Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
9.03.2024 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 11145
Цитата (наниматель @ 9.03.2024 - 17:03)
Есть у нас в республике такой посёлок Сернур. Масло и сыры оттуда прекрасного качества. Откуда у вас проблемы с маслом - не понимаю.

Но там нет масла за 600. Там другие немножко проблемы. про семь шапок. Но в итоге норм. Хоть есть где купить мало то.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.03.2024 - 17:31
 
[^]
JimmyV
9.03.2024 - 17:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 11145
Цитата (Тибладонт @ 9.03.2024 - 17:15)
С детства ненавижу сливочное масло. Моментальный рвотный рефлекс. С тех стародавних времен, когда его делали по каноничным советским гостам. И домашнее деревенское тоже. Еще в яслях за столом его с булки об край стола сдирал. А мелкий брат, гаденыш, меня троллил, отковыривая ложкой кусок масла от брикета и поедая его на моих глазах. Я моментально бежал блевать. Бутерброд с любой самой распрекрасной колбасой колом встает в горле если под колбасой масло намазано. От такая хуйня.

Попробуй топленое хорошее, по чуть-чуть.
Я раньше от сала так как ты и белок яичный не мог. И пирожные ел без крема.
 
[^]
Лякса
9.03.2024 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 12100
знаешь почему масло стало желтым? В него добавляют пальмовое масло!!!
Проверить легко - положи его в теплое место и когда оно начнет подтаивать , ты увидишь на поверхности оранжевую жидкость. Запах тем более ухудшится до мерзкого.
Вообще предполагаю, что производителей продуктов с пальмовым маслом специально дотируют пропорционально запросам, и это разогревает интерес.
Хочешь найти без добавок олеины?
Запросто - смотри на температуру хранения - все паленое с африканской начинкой имеет температуру хранения не выше минус 3, нормальное масло хранится при 0 градусов и даже при +3. Фальшивки же даже около 0 градусов имеют слишком мягкую консистенцию - пачка с маслом мнется, даже если просто взять ее пальцами.
Сорта настоящего масла есть, но его цена еще до НГ ушла далеко за тысячу руб/кг, последняя цена была 210 руб/за 170 граммов, сейчас наверное под 1,5 будет, я давно его не брал, выбрал попроще, не напасешься)))).
 
[^]
Лякса
9.03.2024 - 17:39
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 12100
знаешь почему масло стало желтым? В него добавляют пальмовое масло!!!
Проверить легко - разверни упаковку и положи его в теплое место, от +30, и когда оно начнет подтаивать , ты увидишь на поверхности оранжевую жидкость. Запах и вкус тем более ухудшится до мерзкого.
Вообще предполагаю, что производителей продуктов с пальмовым маслом специально дотируют пропорционально запросам, и это разогревает интерес.
Хочешь найти без добавок олеины?
Запросто - смотри на температуру хранения - все паленое с африканской начинкой имеет температуру хранения не выше минус 3, нормальное масло хранится при 0 градусов и даже при +3. Фальшивки же даже около 0 градусов имеют слишком мягкую консистенцию - пачка с маслом мнется, даже если просто взять ее пальцами.
Сорта настоящего масла есть, но его цена еще до НГ ушла далеко за тысячу руб/кг, последняя цена была 210 руб/за 170 граммов, сейчас наверное под 1,5 будет, я давно его не брал, выбрал попроще, не напасешься)))).
 
[^]
Memnon
9.03.2024 - 17:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 97
Использую УФ фонарик из этого видео.

Так я узнал что можно покупать в магазе, а что фуфло.




Это сообщение отредактировал Memnon - 9.03.2024 - 17:42
 
[^]
Podolsk75
9.03.2024 - 17:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.23
Сообщений: 21
Цитата (Shecter @ 08.03.2024 - 23:25)
Светаево из Чижика, не поверите

Тот же экомилк в другой обёртке...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vailed
9.03.2024 - 17:44
1
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 14708
Цитата (RedMoon123 @ 9.03.2024 - 16:47)
Литр сливок 33% и 10-15 минут работы хорошим миксером.

Хороший миксер - это не за 1500 рублей с озона, а нормальный, готовый без остановки молотить на высоких оборотах длительное время, 10-15-20 минут, не вонять полёными проводами и не бояться перегрева.

1) Брест-Литовское. Все нахваливают их продукты. Но на самом деле - продукты очень среднего качества (их сыр - просто кромешный пиздец), а вот сметана и масло - просто отличные.
2) Тысяча озер.
3) Эко-Нива.
4) President.
5) "вкуснотеево" (ну такое себе..не знаю, как не берем).
6) "простоквашино" (тоже как то не берем.. не зашло).
Это из тех распространенных, что у нас продаются в милионнике. President - одно из самых лучших, но оно не продается, как правило, в магазинах формата "у дома" (нищемаркетах), типа "пятерочки", за ним нужно идти\ехать в какую-нибудь "Ленту" или "Окей", так как оно по-дороже, а в крупные супермаркеты ходит публика "по-богаче".

PS: есть на рынках толпы всяких бабушек, типа, с лицензиями и разрешениями, всяких "фермерских хозяйств" и т д и т п, ларьки всякие, опять же. Но я лично не доверяю никаким этим ИПшникам и "самоделкиным" из "ларьков", и уж тем более каким-то бабушкам в фартуках на рынке. Их уровень контроля качества не сравнится с уровнем качества крупного молочного предприятия, какие бы разрешающие документы они мне не показывали. Но по рекомендации, если кто-то из знакомых рекомендует какого-то проверенного частного фермера - иду к нему.

Да можно без оборудования обойтись
 
[^]
Hunter111
9.03.2024 - 17:54
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.17
Сообщений: 36
Это же элементарно. Сейчас зима, коровы едят сено, поэтому масло белое и без запаха. Летом коровы едят свежую траву, поэтому масло жёлтое и ароматное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Polo152
9.03.2024 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 3279
капитализм, счастье, збс.
капиталист делает свой бизнес не для того, чтобы тебя качественным продуктом обеспечить, а для своей личной выгоды. А для получения с тебя своей выгоды вовсе не обязательно стараться и напрягаться, тебя можно и обмануть, так проще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sals44
9.03.2024 - 18:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 84
Вот на какое чудо наткнулся.. обалденный вкус. В принципе, увидев республику производства, даже не сомневался во вкусе

Это сообщение отредактировал sals44 - 9.03.2024 - 18:16

Разговор про сливочное масло
 
[^]
Picachu
9.03.2024 - 18:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 3662
Цитата (Hunter111 @ 9.03.2024 - 17:54)
Это же элементарно. Сейчас зима, коровы едят сено, поэтому масло белое и без запаха. Летом коровы едят свежую траву, поэтому масло жёлтое и ароматное.

василича что ли наслушался? он примерно так же все объясняет
 
[^]
gringo09
9.03.2024 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7262
Проверить масло на наличие растительных жиров несложно. Настоящее очень плохо продавливается пальцем в холодильнике. Молочка в холоде твердеет, в отличие от растительного.
 
[^]
AlexFalcon
9.03.2024 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 1791
Цитата (Silver867 @ 09.03.2024 - 00:11)
Не покупай говно.

У меня возле дома фермерский магазин, там отличное масло.

Заебись тебе, а у меня нет фермерского магазина рядом, мне какое неговно покупать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
megozavrik
9.03.2024 - 18:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 4324
Масло покупаю от мелких небольших производителей. Однажды попробовал и офигел- домашнее же!!! Цена тоже норм, 600р/кг. В сетевиках масло только подшипники смазывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
9.03.2024 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 14499
Горбачёву жители тоже жаловались про отсутствие сливочного масла. А он ответил:
— А коровы у кого дома есть?
И все заткунилсь....
Поищите это в аналах российско перестроичной истории.
И много у кого коров сейчас есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
9.03.2024 - 18:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 833
Цитата (Arkashon @ 9.03.2024 - 14:35)
Супруга печёт много. На текущий момент нормальное масло экомилк, 1000 озёр и в лентовское, красная упаковка. Вкус прям сливок. Хотя может тс ищет особенное, на вкус и цвет товарищи разные.

Вот из всех перечисленных у "1000 озер" привкус маргарина

Мне тоже его очень рекомендовали, купила один раз,, попробовала и не поняла чтг в нем вкусного

Возможно, не повезло, но больше не рискую его покупать

Брест+литовское и экомилк раньше нравились
Сейчас не беру
Испортился вкус
 
[^]
albinos
9.03.2024 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 14499
Цитата
Ты отпитый сок и коньяк тоже берёшь?) И хлеб надкусанный) Про помидоры молчу)

Он немножко не то хотел сказать!
И грамотно по-русски пИсал бы. Вместо русского матерного. Может понятней было бы.
„Отсюда и непонятки пошли“

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
9.03.2024 - 18:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 12355
Цитата (Vailed @ 9.03.2024 - 17:44)
Да можно без оборудования обойтись

Можно и руками.
Жена не поверила, что смогу из литра сливок сделать масло.
Просто около часа хуячил венчиком, а то и два часа.

Метаморфозы из сливок в пахту и кусочки масла супругу мою поразили, оказывается так можно было.... smile.gif

PS: о! нифигасе! Круто! в банке - ниразу не пробовал, надо попробовать.
Венчиком помню долбался, но взбил.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.03.2024 - 19:08
 
[^]
Fromafar
9.03.2024 - 18:58
2
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17157
Цитата (Лякса @ 9.03.2024 - 17:37)
знаешь почему масло стало желтым? В него добавляют пальмовое масло!!!
Проверить легко - положи его в теплое место и когда оно начнет подтаивать , ты увидишь на поверхности оранжевую жидкость. Запах тем более ухудшится до мерзкого.
Вообще предполагаю, что производителей продуктов с пальмовым маслом специально дотируют пропорционально запросам, и это разогревает интерес.
Хочешь найти без добавок олеины?
Запросто - смотри на температуру хранения - все паленое с африканской начинкой имеет температуру хранения не выше минус 3, нормальное масло хранится при 0 градусов и даже при +3. Фальшивки же даже около 0 градусов имеют слишком мягкую консистенцию - пачка с маслом мнется, даже если просто взять ее пальцами.
Сорта настоящего масла есть, но его цена еще до НГ ушла далеко за тысячу руб/кг, последняя цена была 210 руб/за 170 граммов, сейчас наверное под 1,5 будет, я давно его не брал, выбрал попроще, не напасешься)))).

Когда взбивал советское масло для кремов, оно выделяло белёсую жидкость.
 
[^]
Швед76
9.03.2024 - 19:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 183
Цитата (H2S @ 8.03.2024 - 23:44)
Натуральное сбитое масло белое, а желтое это краску добавляют.

Если масло из летнего молока-сливок, то оно желтоватое из-за наличия каротина. Из "зимнего" - белое, т.к. травы нет и каротина тоже нет.
 
[^]
Швед76
9.03.2024 - 19:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 183
Цитата (Picachu @ 9.03.2024 - 18:24)
Цитата (Hunter111 @ 9.03.2024 - 17:54)
Это же элементарно. Сейчас зима, коровы едят сено, поэтому масло белое и без запаха. Летом коровы едят свежую траву, поэтому масло жёлтое и ароматное.

василича что ли наслушался? он примерно так же все объясняет

Вам все правильно растолковали, уважаемый. Василич здесь не причем. Летом, когда море травы - молоко желтоватое. И сыр получается желтоватй из летнего молока. И масло.
 
[^]
Sdeer
9.03.2024 - 19:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 610
Цитата (walixy @ 8.03.2024 - 23:18)
пять озёр, или экомилк.

А то что у него срок хранения 1 год тебя не смущает?
 
[^]
Гастробайтер
9.03.2024 - 19:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 489
Цитата (RedMoon123 @ 9.03.2024 - 16:47)
President - одно из самых лучших, но оно не продается, как правило, в магазинах формата "у дома" (нищемаркетах), типа "пятерочки", за ним нужно идти\ехать в какую-нибудь "Ленту" или "Окей", так как оно по-дороже, а в крупные супермаркеты ходит публика "по-богаче".

President да, хорошее. Я у них сметану беру, 30%, после того как пропала Valio 42%. Но именно сливочное масло Умалат лучше, хоть и дороже. Но оно реально стоит того. Как и другие продукты от Умалат, брынза, сыр.
President еще в Перекрестках, Вкусвилл и Евроспар встречается, а они много где есть в шаговой доступности.
 
[^]
repeshok
9.03.2024 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 1875
"Валио" в Метро покупаю,племянница в лаботатории сэс работает.Я ей всё напроверку ношу.
 
[^]
Nikolay143
9.03.2024 - 19:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.16
Сообщений: 286
Цитата (pandem @ 9.03.2024 - 00:08)
Друзья, а давно ли вы чувства ли, запах настоящего сливочного масла? Я когда готовил кашу ребёнку, добавляя в конце масло охуел, нет запаха молока. Пахнет хз чем, может машинное масло или какая-то синтетическая дрянь, но не молоком, стоит 250р за пачку.
Из 1 литра сливок можно получить 300-400 грамм настоящего сливочного масла!сливки должны быть не менее 33% , лучше больше.

Залез в холодильник, понюхал. cheer.gif ПАХНЕТ!!!! Но это масло заказывается знакомым, проживающим в частном доме на хуторе, держащим парочку коров в своём хозяйстве.
Всю тему ещё не прочитал, но одно скажу сразу:

И таки да, "жёлтое" масло домашнее получается в мае-июне месяце в нашей местности. Если делать масло сейчас, то оно будет "белым", но всё равно очень вкусным.

Магазинное масло супруга использует только для печёного.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38043
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх