Новый вид развода? Но в чем суть?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlad072 31 янв 2023 в 15:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мне "майор полиции" звонил. То же что-то там о хищении начинал плести.
VovanNN55 31 янв 2023 в 15:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ksoniks @ 31.01.2023 - 00:49)
Обнищали разводили, раз по ватсапам звонить начали))

Бизнес хромает. rulez.gif
ZloyTrollik 31 янв 2023 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (serge001 @ 31.01.2023 - 00:48)
Банально, если клиент реально испугается, то следующим шагом попросят денег, чтобы "закрыть глаза" на него, типа там много кто на канал подписан, одним больше, одним меньше. Но денег надо прямо сейчас, потому что не взять никого они не могут, вот кто первый заплатит, тот и молодец. А остальные пойдут по статье.

Так сотрудницу биофака СПбГУ на 6 мультов развели)
Тетюхинец 31 янв 2023 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Тоже неделю назад звонила какая то следователь, нормально общались, пока не спросил у неё, Зеленский чмо или пидарас. "А такое это отношение имеет? " - " Нет, ну всё же как вы считаете". Пердак у неё подорвало:))))
Jonnymixer 31 янв 2023 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Только что мне звонили из МВД Москвы. Я сказал что живу на Чукотке и если надо ,приезжайте в гости. Не захотели,к себе зовут. Про Крым спросил- запсиховала и трубку бросила. Жду продолжения,может с ФСБ перезвонят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Masia 31 янв 2023 в 15:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Стандартный ход разговора: "Представьтесь, пожалуйста. А теперь предъявите документ, подтверждающий Ваши полномочия". И пока не предъявит - разговор не продолжаем.
tabah541 31 янв 2023 в 16:02
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Сижу это я на допросе и вдруг звонок...
Werwolf33 31 янв 2023 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне регулярно 159 УК РФ шьют после того, как банк уже в пятый раз мой долг им продал.
Centroid 31 янв 2023 в 16:23
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Можно сказать - так я скрываюсь от вас, в Крыму.

Это сообщение отредактировал Centroid - 31 янв 2023 в 16:25
Лякса 31 янв 2023 в 16:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (aleksandb @ 31.01.2023 - 00:44)
.... - говорю по телефону хер знает с кем общаться не буду, вызывайте повесткой по прописке
- отвечает вчера была, вы ее получали на ней ваша подпись, не явились и снова посыпались угрозы что сяду.
Ну вот может же Почта работать, когда захочет! Тебе вчера повестку вручали, а уже сегодня на Лубянке не только корешок о получении получили, но и точно знают, что подпись именно твоя!!! То есть и подтверждение удостоверенное)))) lol.gif lol.gif lol.gif

По теме - если не ошиблись номером, то как вариант, надеялись, что будешь пытаться откупиться.
Но зря сказал правду, где живешь - мог бы сказать, что позвонили на Кавказ, ты там в командировке), и уточнил бы у них, куда посылали повестку (т.е. знают ли реальную прописку)

Это сообщение отредактировал Лякса - 31 янв 2023 в 16:38
lion2006 31 янв 2023 в 16:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aleksandb @ 31.01.2023 - 00:44)
Звонок с +79006141856, мужской голос, обратился по имени отчеству, представился сотрудником ФСБ Москва, манера общения наглая, с наездом:
- Вы являетесь подозреваемым по уголовному делу, почему не явились на допрос?

Спрашиваю, что за дело и какого мне звонят из МСК, когда я всю жизнь прожил в Иваново и к столице не имею никакого отношения.

говорит что я прохожу подозреваемым по 115 ФЗ(!!!) по отмыванию денежных средств, на вопрос про статью УК РФ, по которой меня обвиняют начал нести всякую хуйню про уголовную отвественность за неявку на допрос и совсем нерадужные переспективы.

Открытым текстом шлю нахуй и кладу трубку.

Через минуту звонок в вайбер с номера +79006185025. тот же голос с еще большим наездом "как вы разговариваете с сотрудником ФСБ?!?!?!", снова послан нахуй.

Проходит пара часов, звонок в вайбер с номера +79990555282. Женский голос таким же тоном задает те же вопросы, но с дополнением, что звоним из Москвы, поскольку Вы являетесь подозреваемым не только по отмыванию денег, но и по поддержке терроризма!!! А подобные дела рассматриваются только на Лубянке. Становится интересно, пытаюсь выяснить подробности, снова плетёт про 115 ФЗ, вопросы об УК РФ игнорирует, переходит к следующему акту.

Называет мои реальные паспортные данные.
- Вы знаете Пиздьева Хуинуила Ебатьевича? мы его задержали и в его телефоне нашли информацию о вашем участии в экстремистском телеграм канале, Кем он вам приходится?
- впервые слышу про такого
- а вы знаете что такое телеграм канал?
- говорю конечно знаю, дальше то что?
- почему не явились на допрос?
- говорю по телефону хер знает с кем общаться не буду, вызывайте повесткой по прописке
- отвечает вчера была, вы ее получали на ней ваша подпись, не явились и снова посыпались угрозы что сяду.

Времени дальше с ними общаться особо не было, посылаю нахуй, нажимаю отбой, промахиваюсь, слышу с той стороны пару секунд мат и сброс.

Весь вечер с женой думали, в чем суть, так и не додумались. Может кому звонили подобные, растолкуйте.

Звонили. 4 раза были посланы нахуй, пытались звонить с других номеров тоже были посланы нахуй. Успокойся, забей и еще раз пошли их.
lion2006 31 янв 2023 в 16:51
1
Цитата (Jonnymixer @ 31.01.2023 - 15:42)
Только что мне звонили из МВД Москвы. Я сказал что живу на Чукотке и если надо ,приезжайте в гости. Не захотели,к себе зовут. Про Крым спросил- запсиховала и трубку бросила. Жду продолжения,может с ФСБ перезвонят.

Крым неактуально. Я интересуюсь надолго ли им включили свет.
Лякса 31 янв 2023 в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (NikitaGP @ 31.01.2023 - 11:49)
Суть в том, что кто-то ведётся на это

Все правильно - такие звонки относятся к термину "социальная инженерия", а сам разговор это технология НЛП (нейролингвистическое программирование). с учетом неподготовленности слушателя и правильном подходе к нему, возможны варианты.
drdolgoff 31 янв 2023 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
- Вы знаете Пиздьева Хуинуила Ебатьевича? мы его задержали и в его телефоне нашли информацию о вашем участии в экстремистском телеграм канале, Кем он вам приходится?
- впервые слышу про такого

всегда отвечаю "это мой папа"
сперва у всех секундное замешательство
замем те, кто потупее - начинают выяснять, задавать вопросы типа "как так? у него год рождения 91-й, а у Вас - 76-й" и прочее
итог, впрочем, один: начинают грубо ругаться и вешают трубку сами
OCTPbIY 31 янв 2023 в 17:17
Матологоанатом  •  На сайте 11 лет
1
Что могу сказать... Аккуратнее в разговоре использовать слова, однозначно выражающие согласие с чем-либо. Вопросы могут быть сконструированы таким образом, что окончание самого вопроса и ответ на него могут быть использованы в корыстных целях.

...И да, виноват, товарищ майор!
*SRKZM*
Сусликъ 31 янв 2023 в 17:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Мне тут как то целый военком звонил!
А ну-ка, говорю, военком, скажи - служу России!
Он почему то заматерился и трубку бросил. Странный военком, однако 😁
jsafari 31 янв 2023 в 17:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Несколько раз звонили - и майором, и лейтенантом представлялись, и следователем.
- Звоним по уголовному делу. Что вы можете сказать по данному делу?
- А, вы, что не знакомы с моим делом? Плохо изучили? Вот ознакомитесь, тогда и звоните gigi.gif
hmyakov 31 янв 2023 в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Чё да чё! Надо бы сразу: "Есть, понял! Кудыть прибыть? К какому сотруднику?" - глядишь и прояснилось бы.
miner70 31 янв 2023 в 17:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Эх, ну жмоты же вы. Люди старались, репетировали, а вы ... Ну, что вам - жалко, ну хоть немного? Тоже мне, Станиславский нашлись: "Не верю!"
iZVerg76 31 янв 2023 в 19:22
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Мне так же розвонила некая мадам с говорком, пообещала посадить, так я обрадавался - говорю, что слава богу, так на сво не берут, так хоть через Вагнер получится. Поплевалась и трубку бросила.

dimon054 31 янв 2023 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Yakeros @ 31.01.2023 - 04:58)
Мне относительно недавно "следователь" звонил. Представился страшным лейтенантом из "главного управления МВД". На вопрос управления по чему, смутился. В смысле, говорит, по чему. Я из главного управления. А акцент ну прям вот ивано-франковский. Я говорю, лейтенант, а чей Крым и что у тебя за акцент такой. Еще больше смутился. Говорит, что он из Белгорода. А белгородский говор я хорошо знаю. Ему об этом сказал. Он сказал, что обращаться к нему нужно на вы. Я ответил, что обращаются в буддизм, а я наказываю. Жестоко наказываю. Как же его прорвало после этого.

Почти также было звонит какой то хер представляется каким то чином из Следственного управления, и спрашивает ознакомился ли я с уголовным делом. Времени не было поэтому сразу нахуй послал. Тут же через минуту перезванивают с другого номера и голос с откровенно хохляцким акцентом спрашивает шо вы так грубо разговариваете?
miserov82 31 янв 2023 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Мне примерно такой же звонок поступил после того, как я кое-что через авито доставку заказывал в сбер. Там пришлось паспортные данные указывать. Думаю с авито слили мои данные.

Это сообщение отредактировал miserov82 - 31 янв 2023 в 21:21
ViktoriYAD 31 янв 2023 в 22:05
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Звонили подобные. Попросила подробно назвать контору, сказала, что сама наберу им. Бросили трубку и больше не звонили. Обиделись, наверное.

tank166 31 янв 2023 в 22:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Что ж так скучно-то... Зачем быть такими невежливыми и на хуй посылать? Вы ж ЯП читаете,состоите,так сказать в высокоинтеллектуальном сообществе..Про Крым спрашивать -ну вот зачем?
Я очень люблю,когда звонят из банков...или следователи...или дознаватели или вот это вот "папа,я человека сбил". Особенно люблю,когда звонят сотрудницы банков. Стараюсь вежливо отвечать,чтобы максимально расположить к себе собеседницу. А потом вкрадчиво томным шепотом спрашиваю,какого цвета у нее сегодня трусы...ну или что-то подобное,вы понимаете.
lion2006 31 янв 2023 в 23:05
0
Цитата
всегда отвечаю "это мой папа"
сперва у всех секундное замешательство
замем те, кто потупее - начинают выяснять, задавать вопросы типа "как так? у него год рождения 91-й, а у Вас - 76-й" и прочее
итог, впрочем, один: начинают грубо ругаться и вешают трубку сами

Смешнее было. Спросили знаю ли я Хулио Педросовича. Я говорю знаю. Проглотили. Когда я его видел. Вчера на кухне у меня. А где он сейчас. В Москву поехал следаку сдаваться. Узнайте на КПП, должен там быть

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх