Одинокая женщина желает познакомиться. Часть 2. Свидания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrlemon
17.02.2023 - 17:19
0
Статус: Offline

latggentl

Цитата (ХеррШа @ 17.02.2023 - 16:47)
Представь. Зело прилежно с сапогами.

В сапогах портянки, неуч!😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
17.02.2023 - 17:21
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (Reisen @ 17.02.2023 - 17:12)
Цитата (Kettah @ 17.02.2023 - 17:05)
Цитата (Reisen @ 17.02.2023 - 16:48)
Недоказуемо, да и просто не более чем лозунг. В ответ я мог бы сказать что-нибудь вроде "те, кто кричит про мракобесие, сам пребывает в мраке и одержим бесами".

Ок.
Я считаю проявлением нездорового психически поведения придерживаться установок, по легенде полученных от еврейского проповедника, утвержденных в канон только почти через 1000 лет после его предполагаемой смерти, переведенной через 2 языка, местами с ошибками переписчиков и двойной трактовкой слов (в иврите нет гласных, там некоторые слова допускают двойную трактовку). Плюсом эти переводы приблизительно в 15-16 веке были исправлены и в них было добавлено и привнесено еще изменений.

Итого основа веры, что христианской, что мусульманской - это текст, доказать происхождение, которого невозможно, неоднократно трактовавшийся и подвергавшийся правкам в зависимости от политической конъюнктуры.

Верить в невидимых друзей и разговаривать с ними почему-то считается проявлением психиатрии.

Верить в бога - религией. Хотя это явления одного порядка. И там и там есть невидимый друг, который не отвечает и к которому обращаются. Часто прилюдно.

Более того, вам чтобы испытывать свое тело нужен повод - религиозный, чтобы ограничивать себя в чем-то тоже.

При этом вы позволяете себе осуждать таких как я,

Стоп-стоп-стоп, где это в этой теме я позволил себе осуждать таких как ты? Ну-ка, ну-ка? Покажешь или опять сольешься?
Нападкам тут подвергся как раз я, стоило только мне упомянуть (а не призвать кого-нибудь соблюдать!) про пост.

Про какой пост? Сварочный? shum_lol.gif

[^]
ХеррШа
17.02.2023 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Reisen @ 17.02.2023 - 17:07)
Цитата (ХеррШа @ 17.02.2023 - 16:59)
Цитата
Религия = мракобесие.

Недоказуемо, да и просто не более чем лозунг. В ответ я мог бы сказать что-нибудь вроде "те, кто кричит про мракобесие, сам пребывает в мраке и одержим бесами".

Не лозунг. Лозунг есть краткий призыв к действию, а это - определение. Мракобесие или обскурантизм - есть противодействие прогрессивному, реакционное консервативное движение (в философском смысле). А религия как раз наиболее реакционна в силу догматичности. Так что равество религия = мракобесие верно.

Определение, данное кем? Ты так определил, а я по другому. Мрак и бесы владеют агрессивными атеистами, и попробуй опровергни.
И да, очень часто антерилигиозники любят приплетать некую "догматичность" религии, при этом никогда не приводя никакой конкретики, а я таковую привести могу. Так вот, ты очень удивишься, но абсолютно все догмы христианской религии изложены в одном-единственном "Символе Веры". И ничто в нем не противодействует прогрессу. Можешь найти текст и убедиться.

Да прекращай. Есть речь, а в речи есть слова и у каждого есть зафиксированное значение. Если ты начнёшь оперировать аргументами, типа, "А я определяю белое чёрным", то однажды тебя кто-нибудь определит женщиной.
Далее, Символ Веры - это примерно, как Кодекс Строителя Коммунизма. Но христианство в широком смысле регулирует еще и Евангелия, апокрифы, а так же постановления Патриархов, которым каждый христианин обязан подчиняться. И за неподчинение может быть наложена епитимья различной степени тяжести. Что же касается "догматичности", то Ян Гус не понаслышке знает, как горячо приветствуют реформы христианские иерархи. А у наших тоже такого хватает с головой.

[^]
Reisen
17.02.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 17.02.2023 - 17:14)
Цитата
Религия = мракобесие.

Не лозунг. Лозунг есть краткий призыв к действию, а это - определение. Мракобесие или обскурантизм - есть противодействие прогрессивному, реакционное консервативное движение (в философском смысле). А религия как раз наиболее реакционна в силу догматичности. Так что равество религия = мракобесие верно.

Определение, данное кем? Ты так определил, а я по другому. Мрак и бесы владеют агрессивными атеистами, и попробуй опровергни.
И да, очень часто антерилигиозники любят приплетать некую "догматичность" религии, при этом никогда не приводя никакой конкретики, а я таковую привести могу. Так вот, ты очень удивишься, но абсолютно все догмы христианской религии изложены в одном-единственном "Символе Веры". И ничто в нем не противодействует прогрессу. Можешь найти текст и убедиться.

Догма. (Догмат). (от греч. мнение, учение, постановление) — положение, принимаемое за непреложную истину, признаваемое бесспорным и неизменным без доказательства и при любых условиях; философский тезис, истинность которого вследствие этого кладется в основу той или иной философской системы.

Догмат
Утверждение
Утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике.

Религия догматична.
Она не предполагает объяснений, она предполагает принятия без попытки осмысления.

Символ веры, кстати, не один. Он даже у католиков и православных отличается. Не говоря уже о протестантах.

Кем даны определения и нормы поведения в случае с религией?
Кто автор и на чем они основаны?

Где ДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ подтвержденный первоисточник данных?
Как я могу его проверить и подтвердить истинность данных там тезисов?

Сравни современный текст Ветхого Завета с переводом 70-ти толковников, никаких значимых различий ты не найдешь. И это при том, что, якобы, он "переведенный через 2 языка, местами с ошибками переписчиков и двойной трактовкой слов, да еще и эти переводы приблизительно в 15-16 веке были исправлены и в них было добавлено и привнесено еще изменений". Тексты крайне близки, более того, перевод 70-ти несколько полнее (в некоторых стихах современного текста есть утраченные слова). А ведь данным переводам, если верить вашей посылке об изменении текста в соответствии с политической конъюнктурой, около 1600-1800 лет разницы.

[^]
ХеррШа
17.02.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата (mrlemon @ 17.02.2023 - 17:19)
Цитата (ХеррШа @ 17.02.2023 - 16:47)
Представь. Зело прилежно с сапогами.

В сапогах портянки, неуч!😎

Ты знаешь сколько лапти сейчас стоят? То-то же..

[^]
Reisen
17.02.2023 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 17.02.2023 - 17:16)
Стоп-стоп-стоп, где это в этой теме я позволил себе осуждать таких как ты? Ну-ка, ну-ка? Покажешь или опять сольешься?
Нападкам тут подвергся как раз я, стоило только мне упомянуть (а не призвать кого-нибудь соблюдать!) про пост.

Вы как минимум позволили себе утверждать, что ослабления чувств атеистов невозможно.

Тем самым вы прямо указали, что у атеистов не может быть чувств.

Ну-ка ссылочку на мою мессагу. Уже третий раз прошу и все никак не дождусь.

[^]
Reisen
17.02.2023 - 17:25
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.02.2023 - 17:21)
Цитата (Kettah @ 17.02.2023 - 17:05)

Ок.
Я считаю проявлением нездорового психически поведения придерживаться установок, по легенде полученных от еврейского проповедника, утвержденных в канон только почти через 1000 лет после его предполагаемой смерти, переведенной через 2 языка, местами с ошибками переписчиков и двойной трактовкой слов (в иврите нет гласных, там некоторые слова допускают двойную трактовку). Плюсом эти переводы приблизительно в 15-16 веке были исправлены и в них было добавлено и привнесено еще изменений.

Итого основа веры, что христианской, что мусульманской - это текст, доказать происхождение, которого невозможно, неоднократно трактовавшийся и подвергавшийся правкам в зависимости от политической конъюнктуры.

Верить в невидимых друзей и разговаривать с ними почему-то считается проявлением психиатрии.

Верить в бога - религией. Хотя это явления одного порядка. И там и там есть невидимый друг, который не отвечает и к которому обращаются. Часто прилюдно.

Более того, вам чтобы испытывать свое тело нужен повод - религиозный, чтобы ограничивать себя в чем-то тоже.

При этом вы позволяете себе осуждать таких как я,

Про какой пост? Сварочный? shum_lol.gif

Кнопочный, ПКУ-15. shum_lol.gif

[^]
mrlemon
17.02.2023 - 17:26
0

latggentl

Цитата (ХеррШа @ 17.02.2023 - 17:22)

Кризис, санкции...
Липа дорогая...

[^]
Reisen
17.02.2023 - 17:27
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 17.02.2023 - 17:21)
Цитата
Религия = мракобесие.

Да прекращай. Есть речь, а в речи есть слова и у каждого есть зафиксированное значение. Если ты начнёшь оперировать аргументами, типа, "А я определяю белое чёрным", то однажды тебя кто-нибудь определит женщиной.
Далее, Символ Веры - это примерно, как Кодекс Строителя Коммунизма. Но христианство в широком смысле регулирует еще и Евангелия, апокрифы, а так же постановления Патриархов, которым каждый христианин обязан подчиняться. И за неподчинение может быть наложена епитимья различной степени тяжести. Что же касается "догматичности", то Ян Гус не понаслышке знает, как горячо приветствуют реформы христианские иерархи. А у наших тоже такого хватает с головой.

Ой вэй, как это я должен подчиняться апокрифам? Сдается мне, ты немножечко заблудился в словах. biggrin.gif

[^]
Апельсиняя
17.02.2023 - 17:27
1

Ярила

Ещё когда мы учились в школе, всерьёз обсуждать выдуманных друзей для поклонения могли только бабушки без образования, над ними не потешались из уважения к возрасту.
Но что с вами стало сейчас??
Как вы могли снова вернуться в средневековье и зачем?

[^]
ХеррШа
17.02.2023 - 17:28
0

Ярила

Цитата (mrlemon @ 17.02.2023 - 17:26)

Кризис, санкции...
Липа дорогая...

Вот поэтому сапоги. А портянки прямо происходят от онучей через обмотки. Такшта - ни-ни мне тут! Пнял? Ни-ни!

[^]
mrlemon
17.02.2023 - 17:31
5

latggentl

Вона чо нашел у забора, с утра не было 🙂

Одинокая женщина желает познакомиться. Часть 2. Свидания.

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (Апельсиняя @ 17.02.2023 - 17:27)
Ещё когда мы учились в школе, всерьёз обсуждать выдуманных друзей для поклонения могли только бабушки без образования, над ними не потешались из уважения к возрасту.

Ой, да ладно, а как же в 90-х, люди с высшим техническим, еще советским, сначала воду у телеков заряжали sm_biggrin.gif а потом в свечные киоски стали ходить?...

[^]
Kettah
1

Mad humster of doom

Цитата (Reisen @ 17.02.2023 - 17:22)
Цитата
Религия = мракобесие.

Догма. (Догмат). (от греч. мнение, учение, постановление) — положение, принимаемое за непреложную истину, признаваемое бесспорным и неизменным без доказательства и при любых условиях; философский тезис, истинность которого вследствие этого кладется в основу той или иной философской системы.

Догмат
Утверждение
Утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике.

Религия догматична.
Она не предполагает объяснений, она предполагает принятия без попытки осмысления.

Символ веры, кстати, не один. Он даже у католиков и православных отличается. Не говоря уже о протестантах.

Сравни современный текст Ветхого Завета с переводом 70-ти толковников, никаких значимых различий ты не найдешь. И это при том, что, якобы, он "переведенный через 2 языка, местами с ошибками переписчиков и двойной трактовкой слов, да еще и эти переводы приблизительно в 15-16 веке были исправлены и в них было добавлено и привнесено еще изменений". Тексты крайне близки, более того, перевод 70-ти несколько полнее (в некоторых стихах современного текста есть утраченные слова). А ведь данным переводам, если верить вашей посылке об изменении текста в соответствии с политической конъюнктурой, около 1600-1800 лет разницы.

Ок. А как быть с апокрифами? Как быть с неканоническими евангелиями, которые то были в каноне, то нет?

Что делает Евангелие от Иоана каноничным, а евангелие от Иуды нет?

Сравнивать надо с версией не на греческом, а на иврите, причем не просто сравнивать, а учитывать что там половина текста является аллегорией, значение которых утрачено с веками?

Религия изначально основана на еврейской легенде, происхождение которой неизвестно, причем эта легенда и мифы с ней связанные сильно переплетены с религией Месопотамии. Большая часть демонов пришла из Месопотамии. А культ Христа почти точная копия культа Митры.

Давайте посмотрим на образ Люцифера, который внезапно, появляется где-то в районе 15-16 века, тогда же когда появляется Каббала, Сфер-йециера, большое собрание демонических имен не помню как оно называется и прочее.

И теперь скажите мне, что это не оказало влияния не Библию вот вообще никакого.

Поищите, скажем происхождение Лилит.

Давайте до абсурда.

Религия та же математика, но если я пойду попробую вырезать тех, кто гиперкомлексные числа считает методом, отличающимся от моего и дающего результат на 0,5% меньше - на меня посмотрят как на идиотку и в дурку закроют.

А за двоеперстие и троеперстие чуть ли не сжигали.

[^]
КокоШрапнель
17.02.2023 - 17:32
0

бесчувственная дрянь

Цитата (mrlemon @ 17.02.2023 - 17:31)
Вона чо нашел у забора, с утра не было 🙂

Крокусы)

[^]
ХеррШа
17.02.2023 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Reisen @ 17.02.2023 - 17:27)
Цитата (ХеррШа @ 17.02.2023 - 17:21)
Цитата
Религия = мракобесие.

Ой вэй, как это я должен подчиняться апокрифам? Сдается мне, ты немножечко заблудился в словах. biggrin.gif

Ок, буквоед, специально для понимания перефразирую:
Цитата
Но христианство в широком смысле регулирует еще и Евангелия, апокрифы. А так же постановления Патриархов, которым каждый христианин обязан подчиняться. И за неподчинение может быть наложена епитимья различной степени тяжести.

Нигде я не заблудился, это ты тут пытаешься в софистику и трололо.
Как католики обязаны подчинятся папским буллам, так и православные обязаны подчиняться постановлениям Патриарха и/или Соборов.

[^]
mrlemon
17.02.2023 - 17:33
1

latggentl

Сейчас же не сжигают)
Раньше и за оленя вешали)
Мы уже не в средневековье живём, давайте исходить из этого

[^]
Kettah
17.02.2023 - 17:34
3

Mad humster of doom

Цитата (Reisen @ 17.02.2023 - 17:27)

Что делает текст апокрифом?

Не решение ли собора в 9 (или 10) веке, потому что там кучка кардиналов собралась, выбрала удобные тексты и об этом ДОГОВОРИЛАСЬ. А предварительно кое-кого сожгла как неудобных.

Не кажется, что слишком много человеческого вмешательства в якобы божий промысел?

[^]
mrlemon
17.02.2023 - 17:35
1

latggentl

Цитата (КокоШрапнель @ 17.02.2023 - 17:32)
Крокусы)

Ага, прямо настроение поднялось 🙂
Весна!

[^]
mrlemon
17.02.2023 - 17:36
0

latggentl

Цитата (ХеррШа @ 17.02.2023 - 17:33)
Ок, буквоед, специально для понимания перефразирую:

Нигде я не заблудился, это ты тут пытаешься в софистику и трололо.
Как католики обязаны подчинятся папским буллам, так и православные обязаны подчиняться постановлениям Патриарха и/или Соборов.

Вопчем то не обязаны, кто за ними следит вообще?)

[^]
KotoSemiay
17.02.2023 - 17:37
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 17.02.2023 - 17:28)
Цитата (mrlemon @ 17.02.2023 - 17:26)

Кризис, санкции...
Липа дорогая...

Вот поэтому сапоги. А портянки прямо происходят от онучей через обмотки. Такшта - ни-ни мне тут! Пнял? Ни-ни!

А ты его на "понял" не бери! Понял?😝

[^]
mrlemon
17.02.2023 - 17:37
1

latggentl

Цитата (KotoSemiay @ 17.02.2023 - 17:37)
А ты его на "понял" не бери! Понял?😝

Защитница моя!
Иди обниму 🤗

[^]
Апельсиняя
17.02.2023 - 17:38
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.02.2023 - 15:31)
Цитата (Апельсиняя @ 17.02.2023 - 17:27)

Ой, да ладно, а как же в 90-х, люди с высшим техническим, еще советским, сначала воду у телеков заряжали sm_biggrin.gif а потом в свечные киоски стали ходить?...

Вряд ли с образованием.
Я лично не знала никого, кто бы это делал, все смеялись только. Но кто-то делал. Я догадываюсь, кто: двоечники. На днях была тема. где куча народу выступала с "гыгыгы, отличники зря старались, зачем нужна эта школа, мне не пригодилась". То есть, вместе с пристрастием к религии закономерно идёт общее отупение и даже публичное осуждение умных людей, которое массово поддерживается и пропагандируется.
Не туда свернули, не туда.

[^]
DDDmitry
17.02.2023 - 17:38
1

Ярила

Порозжигаю lol.gif
Если человек не верит в бога сегодня, то очень вероятно что он завтра будет верить в дьявола dont.gif

[^]
Reisen
17.02.2023 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 17.02.2023 - 17:31)
Цитата (Reisen @ 17.02.2023 - 17:22)

Догмат
Утверждение

Религия догматична.

Ок. А как быть с апокрифами? Как быть с неканоническими евангелиями, которые то были в каноне, то нет?

Что делает Евангелие от Иоана каноничным, а евангелие от Иуды нет?

Сравнивать надо с версией не на греческом, а на иврите, причем не просто сравнивать, а учитывать что там половина текста является аллегорией, значение которых утрачено с веками?

Религия изначально основана на еврейской легенде, происхождение которой неизвестно, причем эта легенда и мифы с ней связанные сильно переплетены с религией Месопотамии. Большая часть демонов пришла из Месопотамии. А культ Христа почти точная копия культа Митры.

Давайте посмотрим на образ Люцифера, который внезапно, появляется где-то в районе 15-16 века, тогда же когда появляется Каббала, Сфер-йециера, большое собрание демонических имен не помню как оно называется и прочее.

И теперь скажите мне, что это не оказало влияния не Библию вот вообще никакого.

Поищите, скажем происхождение Лилит.

Давайте до абсурда.

Религия та же математика, но если я пойду попробую вырезать тех, кто гиперкомлексные числа считает методом, отличающимся от моего и дающего результат на 0,5% меньше - на меня посмотрят как на идиотку и в дурку закроют.

А за двоеперстие и троеперстие чуть ли не сжигали.

Ага, то есть аргумент про "переписывание текстов в средние века в угоду конъюнктуре" уже не канает? ЧТД why.gif "Влияние на Библию"? Какое? faceoff.gif
Что касается апокрифов и прочих сложных богословских вопросов, так для этого целые Вселенские соборы собирали. Не думаешь же ты, что в рамках трепа на форуме, всего несколькими фразами, хоть один из них может быть подтвержден или опровергнут? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103014
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх