Я, рожденный в СССР, навеяло..

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Steban 27 мая 2013 в 14:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Margolis @ 26.05.2013 - 19:17)
по средам покупать молоко в магазине. Его только в среду завозили и к обеду оно кончалось.

Из перестроечного фильма цитата:
Скажи мне Павел Егорыч
Почему это с молоком такие перебои?
Есть стали больше или неграм пособляем?

Я, рожденный в СССР

Это сообщение отредактировал Steban - 27 мая 2013 в 14:16
domovoy78 27 мая 2013 в 14:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
То есть кто-то должен вкалывать, чтобы я изучал поэзию Басё? вы полагаете, что есть люди, получающие удовольствие, добывая уголь в шахте или очищая септики?

Почему нет, ведь именно благодаря тебе в домах людей будет тепло и никто лучше тебя эту работу не сделает, так почему нет?
Цитата
Хотел бы! Но я в 16 лет начал в таксопарке гайки крутить летом, чтобы на магнитофон заработать, а не из принципов построения гуманистического общества, поскольку родители-учителя не могли позволить себе и мне подобную роскошь.

Вот видите, цель-магнитафон, "родители не могли"- надейся на себя... Только СССР то тут причем? Вся беда в том, что вы до сих пор "покупаете магнитофон", а точнее-то, что этот магнитофон дает. Отсюда и отношение к СССР, повторюсь еще раз, тут дело в разнице жизненных приоритетов.

Цитата
Почитайте на досуге "Капитал" К.Маркса - там прописаны все товарно-денежные взаимоотношения достаточно толково. Если кто-то что-то получает бесплатно, то кто-то за свой труд получил хрен с горчицей.

Кроме товарно-денежных отношений есть еще и другие, которые трудно реализовывать в капиталистическом обществе, именно о них я и пишу в этой теме...
wazari 27 мая 2013 в 14:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Игого @ 27.05.2013 - 10:02)
Что-то много постов стало про "назад в СССР", по зомбоящику передачи кажут о том, какими офигительными были Члены КПСС и ГенСеки с опричной. КГБ оказывается и денно и нощно пёкся о благополучии простых советских граждан. И весь этот гумус благоприятно оседает в мозгах молодежи... Уж не готовится ли новая диктатура? А что? Почву почти подготовили. Народ на оппозицию озлоблен.Враги - вот они: хачи, чиновники и тд. Нужна сильная рука. Сильная власть для сильной державы. И т.д. и т.п. Осталось только призвать назад в светлое будующее решительно. И пойдут ведь... За гарантированной пайкой. Чей-то как-то мне не по себе. Тенденция какая-то нехорошая прослеживается.

Че ж ты путиноид проклятый ересь тут пишешь. Твой пукин за красивыми речами достраивает капиталистическое рабство, зачатое горби и алкашом. Он их прямой потомок. Он уже сейчас разделяет общество на рабов и господ. Для нас рожденных в СССР твой пукин со своей олигархией враг номер 1. Мы и есть та самая оппозиция moderator.gif

Это сообщение отредактировал wazari - 27 мая 2013 в 14:22
Гансалес 27 мая 2013 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
У меня тоже Салют был вот счастье то было...
Urec 27 мая 2013 в 14:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
А я хочу назад в СССР, там у люди были более человечны что ли, морально крепче.
Pingviner 27 мая 2013 в 14:23
2
Цитата (lurkoyop @ 27.05.2013 - 09:19)
Польша завалила всех хохлов дешовым салом и прочей сельхозпродукцией. У хохлов с их плодородными почвами и гораздо более тёплым климатом сельское хозяйство в жопе. Ибо такие же совки. К своим исконным врагам ляхам на поклон за салом ходють.

эко ты красиво поешь, сразу видно, что не "хохол"... ты это польское "сало" пробовал??? одни жилы и херня непонятная, и на этой херне ток яйца жарить, или использовать в производстве колбасы с соей и туалетной бумагой!!!
я лично своим "хохляцким" лицом был на польской свиноферме, так у них свиньи в три месяца уже здоровенные боровы... вот только они не ходят, потому как их такой уйней пичкают, что кости еще не успевают сформироваться! срать я хотел на такое сало!!! сам жри!
Navigobear 27 мая 2013 в 14:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (FeNkA @ 27.05.2013 - 14:51)
Цитата
89-й
Мне бабушка сказала 102...

89, это уже и не союз был, а горбачёвское разваливание. ты мальчик в союзе и не жил в разумном возрасте!
поставила тебе -

Не союз? А не подскажете как та страна называлась?

И за что минус? За то что выложил детские воспоминания, которые вам не понравились? За мнение отличное от вашего?
Игого 27 мая 2013 в 14:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Почему нет, ведь именно благодаря тебе в домах людей будет тепло и никто лучше тебя эту работу не сделает, так почему нет?

Это вы у шахтеров спросите (можете и у советских, тех что хотя бы до 65 лет дотянул).
.
Цитата
Вот видите, цель-магнитафон, "родители не могли"- надейся на себя... Только СССР то тут причем? Вся беда в том, что вы до сих пор "покупаете магнитофон", а точнее-то, что этот магнитофон дает. Отсюда и отношение к СССР, повторюсь еще раз, тут дело в разнице жизненных приоритетов

Вы мне мозг взорвали!!! Извините,на все конкретные примеры Вы даете абстрактные фразы о другом измерении. Хоть что-то конкретное можете сказать? Например :какие отношения, если не товарно-денежные, существовали в СССР. Ссылки на труды классиков марксизма-ленинизма, если сможете (от каждого по возможности - каждому по труду, это как раз-таки Т-Д-Т)
Ptizo 27 мая 2013 в 14:29
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Не хотелось бы расстраивать автора, но 8 лет ему было в 1990-м, ну пусть в 89-м, а это уже далеко нихрена не Советский Союз. Это уже последствия Советского Союза.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 27 мая 2013 в 14:29
Слепой 27 мая 2013 в 14:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Игого @ 27.05.2013 - 09:02)
Что-то много постов стало про "назад в СССР", по зомбоящику передачи кажут о том, какими офигительными были Члены КПСС и ГенСеки с опричной. КГБ оказывается и денно и нощно пёкся о благополучии простых советских граждан. И весь этот гумус благоприятно оседает в мозгах молодежи... Уж не готовится ли новая диктатура? А что? Почву почти подготовили. Народ на оппозицию озлоблен.Враги - вот они: хачи, чиновники и тд. Нужна сильная рука. Сильная власть для сильной державы. И т.д. и т.п. Осталось только призвать назад в светлое будующее решительно. И пойдут ведь... За гарантированной пайкой. Чей-то как-то мне не по себе. Тенденция какая-то нехорошая прослеживается.

Ну так беги, бро, беги!!!!
Ищи место, где привычный для жителей страны евроящик быдлоценностей в почете и уважении! Уверен- долго искать не придется!
А славяне хапанули пидаратолерастии досыта, у Людей при слове "евроценности" стойкий рвотный рефлекс наблюдаться начал. И кто имеет право осуждать Людей, если они хотят сделать для себя жизнь достойную?
Беги, бро....
Игого 27 мая 2013 в 14:32
1
Цитата
Мы и есть та самая оппозиция

К сожалению. Хотелось бы видеть адекватных людей в оппозиционном движении. А таких я в "Народных Фронтах" насмотрелся.
OlderMan 27 мая 2013 в 14:36
HAM spirit  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
потому как их такой уйней пичкают, что кости еще не успевают сформироваться! срать я хотел на такое сало!!! сам жри!

Верно.Племянница моей супруги замужем за поляком.Приезжают они раз в год к нам в гости.Так этот Павлек за месяц до поездки к нам слюной исходит...все представляет как он наше сало/мясо лопать будет.И у них были не раз...это Западно-поморское воеводство.Природа - класс....жратва - говно.Брат жены давно уже там обретается....свой бизнес подняли на ресторанчике в русском стиле.Повариха - украинка...жратву для готовки возят из Германии(им ближе и туда прямые мелкооптовые поставки из России и Украины).
Заведение очень популярное...именно из-за качества пищи.
akelapromah 27 мая 2013 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
кстати не забыли

25 лет назад Советский Союз сделал важный шаг к капитализму.

26 мая 1988 года Верховный Совет одобрил закон № 8998-XI "О кооперации в СССР".

Сперва "процесс пошел" ходко. Потом выяснилось, что взять немного хорошего плана и немного хорошего рынка можно лишь в теории.

К моменту принятия закона только в Москве уже насчитывалось около 550 кооперативов, созданных в порядке эксперимента. Старт дали принятые в феврале 1987 года постановления Совета министров СССР №№ 160, 161 и 162 о создании кооперативов по бытовому обслуживанию населения, производству товаров народного потребления и в сфере общественного питания.

Осенью 1987 года в павильоне "Стройэкспо" на Фрунзенской набережной прошла выставка первых изделий: "вареных" джинсов, кроссовок а-ля "Адидас", видеокассет, футболок с надписями "А я упрямо люблю "Динамо" и изображениями кота Леопольда и Микки Мауса в цветах советского и американского флагов: "Давайте жить дружно". Это было последнее публичное мероприятие, которое посетил Борис Ельцин в качестве первого секретаря горкома КПСС.
1 мая 1987 года вступил в силу закон об индивидуальной трудовой деятельности, 30 июня того же года - Закон "О государственном предприятии", предусматривавший хозрасчет и элементы самостоятельности в выборе экономических партнеров. Закон "О кооперации" впервые со времен нэпа разрешил создание частных предприятий. Для "страны победившего социализма" это было революцией в сознании.

Статья 10 закона гласила: "Вмешательство в хозяйственную или иную деятельность кооперативов со стороны государственных органов не допускается". И это в обществе, где партия более полувека "направляла и руководила" всем - от посадки свеклы до литературы!

Работа в частном секторе по найму оставалась для коммунистов эксплуатацией человека человеком, следовательно, недопустимой ересью. Подразумевалось, что кооператоры будут в одном лице работниками и собственниками.

Пожалуй, главной в законе была статья 25: "Кооператив самостоятельно определяет формы и системы оплаты труда членов кооператива".

И до Горбачева строители-шабашники или подрядные звенья в сельском хозяйстве демонстрировали невероятную производительность, но подобные эксперименты быстро пресекались: никто не должен получать слишком много, контроль над мерой труда и мерой потребления - ключевая функция социалистического государства.

В конце 1980-х годов кооператорами называли всех предпринимателей. Возникло устойчивое выражение: "демократы и кооператоры".

Советские и особенно иностранные корреспонденты не вылезали из первого в Москве кооперативного ресторана Андрея Федорова и без устали фотографировали частных шашлычников на Старом Арбате и привокзальных площадях.

Из первых кооператоров вышли будущие генералы российского бизнеса. Александр Смоленский начал с организации кооператива по строительству дач и гаражей, а Владимир Гусинский - по выпуску модных медных браслетов, якобы обладавших целебными свойствами. Кооператив Гусинского ежедневно штамповал пятьдесят с лишним тысяч браслетов, которые при себестоимости в три копейки шли по пять рублей.

Комиссию Моссовета по кооперативной деятельности возглавлял Юрий Лужков.

Русская служба Би-би-си

domovoy78 27 мая 2013 в 14:41
0
Цитата
Это вы у шахтеров спросите (можете и у советских, тех что хотя бы до 65 лет дотянул).

Ну под дулом пистолета шахтеров под землю силой никто не загонял, всегда можно было сменить рабочую профессию при желании... Вы привели пример, я вам ответил в рамках этого примера...
Цитата
Например :какие отношения, если не товарно-денежные, существовали в СССР.

Человеческие... Они есть и сейчас, только сейчас они менее востребованы...
Цитата
Ссылки на труды классиков марксизма-ленинизма, если сможете (от каждого по возможности - каждому по труду, это как раз-таки Т-Д-Т)

Зачем вам ссылки на труды классиков, если вы элементарного понять не можете и пытаетесь то, что нужно чувствовать и ощущать, подогнать под схему денежных отношений?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27 мая 2013 в 14:44
Navigobear 27 мая 2013 в 14:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Ptizo @ 27.05.2013 - 15:29)
Не хотелось бы расстраивать автора, но 8 лет ему было в 1990-м, ну пусть в 89-м, а это уже далеко нихрена не Советский Союз. Это уже последствия Советского Союза.

Блин, вас послушать, так Союз был с 1957 по 1961.

До этого последствия гражданской, раскулачивание, индустриализация, война, последствия войны...

И тут хоп, союз! Все круто, мы в космосе, впереди планеты всей...

А потом Хрущев, кукуруза, Брежнев, застой, Андропов, упс не успел ничего, Горбачев развал союза...

А то что все это звенья одной цепи и в каком-то смысле закономерные, т.е. каждое следующее вытекает из предыдущего вы в упор признавать не хотите.
vvz68 27 мая 2013 в 14:43
8
68 г.р. Казахстан (северный 200 км от Челябинска) - город 100 000 чел, 75-85 гг 9 полноценных кинотеатров, магазины Спортовары, Промтовары, Детский мир - 2 шт, продуктовых КУЧА, в эти года в магазинах у нас было практически все, (по советским меркам) да телек или холодильник по очереди (но в течение года купиш) хлеб - Белый, ржаной, бородинский - булочек видо 10, завоз хлеба в магаз в 6 утра и 4 вечера - всегда свежий, в овощном - яблоки всегда, под НГ апельсины (конечно в очередь) Дворец пионеров с кружками, станция юных техников с кружками ЕПРСТ дети до 21-00 вообще неинтересовали родителей - что им будет или футбол или хоккей и тд и тп, зарплаты - у меня после армии ДМБ89 сразу 180, далее дошло 250-300 хватало и на магнитофон и на телек за 750 р в кредит, и женат и 2 детей в 90 г.....а ЩАС 1 кинотетр с (советскими стульями) запустили месяц назад (СУПЕР капитализм ЕПРСТ) чтоб дети в футбол или войнушку или в любую подвижную игру ЩАС играли - хрен там, мы сами хоккейный корт строили - зимой заливали - и поверте в 2 дворах из 3-х корты стояли (про школы молчу)....ключи от квартиры оставляли под ковриком или в почтовом ящике, и не надо говорить что воровать нече вот и оставляли - воровство было но както не так как щас все в сейфах живут и двери все равно вскрывают.. так что всеж много было хорошего в СССР.....както честнее и добрее чтоли - можно пинать :)
Игого 27 мая 2013 в 15:07
2
Цитата
Зачем вам ссылки на труды классиков, если вы элементарного понять не можете и пытаетесь то, что нужно чувствовать и ощущать, подогнать под схему денежных отношений?

Вы про экономику что-нибудь слышали? Ну может случайно как-нибудь...
Таракантул 27 мая 2013 в 15:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
А я из далекого 1961 . В году 64-65 на некоторых грузовиках на лобовухе висели портреты Сталина. Про некоторых людей говорили (с уважением) -фронтовик,их было много. Купили первый телек "Рекорд 102".показывал 1 канал.Это было круто. Было нормальным ходить смотреть телек к соседям. Ключ от квартиры висел в почтовом ящике( у соседей вечно торчал в двери),жили в закрытом военном городке. В магазине все было (банка 1кг.черной икры -36 рублей). В буфете продавали бочковое пиво и народ нес его домой в 3-х литровых банках в авоськах (там еще лежала красная "Прима").Мужики играли до 3 утра в городки (рядом была хоккейная коробка и футбол). Это было абсолютное счастье. Родня была молода и здорова. Потом ВИА,танцы,друзья ,выпускной.... Это был "застой". И примерно с 1980 мир стал резко меняться, а после смерти Брежнева все полетело в тартарары...
А нынешний мир тоже по своему хорош,но он другой. Теперь мы боремся за свое существование, а тогда мы просто жили.
Гpей 27 мая 2013 в 15:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Да госпада у нас нихуя не было у всех одинаково но зато у нас было ДЕТСТВО. сейчас все молодые типа стараются быть взрослыми. эххх не раньше было круто) чего стоила войнушка рябиной или веточки после дождя как корабли спускать на воду)
lop0800 27 мая 2013 в 15:08
0
Вот ни когда не думал, что осетровая икра бывает красной...............
нет красной икры в Астрахани, учите мат.часть
Pingviner 27 мая 2013 в 15:26
0
Цитата (xdriver @ 27.05.2013 - 12:17)
Цитата (yuku @ 27.05.2013 - 13:02)
значит Горбачев молодец?? так надо дать ему орден пока не помер, а то потом посмертно придется давать

Да какой он молодец, не надо приписывать ему то, что и для сильного политика нелегко. "Развалил СССР". Он старался сделать лучше, почистить социализм, повысить его эффективность, сделать "с человеческим лицом". Это враньё, не бывает задницы с человеческим лицом. Воспитанный с детства на том, что социализм - незыблем, Горбачев тронул его и Социализм грохнулся как колосс на глиняных ногах. Если бы он был сильным политиком, то он вскочил бы в уходящий поезд и стал бы президентом России, как вариант. Однако он до конца гнал пургу о руководящей роли партии.
Социализм - это Сталин, репрессии, лагеря. Тогда он развивается, а после ХХ съезда - проедали, заложенные Сталиным, ресурсы. К середине 80-х ресурсы кончились. Если бы нефть стоила тогда как сейчас - у социализма был бы шанс просуществовать ещё некоторое время. А вообще, моё поколение должно было стать самым счастливым, ништяки ещё со школы(бесплатной, кстати) начались: бесплатные учебники, кружки, спортивные секции - тоже бесплатные, но... у социализма закончилась мана и он крякнул.

ага, горбатый так старался для своей родины, что после развала СССР стал мультимиллиардером... с каких это пор запад начал так обильно награждать творцов коммунизма???))) blink.gif
Dmitro87 27 мая 2013 в 15:33
0
Что просрали то не вернуть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх