Классовая борьба с рабочими на уничтожение

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YaTip 15 сен 2021 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (theQuZAR @ 15.09.2021 - 11:02)
У тебя отнимают имущество? Это уголовное преступление.
Права у тебя есть такие, что ты опупеешь, если их изучишь.
В Колумбии, например, самая продвинутая конституция на Земле вообще, как там с уровнем жизни?
Капитализм предполагает защиту именно частной собственности и тех кто ей обладает. Большинство людей ей не обладает.
Суды конечно зависимые, у нас ведь 1 класс угнетатель, а другой угнетаемый. Вот угнетателей он и защищает. Только это вина не власти, а эксплуататорскими строями как таковыми.
Термин Путинизм в корне не верный, т.к. если ты заменишь Путина на кого угодно, представляющего интересы того же класса, для тебя не изменится ничего.

У нас отнимают любой бизнес и любое имущество, если это понадобилось властьимущим. Это не капитализм. Это путинизм - суть узаконенный государственный бандитизм. Законы не работают. Нет смысла в хороших законах, когда ими подтираются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
saurak 15 сен 2021 в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sidorini @ 15.09.2021 - 13:09)
Цитата (saurak @ 15.09.2021 - 01:03)
[
Какой фашизм в России?
Где в государственной политике современной России национальная идеология? Без нации фашизма не бывает.

Не только бывает , но и должем быть.

Погуглите классическое определение фашизма данное Димитровым. Там нет слова о национальностях.

Стрнно что Димитрова ещо не запретили в России.

А почему по Димитрову? Почему не по Муссолини, как изобретателю данного строя?
И да: "нация" это не всегда "национальность".
saurak 15 сен 2021 в 21:51
0
Цитата (СевероЗапад @ 15.09.2021 - 13:49)
Смешно, когда пишут "желаемую зарплату" в цифрах.
Были десятки, сотни и даже миллионы. Нарисуют любую цифру!
Хорошая зарплата начитается с получении зарплаты в то время, когда предыдущая зарплата не кончилась - без планирования экономии или накопительства.

Ну супер...
без "планирования экономии и накопительства".
Без планирования - вообще никакой зарплаты не хватит.
Без накопительства - это как? Есть в кошельке 100 рублей и надо их обязательно потратить?
Т.е купил я себе в этом месяце ноутбук, а в следующем выпустили новое поколение процов и я себе новый захотел и купил, так? И нужен мне ноут для офисных задач, а я себе геймерский покупаю - чего экономить?
saurak 15 сен 2021 в 22:15
1
Цитата (CapGal @ 15.09.2021 - 20:52)
Цитата (Setti @ 15.09.2021 - 06:53)
Цитата (PycLAN @ 15.09.2021 - 01:59)
Цитата (Ekselex @ 15.09.2021 - 01:55)
Я с вас хуею. если ваши зарплаты увеличить в 10 раз, то все цены подымутся в 15 раз. И для вас нухуа не изменится. Вот с этим подумайте лучше как бороться.

Очень просто. Надо, чтобы зарплаты росли быстрее инфляции. А для этого сами работники должны делать свою работу эффективнее.

Нет, для этого не должно быть людоедское правительство у власти, создающее рукотворную инфляцию.

Инфляция - неотъемлемая часть капиталистической системы.
Она появляется от того что при капитализме деньги обладают не только универсальной меновой стоимостью, но и сами являются товаром.
Т.е. деньги при капитализме можно производить из денег, а, следовательно, к их производству применим и главный минус, присущий капиталистическому производству любого другого товара: стремление к прибыли.
При производстве денег (а этим занимаются банки и надбанковские регуляторы) процент по выдачи кредитных средств всегда больше процента по вкладам/займам.
Из-за разницы в процентах возникает прибыль, но такая прибыль на которую нет реальных товаров, т.е. прибыль на которую нельзя совершить обмен.
Соответственно, общий реальный товарооборот должен растворить в себе эту часть меновой стоимости вновь возникших денег, и происходит инфляция цен.

Кто вам финансы преподавал?
Не является инфляция "неотъемлемой частью капиталистической системы". У кредитов тоже есть стоимость и со ставкой по депозитам она никак не связана.
Стоимость кредитов связана со ставкой центробанка.
В теории производитель товаров и услуг должен производить товара с добавочной стоимостью для покрытия ставки по кредиту который он взял для производства, но ведь все хотят прибыль, т.е по цене выше чем возникшие обязательства по кредиту. Таким образом, инфляция является следствием получения прибыли и может быть исключена только путём регулирования как цены продаж так и стоимости производства, что, в свою очередь, ведёт к уровниловке зарплат и производительности труда.
Ну и при чём здесь капитализм, который регулирует только то, что деньги являются товаром - что у денег тоже есть стоимость.
YaTip 16 сен 2021 в 00:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AlR46 @ 15.09.2021 - 15:32)
Так чисто на вскидку. Первый ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ 8 часовой рабочий день был в СССР. Дальше что? Будешь придумывать другие ништяки у капиталистов, ну типа там рекрационных зон и т.д.? Отпуска оплачиваемые?

Ты мудак? Тебе привели факт. Форд ввёл 8-часовой рабочий день в 1914 году. До СССР. Ты в состоянии это понять?

ВасяПетяСява 16 сен 2021 в 01:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Чем больше работодатели платят своим наемным работникам, тем больше наемные работники могут позволить себе купить. Чем больше наемные работники могут позволить себе купить, тем, соответственно, больше им могут продать работодатели. Ну а чем больше наемным работникам могут продать работодатели, тем большую прибыль работодатели, могут, соответственно, получить. Значит, по идее, работодатели должны быть заинтересованы в том, чтобы платить своим наемным работникам как можно больше.
YaTip 16 сен 2021 в 01:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВасяПетяСява @ 16.09.2021 - 01:04)
Чем больше работодатели платят своим наемным работникам, тем больше наемные работники могут позволить себе купить. Чем больше наемные работники могут позволить себе купить, тем, соответственно, больше им могут продать работодатели. Ну а чем больше наемным работникам могут продать работодатели, тем большую прибыль работодатели, могут, соответственно, получить. Значит, по идее, работодатели должны быть заинтересованы в том, чтобы платить своим наемным работникам как можно больше.

Все очень разрозненно. Тысячи сторон. Посмотрите на бизнес вокруг. Тысячи фирм. И нескольким единицам трудно договориться. А обо всех пока смешно даже говорить.

theQuZAR автор 16 сен 2021 в 01:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (YaTip @ 16.09.2021 - 04:11)
Цитата (theQuZAR @ 15.09.2021 - 11:02)
У тебя отнимают имущество? Это уголовное преступление.
Права у тебя есть такие, что ты опупеешь, если их изучишь.
В Колумбии, например, самая продвинутая конституция на Земле вообще, как там с уровнем жизни?
Капитализм предполагает защиту именно частной собственности и тех кто ей обладает. Большинство людей ей не обладает.
Суды конечно зависимые, у нас ведь 1 класс угнетатель, а другой угнетаемый. Вот угнетателей он и защищает. Только это вина не власти, а эксплуататорскими строями как таковыми.
Термин Путинизм в корне не верный, т.к. если ты заменишь Путина на кого угодно, представляющего интересы того же класса, для тебя не изменится ничего.

У нас отнимают любой бизнес и любое имущество, если это понадобилось властьимущим. Это не капитализм. Это путинизм - суть узаконенный государственный бандитизм. Законы не работают. Нет смысла в хороших законах, когда ими подтираются.

Газпром могут отнять? А Роснефть? А Росатом?
Нет?
Мой тренер по фехтованию является владельцем мебельной фабрики и что-то к нему не ходят силовики и не отжимают бизнес, он как эксплуатирует своих работяг так и эксплуатирует.
Ты Навального пересмотрел.

По поводу Форда и 8 часовой рабочий день. Тут ты просто врешь.
Форд ввел 8 часовой день 25 сентября 1926 года.
Извини, но это так.
theQuZAR автор 16 сен 2021 в 03:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (TOS1 @ 15.09.2021 - 09:26)
Цитата
Для полноценного воспроизводства населения страны, в семье должно быть не менее трех детей.

Нахуй идите.
Цитата
Тогда и только тогда будет наблюдаться рост работоспособного населения, а так же увеличение рынка потребления.

Снова нахуй идите. Скоро многие профессии вообще исчезнут. Чем будет заниматься выросшее работоспособное население?
Как бы и при нынешней популяции скоро не получилось как в книге Паланика "Ссудный день".

А на счет размера оплаты труда.....

В вашей позиции, господин буржуй, я даже не сомневался.
Только потом не плачьтесь: "А нас то за шо?"
mrPitkin 16 сен 2021 в 03:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CapGal @ 15.09.2021 - 21:52)

Она появляется от того что при капитализме деньги обладают не только универсальной меновой стоимостью, но и сами являются товаром.
Т.е. деньги при капитализме можно производить из денег, а, следовательно, к их производству применим и главный минус, присущий капиталистическому производству любого другого товара: стремление к прибыли.
При производстве денег (а этим занимаются банки и надбанковские регуляторы) процент по выдачи кредитных средств всегда больше процента по вкладам/займам.
Из-за разницы в процентах возникает прибыль, но такая прибыль на которую нет реальных товаров, т.е. прибыль на которую нельзя совершить обмен.
Соответственно, общий реальный товарооборот должен растворить в себе эту часть меновой стоимости вновь возникших денег, и происходит инфляция цен.

Взял в 2014-м году компьютер в кредит за 24 тыр, под 11%, переплата 3 тыр. Через месяц рубль рухнул, этот же компьютер уже стоил 42 тыр, рассчитался в течении года с кредитом, больше мне в этом банке кредит не давали.
Ariane6 16 сен 2021 в 04:07
оптимистичный нигилист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (theQuZAR @ 15.09.2021 - 21:29)

Все комми рано или поздно скатываются к угрозе насилия. Ещё ни одна тема про СССР без этого не обходилась - а мы плохих/других заставим/устраним.

Как хорошо, что нынче вам словами придётся и ограничиться.
theQuZAR автор 16 сен 2021 в 05:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ariane6 @ 16.09.2021 - 11:07)
Цитата (theQuZAR @ 15.09.2021 - 21:29)

Все комми рано или поздно скатываются к угрозе насилия. Ещё ни одна тема про СССР без этого не обходилась - а мы плохих/других заставим/устраним.

Как хорошо, что нынче вам словами придётся и ограничиться.

Никакой угрозы с моей стороны не было.
Я просто предупредил чтобы не было обид, как у нынешних буржуев.
Именно за такую наплевательскую к рабочему человеку позицию с ними и расправлялись, а они только диву давались, как же так, ведь все так хорошо было.
Нет, не придется ограничиться, к твоему сожалению революция неизбежна, и ускоряют её наступление сами буржуи, рабочий человек этого сделать никак не может.
cherepanovea 16 сен 2021 в 05:23
А мне нгдавится  •  На сайте 11 лет
0
И это расчёт на жизнь, значит дом у семьи есть? Или надо увеличить доход на покупку дома?
Козлодуев 16 сен 2021 в 05:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (aleksmishin @ 15.09.2021 - 20:07)
Цитата (AlR46 @ 15.09.2021 - 15:48)
А теперь читаем внимательно и удивляемся, что это было не для всех, а только для части профессий и даже для них не всегда соблюдалось, т.к. суды далеко не всего были на стороне трудящихся.

А так, да, на бумаге первый в мире был в Уругвае. Ток вот в СССР он еще и 7 часов успел стать и даже ОБАЗАТЕЛЬНЫМ НЕ НА БУМАГЕ.

А я и не говорил что для всех, разговор был про первое введение 8-часового рабочего дня.

какой жалкий слив...
cherepanovea 16 сен 2021 в 05:36
А мне нгдавится  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (theQuZAR @ 16.09.2021 - 05:29)
Цитата (TOS1 @ 15.09.2021 - 09:26)
Цитата
Для полноценного воспроизводства населения страны, в семье должно быть не менее трех детей.

Нахуй идите.
Цитата
Тогда и только тогда будет наблюдаться рост работоспособного населения, а так же увеличение рынка потребления.

Снова нахуй идите. Скоро многие профессии вообще исчезнут. Чем будет заниматься выросшее работоспособное население?
Как бы и при нынешней популяции скоро не получилось как в книге Паланика "Ссудный день".

А на счет размера оплаты труда.....

Ничего им не будет, разве только в ад попадут( если он есть, за жадность свою и лукавство). Просто будут завозить больше чурок, русские перестанут плодиться среди них и исчезнут. Может не зря Москву называют москвобад.? Может Россия для них и создана?
Тубалар 16 сен 2021 в 05:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (НечтоИзСети @ 15.09.2021 - 03:40)
Цитата
Медианная зарплата

За одно это словосочетание нужно сразу в ебало бить.

За среднюю себе набей
2000vif 16 сен 2021 в 06:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Квазар, тут реальных рабочих мало, в основном, здесь в большей массе прослойка, служащие и интеллигенция с буржуазным и мелкобуржуазным сознанием, считающие себя шибко умными, но Маркса с Энгельсом не читают, Гегеля не уважают :), познавать истину, мир и как развивается общество - не желают. Что такое социализм и коммунизм не знают и не понимают. Для них актуальны Конец истории, Поппер и Ильин. Не знают по настоящему, что такое государство, классы, инфляция и фашизм. Поэтому существуют с буржуазной идеологией, где нажива и личное обогащение есть их главное.
Они в общем плохо понимают, что определяющим в развитии общества является производство, таков закон развития человечества. Капитализм загнил в своей основе, его время проходит, крах его неизбежен.
Пролетарии всех стран - соединяйтесь!

Это сообщение отредактировал 2000vif - 16 сен 2021 в 07:21
Cboloch 16 сен 2021 в 07:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ekselex @ 15.09.2021 - 01:55)
Я с вас хуею. если ваши зарплаты увеличить в 10 раз, то все цены подымутся в 15 раз. И для вас нухуа не изменится. Вот с этим подумайте лучше как бороться.

Абсолютно верно.
theQuZAR автор 16 сен 2021 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cherepanovea @ 16.09.2021 - 12:23)
И это расчёт на жизнь, значит дом у семьи есть? Или надо увеличить доход на покупку дома?

В данной статье я сделал расчет исходя из цифр, которые предоставляет сама буржуазия, т.е. то что сами буржуи считают минимально необходимым, но и тут они не могут обеспечить.
Конечно же дом/квартира нужны, и покупать их надо. Полноценный расчет стоимости рабочей силы предоставлен в первой ссылке, там товарищи считали в разные года для разных регионов. Но, как ни крути, меньше 250 не получается.
theQuZAR автор 16 сен 2021 в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (2000vif @ 16.09.2021 - 13:59)
Квазар, тут реальных рабочих мало, в основном, здесь в большей массе прослойка, служащие и интеллигенция с буржуазным и мелкобуржуазным сознанием, считающие себя шибко умными, но Маркса с Энгельсом не читают, Гегеля не уважают :), познавать истину, мир и как развивается общество - не желают. Что такое социализм и коммунизм не знают и не понимают. Для них актуальны Конец истории, Поппер и Ильин. Не знают по настоящему, что такое государство, классы, инфляция и фашизм. Поэтому существуют с буржуазной идеологией, где нажива и личное обогащение есть их главное.
Они в общем плохо понимают, что определяющим в развитии общества является производство, таков закон развития человечества. Капитализм загнил в своей основе, его время проходит, крах его неизбежен.

Спасибо за ваш комментарий.
Даже если 2-3 человека из прочитавших статью задумаются над тем что буржуазная идеология не состоятельна, то она уже не зря написана.
theQuZAR автор 16 сен 2021 в 08:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 16.09.2021 - 10:39)
Цитата (CapGal @ 15.09.2021 - 21:52)

Взял в 2014-м году компьютер в кредит за 24 тыр, под 11%, переплата 3 тыр. Через месяц рубль рухнул, этот же компьютер уже стоил 42 тыр, рассчитался в течении года с кредитом, больше мне в этом банке кредит не давали.

А если бы ипотеку взял, то еще бы и в суд подали.
ИванТитов 16 сен 2021 в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (2000vif @ 16.09.2021 - 06:59)

интересно, почему просветленные, познавшие истину коммунисты, не оглядываются в прошлое, и не хватаются за голову с криком ужаса, видя то, что натворил такой хуеплёт и долбоеб, как джугашвили?

«Уж поскольку меня избрали Первым, я должен, я обязан был, <...>, сказать правду о прошлом, чего бы мне это ни стоило и как бы я ни рисковал»

Никита Хрущев.
2000vif 16 сен 2021 в 09:50
0
2 ИванТитов
Просветленный коммунист как раз и смотрит на прошлое незамутненным взглядом диалектического материалиста.
Раскрой глаза шире, смотри в целом.
Пока рулили под управлением Джугашвили, ехали в верном направлении, тенденции были положительные: производство увеличивалось, выиграли войну, восстановились после войны.
Как только лысая тупицам (жопа с ушами ©), а потом и все его последователи стали у руля, свернули не в том направлении, сначала все растеряли, а нынче живем с отрицательными темпами роста.
ИванТитов 16 сен 2021 в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (2000vif @ 16.09.2021 - 09:50)
Просветленный коммунист как раз и смотрит на прошлое незамутненным взглядом диалектического материалиста.
Раскрой глаза шире, смотри в целом.
Пока рулили под управлением Джугашвили, ехали в верном направлении, тенденции были положительные: производство увеличивалось, выиграли войну, восстановились после войны.
Как только лысая тупицам (жопа с ушами ©), а потом и все его последователи стали у руля, свернули не в том направлении, сначала все растеряли, а нынче живем с отрицательными темпами роста.

biggrin.gif кого я вижу?
коммунист испарился за минуту.
на его месте оказался капиталист, озабоченный увеличением производства.

и это еще не всё. biggrin.gif
тебя надули в том, будто при долбоебе джугашвили дохрена всего увеличилось.
реально, дохрена всего увеличилось при Хрущеве.

За 10 лет правления Хрущёва страна сильно изменилась. Я учился в школе 1955-1963 годы. И каждый год приносил большие изменения, если в 1 классе не у всех были учебники, то в 3 классе у всех. Начинал учится при керосиновой лампе а 1956 появилось в доме радио, а в 58 электричество. Это не возможно забыть

(не моё)
2000vif 16 сен 2021 в 11:47
0
2 ИванТитов Ваш, явно идеалистический взгляд, под влиянием буржуинской пропаганды. Причем эта пропаганда началась в 60, когда на официальном съезде отменили диктатуру пролетариат и объявили, что социализм победил окончательно. а как известно, общественное бытие определяет общественное сознание. Могу порекомендовать Вам поучить основы классической немецкой философии в виде Науки логики Гегеля, почитать основы политэкономии в лице товарища Маркса и Энгельса, научного социализма в лице Ленина и Сталина, тогда станет понятно, почему производство и коммунизм совсем не исключают друг друга.
Мало того, дальнейшее производство сможет развиваться только при коммунизме.
Капитализм - да развил производство, но когда он становится монополистическим, он загнивает, он уже становится больше финансовым т.к. суть капитализма в наживе.
Для того что бы понять кого надули, достаточно посмотреть на итоги второй мировой, учитывая что война - это битва экономик, можно так же посмотреть на темпы роста экономики при Сталине и Хрущеве из официальных статистических справочников (учитывая, что есть ложь, большая ложь и статистика), и понять почему же Хруща сместили с должности.
А то, что учебников стало больше это не заслуга лысой жопы©, а естественный процесс, причем, будь вектор развития такой же, как при Сталине, этих учебников стало бы больше гораздо раньше.

Это сообщение отредактировал 2000vif - 16 сен 2021 в 11:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 817
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх