Мне пизд@?

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
незнайко 6 июл 2026 в 23:15
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Собственником квартиры является жена, но должником по кредиту являешься ты?

Вы специально так факапите сами себе, люди? Зачем?

Закону поебать кто из них собственник, если они в браке ее купили. Так что дальше делим расходы поровну

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 6 июл 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (lazyanty @ 6 июл 2026 в 21:20)
Эта её беспомощность в итоге отольется вашему общему ребенку. И тем больше, чем ты сильнее ей навредишь, и чем больше к тебе он привязан - тем сильнее она ему вынесет мозг.
Нужно собственные нервы и месть зажать в кулак и на абсолютном трезвяке и собранно, и только при юристе с ней разговаривать. Чтобы идея "я его раздену ради ребёнка" всё-таки оставалась в рамках алиментов. Пока ещё не развелись, предлагай расстаться культурно, мирно, не тратя нервов, ради ребенка, заключить брачный договор и урегулировать в нем возможные претензии. Ребенку открывается именной счёт, переводы на него и траты с него оговариваются. И всё, что касается кредита - точно так же, "при постороннем человеке" (вернее, двух - с обеих сторон). А зачем договор и юрист - чтобы по суду развестись без потери здоровья и времени. Сначала кажется, что это ппц какие траты, но... лет через пять начнешь понимать, а через десять увидишь, что не прогадал - нервы и здоровье, собственные - дороже, тем более, если зарабатывать и платить им ты всё-таки собираешься.

любая уступка будет принята за слабость и шанс стрясти больше.
ребёнок никуда не денется в современном мире, еще ни один от голода после развода в России не помер. как бы бабы там не пытались писать, сколько миллионов они тратят на его воспитание ежедневно.
ВотВоМхуЕнот 6 июл 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (LegalEagle @ 6 июл 2026 в 21:55)
Разберем вашу ситуацию по активам и долгам с позиции права РФ (СК РФ, ГК РФ, ФЗ № 256-ФЗ).
бла-бла-бла-хуйня-муйня...

Вам ИИшка это наглючила или вы просто решили в адвоката поиграть?
Выплаченная часть ипотечного кредита при разделе имущества никакому возмещению со стороны второго супруга не подлежит. И суд не может принудить второго супруга выплатить такую компенсацию, потому что разделу подлежит квартира, - её выкупленная часть. Суд только может выделить доли супругов и их детей в квартире, если этого не было сделано ранее, и установить размер долга каждого из супругов Выкуп ничтожных долей в судебном порядке до полного погашения ипотечного займа тоже не применяется. При определении долей собственности и долей долгов каждого из супругов учитывается ряд нюансов типа использования при покупке добрачных средств, целевых подарков, маткапитала и т.п., - за вычетом этих средств и долей детей, если использовался маткапитал, остальная часть выкупленной жилплощади и долг по ипотеке почти всегда делятся пополам.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6 июл 2026 в 23:36
sebastiano 6 июл 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 6 июл 2026 в 09:27)
Я не юрист. Но видится так. Квартиры пополам. Кредиты пополам. От алиментов не скроешься. Подробнее, действительно, лучше у юриста узнавать.

Ну есть один вариант видимо. Знакомый один, свою нынешнюю жену попросил её подать на алименты на него в браке ( не знал, что так можно), бывшая стала вдвое меньше получать cool.gif
mikhalych 6 июл 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
сука подотри сопли и обратись к юристам по браковразводным процессам или разделу имущества. и я тебя умоляю то что ты называешь этожеребенку оставь в стране проебанных вещей. это уже не твой ребенок.
i13th 6 июл 2026 в 23:54
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-2
ипотека на тебе, а квартира ипотечная на ней?
это как так?
novan47 6 июл 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Тоже в аналогичной ситуации оказался. Оставил квартиру ребенку. Но она резко села на дупу почти моментально. Так что это элементарная женская жадность. Просто такова сущность всех баб.

razrusitel 7 июл 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Соглашусь с мнением тех, кто советует разделить имущество по закону.
Мне кажется, что местью бывшей Вы только убедите ее в том, что она все сделала правильно, еще и ребенка настроит против Вас, описывая ваши аномальные поступки.
А вот если Вы будете сохранять спокойный и даже равнодушный вид, то, возможно, со временем она пожалеет о своем поступке. Ей нечем будет Вас очернить в глазах ребенка.
Оставайтесь безупречным.

И счастливым. Ничто так не заставит бж ощутить горечь поражения, как счастливая новая жизнь бывшего мужа.

akademik 7 июл 2026 в 00:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Если квартира в браке куплена, то вы оба собственника. На кого потека оформлена или кто является собственником вообще поебать. Это совместно нажитое. Если хату брали по семейной ипотеке то у вас должно быть 3 равные доли, хуй-пизда-ребёнок. Делить хату только через суд, но это, итак, понятно. Но так как у ребёнка есть доля в квартире, опека пошлёт вас нахуй. Поэтому кто-то должен отказаться от своей доли, и скорее всего сразу пойти нахуй, и после продажи получить 3-ть. Но этот сценарий мало реалистичный.
Даже если хата оформлена на нее, она не может тебя выгнать. Если она уедет, то кроме алиментов тебе ничего не грозит и ты можешь дальше жить и платить ипотеку. Нихуя она не сделает.
ЗЫ. Ты мужик и ты должен понимать что кто-то должен быть умнее. Поэтому успокойся и жди. Год-2 она поуспокоиться и к этим вопросам можно будет вернуться.
Ogre55 7 июл 2026 в 01:04
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Мерзость в том, что оба бывших хотят мстить. Велик грех, что аж до вендетты готовы дойти.
napaulm 7 июл 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Алименты можешь на карту ребенку переводить, потом проверять траты.

Майорзапаса 7 июл 2026 в 01:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (novan47 @ 6 июл 2026 в 23:57)
Тоже в аналогичной ситуации оказался. Оставил квартиру ребенку. Но она резко села на дупу почти моментально. Так что это элементарная женская жадность. Просто такова сущность всех баб.

Твоей матери тоже?
Майорзапаса 7 июл 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (sebastiano @ 6 июл 2026 в 23:27)
Цитата (SturgeonRU @ 6 июл 2026 в 09:27)
Я не юрист. Но видится так. Квартиры пополам. Кредиты пополам. От алиментов не скроешься. Подробнее, действительно, лучше у юриста узнавать.

Ну есть один вариант видимо. Знакомый один, свою нынешнюю жену попросил её подать на алименты на него в браке ( не знал, что так можно), бывшая стала вдвое меньше получать cool.gif

И ты, судя по всему, это одобряешь? Ты и ещё двое, которые тебе плюс к поставили.
Litau 7 июл 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KotiaKotikof @ 06.07.2026 - 16:39)
Соглашусь с мнением тех, кто советует разделить имущество по закону.
Мне кажется, что местью бывшей Вы только убедите ее в том, что она все сделала правильно, еще и ребенка настроит против Вас, описывая ваши аномальные поступки.
А вот если Вы будете сохранять спокойный и даже равнодушный вид, то, возможно, со временем она пожалеет о своем поступке. Ей нечем будет Вас очернить в глазах ребенка.
Оставайтесь безупречным.

Вы очень умная женщина, мне нечего добавить в ваш комментарий

Reisen 7 июл 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А не надо было жаниццо. gigi.gif
Reisen 7 июл 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vanillacream @ 6 июл 2026 в 20:23)
Очень бы хотелось жену послушать. Вполне может быть, совсем по-другому все увидится.

Она от жадности что хошь наговорит. mike.gif
дерижабль 7 июл 2026 в 02:00
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Не раскрыта тема почему она сука? За что готовится мстя?
xxkostikxx 7 июл 2026 в 02:21
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-1
То есть когда вам говорят, что в России мужику категорически нельзя жениться - вы не слушаете, а когда развод сразу чо делать??? Алло????? НЕ ЖЕНИТЬСЯ. В этой стране после развода вас оставят с голой жопой.

Майорзапаса 7 июл 2026 в 02:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (xxkostikxx @ 7 июл 2026 в 02:21)
В этой стране после развода вас оставят с голой жопой

Не подскажешь, каким образом? Вроде, все совместно нажитое делится пополам.
ВотВоМхуЕнот 7 июл 2026 в 02:24
0
Цитата (napaulm @ 7 июл 2026 в 01:42)
Алименты можешь на карту ребенку переводить, потом проверять траты.

Очередная хуйня от диванных юристов.
По собственной инициативе не может
1. Должно быть решение суда или нотариально заверенное соглашение родителей
2. Сумма перевода на карту ребенка не может превышать половину от общей суммы алиментов.
3. Законодательством не предусмотрено какой-либо отчетности за траты алиментных средств. Соглашение может быть только добровольным.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 7 июл 2026 в 02:26
Kinky 7 июл 2026 в 02:26
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Я крч в законах ваще не понимаю, но ты можешь начать свою месть с определения места жительства ребенка с тобой. В ипотечной квартире ( квитанции там, наверное, приложить как-то можно, что ты оплачивал+ как вариант единственное твое жилье, а с ребенком на улицу ваще не вариант). Тогда алименты будет платить жена, за твой счёт не будут арендовать жилье в другом городе, ты сможешь контролировать все траты на ребенка + алименты от жены. Плюс, воспитаешь ребенка хорошо и в соответствии с твоими взглядами. Ещё сможешь шантажировать жену свиданиями с ребенком ( это уж ваще жесть как по мне). Норм вариант?
ВотВоМхуЕнот 7 июл 2026 в 02:34
0
Цитата (Kinky @ 7 июл 2026 в 02:26)
Я крч в законах ваще не понимаю, но ты можешь начать свою месть с определения места жительства ребенка с тобой. В ипотечной квартире ( квитанции там, наверное, приложить как-то можно, что ты оплачивал+ как вариант единственное твое жилье, а с ребенком на улицу ваще не вариант). Тогда алименты будет платить жена, за твой счёт не будут арендовать жилье в другом городе, ты сможешь контролировать все траты на ребенка + алименты от жены. Плюс, воспитаешь  ребенка хорошо и в соответствии с твоими взглядами.

Да откуда же вы лезете...
1. Место жительства определят с матерью - ребенку всего пять лет, в таком возрасте без вариантов.
2. Бывшая жена имеет такое же право проживать в ипотечной квартире, как и ребенок. Даже если не заплатит ни копейки по ипотеке.
3. Бывшая жена не будет платить алименты, она будет их получать - см.п.1.
4. А где ты вообще видишь, что он хочет определить место жительства ребенка с собой?
Ещё сможешь шантажировать жену свиданиями с ребенком ( это уж ваще жесть как по мне). Норм вариант?

То есть предлагаешь сделать то, за что обычно баб ненавидят? А ты кто по гендеру вообще?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 7 июл 2026 в 02:43
SylverD 7 июл 2026 в 02:46
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
На самом деле ты оказался слабее и наивнее матери своего ребёнка. Мстить тут не уместно. Останься человеком, потом будешь только этому рад. Иногда так получается, что мы выбираем неправильных людей и ошибаемся в них и в самих себе.
Пусть это послужит тебе уроком. Свобода дорогого стоит.

Kinky 7 июл 2026 в 02:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7 июл 2026 в 02:34)
1. Место жительства определят с матерью - ребенку всего пять лет, в таком возрасте без вариантов.
2. Мать имеет такое же право проживать в ипотечной квартире
3. Жена не будет платить алименты - см.п.1.
4. А где ты вообще видишь, что он хочет определить место жительства ребенка с собой?
Ещё сможешь шантажировать жену свиданиями с ребенком ( это уж ваще жесть как по мне). Норм вариант?

То есть предлагаешь сделать то, за что обычно баб ненавидят? А ты кто по гендеру вообще?

Шо значит откуда вы все лезете? Оттуда, откуда и все, пока , вроде, ничо нового в этом плане не изобрели.
Мне кажется, что главная загвоздка здесь пункт 4)) если этот пункт тс выполнит, то п 1 и 3 автоматом ( ну, почти) уже в пользу тс сыграют. Только не начинайте, пжст, нытье про "отцам детей не оставляют". Оставляют. А про чо там с ипотечной квартирой- так я и не юрист. Али с обработкой текста проблемы?
В чем загвоздка по поводу "сделать то, за что баб обычно ненавидят"? Разве тс не писал, что жаждет мести? Или после мести его любить станут? Ну, пусть дерзает))
ВотВоМхуЕнот 7 июл 2026 в 03:12
0
Цитата (Kinky @ 7 июл 2026 в 02:47)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7 июл 2026 в 02:34)
2. Мать имеет такое же право проживать в ипотечной квартире
3. Жена не будет платить алименты - см.п.1.

Шо значит откуда вы все лезете? Оттуда, откуда и все, пока , вроде, ничо нового в этом плане не изобрели.
Мне кажется, что главная загвоздка здесь пункт 4)) если этот пункт тс выполнит, то п 1 и 3 автоматом ( ну, почти) уже в пользу тс сыграют. Только не начинайте, пжст, нытье про "отцам детей не оставляют". Оставляют. А про чо там с ипотечной квартирой- так я и не юрист. Али с обработкой текста проблемы?
В чем загвоздка по поводу "сделать то, за что баб обычно ненавидят"? Разве тс не писал, что жаждет мести? Или после мести его любить станут? Ну, пусть дерзает))

Читай п.1.
Всё.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх