Александр Тарханов: "В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали. Хотел бы, чтобы Союз вернулся"

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lkyR 22 авг 2026 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (tsoijiv @ 22 авг 2026 в 05:37)
Заслуженный тренер России Александр Тарханов признался, что сожалеет о распаде СССР.

«Сейчас не хватает всего советского. В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали. Хорошо, что у нас со всеми, кроме Украины, остались хорошие отношения.

Не хватает общения. Я любил Украину, у меня там много друзей. Очень жалко. Плюс у меня есть родственники на Украине: старший брат женат на украинке. Она в России живет, а родственники у нее там. И таких семей очень много.

Советского Союза сейчас во всем не хватает. Хотел бы, чтобы СССР вернулся. И дружба была, и в России у нас все было хорошо, и со странами ладили: ездили в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Молдавию, Украину. Все было построено на хороших отношениях», – сказал Тарханов.

via

нахуй нахуй... все показали свое лицо, только тотальное ковровое бомбометание до начала посевной)

из всех участников СНГ ну или СССР только Белоруссия вызывает во мне положительные эмоции. Увы.

Это сообщение отредактировал lkyR - 22 авг 2026 в 12:01
Lannn 22 авг 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Ev500ev @ 22 авг 2026 в 10:24)
В новостях СССР отчитывались о выполненной работе: построили, запустили, ввели в эксплуатацию.

Вырастили, собрали, надоили, произвели...
К 1980 обещали коммунизм, а к 2000 отдельную квартиру каждому...
И люди, живущие в бараках и коммуналках, озабоченные чем завтра полноценно накормить семью и прилично ее одеть-обуть, все это слушали и делали выводы.
Зато в завтрашнем дне были уверены))
kommun 22 авг 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ferzin @ 22 авг 2026 в 12:00)
Я недавно сидел на застолье с крепким дядькой (дедом не могу назвать), 76 лет. (за несколько часов под беседу приговорил 1.2-1.5 литра метаксы и даже не поплыл и танцевал потом — я охуел). Он с Урала.

Говорил что мясо получал 4 раза в год по талонам, в огромной очереди.
Когда тот ездил от завода в Питер (или Ленинград тогда?) и Прибалтику был очень возмущён что у них всё это есть практически без ограничений.

Говорил что вот столько лет прошло, а привычка покупать мясо осталась, даже если не хочется его есть.

За что купил за то продаю

Тема про СССР а значит мясо колбаса и другие продукты. А почему мясо нельзя было на рынке купить? Мы только там и покупали, мясо было каждый день, собственно с тех пор ничего не изменилось только сейчас редко покупаем перешли на индейку
ЛосПаганос 22 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Gens0n @ 22.08.2026 - 11:43)
Многие видные ученые, в том числе лауреат Нобелевской премии Гинзбург, публично выступали против развала Советского Союза.
Почему твой отец ни такой, я не знаю

Видимо после совка воровать начал как не в себя, при совке не получалось))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lannn 22 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (печник99 @ 22 авг 2026 в 11:25)
А в начале 80-х, при Брежневе, было самое лучшее время, на мой взгляд.

Те неполных два года?
Чем они были самыми лучшими? Войной в Афганистане?
Woodpecker 22 авг 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Silver867 @ 22.08.2026 - 08:40)
Ну как «лучше»? Тунеядца и алкаша сейчас никто на работе держать не будет, как и платить ему зарплату наравне с трезвым и работящим работником.

А проблему дороговизны водки в СССР алкаши легко решали употреблением одеколона, политуры и тому подобных спиртосодержащих жидкостей.

А с другой стороны статьи за тунеядство уже нету. И в ЛТП никто не отправит. Даже вытрезвители позакрывали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy 22 авг 2026 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Хорошо, что у нас со всеми, кроме Украины, остались хорошие отношения.

Да? Видимо Литва и Латвия с Эстонией прямо дружат, Грузия прям влюблена в РФ особенно после 2008.
Армяне вон недавно несколько ножей в спину воткнули, Азеры явно за Турков и ругаются постоянно.
С кем вы дружите?
15 республик было - РФ одна - минус 7 прибалитка + закавказье - минус Украины - из 14 остается 5 среднеазиатских и Белорусь. Но последние пока батька, дальше сценарий по украинскому пути видится, а баи уже давно больше с китайским баем дружат.
Groov3 22 авг 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вот что меня смущает, почему возврат СССР у всех ассоциируется с тем что другие бывшие республики должны присоединиться к этой идее? Это больше на какие-то империалистические замашки похоже.
Майорзапаса 22 авг 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Blauwal @ 22 авг 2026 в 11:08)
Никто из современных последователей "боря храни америку" не хочет рассказать как в современное время он работает вылизывая начальнику или хозяину до гланд, не дай бог уволит, при чем в "коллективе" каждый за себя, кто глубже лизнет. Живут в состоянии непрерывного психоза, т.к. на работе, с соседями, на дороге не решают проблемы, а создают их друг другу. Окунулись в прелести капитализьма: рабочий день 12-18 часов, нет оплачиваемого отпуска, нет больничных и декретов, нет бесплатной медицины, про бесплатный санаторий вообще молчу. Скоро не будет скорой и к терапевту очередь полгода как в европах. В СССР квартира и была в соцнайм, или еще каким-то волшебством, как либералы пишут, им всю правду пока не скрыть, в ней жили всю жизнь, а потом дети и внуки. Квартплата была копейки, а сейчас пенсионер иногда не может потянуть квартиру. Сейчас начальник не дав тебе премию, ложит её в карман, есть смысл ему её тебе давать. Еще любят распиздыкивать как когда-то работали за палочки. Только люди работавшие за палочки в дохрущевские времена, во время войны покупали боевые истребители и танки. И что особенно не любят упоминать русофобы, некоторые за время войны успевали заработать на два самолета. Ну ка купи сейчас при "достойной" зарплате хотя бы МИГ-29 б/ушный.

lol.gif lol.gif lol.gif
Klientt 22 авг 2026 в 12:16
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lkyR @ 22 авг 2026 в 11:00)
из всех участников СНГ ну или СССР только Белоруссия вызывает во мне положительные эмоции. Увы.

Потому что бульбофюрер на подсосе.

Как современная путинская (не(!) капиталистическая) Россия у китайцев.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22 авг 2026 в 12:38
ВотВоМхуЕнот 22 авг 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Хотел бы, чтобы СССР вернулся.

Но со всем барахлом и баблом, которые поимел после СССР.
свинка 22 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Woodpecker @ 22 авг 2026 в 12:13)
Даже вытрезвители позакрывали

Путин подписал закон о возвращении вытрезвителей
https://www.kommersant.ru/doc/4637649?yscli...1p9i9n979596613
Iptit 22 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Идеально? Ну да. Смотря для кого.
Вспоминаю интервью Ланового о СССР, тот на чистом глазу утверждал о победах, прорывах и всем хорошем. И по глазам было видно - убежден и верит.
И это правильно. Обласканый властью, со всеми ведомственными плюшками.
А моя семья прожила в однушке, родители умерли не увидев моря. И отпуски посвящали подработкам на уборочной или даче. Чтоб с голода не сдохнуть.
Майорзапаса 22 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Gens0n @ 22 авг 2026 в 05:46)
Сейчас опять алкаши, спекулянты и тунеядцы начнут строчить, как они страдали при Союзе

Сидорини! Дружище! Приветствую!
EVM 22 авг 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kommun @ 22 авг 2026 в 12:09)
Я недавно сидел на застолье с крепким дядькой (дедом не могу назвать), 76 лет. (за несколько часов под беседу приговорил 1.2-1.5 литра метаксы и даже не поплыл и танцевал потом — я охуел). Он с Урала.

Когда тот ездил от завода в Питер (или Ленинград тогда?) и Прибалтику был очень возмущён что у них всё это есть практически без ограничений.

Говорил что вот столько лет прошло, а привычка покупать мясо осталась, даже если не хочется его есть.

Тема про СССР а значит мясо колбаса и другие продукты. А почему мясо нельзя было на рынке купить? Мы только там и покупали, мясо было каждый день, собственно с тех пор ничего не изменилось только сейчас редко покупаем перешли на индейку

> А почему мясо нельзя было на рынке купить? Мы только там и покупали

А пиво? Пиво где покупали?
В ГДР по выходным?
Ogunor 22 авг 2026 в 12:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (свинка @ 22 авг 2026 в 09:21)
Цитата (Ogunor @ 22 авг 2026 в 07:06)
в СССР конечно люди были добрые и отзывчивые, но оставленный без присмотра рюкзак не жил больше 10 минут. smile.gif

Его и сейчас только камеры защищают. Если можно спиздить безнаказанно, в восьмидесяти процентов случаев спиздят. Научно доказанный факт.

В том числе. Там комплес мер.
Я вообще то не об этом. Я о том, что не следует так уж идеализировать советских людей...
WhiskIn 22 авг 2026 в 12:26
0

На какие шиши, простите?
Майорзапаса 22 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3

А почему я в Новосибирске должен покупать на рынке втридорога то, что в Минске, Москве, Питере, Прибалтике и всяких чуреестанах свободно продаётся в магазинах по госцене?
Что, социализма на всех не хватает или в Новосибирске люди работают хуже, чем в Таллине или Тбилиси? Где, блядь, ваша обещанная социальная справедливость, за которую боролись, если я Новосибирске мог купить (если получится) по талонам 1 кг колбасы на человека в месяц, а в Питере - сосиски в свободной продаже? А в Прибалтике - вообще рай по советским понятиям.
uvar52 22 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Cotto @ 22 авг 2026 в 06:01)
Ну идеально не идеально, но квартиры были бесплатно, учеба в ВУЗе и ПТУ бесплатно, за пмионерский лагерь мама платила 6 руб 38 копеек за путевку. это так, по мелочи.

Квартиру можно было получить относительно быстро(в течении нескольких лет) работая на стройке и в подобных организациях. А так ждали по 20 лет.
SLAVAKPSS72 22 авг 2026 в 12:30
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
иди ты на хрен тренер России Александр Тарханов!
WhiskIn 22 авг 2026 в 12:32
0
Цитата (uvar52 @ 22 авг 2026 в 12:29)
Квартиру можно было получить относительно быстро(в течении нескольких лет) работая на стройке и в подобных организациях. А так ждали по 20 лет.

Или на Крайний Север поехать.
Klientt 22 авг 2026 в 12:32
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (EVM @ 22 авг 2026 в 11:21)
  А почему мясо нельзя было на рынке купить? Мы только там и покупали, мясо было каждый день, собственно с тех пор ничего не изменилось только сейчас редко покупаем перешли на индейку

> А почему мясо нельзя было на рынке купить? Мы только там и покупали

А пиво? Пиво где покупали?
В ГДР по выходным?

Колхозный рынок для мамкиных совкодротов — это просто кладезь отговорок. Там ВСЁ! было dont.gif , — пиздят они.

А стоит только начать спрашивать, а что, собственно говоря, для тебя это "всё", сливаются.
И речь даже не про какие-то необычные продукты. Можно ли было купить там, скажем, кило куриных ножек? Или крылышек?
Да и мясные отрубы там были никакими! Насколько я помню (достаточно смутно, надо сказать), там была "мякоть" и НЕмякоть. gigi.gif
И каждый колхозник (на самом деле такие же перекупы, как и сейчас) пытался тебя наебать. Кость под тонким слоем мяса подсунуть, вчерашний кусок впарить. То, что я сейчас в магазине покупаю, ни в какое сравнение не идёт с тем временем. Самая верная ассоциация — первобытное племя делит тушу мамонта. Вождю — лучший кусок, приближённым похуже, всем прочим по остаточному принципу.

Александр Тарханов: "В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали. Хотел бы, чтобы Союз вернулся"

Это сообщение отредактировал Klientt - 22 авг 2026 в 12:44
свинка 22 авг 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 22 авг 2026 в 12:29)
А в Прибалтике - вообще рай по советским понятиям.

Хорош, ну. Не было в прибалтийских магазинах ничего такого, чего я, ребёнок, не увидел бы дома.
Периндоприл 22 авг 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Lannn @ 22 авг 2026 в 11:11)
Цитата (печник99 @ 22 авг 2026 в 11:25)
А в начале 80-х, при Брежневе, было самое лучшее время, на мой взгляд.

Те неполных два года?
Чем они были самыми лучшими? Войной в Афганистане?

Ну, видимо тем, что , и так хреновенькое, качество товаров народного потребления стало уже откровенно говённым. Что за элементарными продуктами и тряпками стали выстраиваться очереди, что с продукцией животноводства на прилавках стало очень хуёво, что во многих промышленных городах те крохи дерьмовеньких мясопродуктов и синтезированного из хуй пойми чего, т.н. "бутербродного масла" невозможно было купить без талонов. Что эти два года стали просто расцветом повального воровства на рабочих местах, алкоголизма, наглой и неприкрытой коррупции. Что промышленность стираны окончательно деградировала, что правоохранители превратились в мощнейшую ОПГ, а столь проклинаемое нынешним совкодротским скотом потреблядство, стало массовой общественной религией....
bynthtc 22 авг 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
«Советского Союза сейчас во всем не хватает. Хотел бы, чтобы СССР вернулся. И дружба была, и в России у нас все было хорошо, и со странами ладили: ездили в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Молдавию, Украину. Все было построено на хороших отношениях», – сказал Тарханов.
Все приличные люди так же думают. У воров и спекулянтов такое мнение вызывает пляску святого Витта и аффект, переходящий в интермиттирующее взрывное расстройство.)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 366
22 Пользователей: Silver867, stroytehnik, Белка30, janek63, VicBeard, REF200, Gens0n, megatank, commonrio, magadan01, RedMoon123, Kostya63, Den76T, свинка, olegs641, kommun, Zekka, PvtMeek, Qwer1165, inoymasaloff, PPVutin, ГУФФИ
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх