Остановили вирус, ага!

Страницы: 1 ...  13 14  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LuckyBiker 14 мая 2017 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (NorthSpirit @ 14.05.2017 - 09:29)
Ну и деланм выводы о том, что сколько в стране контор сидит под виндой и сколько майкрософт еще закладок назасовывала в винду.

а ещё делаем вывод, сколько в мире тупого начальства, которое набрало себе некомпетентных админов исходя из принципов "он согласился за недорого" и(или) "он же родственник (родственник друга)".
ИМХО - 90% пострадали вполне заслуженно. "Скупой платит дважды. Дурак - трижды. А лох - всю жизнь"©

ЗЫ. Вирусописаке выдернут - не боИсь. Причём при любом раскладе, в не зависимости от того, школоло это или "человек из теории РЕН-ТВ"
treeton 14 мая 2017 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (BiOKaKa @ 14.05.2017 - 10:11)
Цитата (BlacktopLoop @ 14.05.2017 - 10:06)
Ну, я в принципе не против, если мой старый длинк кому-то удастся взломать. gigi.gif

А за NAT он не проходит?
Вроде по информации на час ночи сегодня, ещё не уверены были..
на гиктаймс по крайней мере

да вот какие-то мутки уже 2-й день. Никто толком не пишет - КАКИМ путем оно попадает в локалку... То что по локалке оно ползает через дырку в самбе - это понятно и всесторонне обслюнявленно уже. Но вот путь "заражения" за натом так никто и не объяснил... Вроде как единственное разумное что писали - это то, что как обычно - падает на почту и криворуки его оттудова сами запускают... Другие "предположения" рушат в моей голове вообще все "накопленные" знания о "межсетевых взаимодействиях"... т.е. КАК оно может пролезть за NAT без UPnP у которого проброшены только 21/53/80/443 на внутренний хостинг - я не понимаю... И меня шибко терзают сумнения, что у кого-то в таком поголовном количестве самба через НАТ смотрит наружу... т.к. это какой-то сюр...

ЗЫ: И да... компы с подобной хуйней мне приносили еще 2-3 месяца назад... декрипторов ни у одного антимыловара не было... только "рекомендации"... Правда на те компы скорее всего попадало через мыло...

Это сообщение отредактировал treeton - 14 мая 2017 в 11:01
naivnost 14 мая 2017 в 10:44
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Кого то из знакомых зашифровали? Ни кто мне еще об этом не говорил. Очень странно.
bikermsk 14 мая 2017 в 10:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Что-то смахивает на сюжет третьего Терминатора. Главное, скайнет не включайте...
Revanche 14 мая 2017 в 10:46
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
может это пиратские версии блокируются?
особо продвинутые пользователи которых решили установить заплатку? gigi.gif
ZimaZ 14 мая 2017 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (rx77sr @ 14.05.2017 - 01:02)
Вирус проникает самостоятельно через порт 445.
http://canyouseeme.org/ - введите в Port to Check : 445 и нажмите Check Port
если в ответ появилось сообщение: "Error: I could not see your service on xx.xxx.xx.xx on port (445)Reason: Connection timed out" --> все в порядке. вирус к вам не залезет

ЗЫ
В пиратских сборках часто эти сервисы и службы, через которые щемится всякая нечисть предусмотрительно выпилены cool.gif

Проверил, все так. Так что пользование пиратским софтом это оказывается хорошо
Seruy125 14 мая 2017 в 10:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Палермо @ 14.05.2017 - 10:39)
Цитата (kostyanblch @ 13.05.2017 - 23:30)
Ну вообще-то...

Вирус клянчащий бабки "cript Pedro country 404" ???
Вот он ...
Уязвимости в портах ищет ...

Ага, в Африканских, с углем))) gigi.gif
ZlobniyTip 14 мая 2017 в 10:53
Да-да, укроп!  •  На сайте 9 лет
0
На линуховых серваках надо поменять пароли...
Если какие то ломы поленились со старта настроить вход на SSH по ключу и пользовались паролем - то кто же им доктор?
А 186813 дата-центров - звучит прямо пугающе!

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 14 мая 2017 в 10:54
NIKANAT 14 мая 2017 в 10:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (hostchel @ 13.05.2017 - 23:28)
Срочно зовите Брюса Уиллиса! Он знает, кого замочить

stol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
gentlemaniak 14 мая 2017 в 10:54
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
3
Остров Новая земля не тронут! А над ним мощнейшую водородную бомбу взорвали 50 лет назад.

Я знаю, как бороться с вирусом...

Остановили вирус, ага!

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 14 мая 2017 в 11:01
ХуанДон 14 мая 2017 в 10:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Вот уж не знаю, вирус нет, но не могу подцепиться к серверу, работающему на 2008й винде и к стримеру на Линухе. Что то блеать не так.. blink.gif
Русланатор 14 мая 2017 в 10:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (scrudge @ 13.05.2017 - 23:28)
Кстати многие ещё не в курсе, но сегодня атаковали и линуксовые сервера. И если с виндой понятно что делать и как лечить и обновлять, то вот там - ваще пиздец. Линуксоиды не привыкли ко взломам, реально в дата центрах паника. Потому, что попутно орудует еще 2 серьезных виря которые крошат openSUSE
источник

Бля: то на солнце закончились пятна и это может сигнализировать о снижении его работоспособности (поэтому и май такой маябрь), а тут еще и вирус… И тат, и так, пизда проводным коммуникациям. Скоро, скорее всего, только голубиная почта и останется нам для межличностного общения и тогда все дутые миллиарды пойдут в район кошачьего ануса
С2H5OH 14 мая 2017 в 10:57
Восставший из бана-2  •  На сайте 12 лет
1
Кстати, ребят, помните тот сайт с обратным отсчетом? Там 13 часов осталось..Может все таки есть какая-то связь?.. surprise.gif
http://www.livecountdown.com/the-end/
Za4ik 14 мая 2017 в 10:58
=)  •  На сайте 18 лет
16
вы все, всё неправильно делаете!!! lol.gif gigi.gif

Остановили вирус, ага!
Чумазоид 14 мая 2017 в 10:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (georgigolova @ 13.05.2017 - 23:32)
Слава богу, нас, на Мадагаскаре, эта хуйня не коснулась...

Чет падазрительна... hz.gif
Domcrat 14 мая 2017 в 10:59
2
а у меня чо-то карта показывает, что усе, нема больше атаки
вот и иллюстрация (не разжигаю)

Остановили вирус, ага!
Seruy125 14 мая 2017 в 10:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NIKANAT @ 14.05.2017 - 10:53)
Цитата (hostchel @ 13.05.2017 - 23:28)
Срочно зовите Брюса Уиллиса! Он знает, кого замочить

stol.gif

точно, точно - это же обрушение)))) помнится Брюска в третьей части, всего за пару дней справился)))
Givik 14 мая 2017 в 11:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Импиратор @ 13.05.2017 - 23:23)
Админ, который давно не бекапился, это не админ а апельсин. Его приняли на работу по ошибке, и вирус должен эту ошибку исправить.

Вроде была информация что форматирование хардов не помогает. Так что бэкапы смогут помочь если восстанавливать на новую железу.

GrinWooD 14 мая 2017 в 11:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Domcrat @ 14.05.2017 - 16:59)

Не ту ты "Федор" картинку смотришь
https://intel.malwaretech.com/botnet/wcrypt/?t=24h&bid=all

Остановили вирус, ага!
Snawchee 14 мая 2017 в 11:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Жми синюю кнопу connect в верхнем левом углу.

Это сообщение отредактировал Snawchee - 14 мая 2017 в 11:03
РичардМайерс 14 мая 2017 в 11:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
10
Цитата
Читаю читаю второй день. Яповцы, кто нибудь видел этот вирус на своих компах? Нас 6 000 000 миллионов, и ни к кому вирус не пролез, иначе написали бы. Тема будет - как я поймал на комп страшное?
А Чукотка с Севером вообще от вирусов заговорённые, чистая зона от вирусов.

Ну я словил.
Причём мне ещё повезло, относительно конечно ....
Обратил внимание что на компе, на котором и не работал, жёсткий диск крежещщет так как будто работа кипит (а это файлы перекодировались). Полез смотреть в Диспетчер что там у меня работает и подозрительные процессы прибил.Но всё же успел вирус нагадить знатно. в Сети слышал что заражаются диски начиная с нижестоящих по рангу и выше - подтверждаю, диски E, D заражены у меня полностью, диск С почти не затронут, - успел перехватить атаку.
И что интересно,видео которое было архивировано, не заразилось, (впрочем это и есть бэкап biggrin.gif ), а так все файлы видео, аудио, тексты теперь с другим расширением ....
После атаки проверил Доктором Веб Курейт, - в каждой папке с файлами прописывается эта зараза.
И вот же даже не знаю как и где словил эту гадость ....
If you follow our instructions, we guarantee that you can decrypt all your files quickly and safely!
Let's start decrypting!
Q: What do I do?
A: First, you need to pay service fees for the decryption.
Please send $300 worth of bitcoin to this bitcoin address: 13AM4VW2dhxYgXeQepoHkHSQuy6NgaEb94
Next, please find an application file named "@[email protected]". It is the decrypt software.
Run and follow the instructions! (You may need to disable your antivirus for a while.)
Q: How can I trust?
A: Don't worry about decryption.
We will decrypt your files surely because nobody will trust us if we cheat users.
* If you need our assistance, send a message by clicking <Contact Us> on the decryptor window.

И перевод:
(гуглоперевод)

Вопрос: что не так с моими файлами?
Ответ: Упс, ваши важные файлы зашифрованы. Это означает, что Вы не сможете ими пользоваться, пока они не расшифрованы.
Если вы будете следовать нашим инструкциям, мы гарантируем, что вы можете расшифровать быстро и безопасно все ваши файлы!
Давайте начнем расшифровка!
Вопрос: Что мне делать?
A: во-первых, вам нужно оплатить стоимость услуг для дешифрования.
Пожалуйста, отправьте стоимостью 300 $биткоин это bitcoin адрес: 13AM4VW2dhxYgXeQepoHkHSQuy6NgaEb94
Далее, пожалуйста, найдите файл приложения с именем "@[email protected]". Это расшифровки программного обеспечения.
Запустите и следуйте инструкциям! (Возможно, вам нужно отключить свой антивирус на время.)
Q: как я могу доверять?
A: не потревожьтесь о дешифрования.
Мы, конечно, расшифровать ваши файлы, потому что никто не будет доверять нам, если мы обмануть пользователей.
* Если вам нужна наша помощь, отправьте сообщение, нажав кнопку <контакты> на окне расшифровщик.

Остановили вирус, ага!

Это сообщение отредактировал РичардМайерс - 14 мая 2017 в 11:53
CHATskii 14 мая 2017 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Ordinal @ 13.05.2017 - 23:52)
Читаю читаю второй день. Яповцы, кто нибудь видел этот вирус на своих компах? Нас 6 000 000 миллионов, и ни к кому вирус не пролез, иначе написали бы. Тема будет - как я поймал на комп страшное?

Нас не 6 млн. 6 млн это рекорд просмотров. А на. Тысяч 10-12. Даже уникальных пользователей чуть более 500 тысяч, большая часть из которых неактивна или забанена.
Геныч 14 мая 2017 в 11:05
Без Понижайки Авто Нет  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (С2H5OH @ 14.05.2017 - 10:57)
Кстати, ребят, помните тот сайт с обратным отсчетом? Там 13 часов осталось..Может все таки есть какая-то связь?.. surprise.gif
http://www.livecountdown.com/the-end/

А поясните тем, кто не помнит. )))
NIKANAT 14 мая 2017 в 11:05
0
Цитата (novvel @ 13.05.2017 - 23:53)
Цитата (Ordinal @ 14.05.2017 - 01:52)

скорее всего те, кто его поймал уже давно в оффлайне, ждут когда сделают лекарство, ибо включение компа это смерть данных)

Типа по одному девайсу у людей. Ну ну... faceoff.gif

Русланатор 14 мая 2017 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Совсем неплохо выглядит осовремененный «удар Скай-Нет». Пока пиздец идет компам с древними окнами. Но, чувствую, скоро и «маки» включатся в баттл, а там и Линукс решит нанести «Strike-Back» по тем, кто против них.
Короче: я пошёл за попкорном и кириешками
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх