Много полезных советов про еду, некоторые записал на всякий случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasyvista
17.05.2022 - 17:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 177
А про то как сникерс на 8-10 кусочков делили чтобы всем хватило, никогда не забуду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikelangelo
19.05.2022 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 1348
че-то подумалось..
в 87м я пошел в радиокружок, в 88м спаял первый комп, РК86, в 90м - спекки ZX
то есть в целом в девяностые у нас семья вкатилась небогато - всего с двумя компами.. tongue.gif

если что UZ9CYW ))
 
[^]
JLu
21.05.2022 - 18:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 702
Цитата (Ship76 @ 16.05.2022 - 12:55)
KSF95
Цитата
Это конец восьмидесятых начало девяностых, я помню хорошо то время, мы кушали котлеты из фарша говяжьего лёгкого и из легкого соусы готовили, супы варили. Было такое.

Кстати, жена умеет охуенный тортик из печени с лёгким (примерно пополам), с прослоечками чесночно-пряными, сочный, вкууусный...

Из одной печени суховато получается, а вот 50/50 - охуенно.

Я к тому, что для вкусно и нажористо совсем не обязательно дорого.

эт-точно :) 90е лично меня научили готовить все из ничего :) И когда сейчас кто-то ноет - мол дорого все, ппц, какдальшежить - еда из рестиков в доставке подорожала....Мне пофиг - я могу и на 50 евро на день обед приготовить (стейки-спаржа-винчишко) и на 10 евро на неделю (супчик куриный, пюрешка, соус из фарша, сырники). Руки-то помнят как из одной свиной башки сделать обед - суп, второе и холодец из ушей с пятаком :) А с печенки - так и тортик, и паштетик, и подливку :) Вот легкие теперь труднее найти :) Орские пирожки ливерные - вообще красота :) Тут как-то перепала мне в турецком магазине печенка-сердце за копейки, нажарила - так муж вообще и не понял, что это пирожки с ливером типа из школьной столовки :) Схомячил только в путь, думал, что с мясом :))))))
 
[^]
Ship76
21.05.2022 - 20:25
1
Статус: Offline


Honoris causa

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 9472
JLu
Цитата
эт-точно :) 90е лично меня научили готовить все из ничего :) И когда сейчас кто-то ноет - мол дорого все, ппц, какдальшежить - еда из рестиков в доставке подорожала....

Ага, верно.
Помнится, во студенчестве - ну, это не сильно уж и голодный был период, 95 или 96 год; ну так вот, одно из "ходовых" блюд было жареная капуста (не путать - не тушёная, а именно жареная!) и какие-нито потроха. Мы с другом снимали квартиру вдвоём, для подешевле; у него родители хозяйство держали. Потому какие-никакие субпродукты были без проблем; и больше всего почему-то запомнилась книжка телячья. Этот такой отдел желудка у травоядных, если кто не в курсе. Надо промыть как следует, потом вымочить часа 3, меняя иногда воду, а потом варить под вытяжкой (запах... ну, так себе запах, прям вот навозом отдаёт). Ну с приправами, типа укропа и базилика, чтоб запах отбить - заходило нормально.

А ещё я с тех же пор холодец уважаю. А вот ещё вспомнилось: жена, когда лежала на сохранении с младшей дочерью, попросила что-нибудь почитать привезти. Ну я ей "Три товарища" Ремарка закинул, и вот, после выписки, она мне говорит: купи ноги свиные.
Я говорю - что, холодца хочешь? Нет, мол, хочу запечь и с жареной кислой капустой попробовать; мол, у Ремарка вычитала как это готовить и решила попробовать... Ну, я по Ремарку пить учился в своё время, но чтоб готовить... А получилось и правда офигенно, с тех пор у меня чуть не любимое блюдо. Вот год назад ещё мультиварку-скороварку купил, так теперь это и быстро, и просто. НЕ а каждый день конечно, но зимой - самое оно: придёшь из баньки распаренный, холодной водки накапаешь граммов 100, да с этими вот ногами, да холодцом ещё закусишь с хреном - ух, харч богов, блин! И денег - копейки.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 21.05.2022 - 20:26
 
[^]
JLu
21.05.2022 - 21:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 702
Цитата (Ship76 @ 21.05.2022 - 19:25)
JLu
Цитата
эт-точно :) 90е лично меня научили готовить все из ничего :) И когда сейчас кто-то ноет - мол дорого все, ппц, какдальшежить - еда из рестиков в доставке подорожала....

Ага, верно.
Помнится, во студенчестве - ну, это не сильно уж и голодный был период, 95 или 96 год; ну так вот, одно из "ходовых" блюд было жареная капуста (не путать - не тушёная, а именно жареная!) и какие-нито потроха. Мы с другом снимали квартиру вдвоём, для подешевле; у него родители хозяйство держали. Потому какие-никакие субпродукты были без проблем; и больше всего почему-то запомнилась книжка телячья. Этот такой отдел желудка у травоядных, если кто не в курсе. Надо промыть как следует, потом вымочить часа 3, меняя иногда воду, а потом варить под вытяжкой (запах... ну, так себе запах, прям вот навозом отдаёт). Ну с приправами, типа укропа и базилика, чтоб запах отбить - заходило нормально.

А ещё я с тех же пор холодец уважаю. А вот ещё вспомнилось: жена, когда лежала на сохранении с младшей дочерью, попросила что-нибудь почитать привезти. Ну я ей "Три товарища" Ремарка закинул, и вот, после выписки, она мне говорит: купи ноги свиные.
Я говорю - что, холодца хочешь? Нет, мол, хочу запечь и с жареной кислой капустой попробовать; мол, у Ремарка вычитала как это готовить и решила попробовать... Ну, я по Ремарку пить учился в своё время, но чтоб готовить... А получилось и правда офигенно, с тех пор у меня чуть не любимое блюдо. Вот год назад ещё мультиварку-скороварку купил, так теперь это и быстро, и просто. НЕ а каждый день конечно, но зимой - самое оно: придёшь из баньки распаренный, холодной водки накапаешь граммов 100, да с этими вот ногами, да холодцом ещё закусишь с хреном - ух, харч богов, блин! И денег - копейки.

Экстрасенс???? :) У меня вот тут пока я отвечала - капустка свежая жарилась :) И да - правильный холодец и стоит копейки, и вкусен до опупения. И для ревматиков (с суставами когда проблемы) полезен, и для худеющих - ибо калораж у него никакой :) Но что-то мне подсказывает, что жена Ваша просила уж не совсем копытца, а рульку купить - тоже ноги, но чуть повыше :) Рулька с капустой - это вообще бомбическая вещь. Собрат по мультиварке - многие хают ее, типа бессмысленная вещь. А я без мульти вообще не представляю, как готовить. Вот сегодня поставила топленое молоко делать, к утру дойдет, а уж завтра на нем ряженку домашнюю сделаю.
 
[^]
Ship76
23.05.2022 - 07:29
1
Статус: Offline


Honoris causa

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 9472
JLu
Цитата
Но что-то мне подсказывает, что жена Ваша просила уж не совсем копытца, а рульку купить - тоже ноги, но чуть повыше :) Рулька с капустой - это вообще бомбическая вещь.

Не, речь шла именно о ногах (то есть то, что "ступни"). Я уточнил.

А рулька - тема, мы теперь так и делаем: 2 маленькие или 1 среднюю рульку, к ним - 2-3 ноги, всё разом варим в скороварке, потом - на противень, сверху соусом для аромата и корочки, и минут 30 в духовке запечь. К этому или капуста жареная, или, положим, лобио; ну, можно и картошечки запечь же в той же духовке.

Оставшийся бульон сдабриваем опять же приправами, туда мякоти сваренного заранее мяса (свинина, говядина, да хоть пусть грудка куриная - для сытности), по мискам - и на веранду (если зима) или в морозильник (если весна-лето-осень). Вот и холодец. С хреном и подовым чёрным хлебом идет на ура; а после баньки, да под рюмочку... Эх...
 
[^]
JLu
26.05.2022 - 01:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 702
Цитата (Ship76 @ 23.05.2022 - 06:29)
JLu
Цитата
Но что-то мне подсказывает, что жена Ваша просила уж не совсем копытца, а рульку купить - тоже ноги, но чуть повыше :) Рулька с капустой - это вообще бомбическая вещь.

Не, речь шла именно о ногах (то есть то, что "ступни"). Я уточнил.

А рулька - тема, мы теперь так и делаем: 2 маленькие или 1 среднюю рульку, к ним - 2-3 ноги, всё разом варим в скороварке, потом - на противень, сверху соусом для аромата и корочки, и минут 30 в духовке запечь. К этому или капуста жареная, или, положим, лобио; ну, можно и картошечки запечь же в той же духовке.

Оставшийся бульон сдабриваем опять же приправами, туда мякоти сваренного заранее мяса (свинина, говядина, да хоть пусть грудка куриная - для сытности), по мискам - и на веранду (если зима) или в морозильник (если весна-лето-осень). Вот и холодец. С хреном и подовым чёрным хлебом идет на ура; а после баньки, да под рюмочку... Эх...

Эх, одна печаль - балкон уже не холодильник.....:) до октября (у нас) как минимум :) В морозилку не влезет - там пельменями-курзе-мямми все занято :) но можно вынуть и копыта и рульку... перезамещение типа :) Кстати - ряженка в мульте, это
то просто ...ну просто я не могу оторваться, завтрак-полдник- поздний ужин. Кремовая, низкокалорийная, офигенновкусная :) Кому надоть рецепту - пишите (наличие мультиварки обязательно, иначе не получится:))

Это сообщение отредактировал JLu - 26.05.2022 - 02:05
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38359
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх