера, просто в этом году как-то прилетело нежданно несколько хороших проектов, и это заслуга не только его работы. И сказано это было в такой интонации, что этот манагер - человек, а вы тут все - челядь, и без него вы никто. Я бы понял его, если бы он был гуманитарием, но, повторюсь, он тоже технарь, и стало как-то обидно, особенно в свете херзнаетсколько продолжающейся тенденции, когда продавцы зарабатывают больше людей, которые разрабатывают и производят то, что эти продавцы продают.
У меня норм зп, но однозначно этот манагер зарабатывает больше меня, меня это волнует, но не так уж прям очень, мне моего хватает. Но сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

Я тоже думаю, что с одним я ичком можно жить.... Но не комфортно.
МистерГюнтер 14 сен 2017 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MLooN @ 14.09.2017 - 09:29)
Я лишь говорю о том, что работать руками/головой(инженер) можно научить. А вот продавать научить нельзя. Продаван - это состояние души так сказать. Как прапорщик. Ими рождаются.
Тут само собой не идет речи о обычных дебилах манагерах, которые кнопочки умеют нажимать в 1С - это не продавцы.

Ну то есть ты зарубился взять первого встречного продавана и научить его работать головой, сделав из него технаря? Ты уверен, что справишься? Или может ты гонишь и научить работать головой децл посложнее, чем "продавать"? На деле все просто: если ребенок рождается с мозгом - он идет в технари, если нет - в продаваны. А если отсутствие мозга сочетается у него с отсутствием совести - то он там еще и преуспевает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх