Фашизм это когда вторгаешься в чужую страну, преувеличиваешь значение своей нации, в школах вводишь принудительные патриотичные занятия, за высказывание против нападения в тюрьму и так далее. Вот это фашизм, а не Рамштайн на футболке.
Совершенно верно! И символика агрессора сразу становится фашистской.
Фашизм — это действия, поступки, а не логотипы рок-группы.
Это сообщение отредактировал Klientt - 6 окт 2026 в 02:33
Почему то считается, что на ЯПе собралась вся интелектуальная элита интернета. А все дол*оебы и полудурки на Одноклассниках, ВК и прочих платформах. Но, этот пост ярко показывает, что это совсем не так....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у группы Рамштайн есть оф магазин. Там нет такой символики. Если вы купили подобное то это китайская паль с закосом под Рамштайн. это во первых. Во вторых если вы поклонник данной группы вы могли бы следить за ее творчеством и в том числе за тем что за шмот они продают. А не принимать за истину то что вам налепили китайские братья. В третьих речь про закон идет. На всякий случай ссылка на интернет магазин Рамштайн https://tillhouse.ru/catalog#!/tab/1990463271-2
Чё паитогу, сыну то пиздов вломил, не? Хули он "нацисткую" футболку из Китая заказывает?
Это заблюривание всего , на мой взгляд наоборот подталкивает найти оригинал и посмотреть чт там замазали. О, свастика. И пошёл штудировать хроники ВОВ. А там глядишь и до книжки ефрейтора дойдёт
искренне не понимаю чего хотели добиться авторы данного закона. Алиса выдала список неизвестных для меня людей: законопроект внесли в Государственную Думу депутаты В. И. Пискарев, Э. А. Валеев, А. В. Картаполов,
Это заблюривание всего , на мой взгляд наоборот подталкивает найти оригинал и посмотреть чт там замазали. О, свастика. И пошёл штудировать хроники ВОВ. А там глядишь и до книжки ефрейтора дойдёт
И что будет? Хроники ВОВ я в свое время штудировал весьма активно. И Майн Кампф читал - лютая нудятина, кстати, понуднее, чем Война и Мир, там хоть сюжет был.. ХЗ, почему ее запрещают. Я бы наоборот включил в школьную программу, тогда бы ее точно никто не читал )))
Самое дебильное, что один закон сильно перечеркивает веру людей, хотя у нас есть закон о защите чувств верующих.
Тот же коловрат - один из символов в старославянстве. Свастичные символы во многих культурах и религиях. Но почему-то все эти символы безоговорочно занесли под одну гребенку, из-за пристрастия главного фашиста к эзотерике и религиям, который использовал отдельные символы в военных целях. Так же как и какие-то кельтские элементы. Теперь "солнце" (коловрат) - это символ фашизма, за демонстрацию которого (например узор на футболке) могут привлечь, за схожесть.
Это как запретить спортивные костюмы, потому что бандосы в 90-ых в них кошмарили народ. Сон разума рождает чудовищ... и странные законы
интересно, что увидит в этом чел с птср вернувшийся с лбс или ебонат - активист. п.с. так то вы безусловно правы, это логотип, но могут посчитать и символикой. люди нервные и легковозбудимые, везде ищут скрытого врага или палку для статистики.
В страшное время мы живём...
Вот у меня теперь вопрос к этим депутатам, авторам закона. Вы этого добивались? Чтобы люди забыли как выглядит фашизм? Написал на эмоциях. Я лично считаю, когда что то запрещаешь, человек должен четко понимать что ему запрещают.
как любит говорить плешивый: "не мы это придумали!" действительно эту ебанутость содрали у прибалтов - они запретили советские символы, а мы добавили своей ебанутости, что бы ебать своих и вот он наш скрепный закон получился!
Как бэ есть разница, между нацистским орлом и этим. Да и вроде Раммштайн не замечены в пропаганде нацицма. В чём проблема?
Тут в теме мешанина фашизма и нацизма. Фашистская символика это фации - пучок прутьев с привязанным топором. Символ единства- коллектив превыше индивидуальности. Фашисты, в отличии от нацистов, не преследовали по расовому признаку, они выступали за единство всех наций республики. Кстати, один из основных разработчиков фашистской идеологии - еврей Джино Ариас, подписант Манифеста фашистских интеллектуалов. Евреи составляли всего 0,1% от общей численности населения Италии, в фашистской партии их доля была в три раза выше.
В Росси фашистская символика не запрещена, более того фация присутствует в гербах ФСИН и службы судебных приставов
Отвечаю на коменты. 1. Группу Рамштайн слушаю сам. И против нее ничего не имею. 2.Вопрос был про символику. Как многие адекватные писали, на официальном товаре Рамштайн нет орла. 3. Для особо одаренных... Набираем в поиске -"рейхсадлер". Сравниваем картинку с принтом на футболке. 4. Как писали адекватные люди. Гуляя в такой футболке легко огрести проблем на свою жопу. Как от подростков которые спросят за шмот так и от полицейских, которые с радостью получат палку за борьбу с нацизмом. 5. Основной посыл был в том что закон не работает должным образом. Тупо запрещает. Для многих даже непонятно что. 6. Для особо ленивых и тупых картинка
как, по твоему, ДОЛЖЕН работать закон?
изначально была здравая мысль - запрет на ПРОПАНАГДУ экстремизма. Нацизма и фашизма в т.ч.
Но внезапно, если чуть погрузиться в то, чем является фашизм, население может сделать крайне неприятные выводы. это раз.
два - оказалось что проще (или выгоднее) не бороться с идеей или явлением, а запретить символ идеи или этого явления, вне зависимости от контекста.
В принципе, само это действие уже безумно, с точки зрения здравого смысла, если только не преследует цели стереть из памяти людей само понятие фашизма, оставив некий жупел, против которого, якобы, нужно бороться и воевать.
Следующим действием, наверное должен стать запрет самого слова "фашизм". "нацизм" и т.п., аналогичный запрету слов с названиями наркотиков в музыкальных произведениях. Я думаю, что и до этого дойдут, как только придумают, как вести массы на войну против "них", не используя запретных слов.
В принципе, всё это напоминает мне "Убить Дракона", когда убийца Дракона неминуемо превращается в дракона, и что бы население не смогло отождествить нового (хорошего) дракона со старым (плохим) драконом, нужно вымарать из памяти всё, что связано с признаками как самого дракона, так и победителем дракона, чтобы плебс, прикинув хуй к носу не понял, что идеи извращены а знамёна потеряли цвета....
Это сообщение отредактировал romuald29 - 6 окт 2026 в 09:19
Мдааа, ТС тебе бы к Гудвину сходить. Если заскринил офф магазин Rammstein на данный момент, то это не значит что орлов у них не было на атрибутике. Вас таких "Идейных" борцов начало это волновать когда? Когда приняли закон, или когда ты с перепоя сравнил это с фашистской символикой. Ты бы ещё до тротуарной плитки крестиком выложенной доебался. Там же тоже кресты свастики проглядывают.
Кстати)) вот этот крестик рамштайн удачно отжал у одной древней югославской группы, провокационного характера, но антифашистов в душе. Лайбах она звалась. Вот как не стыдно дяденькам 3.14здеть...чужие идеи? А никого не смущает буква "З" в латинской раскладке? Я просто спросил, ну вдруг она тоже под какой то закон подпадает мудрейших законотворцев? Или они совсем заблудились в лабиринтах спутанности сознания от переедания чёрной икры и трюфелей...на трупе государства? Ведь не мудрено от белкового отравления рассудок потерять...особям, с неокрепшим мозгом. Ждём экспертного мнения министерства Правды и полиции Мысли. И большой вопрос, кто тут фашист на самом деле и куда нас всех привели после 9/11
И вот, еще.. Орёл = символ Рима, Римского закона и порядка...Красной нитью прошедшего сквозь фальшивую историю современного мира. Прям алой лентой на горле стада. И для большинства будет суровым откровением тот факт, что Рейх=Рим...и третий рейх = третий рим...А кто там у нас отчаянно борется за звание Рима??? А свастика - древнейший индоевропейский символ Солнца, жизни и света. А вот ваш клоун любимый...от сердца к..хз чему скотина зиговала...Смешались в кучу конелюди...
Это сообщение отредактировал Godfreed - 6 окт 2026 в 09:30
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)