Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
12MGL 9 июн 2026 в 03:10
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bloodstone @ 08.06.2026 - 23:09)
Как бы в 94м мне было 12 лет и я таскала с собой кусок заточенной и замотанной арматуры. Т.к. до этого пальцы 2 шт. из суставов выдернули.
И в каждом подъезде были крокодильчики или нюхатели клея (дети)... И в квартирах и в подъездах.

Шанс быть изнасилованной нариком или пьянью девушке от 3 лет до 30 был очень большой даже в родном подъезде.
Люди просто на наркоту и алкоголь садились массово.
Просто все мужики бухали. Работы не было. ЗП не платили по полгода.

Массовые галлюцинации и отключение от реальности. Просто вау.
Вы мне нахуя это пишете? Человек написал, что война в Чечне хуже, чем война сейчас. Я ему ответил, что откуда знать-то, или он в окопе сидит щас? Всё, я больше ни слова не сказал кроме как по поводу сравнения двух войн.
Пиздец вы, товарищи. Ну, посчитал я долбоёбов, что дальше-то? Что доказать хотели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blintonik 9 июн 2026 в 03:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bXp @ 9 июн 2026 в 00:54)
А главное, в 90х была СВОБОДА (соблюдай правила, не твори хуйню и тебя не тронут) и чувство лучшего впереди.

в августе 98го особенно помню нахлынуло "чувство лучшего"

Это сообщение отредактировал blintonik - 9 июн 2026 в 03:13
Marad25 9 июн 2026 в 03:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
зато на западе в 90е был рассвет всего: музыка, кино, бизнес, искусство, архитектура, электроника и и т.д., всё благодаря ограблению стран соц. лагеря

Это сообщение отредактировал Marad25 - 9 июн 2026 в 03:42
Assoroff 9 июн 2026 в 03:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mihams80 @ 9 июн 2026 в 03:28)
а еще район на район каждую неделю разборки с битами и арматурой...
и вообще в чужом районе можно было на раз два отхватить просто потому что ты не понравился кому то...

единственное что было хорошо так что запретов и налогов столько не было как сейчас

Ну это и при союзе было.
doommm 9 июн 2026 в 04:00
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
И в статье написано в основном про Москву! Крупные города 90е прошли на легком режиме сложности! Посмотрели бы что было на периферии!
BorisYeltsin 9 июн 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LBum @ 8 июн 2026 в 20:26)
Цитата (Bilge @ 9 июн 2026 в 00:23)
Мне дочь как-то сказала, что 1994 год был самым чудесным! Ну, она-то имела в виду всякую музыку, что тогда появилась. Самой её ещё в проекте не было. А я ей под это настроение рассказал, какой у меня в памяти 1994 год. С выбитыми окнами в поездах, с горами мусора выше моего роста на привокзальной площади в Москве, с невыплатами зарплат годами.

У меня 1996 был такой волшебный. В Кемерово

В Кемерове.
В Канске в 2026 такое же.
772 9 июн 2026 в 04:01
Шутник  •  На сайте 2 года
7
Цитата (YaTip @ 8 июн 2026 в 21:09)
Цитата
Мне повезло. Я в 91-м успел работу получить по специальности в метрополитене - через год все со свободным дипломом шли на улицу. 10 лет там прокантавался, в условиях более-менее стабильных, и по ЗП, и по индексации, и по содержанию соцпакета. В армии успел отслужить до того как всё началось. Отслужил - обратно взяли. А вокруг был пиздец - народ спивался, стрелялся, вешался, прыгал под поезда в метро... Это, кстати, остановило меня идти в школу машинистов - как-то не хотелось фарш со шпал отскребать, на пару с дежурным ментом.

Мы беженцы из Грозного. Ни дня не голодали. Как же так?
Не проблема ли в алкашах и бездарях?

Знаю одного человека в Грозный уехал в нулевых бизнес строить и построил (элитная мебель)... Отжали бородатые дяди с калашматами. Били черенком от лопаты по пяткам чтобы дарственную подписал, до сих пор на костылях передвигается. Рад что только этим отделался. Квартиры, машины, и прочие мат. ценности отжали поцоны в погонах кадыркины
Teflon1401 9 июн 2026 в 04:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Кокошка @ 08.06.2026 - 20:31)
Я, конечно, понимаю, что ТС - типичный кремлеботик, но в 90-е была надежда и возможности. Реализоваться можно было и без явного криминала, ну неуплату налогов и бабочку мы не считаем за криминал.

Сегодня все значительно печальнее и сложнее. Во-первых, ты живёшь в фашистском государстве, и являешься защитником диктатуро- фашизма. Во-вторых, приходят все атрибуты диктатуры и фашизма, и если ты от них закрываешься в домике, типа не вижу, то остальные их наблюдают воочию.

Ну, и в-третьих, впереди - полная безнадёга. Перспектив у страны и обычного человека - 0. Только ждать, пока кто-то сдохнет, и надеяться, что хоть что-то поменяется, а не придет на его место Адамчик.

Ты с хохляндии что ли ?

maiklk 9 июн 2026 в 04:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
поскольку с зумерами не сделать ничего остаётся просто не обращать на них внимание...)
Ebalpikabu 9 июн 2026 в 04:21
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Еб я эти 90-е, по полгода ДД не платили. Картошку свою продавал, чтоб дочке хлеба купить. А августе 98 зарплату еле успел потратить на телевизор, когда доллар прыгнул. На пулю можно нарватся просто так. Война эта непонятная чеченская шаг вперед два назад. Взрывы в домах, метро.
illiya 9 июн 2026 в 04:31
0
Помню, тот, август 94-го. Утром пачка сигарет bond 20 рублей, а к вечеру на 20 рублей только 1 сигарету купить смог... Тот день был "весёлым". 😡

Teflon1401 9 июн 2026 в 04:32
5
Забыл ей еще рассказать как надо было шапку носить . У нас девки норковые шапки на резинках носили . Пришиваншь резинку продеваешь под руками . Чтоб когда с тебя ее на улице пытались снять она пружинила и оставалась на тебе . А если ты купил себе шмот ни как у всех , очень много шансов придти домой без него. В одних носочках , потому что твои кроссовки кому-то понравились. Ханщиков , героинщиков, тиафедринщиков пруд пруди . Красота .

4uckNorris 9 июн 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Teflon1401 @ 9 июн 2026 в 07:18)
Цитата (Кокошка @ 08.06.2026 - 20:31)
Я, конечно, понимаю, что ТС - типичный кремлеботик, но в 90-е была надежда и возможности. Реализоваться можно было и без явного криминала, ну неуплату налогов и бабочку мы не считаем за криминал.

Сегодня все значительно печальнее и сложнее. Во-первых, ты живёшь в фашистском государстве, и являешься защитником диктатуро- фашизма. Во-вторых, приходят все атрибуты диктатуры и фашизма, и если ты от них закрываешься в домике, типа не вижу, то остальные их наблюдают воочию.

Ну, и в-третьих, впереди - полная безнадёга. Перспектив у страны и обычного человека - 0. Только ждать, пока кто-то сдохнет, и надеяться, что хоть что-то поменяется, а не придет на его место Адамчик.

Ты с хохляндии что ли ?

Да, это типичная кастрюля.
К сожалению, в последнее время здесь этих персонажей стало как говна за баней. Убедиться в этом можно по их заплюсованным русофобским высерам.
Teflon1401 9 июн 2026 в 04:44
2
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 01:28)
Еще один любитель копаться в чужом белье.
Первый муж погиб в 1992 году. Второй муж пригонял машины в вышеуказанных годах. Первую, когда еще не был моим мужем, вторую и третью уже со мной.
Эти подробности как то изменили тот факт, что машины из Германии и Владивостока гоняли и ничьего разрешения на это не требовалось?

Очень ты ошибаешься про разрешение . У таких дядек и брали разрешение. И платили им ну скажем утиль сбор .

Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

mister007 9 июн 2026 в 04:47
1
Цитата (sprint87 @ 08.06.2026 - 20:29)
Сейчас по сравнению с 90 реально гораздо лучше. Есть что есть и есть где отдыхать и главное есть на что это всё делать. Но у большинства как обычно караул и все пропало. И вообще в последнее время куча нытиков и капитанов очевидность с iq стремящемся к отрицательному росту))))

Что тогда, многие потерялись в жизни, что сейчас.
Но, информации и способов вытащить, конечно побольше сейчас

dv04 9 июн 2026 в 04:58
По}{уист  •  На сайте 13 лет
3
в 90-е было КЛАССНО!

Свобода всего!

Молодость, постоянный кураж и веселье.

А потом пришел царь и начал закручивать гайки во благо жителей конечно.
До сих пор крутит. 3ае6ал уже в край!

Был небольшой расслабон во время рокировочника, но быстро закончился.

И опять тянуть гайки. Когда сорвет не знаю точно, но ощущение, что уже скоро...
sobor25 9 июн 2026 в 04:59
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Сейчас в принципе то же самое только "веселее". Только те кто были бандосами -в законе, при власти. Вместо рэкета -гсмашина. Война- есть. Жратвы говорите много- так больше половины суррогат, а качественное большинству недоступно. Красота и чистота на улицах- так это в основном показушное и "престижные" районы . Доступное жильё? Только если попал под льготную ипотеку или субсидии какие либо. (в принципе то же самое, что получить от предприятия и т.п. в то время ). Порядок на улицах без гопоты и разборок? Ну это можно поспорить. Где как. Гопоту заменили приезжие. Но всё ещё впереди по части криминала. Наркоты валом на любой вкус. Закон? Он на стороне денег. А был равен для всех. Равные возможности и перспективы? Тогда- да. Что в будущем у молодёжи, у .т.н. зумеров, какие перспективы? Образование- за деньги. Медицина , жильё- за нереальные для них деньги. Всё только если по наследству, если родители спонсируют, оставят. Молодёж уже иной раз больше нас задумывается о будущем. Чую как зашпалят и обосрут, но похер.
AndreaGemini 9 июн 2026 в 05:06
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Цукербергов @ 8 июн 2026 в 07:12)
Что жившие в 90-х могут этому ужасу, этим невероятно кошмарным 20-ым противопоставить?

Никто не спорит, но всегда нужно стремиться к лучшему. Вон там в Монако люди прикатили на собственных яхтах с Бугатти. Вот это норма должна быть для каждого, а не факт наличия хлеба в магазине.

Это сообщение отредактировал AndreaGemini - 9 июн 2026 в 05:06
ramirezz 9 июн 2026 в 05:13
3
Пусть бычки пособирают, как полковники ходили собирали для того что бы или покурить или продать, прямо в банке литровой продавали тут же на улице. Зумеры… дети это неразумные.

Драбадан76 9 июн 2026 в 05:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Fad1987 @ 8 июн 2026 в 23:41)
Цитата (Драбадан76 @ 08.06.2026 - 22:16)
Во первых Чечня началась в декабре 94го, кинотеатры работали сам помню ходил на один дома на первый,

В Грозном чечня началась гораздо раньше, прикинь. Для русскоязычного населения.Так началась что и вспоминать неохота.

Я тебе про Первую Чеченскую когда войска ввели до этого людей туда не моблизовывали. А то что там творилось не хуже тебя знаю.

Откуда знаешь? Мич ву?
Detodel 9 июн 2026 в 05:30
Циник  •  На сайте 10 лет
3
90-е .... мое золотое время ... мотался от лондона до москвы с остановкой в родном гродно ...
телики ,видики ,музцэнтры ,стиралки ... все бу за копейки там ,чинилось в гродно и потом в москву ...
так я купил 2 квартиры и 2 дачи ...
.... да хвастаюсь ... мама получала в школе из разчета 20 баксов ,я крутился по европе - так и выжили ... хорошее время было brake.gif
LBum 9 июн 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BorisYeltsin @ 9 июн 2026 в 08:01)
Цитата (LBum @ 8 июн 2026 в 20:26)
Цитата (Bilge @ 9 июн 2026 в 00:23)
Мне дочь как-то сказала, что 1994 год был самым чудесным! Ну, она-то имела в виду всякую музыку, что тогда появилась. Самой её ещё в проекте не было. А я ей под это настроение рассказал, какой у меня в памяти 1994 год. С выбитыми окнами в поездах, с горами мусора выше моего роста на привокзальной площади в Москве, с невыплатами зарплат годами.

У меня 1996 был такой волшебный. В Кемерово

В Кемерове.
В Канске в 2026 такое же.

Был я в прошлом году в Канске, такой безнадеги там нетъ
holger 9 июн 2026 в 05:39
4
Пиздёжь и натягивание совы на глобус.
90-е это пиздец, обрушение и обесцениевание всего, включая моральные устои, тривиальную безопасность и уверенность в завтрашнем дне.
А 20-ые - это всего-лишь некоторый откат от сытости и свободы нулевых к ужатию кошельков и некоторых свобод. Для кого-то более чувствительно, для кого-то менее.
Машины сейчас покупают? Ещё как! Ипотеки сейчас берут? Только в путь. Образование сейчас работает? Работает. Социалка какая-то сейчас есть? Есть. Пенсию сейчас платят? Платят. Медицина сейчас есть? Есть.Безопасность на улицах есть? Есть.
Вообще нечего сравнивать...

Это сообщение отредактировал holger - 9 июн 2026 в 05:40
Drun 9 июн 2026 в 05:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Pescador @ 8 июн 2026 в 20:33)
А еще вспомните наркоманов на улице в конце 90. Вымирала молодежь, у некоторых из класса 2-3 человека выжили

Нариков - был пиздец.
Сам не понимаю как выжил. Наверное большое спасибо другу, который меня затащил в лыжи.
А мои одноклассники пацаны больше половины не дожили до 25 лет. Наркота спид.
dym86 9 июн 2026 в 05:54
0
Цитата (Noiro @ 8 июн 2026 в 20:15)
Цитата (Цукербергов @ 8 июн 2026 в 20:12)
Что жившие в 90-х могут этому ужасу, этим невероятно кошмарным 20-ым противопоставить?

Зумеров бы денька так на три отправить в девяностые в Чечню какую-нибудь (да хоть в упомянутый 1993) - вот потом бы я с ними охотно предался бы сравнению

Чечня это игра в детской песочнице по сравнению с тем что происходит сейчас. Так что зумеры правы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 355
45 Пользователей: VicBeard, maxVebber, Pogoper, russvill, leto100, Sardor666999, АЛДОР, SergBTankax, Cvbnb, vitrevers, DreckigerGei, Allforme, canZativa, Mehmar, 89201602139, cocobrice, ElAndy, к0тикс, BAG89, nicknameis, BONSKI, Ангерран, Zetes, SamKole, SuperFinger, ЛеликФ, DrRey, ИванДулин, KapitanSH, 2187gf, gazovik08, yorik58, ЙаЙоЖиГ, slayer213, hamster192, FilippOk, artcat, ФантеГ, volontoyr, Detodel, notnark1, elefantka, higagy, YaOkkupaNT, Castiron
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх