Давайте составим список научной и технической литературы

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Толстопузов 28 июн 2023 в 13:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Учебник по физика:
Эллиот Л. , Уилкокс У. ,53 года

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kuguar 28 июн 2023 в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SvenSeventh @ 27.06.2023 - 02:26)
Цитата (levvvv @ 27.06.2023 - 02:18)
100 рецептов домашнего самогоноварения

Из самогоноварения вам потребуется не рецепты напитков.
А технологии проращивания зерна на солод.
Т.к. гнать его из чего-то еще будет невозможно.

Это вы от незнания так думаете.
Оно гонится практически из всех пищевых и даже некоторых не пищевых отходов.
Если меня припрёт, то лучший выбор это борщевик.
Сахара там больше чем в сахарной свекле и растёт оно повсеместно.
zaredo 28 июн 2023 в 13:43
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Код: тайный язык информатики
Чарльз Петцольд
Vevolas 28 июн 2023 в 13:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Если будет БП, нужно все доступные библиотеки в пластиковые бочки, из в смолу и зарыть в разных местах.
Rukonstrukto 28 июн 2023 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Изыскания подземных вод для водоснабжения энергетических объектов (Дубровский, 1962)

Как помочь больной скотине (Штейерт)

Переработка нефти (У.Леффлер)

Химия нефти и газа (Проскуряков)

Руководство по ректификации спирта (Цыганков П.)

Виноградарство (Мержаниан А.С.,1951)
Zomkin 28 июн 2023 в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Азбука

Koive 28 июн 2023 в 13:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С вами долбоебами и сраными соседями я новой цивилизации строить не хочу. Лучше сдохну, чем ещё один такой же мир.

Bosean 28 июн 2023 в 13:49
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Зачем это все? При большом пце типа глобальной ядерной войны циливилизация не умрет. По Африке никто долбить не будет, нахер она никому не нужна. Там сохранятся сотни миллионов негров, и их подъем к цивилизации обойдется без старых книг. Неужели у вас есть иллюзии, что неграм нужна математика старого мира? Если пц будет реально повсеместным - Солнце жахнет серьезно до выгорания биосферы, например - то те, кто спасся в пещерах, создадут свои подходы к развитию заново, так как из-за голода первыми в котлы пойдут "умники", а костры будут из книг. Я к тому, что меня всегда забавляла тема пост-апа в фантастике - "нэ так всэ будэт, савсэм нэ так..." Если прервется развитие нашей цивилизации, не надо ничего оставлять будущей. Зачем? Они не должны получать знания путем "божественного откровения", а своим трудом, упорством и усердием создавать свой мир. Иначе они выродятся в таких, как большинство сегодняшних уродцев, ищущих ответы на все вопросы в Гугле.
Duremar1972 28 июн 2023 в 13:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Незнайка на луне

mouse282 28 июн 2023 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
deal.gif

KsandrPRO 28 июн 2023 в 13:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Самое главное, если у нас сейчас какой катаклизм будет, это сохранить знания. как получить электроэнергию. Потому что потом, возможно при раскопках сможем найти целые смартфоны, планшеты, компьютеры, на которых может содержаться другая полезная информация. Сейчас уйма полезной информации в интернете на серверах лежит. Но запустить эти сервера и что-то с них прочитать можно будет только, если люди будут уметь получать и использовать электричество.
Kuguar 28 июн 2023 в 13:55
1
Цитата (Псевдоподий @ 27.06.2023 - 07:59)
Таблицы Брадиса.

Если вы не можете их с помощью бумажки и карандаша восстановить, то уверяю вас, они вам точно не потребуются.
NezlayaTetka 28 июн 2023 в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
1. Лекарственный растения. Большая иллюстрированная энциклопедия. Т.А. Ильина. Ну или что-то аналогичное.
2. Дары русского леса. Зуев Д.П. Опять же, или какие-то аналоги.
3. Гончарные изделия своими руками.
4. Книги по птице- и животноводству.

Продолжать можно долго, я думаю, что я фиг выживу в условиях не города. Ибо все, что смутно помню - как стирать белье руками в проточной воде, но и там хотя бы мыло нужно. А уже что-то самостоятельно вырастить (или кого-то) - вне моих навыков. Вязать на спицах умею изрядно, но кому оно будет надо? )

Поэтому в случае БП лучше сразу сдохнуть.
разгильзяй 28 июн 2023 в 14:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Никакие.

Наша цивилизация не первая, но точно последняя технологическая.

И наша, и все предыдущие начинали техническое развитие в очень комфортных условиях: всякие невозобновляемые природные запасы буквально валялись под ногами.
Еще в 19 веке нефть можно было добывать просто выкопав яму-колодец.
Сейчас таких месторождений нет. Надо делать грубокие скважины.
А если пришел БП, то у тебя нет буровой установки и нет завода, чтобы построить буровую.

Металлургия древности использовала рудные гнезда высокой концентрации, лежащие у самой поверхности. Руду добывали лопатой в яме, горно-обогатительные комбинаты не нужны, тонну руды принесли корзинами получили сотню кило металла.
Сейчас такого нет. Руда осталась, еще много, но лежит глубоко и низкой концентрации. В условиях БП ты не можешь её добывать, не можешь обогощать до степени пригодной для выплавки металла.

Уголь - то же самое.

Если нет железа, нет стали - значит нет возможности делать заводы и машины для добывания руды, угля и т.п.

Высокая доступность сохраняется для бокситов (алюминий), известняка и много еще чего, но ключевые элементы это уголь, медь, железо и нефть.
Они вычерпаны.
Не полностью, конечно, но все легкие удобные месторождения пустуют уже больше века.

Поэтому если будет БП - это будет окончательный БП.
Дальше только жизнь без металлов.

Лук, стрелы с костяным наконечником. Дома без гвоздей. Каменные топоры. Железный нож стоит 500 буйволов, хранится у вождя племени, вынимается из шкатулки только раз в год чтобы полюбоваться всем табором.
KBSH 28 июн 2023 в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
разгильзяй 28 июн 2023 в 14:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bosean @ 28.06.2023 - 13:49)
иллюзии, что неграм нужна математика старого мира

Нет математики "старого мира". Она одна.
Kuguar 28 июн 2023 в 14:08
0
Цитата (mouse282 @ 28.06.2023 - 13:52)
deal.gif

Нах оно не сдалось.
Единственное чем оно было полезно, так меряться понтам и в СССР.

Нет ответов на самые насущные вопросы.
Что посеять, овёс, или рожь? Почему?
Когда сеять и когда убирать в Тамбовской области?
Как сажать, собирать, хранить, если у вас только лопата и ведро?
АМаркОвич 28 июн 2023 в 14:11
0
Цитата (nuBoBap @ 27.06.2023 - 00:11)
Кунце - Технология солода и пива.

давай уж сразу Шумерские рецепты
rulez.gif

djim111 28 июн 2023 в 14:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Совершенно не те книги тс предлагает. В первую очередь школьные учебники, книги по сельскому хозяйству и садоводству, про охоту и рыбалку ну и медицинские книги.

sergbasic 28 июн 2023 в 14:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Павлушкин - Технология стекла и ситаллов
Левченко - Расчеты печей и сушил
Гинзбург - Промышленные печи
tokta1 28 июн 2023 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Юваль Ной Харари. Краткая история человечества. Короче цикл книг у него, три или четыре книги.

АМаркОвич 28 июн 2023 в 14:22
0
Цитата (Евдундосий @ 27.06.2023 - 01:02)
ps - я бы взял бы простую литературу по изготовлению и ремонту обуви с нуля
по моему это самые нужные знания для первой партии восстановителей мира которые я лично смогу быстро освоить и применить на практике

поддержу
вот 1865 год очень подробно про выделку кож
Лекции о кожевенном производстве" Киттары М.Я.
Bosean 28 июн 2023 в 14:25
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Bosean @ 28.06.2023 - 13:49)
иллюзии, что неграм нужна математика старого мира

Нет математики "старого мира". Она одна.
-------------------------------------------------------
Наивный человек... Математику и физику (вроде бы фундаментальные науки, да?) можно строить как угодно. У большинства жителей Африки до середины 20 века не было понятия натуральных чисел, два дерева = это дерево + то дерево. Не было категории нуля, дробей абстракций типа площадь, объем... У некоторых племен не было в языке (и вообще в обиходе) понятий прошлого и будущего.
Да и у современных продвинутых математиков в моде строить модели счисления "неинтуиционистского типа". Да что там негры. Скобки Кристоффеля и тензор Риччи в нацистской Германии объявлены были жидопедерастической брехней.
Андрюхатлт 28 июн 2023 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Какая нахуй математика для вузов? Какое нахуй программирование? Медицинская литература и скотоводство с растениеводством, всё остальное нахуй не нужно. Ну ещё по металлургии зачатки

tokta1 28 июн 2023 в 14:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Во книга впечатлила по полочкам все разложено что с организмом происходит и как выжить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх