Чем украинский борщ отличается от русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jhavdet
24.12.2019 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 1098
Цитата (bulldozerrr @ 24.12.2019 - 16:33)
Я, честно говоря, сколько живу, не понимаю такого культа борща.

я тебя, владивостокца, понимаю.
это как ежели,б я, коренной кубаноид, фанател от трепангов.

а в остальном - весь твой текст фуета на постном масле.
 
[^]
Dahlia
24.12.2019 - 17:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 477
Цитата (YaChelovek @ 24.12.2019 - 00:23)
Украинский - под горилочку, русский - под водочку.

Самое правильное определение, кмк beer.gif
 
[^]
Чатланен
24.12.2019 - 17:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Sipasipa @ 24.12.2019 - 14:34)
Цитата (neftcom @ 23.12.2019 - 23:53)
Как человек, родом с юга, считаю что борщ должен быть без свёклы и с помидорами.
Жена москвичка правда этого не понимает, из-за чего долго были разногласия lol.gif

А вообще борщ в каждом регионе свой. И иногда даже вкусный  rulez.gif

Ага... еще скажи и без мяса тоже! dont.gif

На Руси 250 дней в году постные, в остальном никакая говядина не идет в сравнение с кабардинской, помидоры - с моздоцкими, капуста - с сунженской, дагестанская каротелька, четвертушка бурака, черкесская сметана и эльхотовский хлеб. Так и назовем: борщ - блюдо южно-русской кухни.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 24.12.2019 - 17:36
 
[^]
bulldozerrr
24.12.2019 - 18:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (jhavdet @ 25.12.2019 - 00:15)
Цитата (bulldozerrr @ 24.12.2019 - 16:33)
Я, честно говоря, сколько живу, не понимаю такого культа борща.

я тебя, владивостокца, понимаю.
это как ежели,б я, коренной кубаноид, фанател от трепангов.

а в остальном - весь твой текст фуета на постном масле.

Я от трепангов не фанатею, кстати.
Вот краб, и креветка-ботан, и кальмар командорский, или гребешок.
Да даже треска в правильной обработке.
Это все гораздо вкуснее борща.
А то носятся на Руси со своим борщом, как те ашкеназы со своим цимесом.
Ничаго слаще морковки не ели, так и хрен с ним. Баловство.
Сраный ископаемый селюковский архетип совково имперского жлоба.
А в мире есть дохуища повседневных блюд гораздо вкуснее и интереснее щщей борщей.
А молодежь эти самые щщи борщи таки спишет в утиль.
Патамушта таки наши дети будут лучше чем мы. И возможно, что когда передохнут все, кто помнил совковое детство, эти дети смогут реально поднять Россию с колен. Я искренне надеюсь, что наши дети смогут выдавить из себя жлоба.
И культ борща и водочки с горилочкой в социокультурном плане таки остается балластом, который продолжает тянуть народ в болото совково имперской гнили и жлобства.
Весь этот культ борща и обнимание березок уголовником с семью судимостями в исполнении Шукшина это же явления одного культурологического порядка.
Только, они нихуя не делают кого либо охуенно уникальными.
Бердяев все писал о вечно бабьем в русской душе, а писать надо было о вечно жлобьем.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 24.12.2019 - 18:26
 
[^]
Dahlia
24.12.2019 - 18:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 477
Scang

Цитата
а у бульбашей есть одно блюдо на которое наверное никто не претендует - драчена)))

Пахнет рыхлыми драченами cool.gif рязанский поэт
 
[^]
919
24.12.2019 - 19:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Цитата (ууупс @ 24.12.2019 - 00:08)
А как же кубанский???

Кубанский- с хрустящей капустой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
24.12.2019 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22854
Цитата (bulldozerrr @ 24.12.2019 - 17:03)
Цитата (jhavdet @ 25.12.2019 - 00:15)
Цитата (bulldozerrr @ 24.12.2019 - 16:33)
Я, честно говоря, сколько живу, не понимаю такого культа борща.

я тебя, владивостокца, понимаю.
это как ежели,б я, коренной кубаноид, фанател от трепангов.

а в остальном - весь твой текст фуета на постном масле.

Я от трепангов не фанатею, кстати.
Вот краб, и креветка-ботан, и кальмар командорский, или гребешок.
Да даже треска в правильной обработке.
Это все гораздо вкуснее борща.
А то носятся на Руси со своим борщом, как те ашкеназы со своим цимесом.
Ничаго слаще морковки не ели, так и хрен с ним. Баловство.
Сраный ископаемый селюковский архетип совково имперского жлоба.
А в мире есть дохуища повседневных блюд гораздо вкуснее и интереснее щщей борщей.
А молодежь эти самые щщи борщи таки спишет в утиль.
Патамушта таки наши дети будут лучше чем мы. И возможно, что когда передохнут все, кто помнил совковое детство, эти дети смогут реально поднять Россию с колен. Я искренне надеюсь, что наши дети смогут выдавить из себя жлоба.
И культ борща и водочки с горилочкой в социокультурном плане таки остается балластом, который продолжает тянуть народ в болото совково имперской гнили и жлобства.
Весь этот культ борща и обнимание березок уголовником с семью судимостями в исполнении Шукшина это же явления одного культурологического порядка.
Только, они нихуя не делают кого либо охуенно уникальными.
Бердяев все писал о вечно бабьем в русской душе, а писать надо было о вечно жлобьем.

Чота как-то слишком пафосно, но неубедительно. Вроде цельную философию выстроил на хавке, но....как-то с причинно следственными связями не того, ну и историческому опыту противоречит....
 
[^]
Xrange
24.12.2019 - 22:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.18
Сообщений: 202
Цитата (waldemarik @ 23.12.2019 - 23:55)
Борщ - Украина. Щи - Россия.

Вот почему то еще в советские годы эту фразу на украине часто слышал.
Сам с Донбасса, всю жизнь в семье готовили борщ без свеклы, получался ярко оранжевым цветом, с капустой, с томатом и т.д. При чем не только у нас, у товарищей по школе помню так же было, даже не припомню что бы у кого то увидел тот самый борщ со свеклой и пампушками. Если честно думал что его готовят на западной украине.
С фасолью так же был обычным делом и довольны вкусный получался.
 
[^]
IraZadira
24.12.2019 - 23:01
0
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5373
Цитата (Чатланен @ 24.12.2019 - 17:33)
Цитата (Sipasipa @ 24.12.2019 - 14:34)
Цитата (neftcom @ 23.12.2019 - 23:53)
... А вообще борщ в каждом регионе свой. И иногда даже вкусный  rulez.gif

Ага... еще скажи и без мяса тоже! dont.gif

На Руси 250 дней в году постные, в остальном никакая говядина не идет в сравнение с кабардинской, помидоры - с моздоцкими, капуста - с сунженской, дагестанская каротелька, четвертушка бурака, черкесская сметана и эльхотовский хлеб. Так и назовем: борщ - блюдо южно-русской кухни.

Оставим в покое кабардинскую говядину и черкесскую сметану, хотя я почему-то всегда считала, что у коровы нет национальности (правда, может быть порода).
А вот "дагестанская каротель" - это сильно. sm_biggrin.gif
Этимология слова "Каротель":
Происходит от франц. carotelle «морковочка», уменьш. от carotte «морковь», далее из лат. carota «морковь», далее из др.-греч. καρωτόν «морковь», далее из праиндоевр. *ker- «рог».

Остаётся понять, как в цепочку "французы - латиняне - древние греки - праиндоевропейцы" влезли дагестанцы? Хотя, зная дагестанцев, наверное, не надо сильно удивляться...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15076
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх