Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
riv38irk 12 авг 2026 в 16:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
ТС, вы разведётесь. Это вопрос только времени. Ты не сможешь ни о чём с ней договориться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 12 авг 2026 в 16:00
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (dockamper @ 12.08.2026 - 15:34)
Мотя, да в том-то и дело, что сперва по таким девочкам видно, что они живут напрягаясь и экономят каждую заработанную копейку. Но как только в их ладошки падает копейка, которую не они заработали, то у некоторых включается "размахнись рука, разойдись плечо".
Я как-то дружил организмами с одной такой скромной девочкой. Ну вроде действительно скромная дама, даже на сигареты смущенно стреляла. Ну и чтоб не смущалась, просто клал деньги в тумбочку. Спустя почти год оказалось, что не сошлись характерами. Я не очень люблю, когда вместо горизонтальной ломбады мне устраивают вертикальный мордобой.
Так вот, после исчезновения милой скромной девочки, я просто заебался собирать по всем углам и выносить на помойку вайлдберисовское говнищще, которое закупалось в промышленных масштабах! А уж сколько на это было потрачено денег... Из огромного количества хлама, я оставил только заварочный чайник. Потому что чай я не пью , но зато в него удобно складывать окурки.

А ты стартпост видел? С кедами по 30 тыщ? Странная экономия:)

vetandrey 12 авг 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мне кажется ТС пришел выебываться!
gfdkj354 12 авг 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А я был вдовцом 4 года. Познакомился с женщиной, через два месяца сделал предложение , думал она и правда та кого я искал после смерти жены . Прожили год и я подал на развод. Оказалось, что она не когда не любила меня , а просто использовала и играла роль.
Началось с того, что сначала перестала вносить в общий бюджет не копейки (нет денег говорила) она работает куда потратила не говорит…. Не твоё дело!
Всё повесила на меня, походы в магазин, коммуналка еда и всё остальное. Потом говорит оформи мне долю в квартире! Я собственник, квартира уже была до брака. Видите ли прописки ей мало.
Постоянные обманы меня во всём, манипуляция дикая, скандалы и внушение чувства вины.Разговоры и обсуждения не давали результатов.
Выгнал и подал на развод, сейчас на съемной квартире она (снимать деньги есть)
Даже в этой ситуации она стоит на своём!
Считаю уже ничего не вернуть. Я просто в шоке от того какой человек на самом деле и что ему от меня нужно(явно не любовь)

Похожая ситуация ТС. Только я не стал терпеть дальше. Разговоры не к чему не приводили.

rudijo 12 авг 2026 в 16:02
2
Цитата (СеверKZ @ 12 авг 2026 в 15:57)
Да ну нахуй так жить .
Оставляй половину себе , на остальное пускай закупается ,на сколько хватит.
Не хватило - ну хз , денег нет.

ещё один туда же.
сначала надо сложить все доходы в одну кучу, заплатить все счета, отложить на "пусть будет", и только после этого дерибанить. кто делает по другому, либо берут деньги из воздуха, либо конченные подкаблучники.
mozgieda 12 авг 2026 в 16:03
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Не дочитал
И так понятно
Скажу грубо
СУКА!
Для чего с ней живёшь?

motya 12 авг 2026 в 16:03
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (andysh888 @ 12.08.2026 - 15:55)
Так не бывает.

Вы просто стали жировать на возросшем доходе.
И не надо рассказывать про "на ребёнка" - я так слегка в теме "какие расходы на детей" - младшему из трёх скоро 18. я в теме про расходы на детей :)

По факту - жена просто стали тратить на лютую дичь (судя по 5 коляскам), а Вы не остановили.

Если что - у нас за троих детей "в сумме" было 5 колясок, причём "в моменте" (то есть в конкретный момент времени) всегда было ровно 2: одна "зимняя" (люлька) и одна "легкая" (складная трость), причём на последнем сыне - мы купили универсальную платформу Иглезина и там можно было люльки как хошь менять, люльку на платформу-основания в авто крепить и т.д.

Но 5 колясок - это бред. Который очень хорошо характеризует траты в Вашей семье.

У меня на обоих детей была ОДНА коляска, где люлька менялась на кресло, причём между моими на ней ещё двоих подруги откатали 🤣 боже храни Роан Кортину🙏

rudijo 12 авг 2026 в 16:05
0
Цитата (gfdkj354 @ 12 авг 2026 в 16:01)
А я был вдовцом 4 года. Познакомился с женщиной, через два месяца сделал предложение , думал она и правда та кого я искал после смерти жены . Прожили год и я подал на развод. Оказалось, что она не когда не любила меня , а просто использовала и играла роль.
Началось с того, что сначала перестала вносить в общий бюджет не копейки (нет денег говорила) она работает куда потратила не говорит…. Не твоё дело!
Всё повесила на меня, походы в магазин, коммуналка еда и всё остальное. Потом говорит оформи мне долю в квартире! Я собственник, квартира уже была до брака. Видите ли прописки ей мало.
Постоянные обманы меня во всём, манипуляция дикая, скандалы и внушение чувства вины.Разговоры и обсуждения не давали результатов.
Считаю уже ничего не вернуть. Я просто в шоке от того какой человек на самом деле и что ему от меня нужно(явно не любовь)

Похожая ситуация ТС. Только я не стал терпеть дальше. Разговоры не к чему не приводили.

"не когда"

она тебя НИКОГДА не любила, и скорее всего есть за что.
Бронза74 12 авг 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Сегодня какой то день охуительных историй lol.gif cheer.gif
fanat26 12 авг 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У нас тоже карта общая.
Жена очень экономная, я бы даже сказал жадная.
Тратит мало.
Для своих хотелок каждый месяц с карточки откладываю незаметную сумму.
Набралась неплохая значка о которой жена не догадывается.

Бронза74 12 авг 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (salomon159 @ 12 авг 2026 в 15:19)
Что женский пол думает по этому поводу?

На колбасу её) мужика мясом надо кормить) три раза в день)
Paha77 12 авг 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Явно твоя супруга охуела!

alandr 12 авг 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Хитрый @ 06.08.2026 - 11:06)
Мб лучше жене отдать расчеты?

Мне кажется лучше развестись

alandr 12 авг 2026 в 16:13
0
Цитата (rudijo @ 12.08.2026 - 16:05)
"не когда"

она тебя НИКОГДА не любила, и скорее всего есть за что.

Отчасти согласен
Она никогда
А за что - не согласен. Охуевшая сука.

alandr 12 авг 2026 в 16:14
0
Цитата (IDOOMI @ 12.08.2026 - 15:58)
"После знакомства, она переехала ко мне и мы продолжили жить уже у меня. В это время всю свою зарплату она тратила исключительно на себя"

Сюда бы еще картинку оленя вставить, да искать лень...

Так нарисуй)

bandit650 12 авг 2026 в 16:15
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (neardachnik @ 6 авг 2026 в 11:09)
После 4-х колясок можно не читать. Без обид, но ТС алень.

Ну у нас тоже вот 3 коляски...правда первая из них была бу, 2 последующие недорогие и, главное, у нас 3е детей) так что прощаю своей такие капризы
wadger 12 авг 2026 в 16:17
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Иди рога маслом натри, оленяка.

salomon159 12 авг 2026 в 16:18
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (gfdkj354 @ 12.08.2026 - 16:01)

Да бро это еще те сучки

БроЛысина 12 авг 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
нахуя такая семья и жизнь
Cpfeiffer 12 авг 2026 в 16:19
0
Тут не принцип ведения семейного бюджета менять надо, а жене мозги вправлять. Если не выйдет, то менять жену, с алиментами всё равно выгоднее будет чем на ультрапармезан с кабачками сливать кровно заработанные.
Зы... мне повезло, моя в адеквате, если говорю это не можем пока купить, значит не можем.
krysoid 12 авг 2026 в 16:21
Крокозябра  •  На сайте 16 лет
2
какая-то выжимка из слезливых дзеновских историй, написанных безграмотными зумерами с помощью ИИ....
MoreMore 12 авг 2026 в 16:22
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:04)
всю свою зарплату она тратила исключительно на себя:
Меня это всё устраивало,

Ну вот и не ной. Ты изначально прогнулся , широким жестом посадил себе на шею, теперь удивляешься.

Как вести семейный бюджет?
Lamiya 12 авг 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Странно такое читать... Мыс мужем две зарплаты складываем, оттуда танцуем, вместе обсуждаем, что купить. 😎 отпуск тоже вместе. Твоя женщина - избалованная и не умная. Ничего ты с ней не накопишь и в драных штанах останешься. Достаточно двух колясок, прогулочной и складной, в транспорт, а телефон за 40 фоткает тоже прилично. Либо попытайся с ней поговорить, может прислушается, хотя вряд ли. Либо разводись, ибо так всю зп и будет просирсть на бирюльки. Если есть контакт с ее родителями, я б с тестем посоветовалась на твоем месте, если он нормальный. А может там мамо такое же, тогда бесполезняк

rudijo 12 авг 2026 в 16:26
0
Комменты почитаешь — каждый второй домостроевец. Диву даёшься, откуда оленяки берутся. gigi.gif
paranoiki 12 авг 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Или это жирный жир, или тс безмозглый осёл 🤦

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 510
8 Пользователей: godman85, Mityai77, ElonMask, Dziron, Волевой, Goginnnm, BormanPB, KissMan
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх