Дом из бревна

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruslankra82 автор 3 июл 2026 в 05:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (XT899 @ 03.07.2026 - 05:03)
Стройка не кончается уже,уже 6-й год пошел,планирую веранду застеклить

Зачем застеклять, хорошо же так. Попробуй гибкие окна под твой размер заказать, на зиму будешь закрывать, летом будет хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (БубльГум66 @ 02.07.2026 - 23:38)
У меня как раз такой вариант - маленький домик-баня из обычного бруса 150 в Ленобласти. Даже не 6x6, а заметно меньше. Сейчас на 95% используется, как жилой (в т.ч. и зимой подолгу).

Проконопачен на второй год тщательно, но без фанатизма. Брус пару первых лет мазал спец. жижей с маслом, чтобы сох равномернее (ну и подольше усадка выходит, соответственно). Его не покрутило и трещинки появились лишь небольшие - но за исключением той стороны, что была на солнце: там и покрутило, и трещины пошли, но всё равно не страшно, законопатил. С этой стороной вышла ошибка: сруб надо было закрыть от нагрева прямыми полуденными солнечными лучами, народ обычно маск. сетки вешает. Потом снаружи обшит имитацией бруса с ветрозащитой, внутри (жилая комната) - крафт-бумагой и вагонкой. Сруб на винтовых сваях (иначе нельзя из-за крутого склона), пол-потолок - 200 мм минваты, потолок тщательно пароизолирован. В парилке-мойке ещё сделал тёплый пол, которым поддерживается плюсовая температура на время долгого отсутствия (которое, впрочем, случается нечасто). После первой же зимы обшил крыльцо, сделав из него небольшой тамбур со второй дверью, т.к. дверь из комнаты сразу на улицу зимой - это слишком плохо.

Две печки - одна банная железка в парилке и вторая в жилой комнате - нормальная дровяная кирпичная типа "щиток с плитой" (естественно, она топится гораздо чаще). Зимой достаточно одной протопки в сутки (в пару охапок) для постоянных 20-24°C. При этом где-то половина дров - не покупные. Никаких страданий от холода, продуваний и т.п. нет и в помине.

Домиком доволен, жить очень комфортно и летом, и зимой, (но с учётом его небольших размеров). В т.ч. потому, кстати, что в жилой комнате выделен приличный кухонный уголок.

Уж очень много заморочек для одной бани
Все комментарии:
heuss 3 июл 2026 в 06:42
зязязя  •  На сайте 4 года
0
Нам вообще похуй

ovas 3 июл 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Начни с проекта со всеми своими хотелками и считай с различными материалами. Строителям похрен из чего ты будишь строить, ты им также одинаково заплатишь за месяц если бы они строили с кирпича или говна с палками. Вопрос только во времени строительства и бюджете.
ahtung 3 июл 2026 в 07:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
выскажусь, как собственник дома из рубленного бревна. пришел к этому осознанно, т.к. сам живу в городе и квартире из бетона и говна. Бревно заказал при условии, что рубить будут в период с 15 января по 15 февраля, т.к. вычитал что в это время оно самое заебись по влажности. Дом 90 квадратов: 1 этаж и мансарда. Коробка 6*12 метров. Снаружи и изнутри обработал натуральным воском. Ебли дохера было, на зато все натюрель+запах)) В этом году проконопатил снаружи, т.к. зимой (особенно в метель) продувает в щели. Газа нет, поставил электро-дровяную печь: когда уезжаю, то включаю один ТЭН на 2кВт, чтобы дом не замерз. Приезжаю - кидаю дрова и через час\полтора в доме 23-25 градусов. В плане экологии - я пиздец как доволен, + свой шарм таких домов. Окна и двери делал по "инструкции": скользящие косяки/проемы и т.д., чтобы не перекосоебило при усадке. Пока все норм. Жуков дохера, но за мой век надеюсь не сожрут дом)) Ищи людей, которые умеют строить дом именно из бревна, т.к. нюансов до ебени матери. Ну или читай дохера инфы, чтобы хоть как то понимать "что здесь происходит". Лично для меня самый большой минус это то, что если что-то лишнего отрезал, то уже пиздец))) Приходится выходить из ситуации. С бетонным домом в этом плане проще. Удачи, бро!
ahtung 3 июл 2026 в 07:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
если что - пиши в личку: созвонимся и расскажу что сам знаю.
Кершиг 3 июл 2026 в 07:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bezimeniya @ 2 июл 2026 в 13:00)
Короед заебет своей трескотней. Когда жрет древесину. А жрет он ее непрерывно.

От короеда полно всякой химии. У брата дом (в начале 90х поставили) из бруса, лет 5 назад на чердаке короед завелся. Намазали чем надо, все, до сих пор нет.
Litau 3 июл 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sm9 @ 02.07.2026 - 17:49)
Нихуя себе советик
Сам наебался и зачешь чтобы другие страдали?

И где я наебался? Первый год усадка, и всё, родители довольны, сам в отпуск приезжаю и всё хорошо с домом, окна не выдавило (пластик) электрику сам лично делал, ни где ни трещин, ни ведения бруса нет, я советую только то, чем сам доволен.

pyoup 3 июл 2026 в 07:52
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (UncleСерг @ 02.07.2026 - 20:49)
И крутить будет и трещины будут, всё будет. И зимой яйца мёрзнуть будут. Из бруса, бревна, и прочей липы осины, жилые дома строят только пизданутые староверы.Надеюсь ты к ним не относишься? А потом они сносят эту халабуду и строят нормальный дом.

Не надо свою безграмотность показывать всем. Ну что люди могут о тебе подумать?

pyoup 3 июл 2026 в 08:00
0
Цитата (tessi666 @ 03.07.2026 - 00:38)
Сейчас выходные провожу в доме из крупного бревна .В жару прохладно ..но зимой замучаешься топить ..через цели выходит .. Прям чувствуется что в углах стоит прохлада Как дача пойдет ..на постоянку .нет

Категорически рекомендую оштукатурить дом внутри гипсовой штукатуркой, НЕ гипсокартоном, а именно штукатуркой по бревнам у меня так сделано Дедом, ничего и нигде не дует
Как делать смотри сам, раньше штукатурили по дранке

pyoup 3 июл 2026 в 08:03
0
Выше про короеда написали, 😀 какой нахер короед на голом бревне, там ему жрать нечего, теоретики наХ

blackdrv 3 июл 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MrKnnv @ 2 июл 2026 в 14:06)
Цитата (coin99 @ 02.07.2026 - 13:06)
купи вагон на первое время.
и забей на строительство

Вагон-ресторан

У меня на даче вместо дома штаб из ГСВГ (бомжи спалили Дом). Купил в порту у прапора за 3 тыс. руб. с доставкой.
ЖеняСпартак 3 июл 2026 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
-1
тут с бензином проблемы у всех, а тя с домом влез_
Пиво то какое поставишь? Рижское с кб?
Автомеханик2 3 июл 2026 в 08:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Построил дом 6х8 в 2 этажа. Брус профилированный напилен в Ирк.области в январе, ставился дом в конце февраля. Специально брали с батей такой. Дом когда осаживался стоял год. Без окон без дверей. Чтобы одинаковые условия сушки были внутри и снаружи. Дом на свайно-винтовом фундаменте из буровых 122мм труб. Хотел на ЖБ сваях но у меня на участке ПГС и плита ниже 2,7м. Ничего не заходит больше. Бетонную ленту или площадку из-за весового контроля на дорогах просто не рентабельно было делать.
Подкладочный венец двойной. Весь брус 180х180мм. Я только углы проконопачивал перед зимой. Стены нормально себя чувствуют.
Брус был строганный, по сути чистовая отделка. Внутри покрасили и снаружи. Краски брал дорогие. На этом не экономил. Грунт предварительно снаружи нанесли. Всю окраску делал кисточкой. Прокрашивал все ворсинки и сучки. Стоит конфетка, Окна брал сразу нормальные с тремя стеклами, 48мм толщина пакета. У нас до -53С было этой зимой несколько ночей. Котел твердотопливный Енисей 20 и электрический 9кВт. Тянут с лихвой и дом и баню. Когда не на работе топил дровами, а так в основном электрический котел.
Что могу сказать в общем? Я полностью доволен и проектом и выбором материалов. Дом такой как я его в своих мечтах представлял. Уже 3й год а все равно запах сосны чувствуется. Про то что дышит или нет - любой дом требует вентиляцию. У меня пусть не супер-пупер но полноценная приточно вытяжная вентиляция. Никаких проблем с влагой и дышится прям чудесно. Вокруг дома сосны уже под 8-9 метров выросли. Ощущение леса и сказки за окном. Да есть обязательные процедуры по обслуживанию дома. Я обычно в июле августе все проверяю по отоплению, электрике. Смотрю по водосточке и кровле чтобы норм было. Ну еще дымоходы и котел чищу раз в год перед зимой. Это все - ничего больше не делаем, просто наслаждаемся своим домом. Уехал с младшими детьми из города. Квартиру сдали. Старшие дети уже отдельно живут но на праздниках все вместе. Все отмечают как хорошо в нашем доме. На 96м2 все помещаемся спокойно. Пристроил утепленный балкон еще в том году. По утрам перед работой пьем кофе с женой и смотрим на лес)
У меня были и кирпичные и газоблочные квартиры. У родителей бревенчатый дом 51г постройки. Вот с ним мы да, повоевали. Он из лиственницы полностью. Тяжеленный. Его еще на землю просто поставили. В 2018г меняли нижний венец и ленту заливали. Я со всей уверенностью могу сказать что брусовой дом из профилированного строганного бруса, которому дали нормально осесть и высохнуть стоит отлично. Дети после переезда в дом с города перестали зависать в телефонах. футбол гоняют на поляне. Летом сын на рыбалке пропадает на речке. Я перестал суетиться, психовать. Просто живем и радуемся. Вчера с женой сидели вечером на крыльце, поймали себя на мысли что нам просто никакой Турции не надо. Все есть под рукой.
Так что строй и слушай свое сердце и внутренний голос! Удачи тебе!
Yago81 3 июл 2026 в 08:55
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Rover67 @ 2 июл 2026 в 23:05)
Живём постоянно в Бревне 3 года. Воспитываем двоих Детей с инвой- неходячие, отсюда и пришло разумное решение: валить из города. Продал квартиру в Москве, на эти деньги хватило: двух этажный Дом 100 м. по этажу, на территории 12 соток, в 30 км. от Москвы (Дмитровка), и лям на ремонт. Дом построен Финами 15 лет назад, без полов, потолков, электрики, но с проводкой под отопление и с качественным газовым котлом. Газ теоретически был, вернее - он был отключён за неуплату 10-12 лет назад, и на его подключение вышло доп. расходы - 75 т.руб. (штраф, договор, проект вентиляции, некоторая замена труб), но... мы узнали об этой ситуации через год, когда нам газовая служба тупо его отключила, и ни каких долгов уже и не было (сразу всё оплатили). Приблизительно такая же ситуация возникла с электрикой, там попроще с деньгами, но сложнее со временем- 6 месяцев на подключение.
Не буду поливать херами продавца (он продавал с газом и электричеством), так как и сам тупанул.
По теме поста... по Дому....
Первое что я сделал: отпескоструил, всё-же 15 лет осадки повлияли на многие аспекты. Приехала команда из трёх чел и справилась с задачей за световой день.
Обработал его химией, и снаружи закапатил шовным герметиком. Причём, химию брал дорогую (ушло 75 литров), а герметик не хай энд класса (ушло где-то 300 литров, но часть я использовал на внутрянку), отдельно покрыл все торцы (30 литров). Сейчас шовный герметик лежит и во внутрянке, всё покрыто маслом...
Сознательно не пишу о финансах, так как 4 года назад рубь стоил дороже, и написав, что отдал за это 75 т.целковых рискую нарваться на гном: да где ты такие цены видел... И не пишу производителей, что бы не выглядело рекламой.
Далее крыша, она была сильно во мху, сам прошёл её керхером (тогда взял бесплатно в аренду на мойке). Это был косяк, по ендовым появились течи, которые позже были залиты гидроизоляцией, но красоту не восстановил и поныне.
Далее... пожалуй по дому всё как у всех и не в дереве: канализация, прочистка колодца (дом запитал от колодца 9 колец), пролил опалубку, и т.д. и т.п.
Теперь о "житие мое"... Да... возможно сейчас я бы не залез в эту хрень, но мы брали это как Дачу, а уже 3 года живём постоянно, и это показатель. Квартиру в Долгопрудном (наша постоянная локация) сдали, а это + к семейному бюджету.
Дышится легко? Возможно, но меня и Московский воздух не напрягал, но меня все прям сильно в этом убеждают. Появилась рюмочная грядка: петрушка, укропчик, лучок, чесночок...
Из косяков: Дому 20 лет, а он до сих пор "гуляет". Та дверь, которая открывается легко летом, тормозит зимой аж до подпилки.
В целом много мыслей и тараканов, но о всех и не упишешь (пишите в личку- пошлю тел, поговорим).
Важно: Детям здесь сильно по кайфу, я отдаю себе отчёт, что им уже 14 лет и они никогда не смогут ходить, и я всё строил не для себя, и они это реально воспринимают.

дача круглогодичная под Волоколамском, каркасник стоит уже 8 лет - полет отличный отапливаю электричеством когда приезжаю, по поводу сруба - у знакомых его выгнуло так же - коробку входной двери повело
ХулиПедрович 3 июл 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pyoup @ 3 июл 2026 в 08:00)
Цитата (tessi666 @ 03.07.2026 - 00:38)
Сейчас выходные провожу в доме из крупного бревна .В жару прохладно ..но зимой замучаешься топить ..через цели выходит .. Прям чувствуется что в углах  стоит прохлада  Как дача пойдет ..на постоянку .нет

Категорически рекомендую оштукатурить дом внутри гипсовой штукатуркой, НЕ гипсокартоном, а именно штукатуркой по бревнам у меня так сделано Дедом, ничего и нигде не дует
Как делать смотри сам, раньше штукатурили по дранке

И в чем тогда смысл бревна? У него же единственный плюс-внешний вид.
СтарыеКеды 3 июл 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
у меня дача из бревна. сам не строил. купил уже готовую. ычк швы между бревнами замазвны каким-то американским герметиком. не сифонят. зимой тепло , я ожидал, что будет хуже. пол теалый, босиком хожу. конечно, когда на улице минус 30 -холоднее становистя, но не критично. дом снаружи обработан был какой-то пропиткой , не знаю какой фирмы. со временем, особенно на солнечной стороне выцвела . пришлось болгаркой обрабатывать и заново красить. осенью много мух и ос в щели залазят и под потолком жужжат ( потолок натяжной) или в комнату залетают. пара пшиков дихлофосом решает проблему. зимой приезжаю на выходные только. за отопление получается 2500- 3000 , но у меня газ. а так мне нравится. тока будешь строить - бревна изнутри обрабатывай чтоб гладкие были - на них пыль ложится, и ,если не очень обработаны( как у меня), мыть не очень удобно. дачей владею уже 6 лет, до этого предыдущий хозяин владел 4 года. конечно за домом надо следить, постоянно что-то делать, чинить. куда без этого. п.с. слышал ,что оцилиндрованное бревно гниет намного быстрее, чем обычное. ибо весь защитный слой ( кору и наружный старый слой древесины) срезают. а внутрянка у бревна свежая и гниет быстрее.
Nalim81 3 июл 2026 в 12:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Являюсь владельцем дома для гостей /бани из бревна. Как раз подмосковье. Для проживания используется в теплое время года. В холодное время используется только как баня. Для таких целей - отлично. 5 лет сооружению. Если бы строил дом под жилье то выбрал бы другой материал, например газобетон с отделкой. Из минусов - слишком много дополнительных работ:шлифовка, покраска, конопатка/герметик., Все двери, окна с учетом усадки бревна, что тоже геморой. Всякие наличники, откосы к окнам и дверям занимает кратно времени больше для подгонки..
Опять же пожаробезопасность надо иметь ввиду и делать электрику с этим учетом.
А так да - в жару прохладно, дышится легко, запах, экологичность, если не брать в расчет пропитки, масло...
Ruslankra82 автор 3 июл 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Yago81 @ 03.07.2026 - 08:55)
дача круглогодичная под Волоколамском, каркасник стоит уже 8 лет - полет отличный отапливаю электричеством когда приезжаю, по поводу сруба - у знакомых его выгнуло так же - коробку входной двери повело

Кто вам строил дом? Как зимой? Сколько за отопление?

Ruslankra82 автор 3 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Автомеханик2 @ 03.07.2026 - 08:41)
Построил дом 6х8 в 2 этажа. Брус профилированный напилен в Ирк.области в январе, ставился дом в конце февраля. Специально брали с батей такой. Дом когда осаживался стоял год. Без окон без дверей. Чтобы одинаковые условия сушки были внутри и снаружи. Дом на свайно-винтовом фундаменте из буровых 122мм труб. Хотел на ЖБ сваях но у меня на участке ПГС и плита ниже 2,7м. Ничего не заходит больше. Бетонную ленту или площадку из-за весового контроля на дорогах просто не рентабельно было делать.
Подкладочный венец двойной. Весь брус 180х180мм. Я только углы проконопачивал перед зимой. Стены нормально себя чувствуют.
Брус был строганный, по сути чистовая отделка. Внутри покрасили и снаружи. Краски брал дорогие. На этом не экономил. Грунт предварительно снаружи нанесли. Всю окраску делал кисточкой. Прокрашивал все ворсинки и сучки. Стоит конфетка, Окна брал сразу нормальные с тремя стеклами, 48мм толщина пакета. У нас до -53С было этой зимой несколько ночей. Котел твердотопливный Енисей 20 и электрический 9кВт. Тянут с лихвой и дом и баню. Когда не на работе топил дровами, а так в основном электрический котел.
Что могу сказать в общем? Я полностью доволен и проектом и выбором материалов. Дом такой как я его в своих мечтах представлял. Уже 3й год а все равно запах сосны чувствуется. Про то что дышит или нет - любой дом требует вентиляцию. У меня пусть не супер-пупер но полноценная приточно вытяжная вентиляция. Никаких проблем с влагой и дышится прям чудесно. Вокруг дома сосны уже под 8-9 метров выросли. Ощущение леса и сказки за окном. Да есть обязательные процедуры по обслуживанию дома. Я обычно в июле августе все проверяю по отоплению, электрике. Смотрю по водосточке и кровле чтобы норм было. Ну еще дымоходы и котел чищу раз в год перед зимой. Это все - ничего больше не делаем, просто наслаждаемся своим домом. Уехал с младшими детьми из города. Квартиру сдали. Старшие дети уже отдельно живут но на праздниках все вместе. Все отмечают как хорошо в нашем доме. На 96м2 все помещаемся спокойно. Пристроил утепленный балкон еще в том году. По утрам перед работой пьем кофе с женой и смотрим на лес)
У меня были и кирпичные и газоблочные квартиры. У родителей бревенчатый дом 51г постройки. Вот с ним мы да, повоевали. Он из лиственницы полностью. Тяжеленный. Его еще на землю просто поставили. В 2018г меняли нижний венец и ленту заливали. Я со всей уверенностью могу сказать что брусовой дом из профилированного строганного бруса, которому дали нормально осесть и высохнуть стоит отлично. Дети после переезда в дом с города перестали зависать в телефонах. футбол гоняют на поляне. Летом сын на рыбалке пропадает на речке. Я перестал суетиться, психовать. Просто живем и радуемся. Вчера с женой сидели вечером на крыльце, поймали себя на мысли что нам просто никакой Турции не надо. Все есть под рукой.
Так что строй и слушай свое сердце и внутренний голос! Удачи тебе!

Вы прям таки мои мечты описали, то к чему я стремлюсь. Вот только участки у меня не в лесу, но деревья обязательно посажу

ХулиПедрович 3 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (СтарыеКеды @ 3 июл 2026 в 12:06)
швы между бревнами замазвны каким-то американским герметиком. не сифонят.

осенью много мух и ос в щели залазят и под потолком жужжат

Только я вижу противоречие?
Qmwneb 3 июл 2026 в 14:31
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ХулиПедрович @ 03.07.2026 - 12:44)

Не каких противоречий! 😂 Именно все так и есть! Их заделали, они появились в других местах, пока там заделали, сдесь герметик вывалился! 😂 Это вся суть деревянного дома! 😂

89113532289 3 июл 2026 в 17:47
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Делай сруб или как я из бруса

Rover67 3 июл 2026 в 18:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СтарыеКеды @ 3 июл 2026 в 12:06)
осенью много мух и ос в щели залазят и под потолком жужжат ( потолок натяжной) или в комнату залетают. пара пшиков дихлофосом решает проблему.

Попробуй в начале сезона (апрель-май) обработать снаружи дом и прилегающую территорию Циперметрином, вообще забудешь про мух, комаров, ос и т.п.. Ещё я им прохожу мансардный этаж, только лайтово.
Rover67 3 июл 2026 в 19:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Qmwneb @ 3 июл 2026 в 14:31)
Цитата (ХулиПедрович @ 03.07.2026 - 12:44)

Не каких противоречий! 😂 Именно все так и есть! Их заделали, они появились в других местах, пока там заделали, сдесь герметик вывалился! 😂 Это вся суть деревянного дома! 😂

При нормальной укладке Шовный герметик не может "вывалиться", даже если сильно захотеть его очень сложно "отковырять", практически невозможно...

Дом из бревна
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 806
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх