Бывших не бывает

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CaptainnTrip 19 июл 2026 в 13:33
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Я бросил, хотя опять же не скажу что я был алкашом. Пил как все на праздники и когда хотелось ( думаю где то литров 6 -10 в год беленькой в себя вливал не больше). А потом в 39 лет рак почки, почку нах из организма. И врач сказал дело твое, но ты сейчас уже едешь без запаски. Одна почка за все отдувается. Ну год я не пил вообще, адаптация организма все дела. Потом думаю попробую и вот два раза я пил ещё потом в течении года, но пропал кайф. Я каждый раз как беру рюмку у меня такое чувство вины возникает, как будто я сам у себя краду годы жизни и делаю что то неправильно. Вот так и перестал пить.

Это сообщение отредактировал CaptainnTrip - 19 июл 2026 в 13:33
Фрайдо 19 июл 2026 в 13:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (rubancha @ 17 июл 2026 в 20:09)
Расскажите кто как бросил пить и чем заменили тягу к алкоголю

Очередной раз гастрит обострился и врачи запретили пить. После того как вылечил, бухать уже не тянуло
Bulvincle 19 июл 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня друг что бы не спиться сперва на траву, а потом на героин перешол. А потом путем оптимизации уже всякие соли хуячит! Может сигареты начни курить. Нужна замещающая вредная привычка. Например кота заведи или жену.

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 19 июл 2026 в 13:56
KirKrg 19 июл 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (rubancha @ 17 июл 2026 в 22:09)

Жёстко подсел на спорт, года полтора не пил и даже желания не было.
Иногда покуривал.
Во время застолий, да и вообще когда собирались с пацанами прибухнуть, на биллиарде поиграть или в покер пил томатный сок после перекура cool.gif
А так я обычно пару месяцев пью... Ну как пью, выпиваю грамм по 200-250 вискарика или рома с колой, через день, потом мне надоедает и я так же 2-3 месяца вообще не пью ничего крепче кофе, потом повторение цикла.
А в целом... могу пить, могу не пить. Как то так.
fb03 19 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Blauwal @ 19 июл 2026 в 08:56)
На западе Африки растет куст под названием Ибога, но тебе о нём никто не расскажет, так как у нас главенствуют религия и её старшая сестра наука. Покуда они у руля люди будут болеть, бухать, колоться, резать неверных, уничтожать не верующих в них.

Какой незамутнённый поток сознания.
siluet 19 июл 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
У меня друг что бы не спиться сперва на траву, а потом на героин перешол. А потом путем оптимизации уже всякие соли хуячит! Может сигареты начни курить. Нужна замещающая вредная привычка. Например кота заведи или жену.

Убей этого долбоёба.
Кто целовал знамя Джа - стОя на колене, - так никогда этого не сделает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WarAn38 19 июл 2026 в 17:59
Приколист  •  На сайте 1 год
1
ну обнулился что теперь... мне снилось первые полгода даже )) теперь вообще по хер... понимание зачем не пить у каждого своё... задолбали эмоциональные качели, потеря времени, здоровье... самое простое и действенное это взяться за здоровье, жрать правильно (!), скинуть лишнее, потом и в зал можно пойти (никогда не поздно)... все те, кто "а как тогда расслабляться?" или "ты же всю жизнь прибухивал, а теперь весь такой правильный" идут на хер просто, твоя жизнь... есть ещё такое понятие как нагулялся, что ты там ещё не видел? может пора попробовать пожить по-другому в принципе? постепенно шаг за шагом поменять образ жизни... ну и себя жалеть перестать пора уже

cmpoumeJIb 19 июл 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Я не пью с 2008 года. Просто надо самому понять, что пить тебе не надо и всё. А когда ты прям страдаешь по огненной воде, бросить у тебя не получится. Просыпаешься и говоришь - нахуй, я больше не пью. Первое время тяжело из-за того, что все с кем ты раньше пил будут стараться тебя опять напоить, и многие после отказа обижаются. Таких людей также посылаешь на хуй. Они в жизни тебе не нужны. Большинство же после отказа все понимают и не настаивают. Сейчас на всех попойках/корпоративах уже все знают, что я не пью и наливают компот или водичку) Удачи.
PS Я не шиза за здоровый образ жизни итп, просто есть люди которые умеют культурно пить, есть кто думает , что умеет пить и есть люди, которые просто не умеют пить. Я был в третьей группе)
voip54 19 июл 2026 в 19:18
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Бросил бухать 17 лет назад. Без кузнеца, просто решил для себя что все. Покуражил и хватит. Первые полгода тяжко, после полегче, через год пох на алкоголь. Просто вспоминал как с бодуна голова трещит. И все желание проподало. Иногда до сих пор сниться что выпиваю и просыпаюсь в поту, ибо бухал душевно. Проблем изза того что бросил бухать нет, расслаблятся не надо ибо не напрягаюсь. Чтобы бросить надо просто захотеть и решить что не бухаю вообще. А не так что продержусь как могу, или там год не пью и снова бухать буду. Только самоцелью мол навсегда бросаю. Всем кто решил бросить бухать удачи. Вы однажды поймете что свободны от бухла и действительно в магазине можете выбрать и не какой пузырь брать а сделать выбор не брать никакой.
alex1403 19 июл 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Человекк @ 17 июл 2026 в 21:12)
Хочешь пей, не хочешь - не пей. Делов то)))

Так у него в этом и проблема. Нет выбора. Сам собой не управляем.
Держите меня семеро!!!!!!
Fufaica 19 июл 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В жару пивасик это святое.
Все хорошо в меру.

манчкин 19 июл 2026 в 20:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Чудогосподня @ 17.07.2026 - 20:14)
А в чем проблема выпивать некоторое количество алкоголя под настроение, не нажираясь до свинского состояния?
Например, разок в неделю под хорошую закуску с доброй компанией.
Я для себя решил, что бухнуть вроде и здо́рово. Но тут же вспоминаю, как потом херово сплю, как половина следующего дня пропадает. И сделал вывод, что те пару часов веселья и эйфории не сто́ят дальнейших печалей со сном и самочувствием. И тупо прекращаю бухыч, когда чувствую, что начинаю превышать свою норму.

У алкоголиков так не работает, они пьют до тех пор пока бухло не кончится, или пока сами не отрубятся.

pasmo80 19 июл 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ShamN @ 19 июл 2026 в 10:12)
Ох уж эти умеренщики…
Ну пусть минусуют.
Ты, дружище, должен понимать, что лить в себя яд, голь грамм, тем более литры - это просто тупо глупо. Ты себя медленно убиваешь, как физически, так и ментально: что хуже, выбери сам.
Огромные индустрии на тебе обогащаются, рассказывая тебе байки про умеренное потребление.
Ты поупотреблял умеренно? Получилось? Понравилось? Вот то то.
Почти ни у кого не получается, что бы не говорили.
Как бросить?
Людьми правит дофамин. Ищи замену, но не в поле стимуляторов, а естественных процессов: бег, рыбалка, охота, баня, любое интересное позитивное хобби.

Точно,дофамин сука такой,я перешел с синьки на бег и велосипед,помогает.Реально тащусь от велика особо)
Beavis84 19 июл 2026 в 20:58
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (cleaner2009 @ 18 июл 2026 в 21:30)
Не пил почти год. Весь год я был хуёвый для жены! Скучный! Прошлые Выходные накидался. Стал еще хуже для жены. 53 года мне. Жена немного младше. Алкосоветов не прошу! Что с женой делать то? Вот что беспокоит…

Да блин, им не угодить)))
Вот моя тоже сейчас бухтит что душный. А до этого говорила что-то типа "чет ты часто пить стал"
Живи как хочется самому. Я пока выбрал не пить.
ShamN 19 июл 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Столько непьющего народа тут оказывается!
Молодцы, чо:)

Aza19 19 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Bulvincle @ 19 июл 2026 в 13:54)

Как-то лет 7 назад завел жену - всё ни как не избавлюсь от этой привычки. Пару раз бывало по 2-6 месяцев избавлялся, но потом снова тянуло.
Вот сейчас в командировку свалил длительную, третий месяц в ремиссии, но ручки так и тянутся к телефону lol.gif

ЗЫ: по поводу алкоголя, есть алкоголь (привозят в подарок) - выпиваю всё за раз, нет алкоголя - раз-два в неделю по банку пива и пару раз в месяц бутылку вина. А так пробовал челлендж жизнь без алко - почти год легко, потом министресс личный и вышел из челленджа

Это сообщение отредактировал Aza19 - 19 июл 2026 в 21:49
dvuchlen 20 июл 2026 в 00:01
Юморист  •  На сайте 5 лет
0

НИКАК. Алкоголик (сам такой) бывает только в двух состояниях: В чистой рубашке и с деньгами, или в грязной и без денег. И так до конца жизни. Выбирай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 656
2 Пользователей: Intricacy, boltun37
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх