А помните как Детский мир свалил с биржи? У них акции упали сильно, и в итоге в принудительном порядке все должны были продать акции "как есть". Я как раз попал под тот замес. И потерял часть своих инвестиций. Правда после этого я сумел все отбить на других компаниях. Т.е. в итоге я даже немного в плюс сумел выйти. Сейчас вот я снова не хочу падать духом. Да, у меня из 98 тыр сейчас 39 с половиной в красной зоне. Но я продавать акции пока не собираюсь и занял выжидательную позицию. Должна же вся эта хрень какогда то закончится и все снова пойдет в гору.
Я в свое время, прежде чем начать инвестировать в биржу, поговорил с несколькими знакомыми, которые рассказывали насколько это выгодно и как они сейчас заработают. Все они в первый месяц рассказывали как это круто, потом резко замолкали, а спустя полгода-год плевались. Самый удачный исход был - остался при своих. В общем не стал я инвестором.
Естественно. Там деньги не рождаются из ниоткуда. Если кто-то выигрывает - кто-то другой проигрывает. При этом брокер и биржа берут комиссию, поэтому среднее математическое ожидание выигрыша при равных условиях - очвидно менее нуля.
Но условия не равные - инвесторы из банков имеют больше опыта, отделы аналитики, инсайды - поэтому матожидание для частного непрофессионального инвестора намного ниже, чем просто потеря на комиссии.
С 90-х наблюдая весь этот цирк в стране, пришел к простому выводу: Самое надежное сбережение это деньги в наличных долларах и евро в банке (стеклянной конечно).
У меня на счёте брокерском гораздо меньше и то они разбиты на акции, облиги и фонды....а тут всё в "одну корзину" ...
Какая разница , уйдут в минус все эти «облиги фонды» или акции одной компании. Облиги-фонды усредненно уйдут в минус, но не такой большой. А акции одной компании скорее всего улетят вниз, но могут и вверх пойти. Это всё лотерея, даже называется «играть на бирже». Никакой логики там искать смысла нет. Иначе бы не было этих бирж, если они работали по законам логики. Есть крупные инвест-фонды, кто формируют рынок. Есть инсайдеры, кто знают все заранее. Есть везучие частные лица, (их очень мало), которым случайно повезло, и они ходят надувают щеки и ссут всем в уши какие они гении. И десятки миллионов игроков, тех кто надеются поднять там легких денег, и за чей счёт богатеют вышеуказанные категории. Это просто игра на деньги, автор не лох, хотел рискнуть- рискнул, проигрывают 98-99%, это нормально
Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 17 июл 2026 в 16:29
у меня сумма меньше, но было +20 тыс, теперь минус 45 тыс, в процентах это -55%, я уже смирился что вьебал эти бабки, просто захожу иногда посмотреть на сколько стало еще меньше)))
В 20, наверное, где голе вложил туда-сюда 20тр - за год стали 30тр... Понравилось... В следующем году вложил 40тр... Проебал где-то 50тр... Больше не вкладываюсь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А я квартиру купил 2 года назад и за 2 года она подорожала на 5 мультов. Меня просто родители научили что деньги надо хранить в недвиге. В остальном шарить надо. Друг у меня тоже 4 года назад какие-то акции купил на 1,5 мульта, говорит до сих пор в -.а если посчитать сколько инфляция хуйнула за это время, эти полтора мульта сейчас как тогда косарей 500 от силы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А помните как Детский мир свалил с биржи? У них акции упали сильно, и в итоге в принудительном порядке все должны были продать акции "как есть". Я как раз попал под тот замес. И потерял часть своих инвестиций. Правда после этого я сумел все отбить на других компаниях. Т.е. в итоге я даже немного в плюс сумел выйти. Сейчас вот я снова не хочу падать духом. Да, у меня из 98 тыр сейчас 39 с половиной в красной зоне. Но я продавать акции пока не собираюсь и занял выжидательную позицию. Должна же вся эта хрень какогда то закончится и все снова пойдет в гору.
Спасибо Мосбирже и группе Открытие, которые давали халявный доступ к бирже на их деньги. Времена были спокойные, но понял что это не мое. Правда было интересно и азартно. Сейчас игра на бирже равна ставкам на спорт. Ты изучишь все данные компании или команды, но не знаешь как сегодня покакал Трамп или с какой ноги встал утром Месси. Чистая лотерея, где в плюсе только устроители, инсайдеры и редкие везунчики.
Единственный вариант в России сохранения финансов покупка недвижимости. Любая недвижимость стабильно растет. Немного но растет. Можно сдавать. Не всегда получиться заработать но гарантированно сохраните деньги от инфляции.
Точно, в крым некоторые вложились в недвижку, вот заебись у них сейчас наверно дела идут
у меня один к тебе вопрос. вот если эти ГУРУ такие успешные - нахрен ты им нужон? --догоняеш? им нужны твои ДЕНГИ. если бы они такие успешные успехи - ЗАЧЕМ ТЫ ИМ ТО ? ну сам то хер к носу не подводил ни разу ?
Понимаю! Сам в эту херню залез до СВО. Сперва зеленей цвет радовал. А после февраля 2022 всё красное. Недавно купил на 230тр акций. Кстати думал, что покупаю облигации. Смотрю вроде упали капец. Думаю последствие бензиного кризиса. Взял в надежде что это дно и дальше в +. Но нет ниже этого дна и дна то не видно оказывается! С 1980р до 1890р упали за 1 день! Я думаю нафик нафик. И продал нахрен "с мыслью в жопу эти акции". В этом проеъ*ал 26тыс.р примерно. Не так страшно конечно. Сочувствую тебе сильно.
это больше похоже на анекдот чем на реальность . БЛЯ !!! Как можно перепутать акции и облигации ? Ты захотел купить водки , а в итоге купил кефир ? Охуеть можно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)