Катастрофа турпохода идиотов

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wait4 14 ноя 2022 в 09:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 2.11.2022 - 02:44)
wait4
Цитата
Как инструктор заявляю - что в подобной ситуации банально бы набил ебало особо рьяным

Всегда, когда читаю подобные заявления, задаюсь вопросом: а то, что Вам могли набить - не допускаете?
Ну, вот кинулись Вы на одного из них, и надавали бы Вам по щам, что скорее всего и произошло бы.
Что дальше?

Всегда допускаю. И я бы не кинулся. Вы всегда из контекста 1-2 фразы выбираете? За вашей аватаркой такое уже очень много раз замечал. Она мелькает почти в каждой подобной теме на этом ресурсе, что я встречал, и всегда вы высираетесь в одном и том же ключе, как бы аргументированно вам на ваши высеры не отвечали. Вопрос - зачем?

Это сообщение отредактировал wait4 - 14 ноя 2022 в 09:50
Майорзапаса 14 ноя 2022 в 10:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (wait4 @ 14.11.2022 - 09:45)
wait4
Цитата
Как инструктор заявляю - что в подобной ситуации банально бы набил ебало особо рьяным

Всегда, когда читаю подобные заявления, задаюсь вопросом: а то, что Вам могли набить - не допускаете?
Ну, вот кинулись Вы на одного из них, и надавали бы Вам по щам, что скорее всего и произошло бы.
Что дальше?

Всегда допускаю. И я бы не кинулся. Вы всегда из контекста 1-2 фразы выбираете? За вашей аватаркой такое уже очень много раз замечал. Она мелькает почти в каждой подобной теме на этом ресурсе, что я встречал, и всегда вы высираетесь в одном и том же ключе, как бы аргументированно вам на ваши высеры не отвечали. Вопрос - зачем?

Где я чего из контекста вырвал? Вы написали, что "набили бы ебало самым рьяным" - Ваши слова?
Я, естественно, заинтересовался причиной такой уверенности в своих силах, больно уж самоуверенно звучит: один против 2-3 соперников, подготовленных и физически крепких.
А то на форуме много всяких Рэмбов, которые в интернете могут всех отпиздить.
И в каких это "каждых подобных темах" я себя так веду? Пример приведите, пожалуйста, а то я аж растерялся.
И Вы не ответили на мой вопрос: "надавали бы Вам по щам, что скорее всего и произошло бы. Что дальше?"

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14 ноя 2022 в 10:11
wait4 14 ноя 2022 в 10:24
2
Цитата (Майорзапаса @ 14.11.2022 - 10:08)
Цитата (wait4 @ 14.11.2022 - 09:45)
wait4
Цитата

Что дальше?

Где я чего из контекста вырвал? Вы написали, что "набили бы ебало самым рьяным" - Ваши слова?
Я, естественно, заинтересовался причиной такой уверенности в своих силах, больно уж самоуверенно звучит: один против 2-3 соперников, подготовленных и физически крепких.
А то на форуме много всяких Рэмбов, которые в интернете могут всех отпиздить.
И в каких это "каждых подобных темах" я себя так веду? Пример приведите, пожалуйста, а то я аж растерялся.
И Вы не ответили на мой вопрос: "надавали бы Вам по щам, что скорее всего и произошло бы. Что дальше?"

Ответ я дал, потом подкорректировал сообщение. Ибо заранее знал что ответа по существу сам не дождусь(вспомнил gigi.gif ). Там разговор не про 2-3 человека, а про группу 20-50 человек был gigi.gif
Мне за полтора года(раньше другого акка не было случаем?) свои и ваши сообщения прошерстить, дабы любезно их вам процитировать? Так на вскидку, в почти каждой теме с главной про гибель альпинистов, горных туристов, и прочих погибших не от пули и от бухла вы отметились, из тех что я тут читал. Я вам даже аргументированно пару раз отвечал(и далеко не один я), но положительно это на ваш эффект Даннинга-Крюгера не повлияло.
Мой вопрос короче и не требует столь сложных манипуляций и временных затрат. Он озвучен в сообщении выше.

Это сообщение отредактировал wait4 - 14 ноя 2022 в 10:32
grekmex 14 ноя 2022 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Первый проеб - водить такие толпы.

Я немного общался с мужичком который и маршруты водил, да и так очень заслуженный альпинист.
-не малой, я для себя вывел правило.
Идешь в маршрут, новичков первый раз увидевших горы не больше половины, и группа желательно не больше 10-15 человек.
Я просто помню как экстренно спускал девочку одну...
(Мужик лосяра ещё тот)
В рюкзак её посадил, на плечи, и бегом бегом вниз... Кое как успел (вот этот момент хз, может и напиздел, но он работал и на Кавказе, и на Тянь-Шане, причём очень и очень дохуя)
И да, есть сериал основываясь на этой истории (не совсем про этот момент, но он упоминается, и называется кажется именно так "30 маршрут"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
grekmex 14 ноя 2022 в 11:33
1
Цитата
Не понимаю, нахрена ходить в такие маршруты, если это опасно???

Меня пиздюка взяли с собой в поход
Состав
Я (14 лет нихуя не знаю)
Тётка моя (25 лет, радист метеоролог, с 18 лет в горах на станциях и ледниках)
Её муж (ему лет 35 кажется было, гляциолог, вобще полжизни на ледниках)
Их друг (тоже лет 30-35 в горах лет с 15, причём не прогулки а именно работа)
Жена друга, тоже с гор девочка
И разрядница и общая подруга всей взрослой компании.
Ходили гулькам теснины.
Спокойный пешеходный маршрут на 2 ночёвки.
Очень популярный у Ташкента.
А сейчас в теснинах есть табличка о погибшей группе.
(Сейчас если получится прикреплю ссылку с телефона)
Не получается (я рукамижоп)
Но в поисковике легко ищется

Майорзапаса 15 ноя 2022 в 06:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
grekmex
Цитата

Наверное, та же ситуация, что и у группы из данной темы: и тем, и другим пообещали лёгкую прогулку на природе.
Я, как человек в горах никогда не бывший, тоже повелся бы, тем более, что интернета не было, узнать что-либо было затруднительно. Вот и отдохнули люди...
wait4 16 ноя 2022 в 03:36
0
Цитата (Майорзапаса @ 15.11.2022 - 06:13)
grekmex
Цитата

Наверное, та же ситуация, что и у группы из данной темы: и тем, и другим пообещали лёгкую прогулку на природе.
Я, как человек в горах никогда не бывший, тоже повелся бы, тем более, что интернета не было, узнать что-либо было затруднительно. Вот и отдохнули люди...

Как под копирку сам себя цитируешь ) Легкая прогулка, сам бы повелся...) Ну сиди на диване дальше, но молча. Хотя сейчас и на диване не везде безопасно

Это сообщение отредактировал wait4 - 16 ноя 2022 в 03:37
Майорзапаса 16 ноя 2022 в 04:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (wait4 @ 16.11.2022 - 03:36)
Цитата (Майорзапаса @ 15.11.2022 - 06:13)
grekmex
Цитата

Как под копирку сам себя цитируешь ) Легкая прогулка, сам бы повелся...) Ну сиди на диване дальше, но молча. Хотя сейчас и на диване не везде безопасно

Вам чо нужно-то от меня, чо Вы ко мне цепляетесь?
Обиделись на то, что я написал "по щам бы получили"?
Так это правда, а на правду не обижаются.
А насчёт дублирования мной моих же сообщений в этой теме - ну, вполне может быть, тема давнишняя, мог забыть и повториться.
Виновен, хули тут.
Адвокат1967 16 ноя 2022 в 04:12
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Любопытная информация .
Посмотрел .
Наказали и осудили только руководство базы и сотрудников . 5 человек.
Но почти всех условно . Максимальный срок - 3 года .
Из туристов не наказали никого.
Маршрут этот и сейчас работает .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 16 ноя 2022 в 04:29
Снежинка34 16 ноя 2022 в 18:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
История просто жесть .
Вот так хоп и на ровном месте люди погибли .
Козлодуев 16 ноя 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Снежинка34 @ 16.11.2022 - 22:23)
История просто жесть .
Вот так хоп и на ровном месте люди погибли .

Это горы, они такие. В горах фактор погоды порой так стреляет, что и представить себе никогда не мог. А оно случилось.
grek79 16 ноя 2022 в 18:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Возможно я невнимателен, но почему в списках погибших в трагедии 1975 года люди с датами рождения 80-х годов(1986, 1989)?
seteolavidor 19 авг 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Ну, не знаю. По мне так женщинам не место в горах

Goblin911 19 авг 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
seteolavidor
Лови некрофила!
Как вы эти некрухи только откапываете?
ЦарьГоры 19 авг 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DasKochet @ 26 окт 2022 в 20:03)
Также вряд ли тяготила она и Трофима Ивановича Зотова, кандидата технических наук сорока трёх лет от роду. Чтимый студентами преподаватель, душа компании, солидный учёный и опытный турист носил в своём блокноте такие слова от своих друзей по походам: «Мужчину красит порядочность, я рад, что был с вами»; «В веселых и трудных походах по Волыни ты, Троша, был настоящим мужчиной»; «В походах легко, когда рядом с тобой сильный на выручку товарищ, такой, как ты, Троша».

"Знаете, кстати, разницу между хорошим и плохим человеком? Хороший человек подлости делает неохотно."
Василий Гроссман «Жизнь и судьба»
serg2773 19 авг 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
всё что надо знать и быть готовым к этому. никто не поможет тебе,если ты вьебался. рассчитывать, что кто то тебе поможет, бред. одеваться надо по погоде. если понял, что почти пиздец, надо двигать назад, пытаться выжидать погоды опасно. костёр надо готовить на дневке заранее, чтобы не ебаться с ним в пургу. при любом кипеже, эвакуируйтесь туда, где вас снимут с маршрута. в идеале вернитесь на исходную. верить инструктору нельзя. он будет спасать свою шкуру, забив на остальных.
fructum 19 авг 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Никуясе, кочета некрофилят

Stepann 20 авг 2026 в 09:59
1
Цитата (grek79 @ 16 ноя 2022 в 18:45)
Возможно я невнимателен, но почему в списках погибших в трагедии 1975 года люди с датами рождения 80-х годов(1986, 1989)?

Я тоже было подумал, но это печать машинки такая, это 1935 год. dont.gif
Jc7 20 авг 2026 в 10:26
Мимокрокодил  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (alpnikitos @ 26 окт 2022 в 21:25)
Цитата (Тоблерон13 @ 26.10.2022 - 20:23)
там почти все с Украины...

И что?
Какая разница откуда люди?

да там одни бандеровцы© Россия
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх