Про мысли малолеток о своей безнаказанности

Страницы:← 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 9 окт 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Простосапиен @ 9 окт 2026 в 03:59)
Это кто-то специально обучает их этому, сами бы не додумались. Это организация такая появилась для вредительства. Может с Украины ноги растут, а у них кураторы и идеологи известные. Все знают, кто для них планы разрабатывает. Надо всю цепочку проследить. До самого верха.

Что за бред? Объясни мне, какой профит украинским спецслужбам от того, что малолетки грабанули Пятерочку? Я могу еще понять, когда они побуждают молодняк поджигать релейные шкафы на ЖД, но тут why.gif
У вас паранойя, батенька gigi.gif
Простолюдец 9 окт 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 11:13)
Цитата (Простолюдец @ 9 окт 2026 в 11:06)
На самом деле, решение тут простое, но оно с двумя сторонами медали.
Достаточно вернуть обратно практику применения реальных сроков лишения свободы к несовершеннолетним, и эта мелкая преступность пойдет на спад.
Но есть одно НО - у обитателей ВТК рецидив после освобождения был близок к 100 процентам.
То есть пиздюк шоплифтер с большой долей вероятности перебесится и годам к 20 перестанет совершать что либо преступное.
А вот если его закрыть в ВТК - точно совершит что то более тяжкое.
Тут хз конечно, с одной стороны ущерб от пиздюков ложится на всех нас, плюс от безнаказанности они могут совершить что то худшее, и в целом нездоровая обстановка это.
С другой стороны пополнение взрослых ауешников с малолетки нам тоже ни к чему.
Если честно, по пиздюшеству я тоже чуть чуть совершил, как и многие другие в те неспокойные годы (не кражи конечно, другая история, и в целом заслуженно, но незаконно один фиг), но так как меня не привлекли ни к чему - я к 17 годам поумнел и вроде состоялся с пользой для общества в итоге. А закрыли бы меня по формальному признаку в ВТК - ну было бы у меня сейчас 4 ходки и мокруха какая нибудь в биографии, кому лучше.

ИМХО надо вернуть спецшколы. А то сейчас между полной безнаказанностью и реальным сроком в малолетке нет ничего.

Можно конечно, но тут надо просчитывать. Иначе возможны две крайности - либо эта спецшкола превратится в ту же самую ВТК по сути, либо наоборот в санаторий.
Должна быть стройная система тогда - какое то обязательное приобщение к труду тогда наверно, плюс требования к учебе, социализация.
В общем в нынешнее время вряд ли государство осилит настройку такого тонкого механизма lol.gif
евгений1980 9 окт 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ржали над американским BLM , как просрали вспышку с малолетними ублюдками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 9 окт 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Простолюдец @ 9 окт 2026 в 11:17)
Можно конечно, но тут надо просчитывать. Иначе возможны две крайности - либо эта спецшкола превратится в ту же самую ВТК по сути, либо наоборот в санаторий.
Должна быть стройная система тогда - какое то обязательное приобщение к труду тогда наверно, плюс требования к учебе, социализация.
В общем в нынешнее время вряд ли государство осилит настройку такого тонкого механизма lol.gif

Слушай, ну тут много вариантов. Тут главное насильно оторвать подростка от плохой компашки и на какое-то время заставить его заниматься чем-нибудь полезным.
Главное что появится инструмент для реального наказания неуправляемых без заключения в колонию.
А чтобы не творили херни непосредственно в таких школах можно позаимствовать практики дисбатов. Что-то я не слышал чтобы люди прошедшие дисбат хотели туда вернуться.
WhiskIn 9 окт 2026 в 11:23
4
Цитата (GenezZ @ 9 окт 2026 в 06:51)
Один комментарий только. Продавцы магнитокресточки, от краж извне (не внутренних) не штрафуются и не вычитаются. Ибо это незаконно априори.

Штраф - незаконно. А вот лишение премии - вполне себе законно. А премия - это бОльшая часть зарплаты. А если её не лишать за недостачу, персонал будет пиздить товар самостоятельно, не дожидаясь малолетних налётчиков. А, дождавшись, всё украденное повесят на них. И пох, что там будет несколько тонн. Как говорится: "Всё уже украдено до нас" lol.gif
sm9 9 окт 2026 в 11:24
1
Цитата (WhiskIn @ 9 окт 2026 в 11:17)
Это кто-то специально обучает их этому, сами бы не додумались. Это организация такая появилась для вредительства. Может с Украины ноги растут, а у них кураторы и идеологи известные. Все знают, кто для них планы разрабатывает. Надо всю цепочку проследить. До самого верха.

Что за бред? Объясни мне, какой профит украинским спецслужбам от того, что малолетки грабанули Пятерочку? Я могу еще понять, когда они побуждают молодняк поджигать релейные шкафы на ЖД, но тут why.gif

Ну отвлечение правоохранительных органов на негодный объект это вполне себе неплохо.
WhiskIn 9 окт 2026 в 11:25
1
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 07:15)
Цитата (SScrew3 @ 9 окт 2026 в 07:09)
Цитата (sm9 @ 08.10.2026 - 19:27)
Шо за банда убийц малолеток у вас там была? Нам то не заливай

Казанские подростковые банды, например.
Камер тогда не было, забивали толпой часто. Безнаказанно.

Ты глянул бы возраст комментатора про банду малолеток и не писал бы тогда это.
И да, фильм "Слово пацана" сейчас многие посмотрели и слишком преисполнились.

Посыл того фильма в том, что АУЕ до добра не доведет. Но не все это способны понять.
Простолюдец 9 окт 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 11:23)
Слушай, ну тут много вариантов. Тут главное насильно оторвать подростка от плохой компашки и на какое-то время заставить его заниматься чем-нибудь полезным.
Главное что появится инструмент для реального наказания неуправляемых без заключения в колонию.
А чтобы не творили херни непосредственно в таких школах можно позаимствовать практики дисбатов. Что-то я не слышал чтобы люди прошедшие дисбат хотели туда вернуться.

Да, варианты есть.
Но ты сам понимаешь, что в ближайшие годы никто ничего нового создавать не будет cool.gif
Денег нет, вы там держитесь же lol.gif
sm9 9 окт 2026 в 11:32
1
Цитата (Простолюдец @ 9 окт 2026 в 11:26)
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 11:23)

Да, варианты есть.
Но ты сам понимаешь, что в ближайшие годы никто ничего нового создавать не будет cool.gif
Денег нет, вы там держитесь же lol.gif

Идеально было бы что-то типа суворовского училища для таких хулиганов. Некая отбитость уже есть, надо лишь направить в нужное русло полезное обществу.
Казарменное положение, коллективная ответственность и строжайшая дисциплина из кого хочешь выбьет дурь.
Причем желательно чтобы все было практически добровольно. Вместо реального срока в колонии давать направление в такое училище. Не желаешь учиться в таком училище - ок, вали. Только срок в колонии посиди.
Тогда самые отбитые и неуправляемые просто в колонию переедут и не буду портить основную массу.
WhiskIn 9 окт 2026 в 11:36
0
Цитата (Vyrodok @ 9 окт 2026 в 11:15)
А кто исходный автор поста? ТС или кто? На пикабу тоже самое и в таком же животрепещущем стиле. - https://pikabu.ru/story/pro_myisli_maloleto...406725#comments

Видимо, ТС. На пикабу только 2 часа назад появилось. И ссыль как раз на эту тему, как на источник.
AlDianochka 9 окт 2026 в 11:38
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 09.10.2026 - 10:37)
Похвально, что ты вообще разбираться в этом пытаешься, но раз уж начала - читай норму внимательно.
С применением насилия (либо угрозы такого насилия) может быть и грабеж (по 2 части), и разбой.
Разница в том, что разбой совершается с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а грабеж - не опасного для жизни и здоровья. Ну либо угрозы такого насилия.
Поэтому я и пишу по оружию, что с угрозой применения детского пластикового пистолета, похожего на настоящий - это разбой (по 1 части, Пленум так гласит), а вот с угрозой применения ГБ - это скорее грабеж по 2 части.

А применение ГБ не опасно? Неее, само по себе не опасно, вот только потом могут навещать ТАК что мало не покажется, когда уже жертва ничерта не видит и в слезах/соплях вся.... Там и 213 можно пришить, все зависит от ситуации и работы адвоката.

WhiskIn 9 окт 2026 в 11:39
0
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 11:17)
Подросток ничего не зарабатывает, а значит штрафы ему побоку. Штрафы уплатят родители, которые и так с воспитанием оболтуса не справляются. Нет у них рычагов воздействия на детинушку.

Лишить телефона. Остаться без смарта для нынешних пездюков - смерти подобно.
AlDianochka 9 окт 2026 в 11:40
0
Цитата (WhiskIn @ 09.10.2026 - 11:39)

Пффф, ну пойдет такой опездал и огреет прохожего в проулке трубой по затылку. Вуаля - опять есть смартфон.

WhiskIn 9 окт 2026 в 11:41
1
Цитата (Простолюдец @ 9 окт 2026 в 11:17)

Как у Макаренко 100 лет назад. Вроде как колония, но перевоспитывали же. Только вот нет сейчас таких Макаренко.
WhiskIn 9 окт 2026 в 11:43
0
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 11:24)
Цитата (WhiskIn @ 9 окт 2026 в 11:17)

Ну отвлечение правоохранительных органов на негодный объект это вполне себе неплохо.

Нет. Весьма слабенький выхлоп. Замах на рубль, удар на копейку.
sm9 9 окт 2026 в 11:44
0
Цитата (WhiskIn @ 9 окт 2026 в 11:43)

Месье имеет опыт организации спецопераций?
WhiskIn 9 окт 2026 в 11:44
0
Цитата (AlDianochka @ 9 окт 2026 в 11:40)
Цитата (WhiskIn @ 09.10.2026 - 11:39)

Пффф, ну пойдет такой опездал и огреет прохожего в проулке трубой по затылку. Вуаля - опять есть смартфон.

А симки нет.
WhiskIn 9 окт 2026 в 11:46
0
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 11:44)
Цитата (WhiskIn @ 9 окт 2026 в 11:43)

Месье имеет опыт организации спецопераций?

Откуда? Месье просто пытается логично размышлять. Что принесет больше вреда государству, ограбление частного магазина или сбой движения на ж/д? Ответ очевиден, не так ли? cool.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 9 окт 2026 в 11:47
AlDianochka 9 окт 2026 в 11:47
0
Цитата (WhiskIn @ 09.10.2026 - 11:44)
А симки нет.

Купить не проблема. Деньги то он тоже заберёт, и не надо что без оформления хуй купишь, я их хоть десяток куплю за день на хуй пойми кого, ханурей и бомжей/бичей полно.

Glanis 9 окт 2026 в 11:49
Большая злая рыба  •  На сайте 9 лет
1
У меня личный пример есть одного малолетнего долбаёба, который грабил магазины по малолетке. В результате уехал таки посидеть на 2,5 годика, по-моему. так что сажют их, вовсю. И ловить их надо.
paradox75 9 окт 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SunnyBoy @ 8 окт 2026 в 23:18)
Страшно сейчас против малолеток выступать, могут и ножом пырнуть. Ничего святого у людей сейчас.

Сейчас? А когда иначе было? Я в 1998 году поле армии работал с год охранником в магазине, к нам повадилась бегать такая компашка от 13 до19 лет человек 8-10, одного самого борзого задержал, забрал наворованное и выпнул во внутренний двор, так они всё толпой прибежали на битву вызывать.. были разбитые стекла, разборки даже кто-то кому-то всёк пару раз (пытались мне, но сами получили), дальше, задержание, попытки договориться суд... на суде узнал что у каждого практически, из той компании судимости уже были, один например в школе одноклассника ножом пырнул... ходил под условкой, пошел на реальный срок...

Это сообщение отредактировал paradox75 - 9 окт 2026 в 12:27
suhoi 9 окт 2026 в 12:03
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
1
Времена меняются,времена меняются....Почему же в этом вопросе не желаете менять? Уголовная ответственность с 12 лет! Не больше!
Banzajke 9 окт 2026 в 12:07
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
В детстве каждый пацан чего-нибудь да хоть раз стырил из магазина или на рынке, но как-то выглядело это тогда невинно, типа схватить яблоко пока никто не видит и деру, или конфету в сапог. Но вот чтоб так внаглую на виду у всех как сейчас делают, да еще и выебываться, что-то такого не припомню.

Это сообщение отредактировал Banzajke - 9 окт 2026 в 12:07
AlDianochka 9 окт 2026 в 12:10
0
Цитата (Banzajke @ 09.10.2026 - 12:07)
В детстве каждый пацан чего-нибудь да хоть раз стырил из магазина или на рынке, но как-то выглядело это тогда невинно, типа схватить яблоко пока никто не видит и деру, или конфету в сапог. Но вот чтоб так внаглую на виду у всех как сейчас делают, да еще и выебываться, что-то такого не припомню.

Да воровали почти все. Конфеты, или карбюр открутить ночью, курицу прибить и приготовить на костре.... Но на грабеж никто не шел, если запалили бросай и ноги делай... А сейчас они изначально идут на грабеж.

WhiskIn 9 окт 2026 в 12:11
1
Цитата (AlDianochka @ 9 окт 2026 в 11:47)
Цитата (WhiskIn @ 09.10.2026 - 11:44)
А симки нет.

Купить не проблема. Деньги то он тоже заберёт, и не надо что без оформления хуй купишь, я их хоть десяток куплю за день на хуй пойми кого, ханурей и бомжей/бичей полно.

Номер-то другой будет. Это раз. И второе. Щас воровать телефоны невыгодно. Заипешься разблокировать хотя бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 456
29 Пользователей: Amarelle, madcat82, Augustiner, ChiliWilli, 10lerantad, slogins, gaz21org, Sheronik, Banzajke, Bug, 31rus14, Понурый, parkman, ДунканМакЛау, mexrex, killerlot, provayder, ganimede, Яxa, paulluk, Down, ollbi, Hantalex, Leonid27, Hammerzeite, SirKoresh, nickTabaki, gaz3302, pprc3
Страницы:← 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх