СССР все ли так здорово было?

Страницы:← 1 ...  16 17 18  ... 21 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
тЯПщик 28 сен 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Dinodroid @ 28 сен 2026 в 12:56)
Если человек честно работал, то у него было всё. На юг , на море , почти бесплатно ездили. Профсоюз львиную долю оплачивал. Кружки , секции , бассейны - Бесплатно. Детские лагеря , такие копейки , что даже говорить смешно. Образование - Абсолютно бесплатно . Если не дебил , то поступить как нехрен делать. Куда угодно. Квартира - бесплатно. У меня Мама всего шесть лет в очереди простояла и дали хорошую двушку. По поводу цен на продукты , вообще никто не парился. Зарплата всегда во время. А тем кто хотел послаще и нихрена не делая, жилось плоховато.

Сейчас тебе расскажут, что за это кто-то всё равно платил. По сути это правильно, но они или не понимают, что такое солидарная система или намеренно лгут.
DDDmitry 28 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 12:58)
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 12:51)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 12:50)
Да похоже, что, как в Израиле.

Не, у меня же есть Родина, там и живу, это у вас ее почему то больше нет, но то дело ваше)

Просто вот все вот тезисы, которыми ты пользуешься, они пошли из Израиля. Когда туда начали перебираться наши граждане. Потом они почему то ехали в США и там уже рассказывали про "дырку в туалете", "очереди", "жрать нечего", ну ты знаешь. Никто так не хаял за границей СССР, как эти граждане, даже американцы. why.gif

Совершенно непонятно откуда в израиле знали про дырки в туалетах, про очереди и что жрать нечего... Хотя канешно проблема была настолько серьезна и очевидна, что возможно об этом знали и там)
EVM 28 сен 2026 в 13:00
1
Цитата (Markus2000 @ 28 сен 2026 в 12:48)
Цитата (Согласен @ 27 сен 2026 в 22:26)
Друг, у нас было бы всё хорошо, после развала СССР, если бы не задушила бригада плешивого.

Да ты что? А у меня другое мнение... Я вообще не очень понимаю, как страна вырулила после 90-х. Вот как раз с заменой Ёлкина на Пунтина разворот и произошёл. Ну а дальше - по крайней мере живём и страна живёт. Хахлы вот своим ебанизмом с майданом подгадили сильно (и не только нам)....

> Я вообще не очень понимаю, как страна вырулила после 90-х.

Ты смеёшься?
Или не помнишь, как спокойно мы жили до осени 1999 года?
От чего ты там выруливать собрался?

Обложка журнала "Коммерсант Власть" после взрыва жилого дома на Гурьянова:

HarryD 28 сен 2026 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 13:00)
Если человек честно работал, то у него было всё. На юг , на море , почти бесплатно ездили. Профсоюз львиную долю оплачивал. Кружки , секции , бассейны - Бесплатно. Детские лагеря , такие копейки , что даже говорить смешно. Образование - Абсолютно бесплатно . Если не дебил , то поступить как нехрен делать. Куда угодно. Квартира - бесплатно. У меня Мама всего шесть лет в очереди простояла и дали хорошую двушку. По поводу цен на продукты , вообще никто не парился. Зарплата всегда во время. А тем кто хотел послаще и нихрена не делая, жилось плоховато.

Сейчас тебе расскажут, что за это кто-то всё равно платил. По сути это правильно, но они или не понимают, что такое солидарная система или намеренно лгут.

нафиг такую систему где 6 лет ждать жилье и жить где прикажут
DDDmitry 28 сен 2026 в 13:02
4
Цитата (Ventil98 @ 28 сен 2026 в 12:58)
Надо не картинки 90-х постить, а смотреть реальные цифры. И не пару недель от получки до аванса, а за пару десятков лет.

Это не из 90-х картинки я прям из ссср, даж догорбачевского периода. Просто вам не кажется странным-растет экономика, а с нею и очереди почему то...

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 28 сен 2026 в 13:06
ПОЖВИНСКИЙ 28 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Разница в том что я директоров не боялся и уволить меня было сложно .был профсоюз ,был местком был совет трудового колектива. И да 1 секретарь райкома щналив совхозаз всех старых механизаторов и выслушивал их и начальству нехило прилетало. Прокуратора одним звонком руководству решала все споры если рабочий был прав!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
тЯПщик 28 сен 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 13:01)

Не, у меня же есть Родина, там и живу, это у вас ее почему то больше нет, но то дело ваше)

Просто вот все вот тезисы, которыми ты пользуешься, они пошли из Израиля. Когда туда начали перебираться наши граждане. Потом они почему то ехали в США и там уже рассказывали про "дырку в туалете", "очереди", "жрать нечего", ну ты знаешь. Никто так не хаял за границей СССР, как эти граждане, даже американцы. why.gif

Совершенно непонятно откуда в израиле знали про дырки в туалетах, про очереди и что жрать нечего... Хотя канешно проблема была настолько серьезна и очевидна, что возможно об этом знали и там)

Читай внимательней.
тЯПщик 28 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 13:02)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 13:00)

нафиг такую систему где 6 лет ждать жилье и жить где прикажут

Так ты и сейчас в ней.
ShoreJigging 28 сен 2026 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
1. Всегда стоит говорить о каком периоде в СССР идёт речь.
2. Всё относительно. И это не стоит забывать.
3. С точки зрения справедливости и возможностей для большинства населения - в любой период СССР, в местах где советская власть была установлена полноценно, за исключением войн и их последствий - было лучше для людей.
DDDmitry 28 сен 2026 в 13:05
1
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 13:04)

Читай внимательней.

Да куда уж внимательней... Люди, переезжавшие из ссср в израиль рассказывали про очереди и то что жрать нечего. cool.gif
свинка 28 сен 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 13:00)
Цитата (Markus2000 @ 28 сен 2026 в 12:48)
Цитата (Согласен @ 27 сен 2026 в 22:26)
Друг, у нас было бы всё хорошо, после развала СССР, если бы не задушила бригада плешивого.

Да ты что? А у меня другое мнение... Я вообще не очень понимаю, как страна вырулила после 90-х. Вот как раз с заменой Ёлкина на Пунтина разворот и произошёл. Ну а дальше - по крайней мере живём и страна живёт. Хахлы вот своим ебанизмом с майданом подгадили сильно (и не только нам)....

> Я вообще не очень понимаю, как страна вырулила после 90-х.

Ты смеёшься?
Или не помнишь, как спокойно мы жили до осени 1999 года?
От чего ты там выруливать собрался?

Обложка журнала "Коммерсант Власть" после взрыва жилого дома на Гурьянова:

Ага, а после взрывов в московском метро в выборном '96 они как воды в рот набрали. Единственный теракт дело по которому было прекращено. Уж слишком очевидно было чьи уши оттуда торчат.
DwarfRKA 28 сен 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
это всегда зависит от того, какую ступеньку ты занимаешь на лестнице общества.. хоть в СССР, хоть в Америке.
step30 28 сен 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 10:59)
Цитата (СтарыеКеды @ 28 сен 2026 в 10:53)
дак никто не говорит, что это был рвй. у меня родители  отучились в технарях, попали по распределению в одно немного секретное нпо. поселили их в общагу, там и познакомились. когда родилась моя сестра  им дали комнату на подселении. когда родился я - дали отдельную квартиру.  потом переехали в новую . все это было бесплатно.

у государства нет денег, кроме денег его граждан.
Все это " бесплатное" жилье кто то строил, получал за это зарплатау, а так же те кто производил стройматериалы для этого например, и делалось это если налогами не ваших родителей, то чьих то других.

Так жильё для граждан и строили. Обеспечить всех чтоб. Отдельным. Обеспечили бы, на другие направления бы перекинули финансы.

Только тогда государство строило и деньги шли в государство, а теперь застройщику. Который поднимает цены и инфляцию разгоняет. Но ему то это не сильно мешает, с учётом выкачиваемых денег у населения.
И кстати у того же государства, которое не само строит, а по спекулятивным ценам выкупает новостройки.

"07.03.2021 10:56
В Ноябрьске продается Rolls-Royce за 32 000 000 рублей
В Ноябрьске известный застройщик продает внедорожник за 32 млн рублей. Предложение появилось на популярном сайте бесплатных объявлений, сообщает «Ноябрьск 24».

По информации ресурса, «ГАЗХОЛОДМАШ» продает черный «Rolls-Royce Cullinan». Мощность машины - 571 л/с, объем двигателя - 6,7 л, пробег чуть больше 2,5 тыс. км. У машины кожаный потолок, автозакрывание дверей, отделка руля деревом, ковры из овечьей шерсти и другое.

Отметим, только в 2019 году застройщик построил в Ноябрьске 10 тыс. кв. м жилья, а в 2020 – 13 тыс. "
тЯПщик 28 сен 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ShoreJigging @ 28 сен 2026 в 13:05)
1. Всегда стоит говорить о каком периоде в СССР идёт речь.
2. Всё относительно. И это не стоит забывать.
3. С точки зрения справедливости и возможностей для большинства населения - в любой период СССР, в местах где советская власть была установлена полноценно, за исключением войн и их последствий - было лучше для людей.

Тогда у них ничего не получается. А, если ещё смотреть в сравнении с остальным миром (не Америкой), то вообще не чем крыть.
тЯПщик 28 сен 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 13:05)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 13:04)

Читай внимательней.

Да куда уж внимательней... Люди, переезжавшие из ссср в израиль рассказывали про очереди и то что жрать нечего. cool.gif

Молодец, Изя.
DDDmitry 28 сен 2026 в 13:11
2
Цитата (step30 @ 28 сен 2026 в 13:08)
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 10:59)
Цитата (СтарыеКеды @ 28 сен 2026 в 10:53)
дак никто не говорит, что это был рвй. у меня родители  отучились в технарях, попали по распределению в одно немного секретное нпо. поселили их в общагу, там и познакомились. когда родилась моя сестра  им дали комнату на подселении. когда родился я - дали отдельную квартиру.  потом переехали в новую . все это было бесплатно.

у государства нет денег, кроме денег его граждан.
Все это " бесплатное" жилье кто то строил, получал за это зарплатау, а так же те кто производил стройматериалы для этого например, и делалось это если налогами не ваших родителей, то чьих то других.

Так жильё для граждан и строили. Обеспечить всех чтоб. Отдельным. Обеспечили бы, на другие направления бы перекинули финансы.

Только тогда государство строило и деньги шли в государство, а теперь застройщику. Который поднимает цены и инфляцию разгоняет. Но ему то это не сильно мешает, с учётом выкачиваемых денег у населения.
И кстати у того же государства, которое не само строит, а по спекулятивным ценам выкупает новостройки.

"07.03.2021 10:56
В Ноябрьске продается Rolls-Royce за 32 000 000 рублей
В Ноябрьске известный застройщик продает внедорожник за 32 млн рублей. Предложение появилось на популярном сайте бесплатных объявлений, сообщает «Ноябрьск 24».

По информации ресурса, «ГАЗХОЛОДМАШ» продает черный «Rolls-Royce Cullinan». Мощность машины - 571 л/с, объем двигателя - 6,7 л, пробег чуть больше 2,5 тыс. км. У машины кожаный потолок, автозакрывание дверей, отделка руля деревом, ковры из овечьей шерсти и другое.

Отметим, только в 2019 году застройщик построил в Ноябрьске 10 тыс. кв. м жилья, а в 2020 – 13 тыс. "

Да строили-строили, только на деньги из кармана граждан ссср и не надо называть его бесплатным.
DDDmitry 28 сен 2026 в 13:11
1
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 13:11)
Молодец, Изя.

От человека без Родины слышу)))
Silver867 28 сен 2026 в 13:12
0
Цитата (WASIL77777 @ 28 сен 2026 в 12:20)
Цитата (Sergei07 @ 27 сен 2026 в 22:23)
Сейчас тоже начинает заебывать идеология...

... только квартиры уже никто не раздает и в поликлинике и в ВУЗах халявы уже нет

Какая была «халява» в советском вузе, расскажи?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28 сен 2026 в 13:12
step30 28 сен 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 11:12)
Цитата (fima3 @ 28 сен 2026 в 11:03)
Всё было просто отлично. Только на вопрос, почему разом наебнулось это Эльдорадо, все застенчиво глазки в пол опускают.
Ответы про проклятого Горбачева просьба не применять. Их в коррекционной школе для детей с задержками умственного развития на бумажках раздают.

Не справилась КПСС с поставленной задачей - создать человека будущего. Поэтому, сосредоточились на удовлетворении материальных потребностей и соревновании с капиталистическими странами. Но поскольку с главным они не справились (с созданием человека будущего), то и соревнование проиграли. А, вот, если бы создали...

То КПСС что пришло после 1953, и рулило до 1991, не собиралось ни человека нового создавать( да это и не нужно), ни удовлетворять материальные потребности имеющихся человеков.
Медленно но верно сворачивали социализм и вели страну к капитализму.
Pir0manT 28 сен 2026 в 13:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrzorg @ 28.09.2026 - 08:44)
Что тебе не так на этом фото?

То, что на нём нет ни одного еврея

busbus 28 сен 2026 в 13:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 09:41)
Вот раньше здорово было-жили племенами, на природе...
правда не долго жили, но счастливо

Ни в коем случае не призываю к каким-то насильственным потрясениям по типу революций/войн/бунтов и протестов. И в моих словах не было отсыла к любым сравнениям как жили раньше. Выразил своё умозаключение, глядя на то как уверенно люди собачатся, всего-лишь опираясь на мной перечисленное выше.
Хочу жить в мире со всеми.

DDDmitry 28 сен 2026 в 13:13
0
Цитата (step30 @ 28 сен 2026 в 13:12)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 11:12)
Цитата (fima3 @ 28 сен 2026 в 11:03)
Всё было просто отлично. Только на вопрос, почему разом наебнулось это Эльдорадо, все застенчиво глазки в пол опускают.
Ответы про проклятого Горбачева просьба не применять. Их в коррекционной школе для детей с задержками умственного развития на бумажках раздают.

Не справилась КПСС с поставленной задачей - создать человека будущего. Поэтому, сосредоточились на удовлетворении материальных потребностей и соревновании с капиталистическими странами. Но поскольку с главным они не справились (с созданием человека будущего), то и соревнование проиграли. А, вот, если бы создали...

То КПСС что пришло после 1953, и рулило до 1991, не собиралось ни человека нового создавать( да это и не нужно), ни удовлетворять материальные потребности имеющихся человеков.
Медленно но верно сворачивали социализм и вели страну к капитализму.

как в китае?
Silver867 28 сен 2026 в 13:14
1
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 28 сен 2026 в 13:03)
Разница в том что я директоров не боялся и уволить меня было сложно .был профсоюз ,был местком был совет трудового колектива. И да 1 секретарь райкома щналив совхозаз всех старых механизаторов и выслушивал их и начальству нехило прилетало. Прокуратора одним звонком руководству решала все споры если рабочий был прав!

От кого тебя защищал советский профсоюз? От советского государства?
DDDmitry 28 сен 2026 в 13:14
0
Цитата (busbus @ 28 сен 2026 в 13:13)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 09:41)
Вот раньше здорово было-жили племенами, на природе...
правда не долго жили, но счастливо

Ни в коем случае не призываю к каким-то насильственным потрясениям по типу революций/войн/бунтов и протестов. И в моих словах не было отсыла к любым сравнениям как жили раньше. Выразил своё умозаключение, глядя на то как уверенно люди собачаться, всего-лишь опираясь на мной перечисленное выше.
Хочу жить в мире со всеми.

Вы хрестьянин, православный?
*без всякого сарказма.
Mari777 28 сен 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (step30 @ 28 сен 2026 в 13:08)

А в итоге простой народ нифига не видел тех денег, всяких папуасов с дружественных режимов кормили, и негров по какой то хер в космос катали, и во всякие мегапроекты вбахивали типа Бурана, который слетал один раз и все привет.

А простой народ в очердях за колбасой и туалетной бумагой давился, остопиздело ему такое жите.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 172
40 Пользователей: arotron, ЖелезныйЛис, Silver867, buzzler, HarryD, Tashtagol, MoreMore, Svitti, obligaziya, Драбадан76, МаркПатриций, DDDmitry, Джебраил, sskirillss, Владимир7979, AndrewT, тЯПщик, fatumfactor, uralican, Oleg46668, ronis777, Нехочуха, Sadaka, k9999, Челен, AndreyKol, friskyhu, sakhdepo, Mixalik, ommka, свинка, IDeNT, yafed, AlexiyKh, h3ret1c, Oldhuman, danilych38, alekseyhant, Bobrov76, gvbor
Страницы:← 1 ...  16 17 18  ... 21 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх