Раз пошла такая пьянка - Переписка Сталина и Шолохова о раскулачивании

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EVM 28 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (skorpion11 @ 28 июн 2026 в 12:29)
Цитата (sm9 @ 28 июн 2026 в 12:11)
Так ты попробуй последовать моему совету. Глядишь и не придётся выжимать из себя жалкие оправдания своей безграмотности.

Какой совет? Читать круглосуточно все подряд, чтобы не допустить ошибку в любом слове и не вызвать этим психического беспокойства у некоторых пользователей на ЯПе? Спасибо большое. lol.gif

Зачем читать всё подряд?
Ты порошишь в теме о Шолохове, но ничего из его творчества ты, разумеется, не читал.

Да ты орфографический словарь осиль. Хотя бы.
Не говоря уже о Шолохове.
bobbax 28 июн 2026 в 12:37
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sborod @ 28 июн 2026 в 17:30)
Для долбоебов: какое-то "научнорецензируемые" издание - это не есть документ!
И именно долбоебы верят в его святость!

Поэтому я и дал тебе ссылки на документы
Еще раз для долбоебов, сравнивай.
Для лесных лагерей ГУЛАГа: ГА РФ. Ф. 9414. Оп. 1с. Д. 2740. Л. 48—49;
Для Бухенвальда: Документ 2171—PS из массива Нюрнбергского трибунала,
опубликован: Nazi Conspiracy and Aggression. Washington, DC, 1946—1948. Vol. 4. P. 829;
Для Дахау: Herbert U., Orth K., Dieckmann K. (als Mitherausgeberin): Die
nationalsozialistischen Konzentrationslager: Entwicklung und Struktur. 1998, Bd.I. S.29;
Для Маутхаузена: Benz W., Distel B. , Königseder А. Der Ort des Terrors. Band 4:
Flossenbürg, Mauthausen, Ravensbrück. 2006, Bd. 4. S. 315.
skorpion11 28 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sm9 @ 28 июн 2026 в 12:33)
Меня не беспокоит твоя безграмотность. Меня беспокоит что такие малоумные люди на выборах голосуют.

Грамотное написание вообще никак не влияет на выбор. И то, что ты этого не понимаешь, о многом говорит.
Silver867 28 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Хунху3 @ 28 июн 2026 в 12:33)
[QUOTE=LasochkaBel,27 июн 2026 в 14:03] [QUOTE=Хунху3,27 июн 2026 в 13:26] [QUOTE=LasochkaBel,27 июн 2026 в 10:06] [QUOTE=Макаров1961,27 июн 2026 в 08:47] Тут описано чудовищное преступление власти, настолько, что ее невозможно оправдать никакими последующими успехами и строительством счастливой жизни. Тем более, что много стран сумели построить систему куда более качественную и без этих жертв. [/QUOTE]
Совершенно верно. И никакими "перегибами на местах" такие зверства оправдать нельзя. А если еще учесть, что эти же самые большевики свою страну привели к необходимости оправдывать эти "перегибы", сломав работающую систему и погрузив страну в голод.. [/QUOTE]
как раз от голода они страну и спасли, создав колхозы и совхозы
а кто на самом деле страну в голод погружал?
так письмо Шолохова перечитайте
"Белов и другой товарищ, фамилия которого мне неизвестна, допытываясь у колхозников, где ЗАРЫТ ХЛЕБ"
и конечно- перегибы это зверство
а закапывать хлеб, когда вся страна в нём нуждается- это крестьянская смекалка, да?
пусть остальные дохнут, но хлеб мы лучше закопаем, чем отдадим [/QUOTE]

и изначально приходили к крестьянам с требованием сдавать хлеб не революционные матросики, а солдатики во главе с красивым господином офицером или казаки
продразвёрстку придумало ещё царское правительство в 1916-м году

Не фантазируй.
Та продразверстка была возложена на земства, то есть на выборных от местного населения.
И его поэтому она провалилась - свои своих грабить не стали, а расстреливать людей за отказа сдавать хлеб, как это делали коммунисты, земским деятелям и в страшном сне бы не приснилось.
Linxform 28 июн 2026 в 12:38
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
1
Примерно аналогичное, кстати, в романе "Вечный зов" и в фильме по нему описаны и показаны... Как Полипов из колхозов зерно выжимал...
болезный 28 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (sborod @ 28 июн 2026 в 12:03)
Цитата (болезный @ 28 июн 2026 в 10:59)
а почему всё называете "советским" если во времена Брежнева количество членов партии колебалось на уровне 15-16 миллионов человек, а количество работающих беспартийных на уровне 95-112 миллионов? (население СССР с 1964 г. по 1982 г. выросло с 229 до 271 млн человек) ведь использовали же "царские" железные дороги/мосты/здания, да даже березовскую и охтинскую ГЭС и прочее - почему они стали именно "советскими"?

"Советским" называют потому, что в возведении этого "всего" принимали участие не только члены партии (КПСС), но и весь СОВЕТСКИЙ НАРОД, все жители Союза СОВЕТСКИЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РКСПУБЛИК!
И строили новые ГЭС, и мосты, и здания, и прокладывали железные дороги!
АЭС, БАМ тебе хоть о чем-то говорят? faceoff.gif

знаете, я как-будто попал на комсомольское любое собрание где на вопрос "почему в этом году путевок нет?" комсорг директор рассказывает "какие ответственные работы выполняет наш завод" - диалог вроде есть, но нахрена такой диалог нужен непонятно.
я спросил: почему построенные при царизме дороги/железные дороги/гэс/порты/питер/и т.д. вы называете "советскими"? Вы мне отвечаете "они возводили это", "строили новые" и прочее. согласен, строили и про бам я слышал, и про аэс. а почему старое тоже называли "советским" ответа нет. назвали так. а сегодня всё советское назвали российским. кто захватил тот и называет - спираль истории.
sborod 28 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bobbax @ 28 июн 2026 в 12:37)

Цитата (sborod @ 28 июн 2026 в 17:30)
Для долбоебов: какое-то "научнорецензируемые" издание - это не есть документ!
И именно долбоебы верят в его святость!

Поэтому я и дал тебе ссылки на документы
Еще раз для долбоебов, сравнивай.
Для лесных лагерей ГУЛАГа: ГА РФ. Ф. 9414. Оп. 1с. Д. 2740. Л. 48—49;
Для Бухенвальда: Документ 2171—PS из массива Нюрнбергского трибунала,
опубликован: Nazi Conspiracy and Aggression. Washington, DC, 1946—1948. Vol. 4. P. 829;
Для Дахау: Herbert U., Orth K., Dieckmann K. (als Mitherausgeberin): Die
nationalsozialistischen Konzentrationslager: Entwicklung und Struktur. 1998, Bd.I. S.29;
Для Маутхаузена: Benz W., Distel B. , Königseder А. Der Ort des Terrors. Band 4:
Flossenbürg, Mauthausen, Ravensbrück. 2006, Bd. 4. S. 315.

Блин, у тебя реально мозгов нет???
Повторю:

Ты реально в своем уме???
Хер с тобой, посмотрим твой график. Ты уверен, что (исходя из него!) смертность в лагерях ГУЛАГа была выше, чем в Бухенвальде и Маутхаузене???
И что же в твоем графике Освенцима (Аушвица) нет???
Какая была смертность в нем???

Раз пошла такая пьянка - Переписка Сталина и Шолохова о раскулачивании
EVM 28 июн 2026 в 12:39
3
Цитата (skorpion11 @ 28 июн 2026 в 12:34)
Цитата (EVM @ 28 июн 2026 в 12:30)
skorpion11, хочешь туда, в тундру?
Только не спрашивай, за что.

О, опять морально начал давить. gigi.gif
Речь о сравнении, а не о том, что там было плохо или хорошо.

Чем тебя не устраивает мораль "не убий"?

М?
skorpion11 28 июн 2026 в 12:39
0
Цитата (EVM @ 28 июн 2026 в 12:37)
Зачем читать всё подряд?
Ты порошишь в теме о Шолохове, но ничего из его творчества ты, разумеется, не читал.

Как зачем? У Шолохова есть что-то про подшипники?
skorpion11 28 июн 2026 в 12:42
0
Цитата (EVM @ 28 июн 2026 в 12:39)
М?

Тебе только и остается, что мычать. gigi.gif
Еще раз - речь не об этом.
sborod 28 июн 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (болезный @ 28 июн 2026 в 12:38)
знаете, я как-будто попал на комсомольское любое собрание где на вопрос "почему в этом году путевок нет?" комсорг директор рассказывает "какие ответственные работы выполняет наш завод" - диалог вроде есть, но нахрена такой диалог нужен непонятно.
я спросил: почему построенные при царизме дороги/железные дороги/гэс/порты/питер/и т.д. вы называете "советскими"? Вы мне отвечаете "они возводили это", "строили новые" и прочее. согласен, строили и про бам я слышал, и про аэс. а почему старое тоже называли "советским" ответа нет. назвали так. а сегодня всё советское назвали российским. кто захватил тот и называет - спираль истории.

По самому посту ответ будет? Я доходчиво объяснил, почему применялось слово "советский"?
Или продолжите "съезжать" с темы? gigi.gif
EVM 28 июн 2026 в 12:42
2
Цитата (skorpion11 @ 28 июн 2026 в 12:39)
Цитата (EVM @ 28 июн 2026 в 12:37)
Зачем читать всё подряд?

Как зачем? У Шолохова есть что-то про подшипники?

Понятно. Шолохова ты читать не собираешься.

upd. У него о подшибниках нет ничего. Это повод, да.

Это сообщение отредактировал EVM - 28 июн 2026 в 12:44
bobbax 28 июн 2026 в 12:44
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sborod @ 28 июн 2026 в 17:39)
Ты уверен

Уверен.
И что же в твоем графике Освенцима (Аушвица) нет???

Не захотел
Какая была смертность в нем???

Не знаю.

Это сообщение отредактировал bobbax - 28 июн 2026 в 12:45
sm9 28 июн 2026 в 12:44
5
Цитата (skorpion11 @ 28 июн 2026 в 12:37)
Цитата (sm9 @ 28 июн 2026 в 12:33)
Меня не беспокоит твоя безграмотность. Меня беспокоит что такие малоумные люди на выборах голосуют.

Грамотное написание вообще никак не влияет на выбор. И то, что ты этого не понимаешь, о многом говорит.

Отнюдь. Попробуй проследить логическую цепочку. Человек делает элементарные орфографические ошибки, значит он толком ничего не прочитал в жизни. Раз ничего не читал, значит не развивался интеллектуально. Раз не развивался интеллектуально, значит тупой.
А зачем голосовать тупому человеку? Он же гарантированно выбирает "сердцем", то есть выбирает популистов. В итоге хуже всем. Кроме самих популистов конечно.
BorisYeltsin 28 июн 2026 в 12:46
0
Цитата (DaoDao @ 27 июн 2026 в 00:44)
Сейчас можно много дерьма лить и наСталина и на то время, тем более, в живых уже никого не осталось. А президент до дрожи в коленях ненавидит Сталина, Ленина и СССР.

То, что было ранее - плохо или хорошо, но все, чем мы пользуемся сейчас - построено в то время, теми людьми.

Современная власть, за 30 не построила ничего. Только разрушала, воровала и вывозила из страны.

Сын Сталина - пошел на защиту Родины солдатом. Кто из сыновей депутатов, детей президента, пошел на СВО для защиты Родины?
Кто из депутатов, продал недвижимость в странах НАТО и перевел деньга на СВО?

Никто этого не сделал. Дети депутатов, живут по странам НАТО, с которыми президент Володя, по ТВ воеет и днем и ночью....

Уж точно, Путин не пытается противопоставлять себя Сталину. И часто, сталинисты- это и есть путинский электорат.
skorpion11 28 июн 2026 в 12:47
-1
Цитата (ДинГиор @ 28 июн 2026 в 12:06)

Справедливости ради, по объемам догнать довоенный фонд так и не вышло.
С 1928 по 1953 построили около 200 млн кв. м. жилья.

Учти еще событие, которое было в этот период.
Берем царскую Россию: "По экспертным оценкам, общий объём жилой площади в России на 1917 год составлял около 220 миллионов квадратных метров." © вики.

Это обычные самодельные избы.
Если брать современность:
С 2020 по 2025 год введено 594,8 млн кв. м. жилья. Такие дела.

Дела такие, что у этих домов от небольшого ветра стены вываливаются. А так да, впечатляюще.
sm9 28 июн 2026 в 12:52
2
Цитата (EVM @ 28 июн 2026 в 12:42)

Ну я бы не стал так категорично утверждать. У него довольно объёмные произведения, может где-то и про подшипники есть.
skorpion11 28 июн 2026 в 12:52
-1
Цитата (sm9 @ 28 июн 2026 в 12:44)
Отнюдь. Попробуй проследить логическую цепочку. Человек делает элементарные орфографические ошибки, значит он толком ничего не прочитал в жизни. Раз ничего не читал, значит не развивался интеллектуально. Раз не развивался интеллектуально, значит тупой.

Что не читал? Художественную литературу? Это типа истории из жизни, написанные литературным языком? Соглашусь. Очень важно для развития интеллекта прочитать чужое мнение про ситуацию в семье молодой женщины Анны Карениной и ее возрастного мужа.
болезный 28 июн 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (sborod @ 28 июн 2026 в 12:42)
Цитата (болезный @ 28 июн 2026 в 12:38)

По самому посту ответ будет? Я доходчиво объяснил, почему применялось слово "советский"?
Или продолжите "съезжать" с темы? gigi.gif

так ты не объяснил ничего))
вопрос был: почему построенное при царях называете советским?
Subulcus автор 28 июн 2026 в 12:53
-3
Цитата (болезный @ 27 июн 2026 в 15:14)
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 15:06)
Цитата (болезный @ 27 июн 2026 в 15:02)
знакомый перевод стрелок)) "шифр, классификация, место хранения, тип документа" с Вас, если наказание, кроме перевода на другую должность, всё же было.

Перефразируя, вы абсолютно не сомневаетесь в любой информации из сети интернет, в любой не сомневаетесь, или исключительно в выгодной?

Если в любой, возможно идея с ключом от квартиры мне понравится.

1. повторюсь: "Зимин сохранил статус члена ЦКК ВКП(б)

2. https://yarwiki.ru/article/71/zimin-nikolaj-nikolaevich - тут все "шифры/отчеты" )

3. ПС. допишу - ну и сам то дай ссылку какое наказание за пытки принесла проверка после письма Сталину, кроме перевода на другую должность?

1. Допустим сохранил, и что? А вы к отчётам комиссии НКВД доступом владеете? Так поделитесь, у меня их как то нет для каких либо оценок.

Вот к примеру в фильме дудя о колыме родине его страха была дочка что ли Зигмаса Баумаса если не ошибаюсь, так он сидел не за что, ну и далее по тексту.
А потом оказалось, на родине героя сюжета в музейчике лежало его дело, и зритель Тубуса его отснял и переслал. Так Зигмас сидел за убийство красноармейца представляете, хищение и хранение его оружия, к этому ещё было хранение ещё разной херни включая гранаты. А ещё он был связан с их "братьями лесными".

Примерно так выглядит разница между "рассказами очевидцев и родственников" и между документами.

2. И близко нет, ресурсов таких вагон, при малейшей предьяве начинаются рассказы а мы не архивы, а заполняют волонтёры и прочая чушь.

3. А я где то писал, что они у меня были? Я писал вроде как, доступа не имею, если у вас в наличии готов разобрать.

Я не утверждаю неизвестное, максимум допускаю по регулярным аналогиям дел, но называю это именно допущением.
И жду того же от оппонентов, а если оппонент невменяшка по типа Богуславского или местных ебанутых - после макания они для меня перестают существовать, нет смысла бессмысленно тратить время.
skorpion11 28 июн 2026 в 12:54
0
Цитата (sm9 @ 28 июн 2026 в 12:52)
Ну я бы не стал так категорично утверждать. У него довольно объёмные произведения, может где-то и про подшипники есть.

Извините, ребята, но то, что вы много читали, совершенно не отразилось на вашем интеллекте. rolleyes.gif
Subulcus автор 28 июн 2026 в 12:56
-3
Цитата (Japper @ 27 июн 2026 в 15:21)
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 15:01)
Цитата (Japper @ 27 июн 2026 в 14:58)
Каких "графьёв", долбоеб?? Сам-то читал, что здесь постишь? Настоящий красный террор против работяг-колхозников. Сам сколько центнеров хлеба вырастил, неуважаемый? Поплачь ещё про невинно, собственноручно расстрелянных Сталиным в 37-38 годах "верных ленинцев". Именно такую мразь, как Овчинников и Зимин, Сталин тогда и расстрелял! Но, если ты потомок таких "зиминых" и оправдываешь их действия, разговаривать с тобой не о чем.

Да тебе вообще со мной не о чем разговаривать, потому как мне с долбоёбами не интересно.

Высрался? Скачи дальше тупорез, а выращивал я два га, надеюсь больше тупорылых вопросов не будет.

Всё ясно, Шариков высказался: "Отнять всё, да и поделить"... Не доработал с вами т. Сталин в 37-м, если такое, как ты на свет высралось.

Ещё раз высрался себе на ноги, наслаждайся.

Это блядь феноменально, я без понятия какие препараты требуется принимать, что бы придумать раз мои слова, в ответе где всего текста про обработку 2 гектаров придумать второй раз очередной бред и героически на него ответить.

Богуславский, ты ли это хуйла кусок?
sm9 28 июн 2026 в 12:57
5
Цитата (skorpion11 @ 28 июн 2026 в 12:52)
Цитата (sm9 @ 28 июн 2026 в 12:44)

Что не читал? Художественную литературу? Это типа истории из жизни, написанные литературным языком? Соглашусь. Очень важно для развития интеллекта прочитать чужое мнение про ситуацию в семье молодой женщины Анны Карениной и ее возрастного мужа.

Так Толстого из школьной программы убираем за бесполезностью? Достоевского тоже наверное нафиг, слишком сложно пишет. Голова от них болит у тебя?
EVM 28 июн 2026 в 12:58
1
Цитата (EVM @ 28 июн 2026 в 12:42)

Подшибники же ж.

upd. По теме:

"— А если б пришли вёшенцы к вам, поднялись бы? Все бы поднялись?
Мелкие, позлащенные солнцем глаза казака хитро прижмурились, вильнули от глаз Григория, малахай пополз на отягченный в этот миг складками и буграми раздумья лоб.
— За всех как сказать?.. Ну, а хозяйственные казаки, конешно, поперли ба.
— А бедные, не хозяйственные?
Григорий, до этого тщетно пытавшийся поймать глаза собеседника, встретил его по-детски изумленный, прямой взгляд.
— Хм!.. Лодыри с какого же пятерика пойдут? Им самая жизня с этой властью, вакан!"

> Лодыри с какого же пятерика пойдут? Им самая жизня с этой властью

> Лодыри с какого же пятерика пойдут? Им самая жизня с этой властью

Это сообщение отредактировал EVM - 28 июн 2026 в 13:04
sm9 28 июн 2026 в 12:58
3
Цитата (skorpion11 @ 28 июн 2026 в 12:54)

Извините, ребята, но то, что вы много читали, совершенно не отразилось на вашем интеллекте. rolleyes.gif

Ну уж куда нам. Поди с нами светило науки или культуры изволила говорить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх