Да не бывает никакого равноправия. И даже вопрос соблюдения не стоит. Как и в быту и социуме они не будут равны по возможностям. Если они будут равны/равноправны - вместе жить не смогут. Они могут считать так (для себя), что они равны во всем, - это их право. И совсем необязательно, что главенствующее положение в семье будет занимать мужчина. А в остальном очень с тобой согласен - абсолютно разные социально биологические роли.
Мы видим разное. Или смотрим по разному. Могу лишь повторить, что социальных ролей не существует. Они в головах. Это условные (искусственно выработанные) рефлексы. А по факту: Незаменимых нет. Правильно люди живут только по любви. Остальное притворство. Любые услуги и товары, слава Богу продаются. Любой дурак в состоянии собственноручно построить дом, приготовить пищу, сшить одежду и т.д.. Было бы желание. Пол здесь вообще ни при чем, как и некие надуманные социальные роли
taeniurus И что такого с сыном жить? Меня поражают тов. женщины)) которые постоянно ноют-детей воспитываю, поднимаю и т.д. а он только алименты -копейки ... Мадам.. я дочь один и поднимал и растил и воспитывал... с 7ми лет!!! (мама распрекрассно себя чувствует с дугим товарищем, просто собрала однажды вещи и свалила... да и хрен с ней, не в этом вопрос. ) так вот дочь я вырастил и высшее образование дал, и работать научил и работает она сейчас.. все норм, в чем вопрос? Что вы ноете постоянно? ничего страшного в этом нет..детей растить.. вот когда не хочешь это делать))) вот тут , мадам, конечно другой вопрос, тут и начинается.. "сын к тебе пойдет " и т.д.
Вряд ли такая статистика ведется. Ты хочешь оспорить тот факт, что в стране миллионы женщин живут с детьми без поддержки мужей или бывших? На мизерную зарплату
taeniurus И что такого с сыном жить? Меня поражают тов. женщины)) которые постоянно ноют-детей воспитываю, поднимаю и т.д. а он только алименты -копейки ... Мадам.. я дочь один и поднимал и растил и воспитывал... с 7ми лет!!! (мама распрекрассно себя чувствует с дугим товарищем, просто собрала однажды вещи и свалила... да и хрен с ней, не в этом вопрос. ) так вот дочь я вырастил и высшее образование дал, и работать научил и работает она сейчас.. все норм, в чем вопрос? Что вы ноете постоянно? ничего страшного в этом нет..детей растить.. вот когда не хочешь это делать))) вот тут , мадам, конечно другой вопрос, тут и начинается.. "сын к тебе пойдет " и т.д.
Из всех женщин работает менее половины, когда алименты копеечные, типа 15 тысяч, на них не то женщине с ребенком не прожить, а и ребенка не прокормить. Даже если сходив в брак женщина закрыла базовые потребности по жилплощади кормиться дальше как то надо и она вынуждена добывать пропитание самостоятельно. Да и как ей не ныть, когда на одну работающую женщину приходится более чем одна не работающая при этом полностью закрывающая свои базовые потребности. Я б на их месте не ныл, а в голосину орал
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никто здесь из женщин не ноет, алё, папаша. Восклицательными знаками забрызгал весь экран, ты чо нервный такой. Воспитал и молодец, хотелось бы спросить про нюансы... А вот спрошу. Тебе никто с ребенком не помогал? Она у тебя жила или у твоей мамы или сестры? Ты был повторно женат, когда дочь взрослела? И с семи лет это не семи месяцев, тебе отдали готового человека, частично дееспособного, школьницу, к тому же🤗
Из всех женщин работает менее половины, когда алименты копеечные, типа 15 тысяч, на них не то женщине с ребенком не прожить, а и ребенка не прокормить. Даже если сходив в брак женщина закрыла базовые потребности по жилплощади кормиться дальше как то надо и она вынуждена добывать пропитание самостоятельно. Да и как ей не ныть, когда на одну работающую женщину приходится более чем одна не работающая при этом полностью закрывающая свои базовые потребности. Я б на их месте не ныл, а в голосину орал
Где ты такую статистику нарыл? Работающих гораздо больше половины, просто не все официально. 49% от работающего населения. 36,5 млн женщин. Не сходится с твоей статистикой
А бывают патриархальные независимые. Вот они-хорошо
Нопремер? 🥸
Буддистская семья. Там женщина религиозно и традиционно мотивирована добровольно признать то, что вы называете патриархальные отношения.
И она счастлива этим выбором, если муж нормальный, каких большинство. И тайцы этим бессовестно пользуются. Лежат в гамаках, и слушают как растет рис.
«Она проживает свою лучшую жизнь», я запомнила. И, как писала уже, буду этим выражением активно пользоваться в обоих направлениях
Ну, честно говоря, лучшая жизнь у нее будет, когда она родится мужчиной, а она точно родится, ибо соблюдает заповеди, и ухаживает за мужем как полагается изо всех сил. А потом с такой кармой можно и в атсрал, в нирвану уходить с чистой совестью))) Вот где классно, говорят!
Это сообщение отредактировал kaha - 25 апр 2026 в 18:47
Ну, честно говоря, лучшая жизнь у нее будет, когда она родится мужчиной, а она точно родится, ибо соблюдает заповеди, и ухаживает за мужем как полагается изо всех сил. А потом с такой кармой можно и в атсрал, в нирвану уходить с чистой совестью))) Вот где классно, говорят!
Кахабер, ты заблудился
Да не бывает никакого равноправия. И даже вопрос соблюдения не стоит. Как и в быту и социуме они не будут равны по возможностям. Если они будут равны/равноправны - вместе жить не смогут. Они могут считать так (для себя), что они равны во всем, - это их право. И совсем необязательно, что главенствующее положение в семье будет занимать мужчина. А в остальном очень с тобой согласен - абсолютно разные социально биологические роли.
Мы видим разное. Или смотрим по разному. Могу лишь повторить, что социальных ролей не существует. Они в головах. Это условные (искусственно выработанные) рефлексы. А по факту: Незаменимых нет. Правильно люди живут только по любви. Остальное притворство. Любые услуги и товары, слава Богу продаются. Любой дурак в состоянии собственноручно построить дом, приготовить пищу, сшить одежду и т.д.. Было бы желание. Пол здесь вообще ни при чем, как и некие надуманные социальные роли
Социально-биологические роли как они есть: Академик Геадокян, Эволюционная теория пола (1965) Это наше классическое исследование Ну и далее Доктор Дубынин
Алекс Кролл "Теория каст и ролей"
Сапольский, 25 стендфорских* лекций, лекции 15 и 16.
И даже наш любимый Дробышевский это утверждал вчера в каком-то рилсе.
Талкотт Парсонс, «Семья, социализация и процесс взаимодействия» Это фундаментальная работа структурного функционализма. Парсонс доказывает, что разделение ролей на инструментальную (мужчина — добытчик, связь с внешним миром) и экспрессивную (женщина — хранительница очага, внутренняя гармония семьи) биологически обусловлено и необходимо для стабильности общества.
Это основа соционики и социологии
Это азбука
Это сообщение отредактировал kaha - 25 апр 2026 в 19:06
Кахабер, ты заблудился
Ну чё вы меня цепляете или я вам беду какую сделал?))
«Она проживает свою лучшую жизнь», я запомнила. И, как писала уже, буду этим выражением активно пользоваться в обоих направлениях [/QUOTE] Ну, честно говоря, лучшая жизнь у нее будет, когда она родится мужчиной, а она точно родится, ибо соблюдает заповеди, и ухаживает за мужем как полагается изо всех сил. А потом с такой кармой можно и в атсрал, в нирвану уходить с чистой совестью))) Вот где классно, говорят!
Пффф Быть мужчиной? Какая нелепость Всю жизнь зависеть от своего мелкого отростка, увольте!
Социально-биологические роли как они есть: Академик Геадокян, Эволюционная теория пола (1965) Это наше классическое исследование Ну и далее Доктор Дубынин
Талкотт Парсонс, «Семья, социализация и процесс взаимодействия» Это фундаментальная работа структурного функционализма. Парсонс доказывает, что разделение ролей на инструментальную (мужчина — добытчик, связь с внешним миром) и экспрессивную (женщина — хранительница очага, внутренняя гармония семьи) биологически обусловлено и необходимо для стабильности общества.
Это азбука
- - - - - - - - - -
Это не основа. Это конкретно Ваши авторитеты. Ну и тех, кто их таковыми для себя определяет. Для других людей - это ни о чем не говорящие Ф.И.О. И когда у всякой состоявшейся личности имеется собственное Обоснованное суждение, а не чужие авторитеты - единственно Нормальное положение. Только это и может быть основой. Осознанность. Социум хомо сапиенсов должен состоять из Личностей. Социум барашков или иных стадных, должен равняться на авторитеты и собственного не иметь. Такая вот Азбука.
Это сообщение отредактировал Gonchij - 25 апр 2026 в 19:10
[QUOTE=Kasja222,25 апр 2026 в 19:04] [QUOTE=kaha,25 апр 2026 в 18:46] «Она проживает свою лучшую жизнь», я запомнила. И, как писала уже, буду этим выражением активно пользоваться в обоих направлениях [/QUOTE] Ну, честно говоря, лучшая жизнь у нее будет, когда она родится мужчиной, а она точно родится, ибо соблюдает заповеди, и ухаживает за мужем как полагается изо всех сил. А потом с такой кармой можно и в атсрал, в нирвану уходить с чистой совестью))) Вот где классно, говорят! [/QUOTE] Пффф Быть мужчиной? Какая нелепость Всю жизнь зависеть от своего мелкого отростка, увольте! [/QUOTE] Там будут женщины, которые будут держать пустыми ваши яйца. И будете лежать с ними пустыми в гамаке и слушать как растет рис.
Это сообщение отредактировал kaha - 25 апр 2026 в 19:09
Это азбука
Это не основа. Это конкретно Ваши авторитеты. Ну и тех, кто их таковыми для себя определяет. Для других людей - это ни о чем не говорящие Ф.И.О. И когда у всякой состоявшейся личности имеется собственное Обоснованное суждение, а не чужие авторитеты - единственно Нормальное положение. Только это и может быть основой. Осознанность. Социум хомо сапиенсов должен состоять из Личностей. Социум барашков или иных стадных, должен равняться на авторитеты и собственного не иметь. Такая вот Азбука.
Kekekeke У нас на одном МДшнлм форуме было правило: не лезь рассуждать про половые отношения пока не послушаешь Сапольского 15 лекцию. Только так происходил отсев дилетантов "имеющих свое мнение"
Это сообщение отредактировал kaha - 25 апр 2026 в 19:13
Это азбука
Это твой личный набор уважаемых тобой авторов, только и всего. А что с Дробышевским опять, что он мог такого сексистского сказать? Только если описывал древних людей😎
Пффф Быть мужчиной? Какая нелепость Всю жизнь зависеть от своего мелкого отростка, увольте! [/QUOTE] Там будут женщины, которые будут держать пустыми ваши яйца. И будете лежать с ними пустыми в гамаке и слушать как растет рис.
Пффф Быть мужчиной? Какая нелепость Всю жизнь зависеть от своего мелкого отростка, увольте![/quote] И не говори. Еще перед такими же доказывать свое иерархическое место под солнцем😏 Рабы и жертвы своих же убеждений😎
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)