Бывших не бывает

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CaptainnTrip 19 июл 2026 в 13:33
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Я бросил, хотя опять же не скажу что я был алкашом. Пил как все на праздники и когда хотелось ( думаю где то литров 6 -10 в год беленькой в себя вливал не больше). А потом в 39 лет рак почки, почку нах из организма. И врач сказал дело твое, но ты сейчас уже едешь без запаски. Одна почка за все отдувается. Ну год я не пил вообще, адаптация организма все дела. Потом думаю попробую и вот два раза я пил ещё потом в течении года, но пропал кайф. Я каждый раз как беру рюмку у меня такое чувство вины возникает, как будто я сам у себя краду годы жизни и делаю что то неправильно. Вот так и перестал пить.

Это сообщение отредактировал CaptainnTrip - 19 июл 2026 в 13:33
Фрайдо 19 июл 2026 в 13:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (rubancha @ 17 июл 2026 в 20:09)
Расскажите кто как бросил пить и чем заменили тягу к алкоголю

Очередной раз гастрит обострился и врачи запретили пить. После того как вылечил, бухать уже не тянуло
Bulvincle 19 июл 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня друг что бы не спиться сперва на траву, а потом на героин перешол. А потом путем оптимизации уже всякие соли хуячит! Может сигареты начни курить. Нужна замещающая вредная привычка. Например кота заведи или жену.

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 19 июл 2026 в 13:56
KirKrg 19 июл 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (rubancha @ 17 июл 2026 в 22:09)

Жёстко подсел на спорт, года полтора не пил и даже желания не было.
Иногда покуривал.
Во время застолий, да и вообще когда собирались с пацанами прибухнуть, на биллиарде поиграть или в покер пил томатный сок после перекура cool.gif
А так я обычно пару месяцев пью... Ну как пью, выпиваю грамм по 200-250 вискарика или рома с колой, через день, потом мне надоедает и я так же 2-3 месяца вообще не пью ничего крепче кофе, потом повторение цикла.
А в целом... могу пить, могу не пить. Как то так.
fb03 19 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Blauwal @ 19 июл 2026 в 08:56)
На западе Африки растет куст под названием Ибога, но тебе о нём никто не расскажет, так как у нас главенствуют религия и её старшая сестра наука. Покуда они у руля люди будут болеть, бухать, колоться, резать неверных, уничтожать не верующих в них.

Какой незамутнённый поток сознания.
siluet 19 июл 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
У меня друг что бы не спиться сперва на траву, а потом на героин перешол. А потом путем оптимизации уже всякие соли хуячит! Может сигареты начни курить. Нужна замещающая вредная привычка. Например кота заведи или жену.

Убей этого долбоёба.
Кто целовал знамя Джа - стОя на колене, - так никогда этого не сделает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WarAn38 19 июл 2026 в 17:59
Приколист  •  На сайте 1 год
1
ну обнулился что теперь... мне снилось первые полгода даже )) теперь вообще по хер... понимание зачем не пить у каждого своё... задолбали эмоциональные качели, потеря времени, здоровье... самое простое и действенное это взяться за здоровье, жрать правильно (!), скинуть лишнее, потом и в зал можно пойти (никогда не поздно)... все те, кто "а как тогда расслабляться?" или "ты же всю жизнь прибухивал, а теперь весь такой правильный" идут на хер просто, твоя жизнь... есть ещё такое понятие как нагулялся, что ты там ещё не видел? может пора попробовать пожить по-другому в принципе? постепенно шаг за шагом поменять образ жизни... ну и себя жалеть перестать пора уже

cmpoumeJIb 19 июл 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Я не пью с 2008 года. Просто надо самому понять, что пить тебе не надо и всё. А когда ты прям страдаешь по огненной воде, бросить у тебя не получится. Просыпаешься и говоришь - нахуй, я больше не пью. Первое время тяжело из-за того, что все с кем ты раньше пил будут стараться тебя опять напоить, и многие после отказа обижаются. Таких людей также посылаешь на хуй. Они в жизни тебе не нужны. Большинство же после отказа все понимают и не настаивают. Сейчас на всех попойках/корпоративах уже все знают, что я не пью и наливают компот или водичку) Удачи.
PS Я не шиза за здоровый образ жизни итп, просто есть люди которые умеют культурно пить, есть кто думает , что умеет пить и есть люди, которые просто не умеют пить. Я был в третьей группе)
voip54 19 июл 2026 в 19:18
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Бросил бухать 17 лет назад. Без кузнеца, просто решил для себя что все. Покуражил и хватит. Первые полгода тяжко, после полегче, через год пох на алкоголь. Просто вспоминал как с бодуна голова трещит. И все желание проподало. Иногда до сих пор сниться что выпиваю и просыпаюсь в поту, ибо бухал душевно. Проблем изза того что бросил бухать нет, расслаблятся не надо ибо не напрягаюсь. Чтобы бросить надо просто захотеть и решить что не бухаю вообще. А не так что продержусь как могу, или там год не пью и снова бухать буду. Только самоцелью мол навсегда бросаю. Всем кто решил бросить бухать удачи. Вы однажды поймете что свободны от бухла и действительно в магазине можете выбрать и не какой пузырь брать а сделать выбор не брать никакой.
alex1403 19 июл 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Человекк @ 17 июл 2026 в 21:12)
Хочешь пей, не хочешь - не пей. Делов то)))

Так у него в этом и проблема. Нет выбора. Сам собой не управляем.
Держите меня семеро!!!!!!
Fufaica 19 июл 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В жару пивасик это святое.
Все хорошо в меру.

манчкин 19 июл 2026 в 20:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Чудогосподня @ 17.07.2026 - 20:14)
А в чем проблема выпивать некоторое количество алкоголя под настроение, не нажираясь до свинского состояния?
Например, разок в неделю под хорошую закуску с доброй компанией.
Я для себя решил, что бухнуть вроде и здо́рово. Но тут же вспоминаю, как потом херово сплю, как половина следующего дня пропадает. И сделал вывод, что те пару часов веселья и эйфории не сто́ят дальнейших печалей со сном и самочувствием. И тупо прекращаю бухыч, когда чувствую, что начинаю превышать свою норму.

У алкоголиков так не работает, они пьют до тех пор пока бухло не кончится, или пока сами не отрубятся.

pasmo80 19 июл 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ShamN @ 19 июл 2026 в 10:12)
Ох уж эти умеренщики…
Ну пусть минусуют.
Ты, дружище, должен понимать, что лить в себя яд, голь грамм, тем более литры - это просто тупо глупо. Ты себя медленно убиваешь, как физически, так и ментально: что хуже, выбери сам.
Огромные индустрии на тебе обогащаются, рассказывая тебе байки про умеренное потребление.
Ты поупотреблял умеренно? Получилось? Понравилось? Вот то то.
Почти ни у кого не получается, что бы не говорили.
Как бросить?
Людьми правит дофамин. Ищи замену, но не в поле стимуляторов, а естественных процессов: бег, рыбалка, охота, баня, любое интересное позитивное хобби.

Точно,дофамин сука такой,я перешел с синьки на бег и велосипед,помогает.Реально тащусь от велика особо)
Beavis84 19 июл 2026 в 20:58
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (cleaner2009 @ 18 июл 2026 в 21:30)
Не пил почти год. Весь год я был хуёвый для жены! Скучный! Прошлые Выходные накидался. Стал еще хуже для жены. 53 года мне. Жена немного младше. Алкосоветов не прошу! Что с женой делать то? Вот что беспокоит…

Да блин, им не угодить)))
Вот моя тоже сейчас бухтит что душный. А до этого говорила что-то типа "чет ты часто пить стал"
Живи как хочется самому. Я пока выбрал не пить.
ShamN 19 июл 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Столько непьющего народа тут оказывается!
Молодцы, чо:)

Aza19 19 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Bulvincle @ 19 июл 2026 в 13:54)

Как-то лет 7 назад завел жену - всё ни как не избавлюсь от этой привычки. Пару раз бывало по 2-6 месяцев избавлялся, но потом снова тянуло.
Вот сейчас в командировку свалил длительную, третий месяц в ремиссии, но ручки так и тянутся к телефону lol.gif

ЗЫ: по поводу алкоголя, есть алкоголь (привозят в подарок) - выпиваю всё за раз, нет алкоголя - раз-два в неделю по банку пива и пару раз в месяц бутылку вина. А так пробовал челлендж жизнь без алко - почти год легко, потом министресс личный и вышел из челленджа

Это сообщение отредактировал Aza19 - 19 июл 2026 в 21:49
dvuchlen 20 июл 2026 в 00:01
Юморист  •  На сайте 6 лет
3

НИКАК. Алкоголик (сам такой) бывает только в двух состояниях: В чистой рубашке и с деньгами, или в грязной и без денег. И так до конца жизни. Выбирай.
MHi 20 июл 2026 в 22:47
2
Цитата (Чудогосподня @ 17.07.2026 - 20:14)
А в чем проблема выпивать некоторое количество алкоголя под настроение, не нажираясь до свинского состояния?
Например, разок в неделю под хорошую закуску с доброй компанией.
Я для себя решил, что бухнуть вроде и здо́рово. Но тут же вспоминаю, как потом херово сплю, как половина следующего дня пропадает. И сделал вывод, что те пару часов веселья и эйфории не сто́ят дальнейших печалей со сном и самочувствием. И тупо прекращаю бухыч, когда чувствую, что начинаю превышать свою норму.

Алкоголик не может выпить чуть чуть для настроения. Ему нужно чтобы вырубило. Иначе квест считается не пройденным.

kistanov 20 июл 2026 в 22:48
оптихуист  •  На сайте 18 лет
0
а как ты стену строил и из чего? расскажи. я тебе смогу посоветовать.
MHi 20 июл 2026 в 23:06
1
Цитата (Человекк @ 17.07.2026 - 20:49)
Тогда зашиваться. Если уж прям болезнь.
Замена другим проблему не решит, если бухать охота просто от того, что есть свободное время

Вы очень плохо представляете себе проблему алкоголизма и лечения оного. Зашиваться очень плохо помогает. Нужно именно мозги переключить. Научиться заново получать удовольствие от жизни, но без алкоголя. Это сложно, долго и не у всех получается.

egortiy 21 июл 2026 в 00:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Обычной размерянной жизнью.
AlDianochka 21 июл 2026 в 12:29
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MHi @ 20.07.2026 - 22:47)
Алкоголик не может выпить чуть чуть для настроения. Ему нужно чтобы вырубило. Иначе квест считается не пройденным.

Чушь. Выпить чтоб быть бухой - это да, просто для настроения согласна - это не о чем. Но нажраться до отруба не обязательно.

Soul83 21 июл 2026 в 12:49
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 21 июл 2026 в 12:29)
Цитата (MHi @ 20.07.2026 - 22:47)

Чушь. Выпить чтоб быть бухой - это да, просто для настроения согласна - это не о чем. Но нажраться до отруба не обязательно.

Тоже не понимаю этих крайностей, пить чуть-чуть, например бутылку пива, а нафига? Вот чтобы что? Это бессмысленно. Но и нажираться так чтобы мозг отказал такая же унылая херня. Хорошо где-то по середине, в опьянении но в адеквате.
maildump 21 июл 2026 в 12:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А я из "будущих" - всё никак не могу начать! rulez.gif
pipik 21 июл 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
пиво самое мерзкое бухло, мало того что как вся алкашка печень убивает, так еще в опухшего жиреющего свина превращает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх