вопрос диванным экспертам, про Беларусь

Страницы:← 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angelberth 15 авг 2020 в 16:32
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ИннаЯ @ 15.08.2020 - 13:36)
Уверена, что фото урн для голосования, видео с фабрик - заводов, где люди, голосовавших за Тихановскую поднимают руки сотнями Вы видели. Поэтому обсуждать эти бредовые 80% не вижу смысла.

Так я-то вам верю, это здесь люди то ли по заказу, то ли из идейных соображений несут херню про то что почти все за Лукашенко, а это жалкие десять процентов воду мутят по заказу запада.

Я потому и верю, что я не вижу эти 80%. Я бы в них верил, если бы работяги с заводов пошли наоборот на улицы "не дадим скинуть любимого президента, мы за него голосовали". Но они пошли требовать чтобы Лукашенко ушел.
ВомбатБатяня 15 авг 2020 в 16:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Масяня999 @ 15.08.2020 - 00:38)
Цитата (Petrovka03 @ 15.08.2020 - 00:35)
Цитата (Масяня999 @ 15.08.2020 - 00:25)
Молдованину, конечно, виднее, а тысячи белорусов - лопухи, нихуя не понимающие, какое благое дело батька для них вот уже 26 лет делает. Так что ли?

Вы ещё говнеца после рЭволюции ,если бацька зассыт (а он не зассыт), как Янукович, танками ублюдков отутюжить - полным черпаком хлебнёте. Ведь автор прав - попроси конкретно, по пунктам разложить требования, то всё сведётся к невнятному блеянию. Так что удачи, зажравшиеся на работающих предприятиях и получающие стабильную заработную плату требовальщики. Всё познаётся в сравнении.

Требование одно: сменяемость власти - хули тут неясного-то? Без сменяемости не работают социальные лифты, отсутствуют перспективы развития со всеми вытекающими. Это ж очевидные вещи - неужели их нужно объяснять?

Нужно. Немцам к примеру с их Меркель. Какой у них то лифт застрял?
Кахабар 15 авг 2020 в 16:49
Гость  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (temkd @ 15.08.2020 - 16:22)
И еще добавлю заметку- за этот год не могу сказать по понятным причинам.
А в предыдущие-
украинцев на заработках было полно в Европе, а белоусов как то и не заметно. Значит ли это, что дома было лучше.
Но и отдыхающих украинцев на курортах Европы, Турции и даже дорогого Израиля хватало. Отдыхающие белорусы мне только один раз встретились.

Значит на Украине сильнее разделение на нищих/богатых. Нищие работать, средний класс отдыхать.
А в Белоруссии всё средненько.
sgad 15 авг 2020 в 16:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (xABS0LYTx @ 15.08.2020 - 01:35)
Тихановская хотела освободить всех полит заключенных и провести честные выборы.

И что дальше?

Типа давайте разбежимся с Россией. Ок.

Только пусть немного подумают на экономическую тему.
За последние 15 лет только прямые дотации РФ составляют в среднем 25% бюджета.
Плюс косвенные (скидки на нефть, газ, и тд).
Вот на чем основано существование экономики РБ.

Кстати жители Донбасса передайте пламенный привет братьям беларусам - 80%
топлива в ВСУ ... ну вы поняли откуда. Да-да, произведенной из халявной российской нефти.

Синтетик 15 авг 2020 в 17:05
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sgad @ 15.08.2020 - 17:51)
...Кстати жители Донбасса передайте пламенный привет братьям беларусам - 80%
топлива в ВСУ ... ну вы поняли откуда. Да-да, произведенной из халявной российской нефти.

Батька ВСУ и вооружение подкидывал. Любит он на двух стульях сидеть.
Синтетик 15 авг 2020 в 17:08
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Angelberth @ 15.08.2020 - 17:32)
...Я потому и верю, что я не вижу эти 80%. Я бы в них верил, если бы работяги с заводов пошли наоборот на улицы...

Эти 80 процентов "нарисованы" вашими же беларусами в избирательных комиссиях и молотят вас ваши же ОМОНовцы, может все таки в вашем королевстве что-то не так? Но вы разбирайтесь конечно, но Россию не впутывайте.
гондольер 15 авг 2020 в 18:28
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
как сказал один бывший телеведущий-смена президента Белоруссии-это как шило поменять на мыло,а я,не хочу ни шила ни мыла.
неделю назад половина яп боготворила батьку,мол нам бы такого,щас -стал хуже
бокассы.чудны дела твои,хосподи.

Это сообщение отредактировал гондольер - 15 авг 2020 в 18:35
Fossor 15 авг 2020 в 18:31
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Т.е. ты живешь в говне и не понимаешь зачем это менять?
Дебил. И это говорю не ради оскорбления.
loredan 15 авг 2020 в 18:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Батьку хотят снести по линии жидонала, что не прогнулся под них, коронку не включил в стране. cool.gif
гондольер 15 авг 2020 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fossor @ 15.08.2020 - 18:31)

т.е.победит оппозиция-заживут в повидле.правда?придут дерибаски или сорресы
чем будет лучше?
Nightbot 15 авг 2020 в 18:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Мнение Максометра из Евросоюза , гвооритт ка к на духу все по полочкам

loredan 15 авг 2020 в 18:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (гондольер @ 15.08.2020 - 18:39)

чем будет лучше?

Заживут как у нас. Появится у них свой чубайс и путин. Проведут приватизацию. Выдадут белорусам ваучеры. И будет у них как на картинке внизу. cool.gif

Angelberth 15 авг 2020 в 18:56
1
Цитата (sgad @ 15.08.2020 - 16:51)

И что дальше?

Можно узнать, с чего вообще взяли, что разбегутся с Россией? Ну вот чисто теоретически - объявил бы ЦИК что на выборах президента победила Светлана Тихановская. Думаешь что, тут же бы из Таможенного союза вышли? Откуда этот бред берется, и главное - все его повторяют. Сами придумали - сами обиделись, дескать, бузят там, от России хотят отвалиться, разбежаться.

Там у Тихановской в программе было только повторные выборы в течение полугода. С кандидатами, которых посадил или не допустил Лукашенко. Все. Какое нахрен разбегание с Россией, вот кого выбрали бы потом - тот и решал бы, с Россией, не с Россией. Думаете Бабарико, Цепкало прямо таки мечтают как бы Беларусь евроинтегрировать?
Angelberth 15 авг 2020 в 19:02
2
Цитата (Синтетик @ 15.08.2020 - 17:08)
Цитата (Angelberth @ 15.08.2020 - 17:32)
...Я потому и верю, что я не вижу эти 80%. Я бы в них верил, если бы работяги с заводов пошли наоборот на улицы...

Эти 80 процентов "нарисованы" вашими же беларусами в избирательных комиссиях и молотят вас ваши же ОМОНовцы, может все таки в вашем королевстве что-то не так? Но вы разбирайтесь конечно, но Россию не впутывайте.

Я из России. И я тоже уверен, что 80 процентов нарисованы. Потому и выходят люди на улицах. Но вот тут на ЯПе куча оголтелых кремлеботов? лукаботов? хз как их назвать, короче, твердят одно - выборы честные, ну если и приписали то немного, протестуют наймиты запада, хотят Беларусь развалить, Батька легитимный.

Проблема в том что конкретно вот тут, на ЯПе, я вижу как постепенно уходят в прошлое темы, которые создавали сами беларусы, говорили о куче нарушений, о том как все было, как с омоном вывозили урны с участков без обнародования протоколов, как разгоняли тех кто ждал результатов. Зато появляются куча комментаторов "батька легитимный, 50 тыщ наблюдателей, да не могли подделать, да там все за него, да что они делают, да он же Беларусь сохранил". Так что если протесты продлятся еще недели две - в России благодаря СМИ и пропаганде все будут уверены что Батька выиграл честно, бузят жалкие маргиналы и понаехавшие хохлы и навальнята, рука госдепа с печеньками, что Тихановская русофобка, евроинтегратор и вообще имеет связи с националистами. Вот что печально.
Fossor 15 авг 2020 в 19:03
0

чем будет лучше?

Ты утрируешь как школьник. Любые преобразования в общественном строе требуют времени, никто не заживет сразу хорошо. Но для того чтобы преобразования появились власть должна меняться. Если на выборах запрещены наблюдатели, это коррупция. Любая задержавшаяся власть обрастает коррупцией. Это не понимают лишь дегенераты.
Вас в России уже лет 10 предупреждают о том что Путин и ко. это ворьё и коррупционеры. Хорошо что вы не послушали и сейчас живете всей страной как короли! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fossor - 15 авг 2020 в 19:04
Fossor 15 авг 2020 в 19:06
1
Цитата (loredan @ 15.08.2020 - 18:46)

чем будет лучше?

Заживут как у нас. Появится у них свой чубайс и путин. Проведут приватизацию. Выдадут белорусам ваучеры. И будет у них как на картинке внизу. cool.gif

А ты не задумывался что они не хотят жить как в России и потому решили иногда менять президента?
Serzzz 15 авг 2020 в 19:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nightbot @ 15.08.2020 - 18:41)
Мнение Максометра из Евросоюза , гвооритт ка к на духу все по полочкам

правильно сказал, так и есть. я в Эстонии вырос, в прошлом году к дружбанам детства в гости ездил- тоже самое говорили, только ещё добавить можно что гастарбайтеры хохляцкие заполонили всё.
Nightbot 15 авг 2020 в 19:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Serzzz @ 15.08.2020 - 19:08)
Цитата (Nightbot @ 15.08.2020 - 18:41)
Мнение Максометра   из  Евросоюза  , гвооритт ка к на  духу  все  по полочкам

правильно сказал, так и есть. я в Эстонии вырос, в прошлом году к дружбанам детства в гости ездил- тоже самое говорили, только ещё добавить можно что гастарбайтеры хохляцкие заполонили всё.

Беларусы просто ещё не знают что жить можно ещё хуже но они уверенно к этому идут

Это сообщение отредактировал Nightbot - 15 авг 2020 в 19:26
VicBeard 15 авг 2020 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (xABS0LYTx @ 15.08.2020 - 00:35)

Она ещё хотела ликвидировать не прибыльные предприятия. Песец с.х и промышленности ...
VicBeard 15 авг 2020 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fossor @ 15.08.2020 - 19:06)

чем будет лучше?

А ты не задумывался что они не хотят жить как в России и потому решили иногда менять президента?

Будет как в России, только с новым президентом. Может быть даже сменяемым.
Вот только с.х не будет, промышленности тоже, но появятся олигархи gigi.gif
VicBeard 15 авг 2020 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Angelberth @ 15.08.2020 - 18:56)
Цитата (sgad @ 15.08.2020 - 16:51)

И что дальше?

Можно узнать, с чего вообще взяли, что разбегутся с Россией? Ну вот чисто теоретически - объявил бы ЦИК что на выборах президента победила Светлана Тихановская. Думаешь что, тут же бы из Таможенного союза вышли? Откуда этот бред берется, и главное - все его повторяют. Сами придумали - сами обиделись, дескать, бузят там, от России хотят отвалиться, разбежаться.

Там у Тихановской в программе было только повторные выборы в течение полугода. С кандидатами, которых посадил или не допустил Лукашенко. Все. Какое нахрен разбегание с Россией, вот кого выбрали бы потом - тот и решал бы, с Россией, не с Россией. Думаете Бабарико, Цепкало прямо таки мечтают как бы Беларусь евроинтегрировать?

Да, в основном, говорила о перевыборах. Но ещё она возмущалась наличием не прибыльных предприятий в Беларуси. Писец с.х... промышленности... cool.gif
VicBeard 15 авг 2020 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Angelberth @ 15.08.2020 - 16:32)
Цитата (ИннаЯ @ 15.08.2020 - 13:36)
Уверена, что фото урн для голосования, видео с фабрик - заводов, где люди, голосовавших за Тихановскую поднимают руки сотнями Вы видели. Поэтому обсуждать эти бредовые 80% не вижу смысла.

Так я-то вам верю, это здесь люди то ли по заказу, то ли из идейных соображений несут херню про то что почти все за Лукашенко, а это жалкие десять процентов воду мутят по заказу запада.

Я потому и верю, что я не вижу эти 80%. Я бы в них верил, если бы работяги с заводов пошли наоборот на улицы "не дадим скинуть любимого президента, мы за него голосовали". Но они пошли требовать чтобы Лукашенко ушел.

В свой время и шахтёры выходили в СССР ... gigi.gif Вот только потом опечалились ... cool.gif
alisafox94 15 авг 2020 в 20:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Белорусам явно виднее, что нет так с их батькой, но я человек простой, вижу множество протестующих, в том числе работяг белаза, маза и прочих предприятий, которые массово руки поднимают за Тихановскую, когда среди них опрашивают за кого они реально голосовали, вижу инфу с фото и видео, где на разных избирательных участках людей не допускают на выборы, а в очереди большинство говорит, что они за Тихановскую. Вижу что выходят на улицы протестовать и ни единого человека не выходит в поддержку Лукашенко. И понимаю, что Лукашенко оооочень сильно напиздел про 80%, он сжульничал, жулик у власти ни к чему хорошему страну не приведет, поэтому пусть скидывают диктатора, который не в состоянии по честному выиграть выборы

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 15 авг 2020 в 20:26
blintonik 15 авг 2020 в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Казак Гаврилюк летняя версия Belarus edition

Это сообщение отредактировал blintonik - 15 авг 2020 в 20:28
Fossor 15 авг 2020 в 21:18
1
Цитата (VicBeard @ 15.08.2020 - 20:13)
Цитата (Fossor @ 15.08.2020 - 19:06)

чем будет лучше?

Будет как в России, только с новым президентом. Может быть даже сменяемым.
Вот только с.х не будет, промышленности тоже, но появятся олигархи gigi.gif

С хера ли? Че на земле равняться не на кого, кроме как на Россию и Северную Корею?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 350
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх