Остановили вирус, ага!

Страницы: 1 ...  12 13  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BiOKaKa 14 мая 2017 в 10:11
Бибикало Ибучее  •  На сайте 21 год
2
Цитата (BlacktopLoop @ 14.05.2017 - 10:06)
Ну, я в принципе не против, если мой старый длинк кому-то удастся взломать. gigi.gif

А за NAT он не проходит?
Вроде по информации на час ночи сегодня, ещё не уверены были..
на гиктаймс по крайней мере
DagerTT 14 мая 2017 в 10:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Началось....

Остановили вирус, ага!
Анестезиолог 14 мая 2017 в 10:15
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (isvara @ 13.05.2017 - 23:31)
А в Беларуси спокойствие

А у нас самизнаетакто жЭстАчйше вирус запретил!))
BUDDYnator 14 мая 2017 в 10:16
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (voznesenski @ 14.05.2017 - 10:10)
Цитата (BUDDYnator @ 14.05.2017 - 11:59)
А ежели под ХРюшей сидишь, оно тож голактеко опасносте или за древностью системы.. нормуль?

А какая вирусу принципиальная разница , какую версию Винды шифровать. Или ты думаешь, он такой посмотрел , Фу , ХP ! Пойду 7-ку искать

Дык мошт у него гранаты шифровалка не той системы..я ж хз. Вирус-то новомодный, а тут ХР.
mouse28 14 мая 2017 в 10:17
ушел..соцсеть  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Abricosich @ 13.05.2017 - 23:49)
я нефига не понял…ну заразили дата центр??и что дальше???

Хорошо, что это утром узнал... но как жить дальше cry.gif cry.gif cry.gif ЯП можно смотреть, он не заражен? cry.gif
Terem1 14 мая 2017 в 10:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BUDDYnator @ 14.05.2017 - 09:59)
А ежели под ХРюшей сидишь, оно тож голактеко опасносте или за древностью системы.. нормуль?

Сегодня попытался проверить на уязвимости, по инструкциям, что есть в офф. источниках, система ругалась, что у меня не нашлось нужных файлов (те что надо проверить). Потом скачал патч, он тоже выругался, и я плюнул на это дело..
Хотя, написано, что даже Win98 под угрозой. Неспокойно как-то, не хочется потом с бубнами шаманить.
densve 14 мая 2017 в 10:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
А для чайников, заражение каким способом происходит. У домашних юзеров вроде все спокойно
mouse28 14 мая 2017 в 10:20
ушел..соцсеть  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (scrudge @ 13.05.2017 - 23:21)
Сегодня в обед, все стали говорить, что компьютерный вирус уже остановили.
Но вот статистика на 23:00 по Московскому времени... 186,813 дата центра заражено. В мире прямо сейчас происходит пиздец! Понедельник будет ахтунгом для многих сисадминов. Особенно тем кто давно не обновлялся fuck.gif

Но еще не все знают, что linux тоже был атакован и статус онлайн-серверов на Линуксе - тоже переходит в оффлан по всему миру. И если в винде шифруется файлы, то у линя просто сбрасывается доступ. Пока, чтобы не было паники всех просто просят поменять пароли. Сообщение от сообщества opensuse тут .

Так что, зараза коснулась абсолютно всех. А после 18:00 стали поступать сообщения, что уже и сетевое оборудование принимает участие в атаке и отключатеся от управления. В том числе микротики, зуксели, длинки, циски и джуниперы. Это аминь господа! blink.gif

В российских госучреждениях, в том числе в МВД, Минздраве и МЧС, заверяют, что сумели "блокировать" и "локализовать" проблему, несмотря на то, что специалисты по всему миру утверждают, что как раз этого-то сделать пока и не удается. А вот тут следственный комитет заявил, что атаки вообще не было, а сайты лежат просто так, точнее ведутся "технические работы". gigi.gif

А мне пох..НОД лицензионный стоит везде bravo.gif
Baalbeckhan 14 мая 2017 в 10:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BUDDYnator @ 14.05.2017 - 16:16)

А какая вирусу принципиальная разница , какую версию Винды шифровать. Или ты думаешь, он такой посмотрел , Фу , ХP ! Пойду 7-ку искать

Дык мошт у него гранаты шифровалка не той системы..я ж хз. Вирус-то новомодный, а тут ХР.

Эта дыра в безопасности ОС еще со времен ХР переносится из версии в версию.
И только совсем недавно ее прикрыли в обновлениях.
Для ХР тоже, кстати, патч безопасности был выпущен, а значит - Хрюшки тоже в зоне риска.
Pff 14 мая 2017 в 10:20
Зенитчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BUDDYnator @ 14.05.2017 - 13:16)

Таки лучше иметь систему поновее, моя десятка эти обновы еще 10 января закачала.
SergeyKo69 14 мая 2017 в 10:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Что то про мак ось ничего не сказано. Волноваться или нет ? Не разу пока вирус не ловил. Да и антивируса у меня даже нет. У кого мак, есть опасность вообще ? По идее тот же линукс, только оболочка другая.
mplane 14 мая 2017 в 10:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Detodel @ 14.05.2017 - 00:02)
ну зарезал анвирь у мене эту хуйню .. и что?
а ведь спецом по больным ссылочкам прошелся ... cheer.gif
видимо оффсофт не дорос до пиратского - у мене все левое ,начиная с винды и кончая автодоской ... про игры молчу... cool.gif
.. не столько я зарабатываю ,чтоб по 3-300 бакарей за лицензию оттдавать moderator.gif

Мда брат... Нашел чем "хвастаться"
AnotherDude 14 мая 2017 в 10:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
и где теперь жопошники который орали что линух это святая святых и ни один вирус его не тронет? расслабтесь, вас наебали рекламщики - линукс тоже самое дерьмище, только еще дерьмовее gigi.gif
Snawchee 14 мая 2017 в 10:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Проверить и отключить сразу SMB достаточно командой

dism /online /norestart /disable-feature /featurename:SMB1Protocol

я попробовал и мне выдало

Имя компонента SMB1Protocol неизвестно.

Стало быть в моей пиратской сборке семерки это выпилино) Но расслабляться не стоит я щитаю. Забэкапте все важное. Ну можно еще налички поснимать и гречки с тушей закупить)
novvel 14 мая 2017 в 10:25
Бездельник  •  На сайте 10 лет
3

Писал на предыдущих страницах, пишу еще раз: боятся нечего только тем, у кого вин10 последних билдов, остальным надо качать обновление, выпустили даже для хр, хоть она и не поддерживается больше.
Cheepset 14 мая 2017 в 10:26
Ебатор  •  На сайте 12 лет
0
кто то сорвал куш!!!!
setup 14 мая 2017 в 10:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (rockin @ 14.05.2017 - 03:34)
Цитата (RVstrax @ 14.05.2017 - 03:29)
у меня копии почтовых сообщений 12 лет хранились

ниче се вы стары - вы почту храните. вот это да.
я думал везде imap :]

imap чем от pop отличается для сисадмина - в случае имапа нужно хранить одну сущность, а в случае поп - это ад и контроль.
да, я понимаю, что это протокол, не надо

В случае imap все письма всех сотрудников организации хранятся в одном месте, которое круглосуточно подключено к Интернету. И очень часто этот почтовый сервер сделан на винде (какой нибудь кериомейл сервер или какая-то другая шняга) с отключенным обновлением и смотрящий голой жопой всеми портами в Интернет. А в случае pop - письма хранятся внутри сети за брандмауэром для каждого сотрудника на отдельном компе, большинство из которых, к тому же, работают 8 часов в сутки. Переносить при смене компа pst файлы вместе с документами - не так уж и сложно... и риски того, что кто-то достанет корпоративную переписку с почтового сервера минимальны. Взломали почтовик, а он пустой! (Если бы Хиллари Клинтон не хранила бы всю свою переписку на почтовом сервере - хрен бы кто когда выложил бы эту переписку в викиликс) Да и в случае наворачивания почтового сервера перед админом не будет стоять вопрос в восстановлении почтовых сообщений 500 пользователей из бекапа на хер его знает сколько террабайт.... Так что все относительно... и у имапа есть свои плюсы и минусы и у поп3 точно также... и каждый волен выбрать то, что посчитает нужным.
Так же по поводу заражений этим вирусом. У меня знакомый админ искренне не понимает зачем я у себя в сети настроил WSUS сервер, с которого все компы в моей сети раз в месяц обновляются. А я искренне не понимаю почему он его не использует и при этом устанавливает на компы семерку с первым сервис паком (версия от марта 2010 года) и отключает центр обновлений. При этом он обновлений от Майкрософт боится, как черт ладона....

Это сообщение отредактировал setup - 14 мая 2017 в 10:32
Seruy125 14 мая 2017 в 10:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Не знаю как у вас, господа, а у меня, все вопросы с вирусом решаются переустановкой винды))))
NorthSpirit 14 мая 2017 в 10:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
18
Везде ожин и тот же вброс, под копирку. Ау, народ! Вирус тупейший и простейший. Использует уязвимость в виндовой реализации одного из старых протоколов. Уязвимость заакрывается обычным патчем майкрософта.
Через неделю все забудут его. Гораздо страшнее были вирусы раньше и не раз.
Вот только майкрософт выебать за эту уязвимость, а вирусописаке ноги оторвать и в жопу засунуть. Да и судя по всему уязвимость не случайная, а специально созданная и поддерживаемая мелкомягкими.

Самый страшный вирус - тетя за компьютером, которая открывает любое файло ей присланное и потом говорит: "не ну а чо?! Мне же написали что там срочное и важное сообщение - я и открыла.

Ну и деланм выводы о том, что сколько в стране контор сидит под виндой и сколько майкрософт еще закладок назасовывала в винду.
LuckyBiker 14 мая 2017 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (NightRiderz1 @ 14.05.2017 - 00:41)
Бахнуло серьезно, даже для XPшки сделали обновление, хоть ее и не поддерживают уже.

я себе такой скачал... потом подумал, подумал.. и так он у меня лежит в сторонке - ну его нах.. Не верю я в такую доброту Жадного Билли™ - можЫд это бэкдор какой глобальный..
Вона как древнюю дыру оперативно заштопали (типа) - кто им раньше-то мешал?

Да и ХР-хомяк у меня (лицензионный), а там, вроде как, этот протокол по умолчанию отключен. Но, на всякий случай, в реестрик ключик прописал и на том успокоился.
Опять же антивирь у мну кетайский, а т.к. их задело там здОрово, думаю завтра уж и обновление опознователя подкатит..
ЗЫ. Ну и бэкапы все есть - как же без них-то в наше время?
Сертяка 14 мая 2017 в 10:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (СтебкаРазин @ 14.05.2017 - 01:41)
Чо за бред насчет остановки атак?! Атакованы не сайты, атакованы физические сервера и пк. Пусть он там чо хочет регистрирует, но объясните мне, как он остановил атаку, регистрируя длинное и кривое имя сайта?!?
Для атаки берется диапазон ip адресов и сканится на открытый 445 порт. Причем тут регистрация доменного имени?! Эту хню по тв прогнали, чтоб люди не паниковали и типа все под контролем.

Там же в статье всё расписано
https://www.malwaretech.com/2017/05/how-to-...er-attacks.html

В теле вируса идет проверка - если домен НЕ доступен, то зашифровать всё нах.
Если доступен - то не шифровать (но все равно сканировать порты и искать новые жертвы).

Т.е. ТЕКУЩАЯ версия вируса заражает компы по прежнему, но не шифрует файлы (из-за доступного домена). Но как только авторы прочухают эту хрень, то изменят тело вируса и уберут это проверку нах.

И настанет Полный и Безоговорочный Пы.Ц
AnotherDude 14 мая 2017 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (NorthSpirit @ 14.05.2017 - 10:29)
Ну и деланм выводы о том, что сколько в стране контор сидит под виндой и сколько майкрософт еще закладок назасовывала в винду.

Ага, плавный подвод к тому, что надо всех переводить на отечественный софт, а для этого надо выделить охулиард и отечественные "супер-компы" реализовать через дочерние фирмы за 400 тыс руб!
dzheka3d 14 мая 2017 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Так мы еще переходим на электронные рассчеты вместо наличных денег? ))
Палермо 14 мая 2017 в 10:39
Ветеран Ватерлоо ...  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kostyanblch @ 13.05.2017 - 23:30)
Ну вообще-то...

Вирус клянчащий бабки "cript Pedro country 404" ???
Вот он ...
Уязвимости в портах ищет ...

Остановили вирус, ага!

Это сообщение отредактировал Палермо - 14 мая 2017 в 10:43
golani4ik 14 мая 2017 в 10:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Это разве шторм ? Это так, легкий бриз, обвевающий наши пиратские яйца.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх