Бывших не бывает

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yava77 19 июл 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 17.07.2026 - 20:12)
Зачем пить то бросать? Умеренно нужно это делать, только и всего...)

Не у всех и не всегда это получается, как гритца не можешь срать - не мучай жопу))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nikon077 19 июл 2026 в 10:36
Ученик шашлычника  •  На сайте 11 лет
3
Самая классная байка, это про умеренное употребление.
Это сказочка для тех, кто не пьет. Заманушечка. Употреблять МОЖНО и НУЖНО, вон и врачи говорят….. НО умеренно.
Но при этом опускают тот факт, что алкоголь вызывает привыкание, увеличивается толерантность к алкоголю. Опаньки, а как так получается что пил умеренно, а стал дозу увеличивать? Это вы сударь сам дурак, не по науке действовали.
Вот пили бы умеренно, никаких проблем, одна сплошная выгода для сосудов и сердца. Польза невероятная, и проценты где-то даже есть….
А именно вы сам идиот, втянулись, НО таких как вы немного, остальных призываем к умеренному потреблению. Не смотрите на этого индивида, вы не такие, вы ответственные, вам можно, вас это не коснется. Пейте.
VasekIzhevsk 19 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
-Бросить пить легко! Я уже тысячу раз это делал! ©МаркТвен

пытался много раз бросить - хуй там!
сейчас просто ограничиваю себя алкоголем по пятницам и субботам
стараюсь бухать со вкусом - пью красное сухое, если пиво - то Портер, если крепкое - то конину

всем алкашам, как и я - здоровья!
pplexa 19 июл 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Nikon077 @ 19 июл 2026 в 10:36)
Это сказочка для тех, кто не пьет. Заманушечка. Употреблять МОЖНО и НУЖНО, вон и врачи говорят….. НО умеренно.
Но при этом опускают тот факт, что алкоголь вызывает привыкание, увеличивается толерантность к алкоголю. Опаньки, а как так получается что пил умеренно, а стал дозу увеличивать? Это вы сударь сам дурак, не по науке действовали.
Вот пили бы умеренно, никаких проблем, одна сплошная выгода для сосудов и сердца. Польза невероятная, и проценты где-то даже есть….
А именно вы сам идиот, втянулись, НО таких как вы немного, остальных призываем к умеренному потреблению. Не смотрите на этого индивида, вы не такие, вы ответственные, вам можно, вас это не коснется. Пейте.

В точку!
Есть драгдиллеры, которые подсаживают на наркотики, а есть вот эти. Не могу слова подобрать приличного, которые подсаживают на алкоголь.
дывуферук 19 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Бывает долго не бухаю, н новый год например бухал, потом не бухал, потом на день рождения бухнул и думаю - тю, а чо это я не бухаю, этож прикольно! А утром проснулся и понял - а ! Вот почему!

widex 19 июл 2026 в 11:05
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Все коварство в том, что по прошествии нескольких лет трезвости так и подмывает проверить, а силен ли я? или он, зеленый змий ,сильнее? Он сильнее, не сомневайтесь! В 2008 году бросил, не пил 4 года и дернул же черт поехать с любовницей в Турцию, а бухло бесплатное там рекой, думал за неделю ничего не случится.Случилось! Ушел в длительный запой на 10 лет...в 2022 бросил, жена до сих пор не верит, что бросил сам, но бросил, потому что чуть не сдох на свой День рождения...и вот прошло 4 года, а он никуда не уходил, он стоит с коварной ухмылкой за спиной. Поэтому на всю оставшуюся жизнь вечная борьба!!! Кто бросил, не поддавайтесь ни на миг...Держитесь!!!
radoj 19 июл 2026 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Давай с другой стороны, теперь ты в этом убедился лично. Мозг записал этот опыт, теперь ты точно знаешь, что начнёшь там - где закончил. Надо оно тебе? Сомневаюсь.

Живи дальше, не загоняйся. Чем больше загоняешься и рефлексируешь, тем ближе ты к срыву в синюю яму. Сходи к доктору, ширнись дисульфирамом на всякий случай (психологическая точка в этой истории будет) и продолжай жить нормальной жизнью. Выкинь счетчики, они работают в обратную сторону. У всех бывает, редко кто в длительной ремисси не срывался, просто не все об этом говорят. Нет никакой борьбы, есть принятие и не принятие своего выбора. Когда он действительно сделан, все становится гораздо проще. От души желаю успеха и жить как все нормальные люди, коллега.

Трезвость, это лестница. Падение с неё, не означает конец-конца, значит была плохо проработана защита и были мосты на ту сторону реки. Сожги их, никогда иначе не будет. Не через 5, не через 55 лет. Это с тобой навсегда и это к лучшему.
душечка1409 19 июл 2026 в 11:28
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-4
Как сказал один очень известный дяденька доктор, . 2-3 рюмки беленькой или коньяка да под хорошую закуску не просто не вредно , а даже полезно.

SERG35 19 июл 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Читаю фигею от проблем, которые слабые умы себе создают.
Годам к 14 , когда многие знакомятся с алкоголем, я уже понимал, что это добровольная зависимость и траты. Организм тоже подтачивает, но медленно, до 50 алкаши обычно как то доживают.
Но необходимость покупать спиртное, терпеть кучу неудобств, тратить большой кусок жизни на мероприятия по выпиванию и отходняку, тратить приличный процент дохода - вне моего понимания.
Наверное большинство просто не умеют думать на 10 см. вперед, от праздности начнут, потом уже не соскочить.
Курение то же самое.

pvg2005 19 июл 2026 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Послать нахуй и избегать, тех с кем бухал. Они имеют ключи к твоему подсознанию. У тебя мозг помнит как тебе было с ними хорошо и безмятежно, их речь общие образы имеют в подсознание четкую ассоциативную связь. Они могут уговорить или напомнить, и забулькатит, кодировка не спасёт. Гони чумных. Остальное это детали. Главное убери эти триггеры. Причем, если левые будут предлагать или рассказывать реакции у тебя такой не будет. Ибо нет пережитого опыта.

pvg2005 19 июл 2026 в 11:42
1
Цитата (SERG35 @ 19.07.2026 - 11:36)
Годам к 14 , когда многие знакомятся с алкоголем, я уже понимал, что это добровольная зависимость и траты. Организм тоже подтачивает, но медленно, до 50 алкаши обычно как то доживают.
Но необходимость покупать спиртное, терпеть кучу неудобств, тратить большой кусок жизни на мероприятия по выпиванию и отходняку, тратить приличный процент дохода - вне моего понимания.
Наверное большинство просто не умеют думать на 10 см. вперед, от праздности начнут, потом уже не соскочить.
Курение то же самое.

Не ум у тебя сильный, а организм.

pvg2005 19 июл 2026 в 11:43
0
Цитата (radoj @ 19.07.2026 - 11:20)
Давай с другой стороны, теперь ты в этом убедился лично. Мозг записал этот опыт, теперь ты точно знаешь, что начнёшь там - где закончил. Надо оно тебе? Сомневаюсь.

Живи дальше, не загоняйся. Чем больше загоняешься и рефлексируешь, тем ближе ты к срыву в синюю яму. Сходи к доктору, ширнись дисульфирамом на всякий случай (психологическая точка в этой истории будет) и продолжай жить нормальной жизнью. Выкинь счетчики, они работают в обратную сторону. У всех бывает, редко кто в длительной ремисси не срывался, просто не все об этом говорят. Нет никакой борьбы, есть принятие и не принятие своего выбора. Когда он действительно сделан, все становится гораздо проще. От души желаю успеха и жить как все нормальные люди, коллега.

Трезвость, это лестница. Падение с неё, не означает конец-конца, значит была плохо проработана защита и были мосты на ту сторону реки. Сожги их, никогда иначе не будет. Не через 5, не через 55 лет. Это с тобой навсегда и это к лучшему.

Это разные отделы мозга, логический вывод и рефлексы

pvg2005 19 июл 2026 в 11:48
1
Цитата (widex @ 19.07.2026 - 11:05)
Все коварство в том, что по прошествии нескольких лет трезвости так и подмывает проверить, а силен ли я? или он, зеленый змий ,сильнее? Он сильнее, не сомневайтесь! В 2008 году бросил, не пил 4 года и дернул же черт поехать с любовницей в Турцию, а бухло бесплатное там рекой, думал за неделю ничего не случится.Случилось! Ушел в длительный запой на 10 лет...в 2022 бросил, жена до сих пор не верит, что бросил сам, но бросил, потому что чуть не сдох на свой День рождения...и вот прошло 4 года, а он никуда не уходил, он стоит с коварной ухмылкой за спиной. Поэтому на всю оставшуюся жизнь вечная борьба!!! Кто бросил, не поддавайтесь ни на миг...Держитесь!!!

Это безвозвратно надломленный механизм поощрений в мозгу. Нужно это принять. У инвалида потерявшего конечность, тоже есть выбор. Ныть, просить милостыню или получить мощный импульс переоценки себя. Принятии себя с особенностями и жить с ними. А не ждать, когда что-то отрастет. Не отрастет

Pir0manT 19 июл 2026 в 11:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Варга @ 18.07.2026 - 07:44)
Ващет наоборот всё происходит. Когда в штопор уходишь, закуска на минимум, синева на максимум. Ибо "закуска градусы крадёт" и прочие бредни. Сначала неделя-две синего заплыва, потом три-четыре дня выхода из него, разумеется с выворачиванием ливера, посредством блевантина. И эти дни, сначала не хочешь, а потом не можешь, не жрёшь ничего. И как тут можно набрать по синьке килограммы? Поверь мне как эксперту в ентим вопросе.

Теперь по теме. Три года в жёсткой завязке. Причина та же. Буквально вчера-сегодня снились сны, в первом я накатил, а потом резко понадобилось куда то ехать, блять, а я пьян. Во втором, жена сама предложила, мол, хочешь водки выпить? Ну я, типа, конечно! И три стопаря подряд, залпом.

Для себя установил практически табу. Нет синеве. Причины: залёт в синюю яму моментальный, первостепенно-проблемы в семье, далее, на работе. Далее, здоровье уже пропито. И соответственно, из очередного заплыва можно и не вернуться.

Вот и всё. Да. Смотрю с завистью, как выпивают (не бухают) другие. Но своё я проебал. Поэтому нехуй там теперь делать.

З.Ы. Есть ещё одна поговорка, зарекалась ворона говно не клевать... держаться намерен до последнего. : )

Ты не живёшь, ты пытаешься продлить биологическое функционирование организма.
Ты калека, только ментально, не физиологически.
Безногому снится как он бежит по полю, безрукому как он обнимает жену, а тебе снится, как ты пьешь водку, поскольку ничто кроме нее в этом мире радости тебе уже не приносит.

Живой труп.

Microscopium 19 июл 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (kraeved @ 17 июл 2026 в 20:15)
Знакомая ситуация
У меня было обиднее. Три года трезвости. Потом на чьей-то свадьбе думаю: ну, выпью 1/3 бокала вина....
В общем, за две недели скатился обратно в пропасть.
Как я спасаюсь теперь: как только мозг начинает подсовывать манящие, сладкие воспоминания об ощущениях опьянения - сразу гоню их прочь. Помогает.
Вам удачи. На комменты убогих не реагируйте

Убогие - это люди, не имеющие проблем с алкоголем и не сочувствующие тем, кто их имеет?
DNW 19 июл 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
уже 12 лет не пью на постоянку)) И не тянет, пора тоже тему мутить
DNW 19 июл 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Смотря что считать под умеренным употреблением. Вот к примеру - я могу раз в квартал бахнуть 1\2 бокала условной ром-колы. Причем в компании. А могу и раз в месяц, а могу и раз в пол года.
При это пиво например я вообще не пью.
Звучит вроде как не байка. Так что-дело не в том, что умеренное употребление миф, а в том, что люди под термином "умеренное" частенько скрывают "неумеренное"
zydeco 19 июл 2026 в 12:25
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Ты правильно сделал, теперь можно ещё года три не бухать

GURAM 19 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Я с 2000 года не пью ни че норм. Я выгляжу моложе сверстников. Хз по этому или нет

Бро респект тебе и уважуха, я сам бросил в 2007, вместе с куревом. Ты с 1980-го на 10-лет младше меня, значит бросил ты в 20-лет, можно сказать, что и не начинал. Так и держи тело в чистоте, и пусть никакая грязь к тебе не липнет

Nikon077 19 июл 2026 в 12:48
0
Цитата (DNW @ 19 июл 2026 в 12:24)

Смотря что считать под умеренным употреблением. Вот к примеру - я могу раз в квартал бахнуть 1\2 бокала условной ром-колы. Причем в компании. А могу и раз в месяц, а могу и раз в пол года.
При это пиво например я вообще не пью.
Звучит вроде как не байка. Так что-дело не в том, что умеренное употребление миф, а в том, что люди под термином "умеренное" частенько скрывают "неумеренное"

Ну ты сейчас рассказал про своё эпизодическое употребление.
А я говорил о том, что людям внушают мысль, что пить понемногу это в принципе правильно, и даже полезно. При этом приводят факты о пользе для сердца, опираясь на условно Францию или Италию, где типа сердечников меньше на 20%. И вывод ты делаешь уже сам, ага…. Винчик нормально. А в этих данных из Франции есть срез данных по другим болезням? По желудку, кишечнику или по простате? Ну главное не от сердца умер. Значит полезно.
Такая знаете ли мотивация для себя. Пить можно, пейте.
Nikon077 19 июл 2026 в 12:56
0
Цитата (SERG35 @ 19 июл 2026 в 11:36)
Курение то же самое.

Если ты в 14 лет это осознал, то это не просто круто, а попахивает гениальными способностями. Я сейчас без сарказма говорю, такой уровень осознания в этом возрасте…. Я тебе реально завидую.
Ещё больше завидую, если ты при этом не стал душнилой, а нормально влился в общество сверстников. В моей молодости алкоголь был чуть ли не универсальной безальтернативной «социальной смазкой».
Ыеуз0 19 июл 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ваше бы здоровье, да на дело благое пустить. Я вот не пью четвёртый год, потому что кайфа не стало, старость всё ближе и почти любые дозы с утра ощущаются, а надо быть бодрячком ибо с пенсией нас, 45-летних, точно кинут. Отпил своё короче говоря.
siluet 19 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А для меня Сэм - ЭнержАйзер.

Устал, накатил, и опять с мотоблоком и косой гонять

CaptainnTrip 19 июл 2026 в 13:27
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Цитата (widex @ 19 июл 2026 в 11:05)

Главное что жена тебя не бросила. Хорош наверное что даже такого тебя вытерпела
Proxymuss 19 июл 2026 в 13:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Я бросил пить по причине гиперчувствительности моей ЦНС ко всякой х-не, в том числе и к похмелью.
Да и с принимаемой психофармой/антидепрессантами алкоголь сочетается плохо.
Завидую тем, кто может оторваться, насинячиться, а на утро похмелиться - и жить себе спокойно дальше.
У меня так уже не получается лет 15. Кстати, курить я бросил по той же причине.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 696
9 Пользователей: Globulincik, paramon0077, Keks63, АлександрРу, f20b, PetitHibou, andnik, Dogfighter, Кан
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх