Причины почему хорошо в Казахстане

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dalashell 4 июл 2026 в 07:40
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-2
везде хорошо где нас нет. может потому и хорошо что нас там нет.
dromidon13 4 июл 2026 в 07:42
Приколист  •  На сайте 4 года
-2
Блин я думал что эта группа гомиков только мне не нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aerskaz 4 июл 2026 в 07:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (i13th @ 03.07.2026 - 19:22)
очень смешно... особенно второй пункт
там же дебилов, как в украине, полно, по мнению которых нельзя на русском языке разговаривать у них

Насчёт дебилов согласен. Их очень и очень много. Мозги "промыты" хорошо.

SnaSaboteur 4 июл 2026 в 07:46
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Iptit @ 4 июл 2026 в 06:03)
Цитата (hino @ 4 июл 2026 в 07:53)
Цитата (maze34 @ 03.07.2026 - 19:24)
Это тебе Соловьев дерьма в уши налил, да?

Что всё Соловьёва вспоминают, которого
Не смотрит ни кто.
Роликов на трубе полно где за язык докапываются.
А в коментариях вообще жесть.

Ролики шмолики…
Вы сами, лично, когда последний раз были в Казахстане? Где (в какой локации) вас обидели по языковому?
Я живу в ста от границы, ныряю в КЗ по мере надобности.
От Петропавловска до Алматы.
Внешность на 100% славянская, светлый, голубоглазый. С местыми не спутать при желании. И нигде и никогда не было языковых проблем.
Ни в кафе по трассе или в городах, ни в гостишках, ни в магазинах, ни на улице.
Есть локации, где сталкивался с полным незнанием русского - но проблем это не создавало.
Про непосредственно русский язык в Казахстане - все ценники или меню - на русском и казахском.
Или только на русском.
Все сайты на русском или казахском.
Все вывески, длинее трех предложений - на русском и казахском.
Все фильмы на русском. Отмечу, фильмы есть очень даже неплохие, и изначально сняты на русском.
Где вас там обидели, я не понимаю.

Я тебе могу много других историй накидать.
На юге Кз многие особенно молодеж отказываются говорить по русски хотя прекрасно понимают.
Раз ты по казахски не говоришь то и мы не будем по русски , а вот на энглиш вполне шпрехают и не считают это чем то прозападным.
Далее... когда заходишь в магазин то ценников зачастую там нет и продавец видя что ты не местный автоматом увеличивает цену я не знаю что это желание наебать или потому что чужой?
В России такого нет.
В банке казашка отказались менять деньги по курсу который был на табло, обьявила явно заниженый.
Нашёл в ста метрах обменник поменял там, что это было так и не понял.
Про Гаишников отдельная песня.

Откуда вот у казахов да впрочем и у всех бывших республик обида на Россию?
Что вам там Россия должна еще осталась?
35 лет назад разбежались, все.Живите как хотите.
Но только мы видим что увы мышление не поменялось и зависимость осталась
jonnny27 4 июл 2026 в 07:50
Приколист  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (OLDSTAR @ 3 июл 2026 в 19:19)
был на днях не понравился отношение к русским

не о себе речь?
SnaSaboteur 4 июл 2026 в 07:54
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Andrey1893 @ 4 июл 2026 в 07:23)
Казахстан остался открытой страной. Колхознику который голову от земли не поднимает или алкашу который постоянно в пьяном угаре наверно разницы не увидят. Но свободные творческие люди сто процентов. Это и приезд мировых звезд, нормальные фильмы в кинотеатрах, оригинальная музыка и разнообразная на радио без ремиксов. Мировой спорт, футбол например. Свободный интернет. Оригинальные товары в магазинах, кроссовки например!!! Более дешевое топливо, дешевые платные дороги. Конечно проблем хватает. Но с этим набором веселее жить чем без него.

Братан , кто у вас там брендовые кроссовки то покупает?Для кого их там продают 3/4 населения в нищете живут.Китай это галимый.
Творческие люди блять.В Россию кто модет лечиться ездят.
Хорош уже смешить
jonnny27 4 июл 2026 в 07:55
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Митолизд @ 3 июл 2026 в 19:42)
прям сейчас после концерта Megadeth

как с вокалом у Дэйва?
hatber 4 июл 2026 в 07:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (АстроМаг @ 04.07.2026 - 07:25)
Э-ээ!

Чуйская долина в Киргизии.
Вкусная еда - в Ошской области (той же Киргизии)
кАзы - опять же есть в Киргизии?

Чувак, ты похоже не ту страну рекламируешь!

(от себя: в Киргизии жил 30 лет тому назад, но до сих пор во сне снится!)

Это Чуйская область в Киргизии. А Чуйская долина расположена на территории двух государств. Большая в Киргизии и меньшая в Казахстане.
Казахи и киргизы максимально близкие народы. Похожие язык, культура и еда.
Так что рекламируя одну страну, ты всегда занимаешься рекламой и другой страны.

Даже вариант шутки есть:
Беспонтовый казах - это киргиз.

Kurgan8501 4 июл 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
11. Казахстан ни с кем не воюет

Former64 4 июл 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Vebaster @ 3 июл 2026 в 19:14)
Не поспоришь.

А смысл спорить?
В Советской Армии служили срочную.
То, что происходило в период распада помним и никогда не забудем.
И хорошо, отлично знаем, что стоит на самом деле за умильными улыбками и показным добродушием Востока

Это сообщение отредактировал Former64 - 4 июл 2026 в 08:05
Maxelsib 4 июл 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (OLDSTAR @ 3 июл 2026 в 22:19)
Че по безопасности если на авто ехать? В Грузии был на днях не понравился отношение к русским.

гаишники заебут. Обязательно нужна страховка и действующий техосмотр.
Чарвакский 4 июл 2026 в 08:06
5
На юге РК нацики и ежайсваярасийщики - имеются в достаточном количестве. Напомню про прошлогодний "Бессмертный полк". Про "языковые патрули" - думаю тоже все помнят.
ЗЫ: че минусим? Правда глаза колет? Или в гугле и на ютубе забанены? Кстати, у нас в Узбекистане - под копирку в 2025 все было, с "полком".

Это сообщение отредактировал Чарвакский - 4 июл 2026 в 08:10
Yaplik 4 июл 2026 в 08:09
Хохмач  •  На сайте 1 год
4
Казазстан большой,как и племен, живущих в нем много.Где хорошо,а где и жопа полная,разрыв между богатыми и бедными заметен,если поездить по стране.Природа нравится в районе Алматы, на юге жара,ветры,с водой проблемы,на севере дубак,ветра. Страна самодостаточная, из бывших среднеазиатских республик самая продвинутая,народ образован. Политический вектор направленности больше зависит от Китая, чем от нас или оппозиционных сил ориентированных на запад. Лет 15 назад начал прорастать ваххабизм,власти вели борьбу,сейчас не слышно особо про это зло,видать под контролем.Чувство юмора у казахов хорошее. Ну и стараться с казахом лучше не пить,чтоб не портить отношения.

Чарвакский 4 июл 2026 в 08:15
0
Цитата (Yaplik @ 4 июл 2026 в 10:09)
Ну и стараться с казахом лучше не пить,чтоб не портить отношения.

Это в точку. Казахи считают, что пьянка без драки - деньги на ветер. При том пофиг с кем, могут и лучшие друзья рамсануть. А потом сесть дальше бухать. В том году залетел в районную больничку в ташобласти, аппендицит острый. Со мной в палате лежал казах с ножевыми - так к нему приходил его лучший друг, который его и пырнул. И не извиняться приходил или просить чего - просто так, проведывал. И общались они нормально, как будто ничего не произошло. И заяву пырнутый не написал, хотя следак приходил, все доебывал его. А он говорил - не помню ничего, пьяный был. Хотя мне все в деталях расписал, что и как было.
ТехничкаДуся 4 июл 2026 в 08:20
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ЯПоша @ 04.07.2026 - 02:47)
Сибины - говно какое то. Как местный говорю. Чего там нашли классного, нипанятна.
А вот Зайсан, Киин-Кериш, Свинчатка это рай на земле

Зайсан, Бухтарма, классно , конечно. Но Сибины меня покарили просто. Но ещё тогда, когда не было "инфрастркутуры".
Ты может и не помнишь.

Zero17 4 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Emax @ 3 июл 2026 в 20:16)
Скоро вас к себе обратно заберём в Советский Союз

Э! Здаровазаебал! Не трогай казахов - они - ОРДА!

cool.gif
СДС 4 июл 2026 в 08:34
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Вот только в святые девяностые русские из Казахстана массово в Россию ехали, это же не из-за дружелюбного населения? Сам лично, проживая в деревне, знаю не одну такую семью.
Митолизд 4 июл 2026 в 08:40
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SnaSaboteur @ 4 июл 2026 в 07:46)
.
Далее... когда заходишь в магазин то ценников зачастую там нет и продавец видя что ты не местный автоматом увеличивает цену я не знаю что это желание наебать или потому что чужой?
В России такого нет.
В банке казашка отказались менять деньги по курсу который был на табло, обьявила явно заниженый.
Нашёл в ста метрах обменник поменял там, что это было так и не понял.
Про Гаишников отдельная песня.

Откуда вот у казахов да впрочем и у всех бывших республик обида на Россию?
Что вам там Россия должна еще осталась?
35 лет назад разбежались, все.Живите как хотите.
Но только мы видим что увы мышление не поменялось и зависимость осталась

Интересно, как в например супере тебе могут поменять цену, если они бьют ее на кассе по штрихкоду? А в формате ларька цену от балды и в рф говорят, в Сочи том же запросто.

Фрукты да бывает завышают, но ими и не казахи торгуют в основном.

Про банк - надо было управляющего позвать. Мне десятку после стирки в кармане в халыке поменять не хотели, номер плохо было видно - стоило только сказать управляющего позовите и поменяли сразу. Даже спросили на какие купюры, также десятку или помельче. В России такая фигня тоже бывала.

Если ты вообще не врешь, я меняю деньги по 20-30 раз за год в поездках и ни разу с курсом вопросов не было.

Про гаишников - я эти истории про страшных сочинских/татарских/казахстанских гаеров слышу постоянно. И чот меня они ни разу не трогали. Может потому что езжу по правилам, а не плачусь с охуительными историями как не заметил знак/споршную и «хорошего парня по беспределу оштрафовали»?
Калильщик 4 июл 2026 в 08:41
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
-2
Очень много загорелых типа казахов в детских реабилитационных центрах Подмосковья и они занимают места русских детей.
Чо, совсем швах с медициной в вашем стане, что претесь сюда?
Митолизд 4 июл 2026 в 08:43
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SnaSaboteur @ 4 июл 2026 в 07:54)
Цитата (Andrey1893 @ 4 июл 2026 в 07:23)
Казахстан остался открытой страной. Колхознику который голову от земли не поднимает или алкашу который постоянно в пьяном угаре наверно разницы не увидят. Но свободные творческие люди сто процентов. Это и приезд мировых звезд, нормальные фильмы в кинотеатрах, оригинальная музыка и разнообразная на радио без ремиксов. Мировой спорт, футбол например. Свободный интернет. Оригинальные товары в магазинах, кроссовки например!!! Более дешевое топливо, дешевые платные дороги. Конечно проблем хватает. Но с этим набором веселее жить чем без него.

Братан , кто у вас там брендовые кроссовки то покупает?Для кого их там продают 3/4 населения в нищете живут.Китай это галимый.
Творческие люди блять.В Россию кто модет лечиться ездят.
Хорош уже смешить

Афишу концертную посмотри за последние пару лет. От Дженифер лопес и Рики Мартина до Мегадэт и Мэрилина мэнсона вперемешку с гориллас и Роби Уильямсом.

Если че, на концерты на последние бабки не ходят.
flashback86 4 июл 2026 в 08:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СДС @ 04.07.2026 - 08:34)
Вот только в святые девяностые русские из Казахстана массово в Россию ехали, это же не из-за дружелюбного населения? Сам лично, проживая в деревне, знаю не одну такую семью.

Немцы в 90х из РК уезжали в Германию, евреи в Израиль а Русские в РФ и так было не потому что кто то гнал их а потому что распалась великая страна, предприятия закрывались повсеместно, многие уезжали на историческую родину в попытках найти новую жизнь и возможности на новом месте. Я это всё видел, я сам из РК, никто никого не гнал, только вы гоните сейчас баллоны на нас. :)

flashback86 4 июл 2026 в 08:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Калильщик @ 04.07.2026 - 08:41)
Очень много загорелых типа казахов в детских реабилитационных центрах Подмосковья и они занимают места русских детей.

Спасибо вам на добром слове, сразу видно что у вас обида на что то? Поделитесь с нами мы выслушаем вас!

mnr1 4 июл 2026 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Zero17 @ 4 июл 2026 в 12:27)
Цитата (Emax @ 3 июл 2026 в 20:16)
Скоро вас к себе обратно заберём в Советский Союз

Э! Здаровазаебал! Не трогай казахов - они - ОРДА!

cool.gif

напомнил :)

mnr1 4 июл 2026 в 08:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Калильщик @ 4 июл 2026 в 12:41)

каких типа казахов? как ты азиатов различаешь? может там дети СВОшников из Тувы?
banddi 4 июл 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Природа?
Степь, ветер, пыль, песок. Мелеющие реки. Плохо приживающиеся деревья в просоленной почве. В июне уже выгоревшая трава. Очень активное солнце (привет ожоги). Сплошная полынь. Так что если есть аллергия, то тебе пизда. Непередаваемая круглосуточная вонь от заводов в воздухе.

Люди? Ну люди разные бывают, но когда тебе со всех сторон орут "орыс"(русский) и "вали с нашей земли" - так себе релакс. Не находишь? Ну и напоследок квест - если ты не коренной национальности, то попробуй получи хорошую должность. Сразу тебе расскажут, что здесь только нацкланы нужны. А тебе в рязанщину...

Весело?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх